- Готовлю Сам
- Рецепты блюд
- Рецепты вкусных блюд
- Основное содержание сайта
- 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
- 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
- Как научиться готовить или инструкция для начинающих
- Как научиться готовить с нуля: подготовительный этап
- Начинаем готовить
- Закрепляем результат
- Как научиться вкусно готовить: беспроигрышные сочетания в кулинарии
- • Симбиозы продуктов
- • Сочетание специй
- Секреты кулинарного счастья
Готовлю Сам
Добро пожаловать на кулинарный сайт «Готовлю Сам»!
Сайт Gotovlu-sam.ru подойдет для всех, кто обожает готовить здоровые блюда в домашних условиях. На этом сайте вы в любой момент имеете возможность найти довольно много кулинарных рецептов здорового питания и изготовления аппетитных блюд пользуясь простыми ингредиентами.
Поварской сайт Gotovlu-sam.ru создавали для современных людей, у которых особый вкус и беспокоящихся о своем здоровье. Вкусные и полезные блюда, приготовленные по нашим рецептам, непременно станут частью вашего меню.
Общенародная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Абсолютно все рецепты заключают в себя пошаговые инструкции и советы, благодаря этому ускоряется процесс приготовления кушанья. Все рецепты на нашем сайте доступны на мобильных устройствах, планшетах и ноутбуках. Всего-навсего найдите нужное кушанье, накопитесь творческих усилий и приступайте к приготовлению прямо сейчас. Это все весьма просто, поскольку подробная инструкция всегда под рукой.
На сайте я публикую только то, что сама попробовала, сочла ту или другую идею полезной, чтобы с радостью поделиться ею с Вами. Gotovlu-sam.ru — это настоящая «библиотека» небольших и масштабных хитростей, которые испробованы на себе, на наших друзьях и близких. В случае, если вы хотели бы выучиться кашеварить неординарные блюда, то серьезно изучите рецепты на сайте, сморите видео, запоминайте мелочи и секреты блюд. Я уверена, что советы и статьи могут помочь вам уяснить все секреты приготовления разнообразных блюд. Читайте сайт, применяйте пошаговые инструкции готовки и советы для того, чтобы ваша жизнь стала вкуснее! Сама я начала готовить по рецептам на сайте Быстрые Рецепты, оставлю вам ссылку вдруг вам она пригодится.
На сайте кулинарных рецептов «Готовлю Сам», я попробовала скопить довольно много классических рецептов самых вкусных, доступных, востребованных и эксклюзивных блюд. Подробное поэтапное описание способа приготовления сумеет помочь Вам, не только быстро и без каких-либо особенных осложнений приготовить понравившееся Вам блюдо, но и просто-напросто овладеть азами кулинарного искусства. К всякому рецепту есть дополнения и советы по приготовлению и украшению готового блюда.
Здоровое питание — это залог юности, привлекательности и долгого срока жизни. По этой причине очень важно питаться правильно, не переусердствую с жирной, сладкой и острой пищей. Многообразие фруктов и овощей на вашем столе, злаки и орехи, молочная и кисломолочная продукция — это и есть здоровое питание!
Бесспорно, что все мы обожаем вкусно покушать. Кто-то из нас еще и любит готовить, а кто-то иногда приготавливает по правилам. Вкусы и возможности у всех разные, и по этой причине такое разнообразие рецептов и блюд.
На сайте вы подберете обилие диетических, но вкусных рецептов на каждый день либо для праздничного стола, какие делаются очень просто и быстро. Я попыталась собрать отменные рецепты, у которых огромная польза для вашего здоровья! Здоровая пища может быть вкусной. В этом вы удостоверитесь, приготовив блюда по моим рецептам.
Для возможности осуществить обыкновенные идеи для мультиварки, не непременно обладать солидными умениями и опытом в сфере кулинарии, необходимо лишь точно следовать советам, выдерживать необходимое время и температуру.
Самое замечательное в подобном приготовлении, что во время процесса не потребуется непрерывно торчать возле плиты, мешать и беспокоиться, о том, что еда пригорит. Мультиварка обо всем позаботится самопроизвольно. Плюсы подобного метода приготовления еще в том, что в готовой пище сберегается значительно больше полезных элементов, чем при традиционных методах тепловой обработки. В то же время почти не нужно масло, что, конечно, пойдет на пользу всей семье. Такие блюда довольно вкусные, полезные и весьма просты в приготовлении. Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами!
Источник
Рецепты блюд
На сайте Готовим сами вы найдете рецепты блюд, которые вкусные и их просто приготовить. А еще они полезны для Вашего здоровья и вам обязательно понравятся. У нас Вы найдёте множество вкусных рецептов блюд на самый взыскательный вкус.
Для Вашего удобства все рецепты блюд, мы разделили по тематическим рубрикам, зайдя в каждую из них, Вы подберёте для себя те рецепты, вкусовые качества которых, понравятся лично Вам, членам Вашей семьи и Вашим гостям, для которых Вы, приготовите вкусные и питательные блюда с использованием рецептов приготовления, которые обнаружите на нашем сайте.
В том числе и те, про которые не знаете, например, узнаете как готовятся вкуснейшие украинские налисники или узнаете настоящий рецепт плова.
Рецепты вкусных блюд
У нас Вы обнаружите рецепты блюд, которые украсят праздничный стол и одновременно, поразят Ваших гостей отменными вкусовыми качествами, например салат с тунцои, который не оставит равнодушным многих или сможете приготовить отменный торт из печени.
Так же можете засолить рыбу в домашних условиях, об этом рассказ в статье: как засолить сёмгу, рецепт приготовления, а картошка с рёбрышками, никого не оставит равнодушным нежным ароматом и вкуснейшим мясом, а в рубрике рецепты грибов, Вы узнаете много рецептов как готовятся простые и сложные блюда из грибов, например, Вы сможете приготовить жюльен.
Основное содержание информации нашего сайта это большая подборка тех рецептов приготовления пищи, которые готовятся из простых ингредиентов и являются вкусными и полезными для Вашего здоровья.
Попробовав приготовить, что либо из списка предлагаемых нами рецептов, например мясное рагу, Вы станете часто использовать наши советы в приготовлении пищи в Вашей семье.
Основное содержание сайта
- На нашем веб сайте, Вы найдёте множество вкусных рецептов приготовления пиши, а так же, рецепты полезных блюд, которые помогут Вам питаться полноценно и с пользой для здоровья. Об этой категории пищи читайте в рубриках: Рецепты полезных блюд и Рецепты постных блюд.
- В рубрике Рецепты сладких блюд, Вы найдёте большую подборку выпечки, пирожных и тортов, вкусовые качества которых понравятся всем Вашим родственникам и знакомым.
- Для тех домохозяек, которые занимаются консервированием овощей на зиму, рубрика Рецепты заготовок на зиму, предлагает широкий ассортимент советов для приготовления домашней консервации.
- Рубрика Рецепты праздничных блюд, поможет Вам приготовить праздничные блюда, которые понравятся Вашим гостям и близким.
Что касается остальных разделов нашего блога, то их так много, что перечислять их здесь не имеет смысла. Всё, что Вас может заинтересовать Вы можете прочитать в правом меню блога. Но особое внимание рекомендуем обратить на Первые блюда и Вторые блюда из мяса, в них много вкусных рецептов супов.
А если вы придерживаетесь полезного питания, то советуем узнать как варить пшеничную кашу, рецепт которой, вам обязательно придется по вкусу и не пожалеете что воспользовались им.
В этих разделах Вы найдёте рецепты блюд на каждый день, которые приготовите сами просто и быстро, например грибные щи, которые отлично подойдут для тех, кто постится или следит за собственным весом.
Источник
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Как научиться готовить или инструкция для начинающих
Поварами не рождаются — поварами становятся. Сегодня эта фраза приобретает все более реальный смысл даже для новичков в кулинарном деле. Научиться быстро и вкусно готовить в домашних условиях может практически каждый. Давайте разберемся как это можно сделать: с чего начать, как закрепить результат и не останавливаться на достигнутом.
А пока сделаем небольшой акцент на ощутимых плюсах самостоятельного приготовления пищи:
- Экономите деньги на посещении бистро, кафе и ресторанов.
- Знаете, что готовите — сами выбираете продукты.
- Есть возможность следить за фигурой — контролировать потребление углеводов, жиров и белков
Готовы приступить к обучению? Отлично. Перед рассмотрением теоретической и практической части одна рекомендация от опытных поваров:
- Не отчаивайтесь, если что-то будет получаться не сразу. Научиться готовить с наскока – практически невыполнимая задача. Это процесс, требующий терпения и усилий.
Как научиться готовить с нуля: подготовительный этап
Теоретическая подготовка состоит из 4 этапов.
В список входит самый необходимый кухонный инвентарь: хороший нож с цельной конструкцией, набор кастрюль, сковорода, как минимум 2 разделочные доски (для овощей и мяса), мерные стаканчики.
Если планируете развиваться в приготовлении кондитерских изделий добавьте в список: венчики, деревянные и силиконовые лопатки, хороший блендер или миксер. Не стоит покупать кухонную утварь из разряда «а вдруг пригодится», (например, термощуп и другие малознакомые предметы). Набор инструментов можно менять в зависимости от потребностей. Например, некоторые вместо кастрюли и сковороды выбирают сотейник.
Выбираем способ обучения
- Обучение по книгам с простыми, детально описанными рецептами (один из старейших, проверенных временем методов).
- Поиск советов и рецептов на видео-площадке YouTube.
- Посещение мастер-классов и курсов (физически или онлайн).
- Индивидуальные курсы, с программой, разработанной специально для вас.
Перед тем как выбрать метод, задайтесь вопросом: какая форма обучения подходит вам больше всего и до какого уровня вы хотите «прокачать» свои навыки в кулинарии.
Выбираем технику приготовления
Способов на самом деле немало. Например, используя разную посуду, только на плите можно приготовить абсолютно разные блюда из одних и тех же продуктов.
В этом вопросе ориентируйтесь:
- На то, что есть у вас уже есть из посуды. Стандартного набора (кастрюля, сковорода) хватит, чтобы сделать омлет, жаркое или суп.
- На личные приоритеты. Например, те, кто следят за фигурой, могут отказаться от жаренной еды в пользу блюд, приготовленных на пару или в духовке.
Приготовление блюд на плите – это классический метод, который подходит большинству людей. Его преимущество заключается в том, что, используя кастрюлю или сотейник, можно приготовить по-настоящему широкий спектр блюд с разными свойствами.
Изучаем технику безопасности
Базовые знания, которые будут полезны для тех, кто только начинает пробовать себя в роли повара.
- Тщательно мойте продукты.
- Мясо и овощи режьте на разных досках.
- После резки овощей и мяса мойте доску, посуду и рабочую поверхность стола чтобы на них не оставались частички пищи, которые являются источником бактерий.
- Постепенно переходите от простых рецептов к более сложным.
- На начальном этапе крайне не рекомендуется менять рецептуру блюда. Точное соблюдение пропорций и состава – гарантия успеха.
Начинаем готовить
Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.
Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).
Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.
Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.
Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).
Закрепляем результат
Готовьте для себя, родных и друзей. Сделайте для них, то что у вас получается лучше всего (омлет, жаркое, выпечку, бутерброды с сыром и зеленью). Не стесняйтесь хвастаться своими успехи. Это придаст уверенности и даст стимул пробовать что-то новое.
Готовьте каждый день, хотя бы по 1 блюду. Такой подход поможет быстрее освоить базовые навыки и приобрести уверенность в собственных силах.
Сделали несколько раз одно блюдо? Понравилось? Отлично, но не стоит останавливаться на достигнутом. Хотя бы 1 раз в неделю используйте новый рецепт. Главное – не перестарайтесь. Помните, что ваша цель — постоянная практика и пополнение кулинарной базы, а не поиск чего-то экстравагантного. Иногда, для разнообразия достаточно добавить к знакомому рецепту макарон соус или омлет.
Составьте меню на неделю. Это упростит процесс покупки продуктов и поможет организовать свое время.
Как научиться вкусно готовить: беспроигрышные сочетания в кулинарии
• Симбиозы продуктов
Бекон + яйца или овощи. Бекон обладает ярким вкусом, но сам по себе смотрится не очень интересно. Сочетая его с овощами или яйцами можно получить красивое, полноценное блюдо с ароматной ноткой копчения.
Лимон + рыба. Практически любую речную, морскую или океаническую рыбу можно запекать или жарить с добавлением лимонного сока, который делает мясо нежнее и придает ему кисло-сладкий привкус (гурманы оценят).
Сыр + помидоры + чеснок + паприка. Эти ингредиенты нашли шикарно сочетаются в пицце, рагу, соусах и даже супах.
• Сочетание специй
Специи – это особенный ингредиент, который способен испортить или наоборот, преобразить блюдо. Рассмотрим, что к чему добавляют.
- В суп: разные виды перца, душицу, лавровый лист;
- К рыбе: кервель, петрушку, укроп, фенхель, мяту, укроп;
- К мясу: майоран, эстрагон, мяту, укроп, петрушку;
- К овощам: тимьян, тмин, анис, мелиссу, базилик, укроп и петрушку.
Секреты кулинарного счастья
Готовьте в первую очередь то, что нравится. Это поможет сохранить желание и мотивацию развиваться в кулинарном направлении.
Каждое, приготовленное вами новое блюде — это мини-праздник, к которому надо подготовиться: красиво сервировать стол, зажечь свечи, достать особый набор столовой посуды или что-то в этом роде. Такой подход поможет по-настоящему насладиться своим успехом, запомнить его и настроиться на дальнейшие кулинарные свершения.
Заранее подготовленные продукты. Одна из главных проблем заключается во времени, потраченном на покупку и подготовку продуктов. После нарезки овощей, мяса, варки нута или риса и приготовления бульона может не остаться времени и сил, чтобы собрать все продукты в одно блюдо. Заранее нарезайте овощи, готовьте бульон или отвар и помещайте полуфабрикаты в холодильник. Также не забывайте про крупы на всю неделю.
Минимальный продуктовый набор
У каждого человека он может быть своим. Например, в него могут войти: молоко, яйца, мука, овощи и фрукты, несколько круп, сливочное и растительное масло. Зачем он необходим? Чтобы в любой момент, не выходя в магазин, приготовить себе или неожиданным гостям что-то простое и вкусное.
Источник