- 9 рецептов сочных отбивных из свинины на сковороде
- Мягкие и сочные отбивные из свинины: «классика»
- Свиные отбивные, жареные в чесночно-горчичном маринаде
- Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри
- Свиные отбивные, жареные в яблочно-медовом соусе
- Свиные отбивные в кляре
- Отбивные из свинины в духовке
- Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком
- Отбивные из свинины с сыром и помидорами
- Запечённые свиные отбивные с грибами
- Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных
- Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
- Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
- Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
- Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
- Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке
- Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные
- Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
- Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
9 рецептов сочных отбивных из свинины на сковороде
Отбивные – это излюбленное блюдо большинства россиян и не только. Но до сих пор не все знают, как приготовить отбивные из свинины на всю семью, да чтобы были мягкие и сочные. Существует множество рецептов с предварительной выдержкой в маринаде, жаркой на сковороде или запеканием в духовке. Приведём самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией, чтобы вы приготовили сочные отбивные, а не «резиновую подошву». Приступим!
Мягкие и сочные отбивные из свинины: «классика»
Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.
- свиная вырезка — 400 гр.
- любимые пряности — на ваш вкус
- масло оливы — 60—80 мл.
- сок лимона — 20 мл.
- соль — 5 гр.
- мука (просеять) — 80—100 гр.
1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.
2. Далее извлеките вырезку, нарежьте её пластинами толщиной около 10 мм. Обмотайте каждый слайс несколькими слоями плёнки или заверните в пищевой пакет, отбейте молоточком.
3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20—30 минут.
4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.
5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.
6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3—4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.
7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.
Свиные отбивные, жареные в чесночно-горчичном маринаде
- мякоть свиная — 0,6—0,7 кг.
- горчица «Столовая» — 40—50 гр.
- чесночные зубки — 4 шт.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в маринаде из горчицы и чеснока, предлагаем вам пожарить их на сковороде по следующей схеме.
1. Предварительно вымытую и просушенную вырезку нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте, завернув в несколько слоёв пищевой плёнки.
2. Пропустите чесночные зубки через давилку, смешайте с жидкой горчицей. Можете добавить немного соли или специй по своему вкусу.
3. Натрите этой смесью каждую отбивнушку с двух сторон и подержите в пакете 15—20 минут. Затем достаньте, промокните салфетками и приступайте к обжариванию.
4. Перед тем как приготовить отбивные из свинины, раскалите сковородку с толстым дном, влейте в неё масло и прогрейте. Чтобы были мягкие и сочные, отбивные нужно жарить по несколько штук на максимальной мощности до образования аппетитной корочки.
5. Затем переверните их, доведите до готовности, убавив мощность. Когда блюдо приготовится, подержите его в контейнере с крышкой, чтобы отбивные в итоге получились мягкими.
Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри
- мякоть свинины — 400 гр.
- сыр твёрдого сорта — 150—170 гр.
Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.
1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15—20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.
2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).
3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.
4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.
Свиные отбивные, жареные в яблочно-медовом соусе
- яблоко «Симиренко» — 2 шт.
- мёд — 50—60 гр.
- вырезка свиная — 0,4 кг.
- вода — 0,1 л.
1. Прежде всего, необходимо приготовить мясо к дальнейшим манипуляциям. С этой целью свинину промывают, просушивают салфетками, нарезают пластами в толщине около 1 см.
2. Затем смешивается соль и молотый чёрный перчик в произвольном количестве. Этой смесью натирается каждый мясной кусочек и оставляется на 10 минут.
3. Перед тем как приготовить отбивные по этому рецепту из свинины, мясо необходимо прожарить до готовности на раскалённом масле, затем готовые кусочки выдержать под крышкой, чтобы были мягкие и сочные.
4. На масле, на котором жарились отбивнушки, необходимо протушить дольки яблок без кожицы. Ломтики фруктов должны немного потерять в объёме. Отодвиньте яблоки лопаткой к краю посуды.
5. В центр выложите готовые свиные отбивные, поверх них разместите жареные яблоки. Полейте содержимое мёдом, затем введите в сковороду 100 мл. воды.
6. Накройте огнеупорную посуду крышкой и протомите четверть часа на минимальном или среднем огне. Подавайте с картофельным пюре, присыпав колотыми грецкими орехами (по желанию).
Свиные отбивные в кляре
- яйца куриные — 3 шт.
- масло растительное — 25 мл.
- свиная мякоть — 0,5 кг.
- чеснок — 3 зубца
- сметана — 85 гр.
- специи — на ваш вкус
- мука — 250—300 гр.
- молоко — 100 мл.
Перед тем как приготовить вкусные отбивные из свинины, мясо необходимо вымыть и нашинковать слайсами толщиной не более 15 мм. После этого продукт обрабатывается в кляре и подвергается обжарке.
1. Отбейте готовые куски мяса кухонным молотком. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте куриные яйца с молоком, туда же введите кашицу из чесночных зубьев. Примешайте необходимые специи. Взбейте компоненты посредством миксера.
2. Возьмите отбивные, поперчите и посолите их по вкусу с двух сторон. После этого обваляйте мясо в муке, опустите в кляр и вновь в муку. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивнушки до румяной корки с двух сторон.
3. Чтобы придать мясу более нежную структуру, после обжаривания потушите его некоторое время на медленном огне под крышкой. При этом не забудьте добавить небольшое количество водички. Процедура займёт не более 10 минут.
4. Далее выложите отбивные на салфетки. Подавайте со свежей зеленью и овощным салатом. Несложно понять, как приготовить отбивные из свинины, придерживаясь этой инструкции. Чтобы они были мягкие и сочные, не забывайте тушить некоторое время.
Отбивные из свинины в духовке
- свинина — 450 гр.
- сок лимона — 15 мл.
- масло оливы — для маринада
- прованские травы — на ваш вкус
Решая, как приготовить отбивные, стоит рассмотреть вариации рецептов. Блюдо из свинины получается особенно вкусным, если готовить его в духовке. Для этого следуйте простому рецепту.
1. Подготовьте мясо, вымойте и нарежьте его пластинами. Отбейте специальным молоточком. Приготовьте маринад из специй, масла и лимонного сока. Поместите отбивные в смесь и оставьте на некоторое время.
2. Порежьте фольгу на куски таким образом, чтобы мясо можно было вложить в центр и завернуть. Пока что отбивные заворачивать не нужно. Раскалите толстодонную сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики мяса на сильном огне до корки.
3. Параллельно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленные отбивнушки оберните в фольгу и поместите на противень. Отправьте мясо в духовку на 25 минут. Подавайте свинину с гарниром и свежими овощами.
Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком
- чеснок — 4 зубца
- сметана — 200 гр.
- специи — по вашему вкусу
- свиная вырезка — 550 гр.
Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.
1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.
2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180—190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- спелые томаты — 3 шт.
- филе свинины — 500 гр.
- жирная сметана — 140 мл.
1. Порубите филе пластинами и отбейте в пищевой плёнке. Натрите мясо любимыми пряностями и оставьте в ёмкости на некоторое время для маринования. Параллельно нашинкуйте помидоры кольцами толщиной около 5 мм.
2. Натрите сыр на крупной тёрке и сложите в глубокую чашку. Смешайте со сметаной. В результате должна получиться густая сырная паста. Разогрейте духовку, 180 градусов будет достаточно.
3. Застелите противень пергаментом. Смажьте мясо маслом. Поверх отбивных выложите томаты и распределите сырную массу. Блюдо будет готово спустя 25 минут.
Запечённые свиные отбивные с грибами
- грибы свежие — 320 гр.
- филе свиное — 600
- томаты крупные — 2 шт.
- чеснок — 5 зубцов
- масло растительное — 60 мл.
- лимон — 1 шт.
Думая, как приготовить вкусные отбивные из свинины, подготовьте все необходимые компоненты. Чтобы они были мягкие и сочные, вооружитесь любимыми специями.
1. Нашинкуйте мясо на ломтики подходящего размера. Натрите филе необходимыми специями и оставьте мариноваться на некоторое время. После этого отбейте их через полиэтиленовую плёнку. Нашинкуйте вымытые грибы пластинками.
2. Опрысните грибы лимонным соком. Обдайте томаты кипятком и избавьтесь от кожуры. Порубите овощи на кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные компоненты и при необходимости добавьте любимые специи.
3. Застелите противень двойным пергаментом. Оберните мясо в фольгу и вложите в каждую порцию овощную начинку. Запечатайте отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.
Чтобы приготовить действительно вкусные отбивные из свинины, достаточно придерживаться несложной инструкции. Рассмотрите все представленные рецепты и выберите для себя подходящий. Регулярно радуйте домочадцев мясными вкусностями.
Источник
Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных
Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.
Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить к отбивным грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.
Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.
Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.
- мясо биточное – 800 г.;
- лук репчатый – 3 штуки;
- грибы – 500 г.;
- вода – 150 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- масло растительное;
- соль.
Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.
- Нарезать мясо на 8 равных кусков.
- Отбить каждый ломоть с двух сторон.
- Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
- Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
- Протушить грибы на плите 10-15 минут.
- Нарезать лук на полукольца.
- Натереть твердый сыр на крупную терку.
- Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
- Добавить растительное масло в сковороду.
- Обжарить грибы до золотистой корочки.
- Посолить грибы по вкусу.
- Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
- Смазать противень растительным маслом.
- Разложить отбивные по противню и посолить.
- Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
- Размазать соус по отбивной руками.
- Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
- Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.
Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.
Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.
- свиные стейки – 2 штуки;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ часть;
- твердый сыр – 50 г.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец молотый черный;
- приправа «Для мяса».
Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.
- Стейки свиные вымыть и просушить.
- Мясо положить на разделочную доску и отбить.
- Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
- Помидоры и перец помыть и высушить.
- Очистить репчатый лук.
- Нарезать помидоры кружками.
- Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Положить отбивные в форму для запекания.
- На заготовки выложить луковые кольца.
- Положить кольца помидоров.
- Овощи присолить и поперчить по вкусу.
- Положить кружки болгарского перца.
- Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Запекать отбивные 20-25 минут.
Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.
Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.
- мясо – 900 г.;
- помидоры – 400 г.;
- картофель – 1 000 г.;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 200 г.;
- масло растительное;
- соль;
- смесь перцев;
- розмарин;
- острый перец чили молотый.
Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.
Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Положить каждый кусок на разделочную доску.
- Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
- Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
- Разложить отбитые куски на доске.
- Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать заготовки розмарином.
- Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Нарезать очищенный картофель на бруски.
- Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
- Поперчить и посолить картофельную подушку.
- Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
- Лук посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
- На картофель положить отбивные.
- Распределить по отбивным лук.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать помидор на кружки.
- Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
- Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
- Дать постоять в форме 5-7 минут.
Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.
Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.
Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.
- мясо биточное – 500 г.;
- консервированные кольца ананасов – 1 банка;
- майонез – 200 г.;
- твердый сыр – 300 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец душистый молотый;
- мука пшеничная.
Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.
Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.
Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
- Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
- Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
- Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
- Обжарить мясо на растительном масле.
- Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
- Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
- Смазать мясо майонезом по вкусу.
- Разложить на куски мяса кольца ананасов.
- Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.
Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке
Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.
- мясо – 400 г.;
- грибы – 100 г.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый.
В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.
В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.
- Свинину помыть и посушить на полотенце.
- Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
- Отбить молотком мясо с обеих сторон.
- Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
- Застелить противень листом пергаментной бумаги.
- Смазать лист растительным маслом.
- Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
- Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
- Нашинковать грибы на тонкие пластины.
- Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
- Натереть сыр на средней терке.
- Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
- На слой лука положить грибы.
- Грибной слой посолить и смазать майонезом.
- Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
- Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
- Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.
Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.
Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные
Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.
Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.
- свинина – 500 г.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- картофель – 6 шт.;
- тимьян;
- соль;
- кетчуп;
- перец черный молотый.
Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.
Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.
- Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
- Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
- Куски свинины нашпиговать чесноком.
- Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
- В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
- Картофель разместить по бокам от мяса.
- Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
- Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
- Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
- Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
- Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.
Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.
Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.
- картофель – 5-6 шт.;
- мясо – 600 г.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- сыр твердый – 200 г.;
- сметана (15%) – 150-200 г.;
- приправа «Для мясных блюд»;
- масло оливковое;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.
- Нарезать мясо на порции.
- Отбить каждый кусок с обеих сторон.
- Мясные заготовки посолить и поперчить.
- Посыпать приправой для мяса.
- Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
- Натереть 1 картофелину на крупной терке.
- Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
- Натереть оставшийся картофель.
- Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
- Посолить картофельную смесь.
- Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
- Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
- Выложить в емкость для запекания отбивные.
- На мясо выложить картофельную шубу.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.
Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.
Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.
- мясо – 550 г.;
- сметана (15%) – 110 г.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сыр –100 г.;
- молотый душистый перец;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.
- Мясо помыть и тщательно высушить.
- Нарезать на порционные куски.
- Каждую мясную заготовку отбить.
- Отбивные посыпать солью и перцем.
- Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
- Смазать порционные формы маслом.
- Положить мясные заготовки на противень.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
- Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
- Отправить в соус натертый сыр.
- Перемешать все компоненты соуса.
- Вынуть мясо из духового шкафа.
- Залить сметанно-сырной заливкой.
- Запекать при температуре 200 °C 30 минут.
Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.
Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Источник