- Сладкая выпечка
- Рецепты сладкой выпечки
- Кулич из холодильника
- Ингредиенты
- Кулич с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Кулич с начинкой внутри
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи на кислом молоке
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
- Ингредиенты
- Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
- Ингредиенты
- Чизкейк с сыром Маскарпоне
- Ингредиенты
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Сладкая выпечка
- Выпечка сладкая
- Кулич творожный бездрожжевой
- Заварные блины на кефире
- Корнуэльский яблочный пирог
- Тыквенные кексы
- Шарлотка на кефире
- Галета с клубникой
- Печенье ‘Поцелуй в диафрагму’
- Ленивый кулич
- Диетическое овсяное печенье
- Заварные блины на молоке
- Трубочки со сгущенкой
- Ватрушки с творогом
- Булочки с маком ‘Пасхальные кролики’
- Блины дрожжевые
- Яблочный пирог ‘Невидимый’
Сладкая выпечка
Рецепты сладкой выпечки
Всего опубликовано 2883 рецепта
Кулич из холодильника
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Кулич с шоколадной начинкой
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.
Ингредиенты
- Кулич — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 35 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Кулич с начинкой внутри
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Кулич — 1 шт.
- Малина замороженная — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Изюм светлый — 3 горсть
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
- Сахар — 230 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 100 г
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Источник
Сладкая выпечка
Этот пасхальный кулич с изюмом готовится легко, так как не требует длительного вымешивания. Достаточно соединить все продукты и дать тесту подойти. Тесто получается не очень густым, и это фишка рецепта. Кулич получается очень вкусным и ароматным за счет сочетания цедры и сока апельсина, а сам мякиш не сухой, а влажный.
По этому рецепту глазурь для кулича готовится за считанные минуты с использованием минимума ингредиентов. Она получается густой и липкой, поэтому хорошо держится на макушке кулича и не осыпается.
Я сладкоежка, но думаю, что объяснять не нужно, насколько вредны магазинные сладости и этот рецепт меня часто выручает. Это пп печенье готовится без сахара и без пшеничной муки, обычную пшеничную муку мы заменим на рисовую. Печенье получается очень вкусным, сладким и нежным. Всем сладкоежкам понравится рецепт, я уверена, так что попробуйте.
Хочу поделиться с вами проверенным временем, вкусным и одновременно простым рецептом пасхальных куличей. Тесто получается нежным и влажным, а сами куличи безумно вкусными и ароматными.
Друзья, давно хотела приготовить простой морковный пирог. Слышала, что это вкусно, но чтобы настолько! Вкус моркови совсем не ощущается. Наоборот, она придает пирогу сочность и мягкость. Угощала подружек пирогом, никто не догадался из чего он приготовлен.
Овсяно творожный пирог с яблоками для диабетиков — это вкусное и безопасное лакомство для людей, страдающих от повышенного уровня сахара в крови. Сахар я заменяю свежими яблоками, вместо куриных я использую перепелиные яйца, а корица способствует снижению уровня сахара в крови.
Этот пушистый и сочный пирог с грушами готовить лечге простого, так как не нужно вымешивать тесто руками. Всё, что вам нужно — это миксер и немного времени для «созревания» теста. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные груши.
Это один из самых вкусных рецептов кексов (маффинов), который я когда-либо пробовала. Очень рекомендую всем попробовать. Люблю печь маффины за то, что это все делается быстро и за считанные минуты — просто нужно смешать сухие и жидкие ингредиенты, а результат получается ну очень вкусный.
Этот шикарный творожный кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню — и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!
В разделе представлен большой выбор рецептов сладкой выпечки: торты и пироги, кексы и рулеты, печенье и пряники. Все рецепты проверены на собственной кухне, описаны пошагово и дополнены фото.
Источник
Выпечка сладкая
Особое место в русской кухне занимает сладкая выпечка. Как правило это блюда с добавлением сладких компонентов, таких как шоколад, сахар, варенье, джем, сгущенное молоко, фрукты и другое. К сладкой выпечке чаще всего относят пироги, кексы, вафли, пряники и т.д. В этом разделе я с радостью поделюсь своим опытом и опытом близких людей.
Кулич творожный бездрожжевой
Творожный кулич — один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки — ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире — одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта — мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры.
Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками.
Тыквенные кексы
Тыква — царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов — суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.
Шарлотка на кефире
В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками — это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки — чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.
Галета с клубникой
Галета — идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки — отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания — галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.
Печенье ‘Поцелуй в диафрагму’
Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название — «Поцелуй в диафрагму». Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии — в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить.
Ленивый кулич
Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название — «ленивый» и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.
Диетическое овсяное печенье
Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания — пп. Диетическое овсяное печенье на кефире — это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня — это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное.
Заварные блины на молоке
Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт — заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками.
Трубочки со сгущенкой
Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки — для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.
Ватрушки с творогом
На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. 🙂
Булочки с маком ‘Пасхальные кролики’
Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов — пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.
Блины дрожжевые
Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах — это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.
Яблочный пирог ‘Невидимый’
Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему «невидимый»? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами — от этого будет зависеть вкус пирога.
Источник