Самбук абрикосовый пошаговый рецепт

Самбук из свежих абрикосов

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 110г
  • сахар — 30г
  • желатин — 5г
  • яйцо (белок) — 60г
  • кислота лимонная — 1г
  • вино — 10г
  • сахар — 20г
  • вода — 30г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Самбук из свежих абрикосов необходимо.

Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.

Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.

Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.

Время приготовления: 45 мин.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Источник

Самбук из абрикосов

Самбук из абрикосов

Самбук из абрикосов — нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Абрикосы залить горячей водой и дать «распариться».

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Читайте также:  Кокосовое молоко сливки рецепт

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Источник

Самбук из абрикосов

  • Нам понадобится:
  • 150 гр абрикос
  • 30 гр сахара
  • 5 гр желатина
  • 1 яичный белок
  • лимонной кислоты на кончике ножа

Самбук — это десерт, взбитый с ягодами или фруктами с добавлением яичных белков.

Пошаговое описание рецепта

1. Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл. воды и проварить 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

2. Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.
Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.

3. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы переложить самбук на тарелки, надо опустить формы на 2-3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

4. Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить посыпав кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.
Приятного аппетита!

Источник

Абрикосовый самбук

30 июня 2010, 02:02

Ингредиенты

  • абрикосы — 400 г
  • мед — 2 ст.л.
  • белки — 2
  • желатин -2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.

Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.

Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.

Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Читайте также:  Компоте для торта рецепт персик

Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении, но очень приятный, легкий летний десерт по рецепту из журнала «Школа гастронома». Еще один из десертов, подготовленных для дуэли.

Источник

Самбук абрикосовый

Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты для «Самбук абрикосовый»:

  • Курага — 125 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода (240 мл — напиток от кураги) — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Ягода (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Самбук абрикосовый»:

1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем.

2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник.

3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания.

4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.

5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности

6. и тонкой струйкой вливаем желатин.

7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения.

8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Джин с имбирем рецепт

Как это будет выглядеть?

Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Похожие рецепты

Тыквенный десерт

Яблочный десерт

Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

Клубничный крамбл

Яблоко в тесте с клюквенным соусом

Клубничный семифредо

Груша, запечённая с сыром и орешками

Лимонный десерт»Облако»

Медовая панна котта с абрикосовым желе

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года tomi_tn #

11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года veronika1910 #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года tanjarez #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Милодора #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Кир Рояль #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года maraki84 #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года lenkafe #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Мила-Людок #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года zerro #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года мисс #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Демурия #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Ирушенька #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года yyliaa #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Наталья Хромых #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Enelli #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector