- Самбук из свежих абрикосов
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Самбук из абрикосов
- Самбук из абрикосов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Самбук из абрикосов
- Пошаговое описание рецепта
- Абрикосовый самбук
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Самбук абрикосовый
- Ингредиенты для «Самбук абрикосовый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самбук абрикосовый»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный десерт
- Яблочный десерт
- Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
- Клубничный крамбл
- Яблоко в тесте с клюквенным соусом
- Клубничный семифредо
- Груша, запечённая с сыром и орешками
- Лимонный десерт»Облако»
- Медовая панна котта с абрикосовым желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самбук из свежих абрикосов
Для рецепта вам потребуется:
- абрикосы — 110г
- сахар — 30г
- желатин — 5г
- яйцо (белок) — 60г
- кислота лимонная — 1г
- вино — 10г
- сахар — 20г
- вода — 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самбук из свежих абрикосов необходимо.
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.
Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.
Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.
Время приготовления: 45 мин.
средний бал: 1.00
голосов: 1
Источник
Самбук из абрикосов
Самбук из абрикосов
Самбук из абрикосов — нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Абрикосы залить горячей водой и дать «распариться».
Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.
Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.
Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.
Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.
Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Источник
Самбук из абрикосов
- Нам понадобится:
- 150 гр абрикос
- 30 гр сахара
- 5 гр желатина
- 1 яичный белок
- лимонной кислоты на кончике ножа
Самбук — это десерт, взбитый с ягодами или фруктами с добавлением яичных белков.
Пошаговое описание рецепта
1. Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл. воды и проварить 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
2. Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.
Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.
3. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы переложить самбук на тарелки, надо опустить формы на 2-3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.
4. Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить посыпав кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.
Приятного аппетита!
Источник
Абрикосовый самбук
30 июня 2010, 02:02
Ингредиенты
- абрикосы — 400 г
- мед — 2 ст.л.
- белки — 2
- желатин -2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.
Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.
Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой в приготовлении, но очень приятный, легкий летний десерт по рецепту из журнала «Школа гастронома». Еще один из десертов, подготовленных для дуэли.
Источник
Самбук абрикосовый
Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.
Ингредиенты для «Самбук абрикосовый»:
- Курага — 125 г
- Желатин — 7 г
- Вода (240 мл — напиток от кураги) — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Ягода (для украшения)
- Мята (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 762.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 127.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Самбук абрикосовый»:
1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем.
2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник.
3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания.
4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.
5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности
6. и тонкой струйкой вливаем желатин.
7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения.
8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.
Похожие рецепты
Тыквенный десерт
Яблочный десерт
Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
Клубничный крамбл
Яблоко в тесте с клюквенным соусом
Клубничный семифредо
Груша, запечённая с сыром и орешками
Лимонный десерт»Облако»
Медовая панна котта с абрикосовым желе
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года tanjarez #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Милодора #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Кир Рояль #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года lenkafe #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Мила-Людок #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года zerro #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года мисс #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года yyliaa #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Наталья Хромых #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Enelli #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник