- Яблочный самбук
- Полезная информация
- Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото
- Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
- Самбук из яблок (на 8 порций)
- Воздушный яблочный самбук
- Ингредиенты:
- Оформление:
- Приготовление:
- Самбук яблочный
- Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самбук яблочный»:
- Другие варианты рецепта
- Самбук из яблочного пюре
- Похожие рецепты
- Апельсиново-абрикосовое суфле
- Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом
- Дуэт мусса и желе «МорЛем»
- Мусс из сметаны с клубничным соусом
- Самбук «Оранжевое настроение»
- Воздушный абрикосовый мусс
- Мусс «Шоколадный»
- Мусс «Малиновое наслаждение»
- Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром
- Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный самбук
Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.
Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средних яблока (600 — 700 г)
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. сахара
- 10 г желатина
- 3/4 ст. холодной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.
2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.
3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.
4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.
5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.
6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.
Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.
7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.
8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.
9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.
Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!
Источник
Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
Если шарлотка с яблоками уже приелась, предлагаем интересный и быстрый рецепт десерта из яблок. Яблочный самбук – это воздушный десерт, похожий одновременно на мусс, желе и яблочное пюре. По консистенции — воздушная пенка, чем-то похожая на кислородный коктейль. Самбук прост в приготовлении, у него нежный и приятный на вкус, к тому же он низкокалорийный – однозначно стоит попробовать!
Самбук из яблок (на 8 порций)
Яблоки – 700 гр. (очищенных примерно 600 гр.);
Яйца (только белки) – 2 шт.;
Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (для более плотного мусса -15 гр.);
Белки 18, жиры 0, углеводы 216, ккал 936
На 100 гр.: белки 2 жиры 0, углеводы 20, ккал 88
* Яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки.
* Положите в форму для запекания, налейте треть-четверть стакана воды, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до полной мягкости. Если яблоки дали много сока, через некоторое время можно открыть фольгу и дать соку выпариться.
* Остудите яблоки и измельчите блендером, или протрите через сито, чтобы получилось пюре.
* Подготовьте желатин: смешайте его со стаканом воды и, помешивая, подогрейте до растворения желатина. Не кипятите! Отставьте в сторону, пока взбиваете пюре, желатин остынет до чуть теплого.
* В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной светлой массы, довольно плотной и устойчивой. Объем увеличится примерно в два раза.
* Во взбитую массу влейте желатин тонкой струйкой, аккуратно и тщательно перемешивая. Если смешается неравномерно, будет разная плотность самбука – местами более нежный, пенный, местами потверже.
* Разложите по вазочкам/креманкам/стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы самбук стал более плотным, крепким.
На заметку: Количество сахара можно уменьшить на треть, если яблоки сладкие.Мелкие садовые яблочки, которые трудно чистить от кожуры, можно нарезать и запечь, не очищая. Потом нужно будет протереть через сито, чтобы отделить кожицу.Яблоки можно не запекать, а потушить в кастрюле/глубокой сковороде. В этом случае нужно готовить на небольшом огне и дать выпариться жидкости, чтобы пюре получилось густым, иначе самбук будет менее плотным, слабее по консистенции.
* При подаче украсьте мятой, шоколадной крошкой, посыпьте лимонной цедрой, порошком какао или корицей – по своему вкусу и желанию.
Источник
Воздушный яблочный самбук
Яблочный самбук представляет собой невероятно воздушное десертное блюдо, которое можно приготовить в любые праздники и разные сезоны. Если яблочный самбук приготовлен правильно, он получится обязательно очень пышным, легким и совсем воздушным, тающим во рту. Если сравнивать яблочный самбук с какими-то сладкими блюдами, то самым близким «по смыслу» десертом к нему является зефир. Однако самбук даже гораздо вкуснее и нежнее, чем обычный зефир. Приготовить самбук можно из очень спелых бананов, а также сезонных спелых плодов, например, слив. Но самым вкусным и ароматным такое блюдо получается в том случае, если использовать для его приготовления сладкие красные яблоки. Ниже дан рецепт приготовления яблочного десертного самбука из следующего набора компонентов.
Ингредиенты:
- Вода отфильтрованная 160 мл.;
- Очищенные яблоки 520 гр.;
- Белки сырые куриные (две штуки);
- Песок сахарный 62 гр.;
- Ванилин (на свое усмотрение);
- Желатин 11 гр.
Помимо этого понадобятся также и компоненты для оформления яблочного десертного самбука.
Оформление:
- Листики свежей мяты;
- Кольца яблочные;
- Орехи измельченные;
- Корица свежемолотая.
Приготовление:
1) В принципе, для приготовления такого нежного и очень вкусного десерта можно взять любые яблоки, даже те, в которых ощущается кислинка, но самым лучшим вариантом являются сладкие сорта. Что касается сахарного песка, то добавлять его нужно на свое собственное усмотрение, а это значит, что количество его можно как увеличить, так и в значительной степени уменьшить. Белки куриные следует отделять от желтков очень осторожно, чтобы оба компонента даже минимально не перемешались.
2) Далее следует из каждого яблока удалить сердцевинки, предварительно очистив от кожицы каждый плод. Все плоды выложить в подходящую форму, имеющую высокие бортики, но не желательно для этой цели использовать противень так во время готовки начнет из яблок вытекать сок, который начнет вытекать.
3) После этого налить на дно отфильтрованную воду (три ст. ложки), а форму после этого хорошо прикрыть фольгой, затем поставить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 160 или 180 градусов, а запекать яблоки необходимо будет примерно в течение двадцати минут.
4) Пока яблоки запекаются в духовом шкафу, необходимо растворить согласно инструкции желатин. Если инструкции нет в наличии, то желатин нужно просто залить необходимым количеством холодной воды, после чего оставить для дальнейшего набухания минут на тридцать. Как только желатин набухнет его следует хорошо прогреть не более, чем до пятидесяти градусов, после чего остудить, сняв с плиты.
5) Что касается яблок, то из духовки вынимать их можно лишь после того, как они станут очень мягкими, протереть их через мелкое сито или измельчить при помощи блендера. В яблочную взбитую или протертую смесь следует добавить необходимое количество сахарного песка после чего компоненты еще раз необходимо будет взбить венчиком в течение одной минуты. Далее следует в яблочную смесь добавить еще и яблочные белки охлажденные и взбивать продолжать тем же венчиком еще минут пять. Если белково-яблочная масса взбита была правильно, она должна побелеть и увеличить в значительной степени в размере.
6) Во взбитую белково-яблочную массу далее нужно добавить желатиновый раствор, предварительно охлажденный, продолжить взбивать все компоненты примерно две минуты, в результате чего масса должна стать пышной и совершенно белой.
7) Приготовленный яблочный самбук переложить равными порциями в стаканчики или креманки, оставить на пять часов до полного застывания в холодильнике. Естественно, украшать приготовленный яблочный самбук необходимо будет на собственное усмотрение с применением вышеуказанных компонентов.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Источник
Самбук яблочный
Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- Яблоко — 330 г
- Сахар — 55 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 80 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.1 ккал | белки 22 г | жиры 1.4 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Самбук яблочный»:
Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.
Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.
Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.
Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
Другие варианты рецепта
Самбук из яблочного пюре
Похожие рецепты
Апельсиново-абрикосовое суфле
Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом
Дуэт мусса и желе «МорЛем»
Мусс из сметаны с клубничным соусом
Самбук «Оранжевое настроение»
Воздушный абрикосовый мусс
Мусс «Шоколадный»
Мусс «Малиновое наслаждение»
Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром
Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года mama evdokya #
26 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
. Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго.
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года weta-k #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года marusjala #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года linka97 #
27 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года ЖаннаМ #
21 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2014 года Жменька ИИ #
1 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года caramel77 #
12 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2014 года ПятьЯна #
12 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2014 года Аня Бойчук #
27 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2014 года tna3003 #
6 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Шококошка #
4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2014 года Alfa4ka #
28 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2014 года Оля-Olga 96 #
4 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник