- Самбук яблочный
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Яблочный самбук
- Ингредиенты
- Приготовление
- Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
- Самбук из яблок (на 8 порций)
- Яблочный самбук
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самбук яблочный
- Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самбук яблочный»:
- Другие варианты рецепта
- Самбук из яблочного пюре
- Похожие рецепты
- Маковый десерт
- Десерт в бокале
- Банановый мусс «Елочка зажгись!»
- Тыквенно-ананасовый десерт
- Кофейно-шоколадный мусс
- Ананасовый мусс
- Шоколадно-творожный мусс
- Мусс с чипсами из груш
- Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самбук яблочный
понедельник, 1 декабря 2014 г.
Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.
Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.
Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.
Первым делом подготовим яблоки — моем их, обсушиваем и очищаем.
Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.
Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.
В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.
Пюрируем яблоки — очень удобно это делать погружным блендером.
Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.
Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.
Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой — наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями — подчерпываем массу снизу вверх.
Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.
Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.
Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов — можно его подавать на десерт или полдник.
Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку — десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.
Источник
Яблочный самбук
По вкусу самбук напоминает зефир, только он мягче и нежнее. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится.
Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.
Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар – ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.
В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу – запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.
Ингредиенты
- яблоки свежие – 500 г
- сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
- яичные белки – 2 шт.
- желатин быстрорастворимый – 10 г
Приготовление
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян. Выложите в форму для запекания, влейте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой или затяните форму фольгой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок).
В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина.
Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите.
Достаньте из духовки яблоки. Они станут очень мягкими, некоторые дольки могут размягчиться почти в пюре.
Переложите их в глубокую посуду, взбейте миксером или блендером.
Когда яблоки станут однородной массой, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к яблокам только белок.
Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут пять. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.
Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще 1-2 минуты.
Готовая масса получится очень пышной. Разложите ее по креманкам или стаканам, чашкам и уберите в холодильник минимум на три часа.
После застывания готовый самбук будет иметь очень нежную, пористую, воздушную структуру.
Подавать самбук нужно охлажденным. В дополнениях он не нуждается, но если есть желание, самбук можно украсить шоколадными фигурками, полить ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.
Источник
Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
Если шарлотка с яблоками уже приелась, предлагаем интересный и быстрый рецепт десерта из яблок. Яблочный самбук – это воздушный десерт, похожий одновременно на мусс, желе и яблочное пюре. По консистенции — воздушная пенка, чем-то похожая на кислородный коктейль. Самбук прост в приготовлении, у него нежный и приятный на вкус, к тому же он низкокалорийный – однозначно стоит попробовать!
Самбук из яблок (на 8 порций)
Яблоки – 700 гр. (очищенных примерно 600 гр.);
Яйца (только белки) – 2 шт.;
Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (для более плотного мусса -15 гр.);
Белки 18, жиры 0, углеводы 216, ккал 936
На 100 гр.: белки 2 жиры 0, углеводы 20, ккал 88
* Яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки.
* Положите в форму для запекания, налейте треть-четверть стакана воды, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до полной мягкости. Если яблоки дали много сока, через некоторое время можно открыть фольгу и дать соку выпариться.
* Остудите яблоки и измельчите блендером, или протрите через сито, чтобы получилось пюре.
* Подготовьте желатин: смешайте его со стаканом воды и, помешивая, подогрейте до растворения желатина. Не кипятите! Отставьте в сторону, пока взбиваете пюре, желатин остынет до чуть теплого.
* В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной светлой массы, довольно плотной и устойчивой. Объем увеличится примерно в два раза.
* Во взбитую массу влейте желатин тонкой струйкой, аккуратно и тщательно перемешивая. Если смешается неравномерно, будет разная плотность самбука – местами более нежный, пенный, местами потверже.
* Разложите по вазочкам/креманкам/стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы самбук стал более плотным, крепким.
На заметку: Количество сахара можно уменьшить на треть, если яблоки сладкие.Мелкие садовые яблочки, которые трудно чистить от кожуры, можно нарезать и запечь, не очищая. Потом нужно будет протереть через сито, чтобы отделить кожицу.Яблоки можно не запекать, а потушить в кастрюле/глубокой сковороде. В этом случае нужно готовить на небольшом огне и дать выпариться жидкости, чтобы пюре получилось густым, иначе самбук будет менее плотным, слабее по консистенции.
* При подаче украсьте мятой, шоколадной крошкой, посыпьте лимонной цедрой, порошком какао или корицей – по своему вкусу и желанию.
Источник
Яблочный самбук
Ингредиенты
Яблоки — 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
Белок яичный — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самбук — это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Через 40 минут яблоки выглядят так.
Пробиваем их блендером.
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.
В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.
Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.
Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.
Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.
Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.
Источник
Самбук яблочный
Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- Яблоко — 330 г
- Сахар — 55 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 80 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.1 ккал | белки 22 г | жиры 1.4 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Самбук яблочный»:
Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.
Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.
Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.
Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
Другие варианты рецепта
Самбук из яблочного пюре
Похожие рецепты
Маковый десерт
Десерт в бокале
Банановый мусс «Елочка зажгись!»
Тыквенно-ананасовый десерт
Кофейно-шоколадный мусс
Ананасовый мусс
Шоколадно-творожный мусс
Мусс с чипсами из груш
Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года mama evdokya #
26 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
. Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго.
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года weta-k #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года marusjala #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года linka97 #
27 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года ЖаннаМ #
21 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2014 года Жменька ИИ #
1 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года caramel77 #
12 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2014 года ПятьЯна #
12 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2014 года Аня Бойчук #
27 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2014 года tna3003 #
6 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Шококошка #
4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2014 года Alfa4ka #
28 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2014 года Оля-Olga 96 #
4 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник