Самбука рецепт от алкофана

Содержание
  1. Рецепт самбуки, классический способ подачи ликера
  2. Рецепт самбуки домашнего приготовления от “victorchik” homedistiller.ru
  3. Приготовление домашней самбуки
  4. ТОП 10 коктейлей с самбукой для домашнего приготовления
  5. Ядерная Хиросима
  6. Ингредиенты:
  7. Обманчивые облака
  8. Ингредиенты:
  9. Опасный «Фредди Крюгер»
  10. Ингредиенты:
  11. Легкий и освежающий «Кокон»
  12. Ингредиенты:
  13. Энергетик «Казантип»
  14. Ингредиенты:
  15. Мирный и сладкий «Жидкий азот»
  16. Ингредиенты:
  17. Кисло – сладкий «Веселый француз»
  18. Ингредиенты:
  19. Коктейль для стойких « Превед, медвед!»
  20. Ингредиенты:
  21. Умопомрачительный «Блек Джек»
  22. Ингредиенты:
  23. Оригинальный и освежающий коктейль «Свободное лето»
  24. Ингредиенты:
  25. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
  26. 6 лучших способов пить самбуку
  27. 1. Итальянский способ («с мухами»)
  28. 2. Два стакана
  29. 3. В чистом виде
  30. 4. Горящая стопка
  31. 5. Самбука с минералкой
  32. 6. Самбука с молоком

Рецепт самбуки, классический способ подачи ликера

Оригинальный рецепт самбуки, как и большинство ликеров с историей, — секрет производства, но благодаря народным умельцам можно воссоздать вкус этого легендарного ликера в домашних условиях. В этой заметке я изложу домашний рецепт этого напитка и классический способ подачи самбуки.

Рецепт самбуки домашнего приготовления от “victorchik” homedistiller.ru

Приготовление домашней самбуки

Бадьян раздавить скалкой для лучшей экстракции,засыпать в емкость для настаивания, туда же анис, цвет бузины, цедру. Залить пряности спиртом, хорошо смешать, настаивать 5 дней в теплом месте, можно на батареи, каждый день смешивать содержимое.

После, отфильтровать настой с помощью 2-х слоев марли, добавить 250 мл. воды, залить в перегонный куб. Весь бадьян и ⅓ специй засыпать в бак к настою. Для перегонки я использовал довольно простой аппарат с небольшим сухопарником.

Дистилляцию начинаем с медленного нагрева, что бы пряности не подгорели, когда закапают первые капли — отбираем немного головных фракций, примерно 10-15 мл., отбор проводим на слабом нагреве, по капельке. Далее начинается средняя фракция, ее уже можно отбирать на среднем нагреве маленькой струйкой с холодильника. Общий объем питьевой фракции не должен превышать 700-750 мл., далее идут мутные «хвосты». Нужно быть внимательным во время перегонки, что-бы хвостовые фракции не попали в основную, так как хвостовая фракция очень мутная и может испортить продукт. Готовим сироп, для этого дела лучше всего подойдет фруктоза, если нет фруктозы, то можно конечно использовать сахар, но качество самбуки будет на порядок ниже. В горячую воду засыпаем фруктозу, хорошо смешиваем, остужаем. Заливаем сироп в банку, затем дистиллят, смешиваем. Плюсом использования фруктозы есть еще то, что самбука будет чистой и прозрачной. Далее напитку нужно отдохнуть еще минимум неделю.

Домашняя самбука по этому рецепту отлично подходит для классической подачи и также для коктейлей. Классический способ подачи самбуки или “с мухами” состоит в том, что нужно закинуть 3 кофейных зерна в коньячный бокал, налить 50 мл. самбуки, поставить на стакан для виски в наклонном положении, несколько раз прокрутить, зажечь и снова несколько раз прокрутить, вылить в стакан для виски, сверху накрыть коньячным бокалом, что бы погасить огонь, выпить самбуку, а коньячный бокал с парами самбуки поместить на тарелочку с трубочкой для коктейлей и салфеткой, таким способом, что бы одна часть трубки была под бокалом, а второй частью можно было вдохнуть пары в себя.

Читайте также:  Сыр камамбер рецепт с гренками

Хорошо сочетается домашняя самбука с колой, виноградным, яблочным соком. Рекомендую также ознакомится с рецептом домашнего абсента и амаретто. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления самбуки в домашних условиях и классический способ подачи.

Источник

ТОП 10 коктейлей с самбукой для домашнего приготовления

Каждый хоть раз в жизни пробовал самбуку. Это ликерный напиток родом из солнечной Италии. А молодежь любит употреблять его на вечеринках и разного рода тусовках. Ведь приготовление коктейлей из самбуки очень яркое зрелище.

Горящая самбука – хит продаж в ночных клубах. Самбука горит голубым пламенем и имеет анисовый привкус. А еще ее можно добавлять в другие напитки. Так получается множество коктейлей с самбукой. Многие из них легко готовить в домашних условиях.

  • Также стоит сказать, что коктейли, в состав которых входит самбука, имеют такие характеристики:
  • Запах аниса и лимона;
  • Не слишком сладкие;
  • Не чувствуется спиртовый вкус;
  • Служат энергетиком.

Ядерная Хиросима

Этот коктейль самый популярный среди своих коллег. Он очень крепкий и может реально снести голову даже от одного бокала. Его пьют из рюмки для водки за один глоток.


Самбука — Хиросима

Ингредиенты:

По двадцать грамм самбуки, абсента и ликера Бейлис и пять грамм сиропа из граната.

Рецепт: Сначала льют сироп, затем добавляется самбука, ликер. Последнее слово за абсентом. И можно пить.

Обманчивые облака

Хотя этот коктейль имеет безобидный внешний вид, он тоже является очень крепким.


Облака

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм самбуки и серебряной текилы,
  • Десять грамм абсента,
  • По три грамма ликеров Blue Curacao л Бейлис.

Рецепт. Шары алкоголя формируются в таком порядке:

Далее следует взять ложку и наверх коктейля добавить абсент. Затем подпалить.

Опасный «Фредди Крюгер»


Фредди Крюгер

Ингредиенты:

  • Тридцать грамм водки;
  • Шестьдесят грамм самбуки;
  • Семьдесят грамм молока;
  • Двадцать грамм вишневого сиропа.

Рецепт: Алкоголь смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсьте ягодой вишни или кусочком лимона.

Легкий и освежающий «Кокон»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм самбуки;
  • Сто пятьдесят грамм кока –колы или пепси- колы;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Лед в кубиках.

Рецепт: В стакан положить лед, налить самбуки, сока или колы. Пить с помощью коклейльной трубочки.

Энергетик «Казантип»

Ингредиенты:

  • Взять по пятнадцать грамм абсента,
  • Самбуки,
  • Бейлиса,
  • Гренадина.

Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.

Мирный и сладкий «Жидкий азот»

Ингредиенты:

  • Восемьдесят грамм самбуки;
  • Шестьдесят грамм кокосового молока;
  • Сто грамм сливочного мороженого.

Рецепт. Мороженое следует растопить, вылить в в шейкер. Сюда добавить алкоголь и молоко из кокоса. Перемешать. Охладить в холодильнике. Как украшение использовать вишневую ягоду или кусочек ананаса.

Кисло – сладкий «Веселый француз»

Ингредиенты:

  • Сто грамм дисертного шампанского;
  • По десять грамм самбуки, водки, сока из лимона.
  • А еще понадобятся ягоды винограда
  • Лед в кубиках.

Рецепт: Виноградные ягоды подавить и положить в стакан, на дно. Добавить лед. Потом с помощью шейкера перемешать алкоголь и воду и вылить в стакан. Последний шаг – додать шампанского. Украшением послужит ветка винограда.

Читайте также:  Хороший рецепт кляра для отбивных

Коктейль для стойких « Превед, медвед!»

Ингредиенты:

Взять по двадцать пять грамм коньяка, самбуки, темного рома, абсента, апельсинового ликера.

Рецепт. В стакан наливают самбуку, а затем слоями додают коньяк, ром, ликер и абсент. Поджигают. Пьют с помощью трубочки для коктейля. В качестве закуски лимон.

Умопомрачительный «Блек Джек»

Ингредиенты:

По двадцать пять грамм черной самбуки и виски Джек Дениелс.

Рецепт: Перемешивается самбука и виски. Поджечь, а когда пламя утихнет выпить за один глоток.

Оригинальный и освежающий коктейль «Свободное лето»

Ингредиенты:

  • По тридцать грамм самбуки и абсента;
  • Пятьдесят грамм джина;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Сто пятьдесят грамм спрайта;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа;
  • Лед в кубиках.

Рецепт: Чверть стакана наполнить льдом. Добавляем алкоголь, начиная с джина, затем самбуку и абсент. Сок из лимона и сироп смешать с помощью шейкера и перелить в стакан. Последний шаг вылить в коктейль спрайт.

Источник

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.[wiki]

Обкатанный рецепт — сдал зачёт по всем друзьям и знакомым на 5+++.
Поэтому выкладываю от всей души:
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную — иначе брызгоунос даст привкус.
Очень важно:
1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй. Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать. Только 750 мл. Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб. 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).
В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.
Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления — после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.
Сильное противопростудное средство.

Посл. ред. 23 Февр. 14, 13:16 от victorchik

А я вот по такому (более простому) рецепту делаю:

700мл 96% спирта
300мал воды
100г семян аниса

Читайте также:  Суп харчо рецепт роксаны бабаян

4 дня настаивания
Перед перегонкой разбавляю в 2 раза.

Первые 50мл в стеклоомыватель.
Собираю 700мл.
Добавляю 300мл воды и сахарный сироп (400г сахара + 250мл воды)
Сутки выдерживаю, фильтрую и разливаю по бутылкам.

Источник

6 лучших способов пить самбуку

Отличный вкус, доступность и эффектная подача сделали самбуку хитом молодежных вечеринок. Теперь итальянский анисовый ликер можно найти в меню всех уважаемых заведений. Постепенно культура его употребления перекочевала в наши дома, прочно закрепившись здесь. Я расскажу, как правильно пить самбуку разными способами, раскрывающими все грани этого удивительного напитка.

1. Итальянский способ («с мухами»)

Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).

  1. В первый из стаканов бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки.
  2. В центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом (со стороны изгиба). Чтобы не запачкать стол, советую поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.
  3. Поджечь самбуку спичкой или зажигалкой. Благодаря высокой крепости ликер легко воспламеняется. Самбука должна гореть синим пламенем 5-10 секунд.
  4. Перелить пылающий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенести на салфетку.
  5. Сначала залпом выпить самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов и разжевать кофе. Процедура повторяется желаемое количество раз.

Поджечь Перелить Накрыть

2. Два стакана

Способ показан на видео. Он отличается от итальянского аналога только отсутствием кофе и тем, что перед поджиганием самбуки стакан немного нагревают зажигалкой. Повторить всё это в домашних условиях не составляет большого труда.

3. В чистом виде

Самбука отличный дижестив – десертный напиток, подаваемый в конце застолья к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но прежде чем пить самбуку в чистом виде её нужно хорошо охладить, поставив бутылку на 20-30 минут морозильную камеру.

4. Горящая стопка

Любимый способ многих русских, так как требует минимум телодвижений и чем-то напоминает культуру употребления водки. Достаточно налить самбуку в стопку, поджечь и дать ей погореть 5-8 секунд. Далее погасить ликер одним сильным выдохом и выпить залпом пока он горячий.

5. Самбука с минералкой

В жару можно пить самбуку, разбавленную холодной минеральной водой в пропорции 1:2 или 1:3 (одна часть ликера к двум-трем частям минералки).

Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. Сразу после добавления воды она мутнеет. Это нормально и не влияет на вкус. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде.

6. Самбука с молоком

Некоторым ценителям нравится запивать самбуку свежим холодным молоком. Советую попробовать.

Новое, набирающее популярность, сочетание

  • перед употреблением самбуки лучше сытно поесть;
  • первый раз вдыхать пары очень трудно, но после нескольких тренировок станет намного проще;
  • в разумных количествах самбука не вызывает похмелья и перегара, на следующий день после её распития можно нормально работать или учиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector