- Рецепты с фото на malosoli.ru
- Самбусики с сыром – рецепты ливанской кухни
- Ингредиенты:
- Самбуски – рецепт приготовления:
- Самбусики
- Рецепт Самбусиков
- Самбусики
- Ингредиенты для «Самбусики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самбусики»:
- Похожие рецепты
- Постные яблочные розочки
- Пирог из ревеня»Кислинка»
- Чесночная булочка с зеленью и маслинами
- Творожные булочки с зеленым луком
- Морковный рулет
- Пирог «Подарочный»
- Маффины по-новому
- Тертый Пирог-печенье
- Торт-десерт «Бискочиз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самбусики
- Ингредиенты для «Самбусики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самбусики»:
- Похожие рецепты
- Постные яблочные розочки
- Пирог из ревеня»Кислинка»
- Чесночная булочка с зеленью и маслинами
- Творожные булочки с зеленым луком
- Морковный рулет
- Пирог «Подарочный»
- Маффины по-новому
- Тертый Пирог-печенье
- Торт-десерт «Бискочиз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты с фото на malosoli.ru
Авторские рецепты кулинарных блюд
Самбусики с сыром – рецепты ливанской кухни
Ливанские самбусики — пирожки буквально на один укус. Начинка может быть самая разная: сыр, шпинат, тыква, баранина. А тесто тонкое, чтобы в масле превратиться в хрустящую корочку. Не хотите сами делать тесто для самбусиков, возьмите готовое тесто фило.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Самбуски – рецепт приготовления:
Для теста смешайте муку с 50 мл воды, вымесите тесто. Если тесто слишком крутое, влейте еще немного воды. Но не увлекайтесь: тесто должно получиться достаточно плотным, как для пельменей. Накройте тесто пленкой и дайте 10 минут отдохнуть.
Тем временем приготовьте начинку для самбусиков: моцареллу мелко нарежьте и выложите в миску вместе с фетой (фетаки).
Разбейте яйцо, взболтайте вилкой, отделите половину и влейте к сыру.
Добавьте мелко рубленные листья петрушки, кунжут и вилкой все хорошо перемешайте в кашицу.
Тесто разделите на кусочки по 15 г. Скатайте из них шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый в круг диаметром 10 см и толщиной 3 мм.
В центр каждого круга выложите неполную столовую ложку начинки. Сверните тесто пополам и защипните края. Полуфабрикат самбусиков готов.
Разогрейте масло для фритюра. Киньте в него кусочек хлеба: если оно заскворчит и хлеб быстро покроется румяной корочкой, можно жарить.
Самбусики обжаривайте во фритюре порциями (по 2 минуты каждую). Затем выньте шумовкой и переложите на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего масла. Подавайте горячими.
Источник
Самбусики
Рецепт Самбусиков
Самбусики с сыром Вам понадобится:
Для теста:
• 200 г муки пшеничной
• 50-70 мл воды (сколько возьмет тесто)
• Растительное масло для фритюр
Для начинки:
• 100 г моцареллы (или сулугуни)
• 100 г сыра фета или фетаки (можно брынзу)
• 1 яйцо
• 2-3 веточки петрушки
• 1/2 ч. л. черного или белого кунжута
Способ приготовления:
Для теста:
1. Cмешайте муку с 50 мл воды
2. Вымесите тесто. Если тесто слишком крутое, влейте еще немного воды. Тесто должно получиться достаточно плотным, как для пельменей.
3. Накройте тесто пленкой и дайте 10 минут отдохнуть.
Приготовьте начинку:
1. Моцареллу мелко нарежьте и выложите в миску вместе с фетой (брынзой).
2. Разбейте яйцо, отделите половину и влейте к сыру.
3. Добавьте мелко рубленные листья петрушки, кунжут и вилкой все хорошо перемешайте в кашицу.
4. Тесто разделите на кусочки по 15 г. Скатайте из них шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый в круг диаметром 10 см и толщиной 3 мм.
5. В центр каждого круга выложите неполную столовую ложку начинки.
6. Сверните тесто пополам и защипните края.
7. Разогрейте масло для фритюра. Киньте в него кусочек хлеба: если оно зашипит и хлеб быстро покроется румяной корочкой, можно жарить.
8. Самбусики обжарьте во фритюре (по 2 минуты каждую). Выньте шумовкой и переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими.
Источник
Самбусики
Очень вкусные арабские «пирожки»=)
Ингредиенты для «Самбусики»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (чатый) — 1
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 30 г
- Фета — 100 г
- Брынза — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (и сливочное) — 50 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.6 ккал | белки 39.4 г | жиры 69.1 г | углеводы 207.3 г |
Порции | |||
ккал 194.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Самбусики»:
Мелко нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока смешиваем с фаршем и обжариваем
Даем фаршу остыть и смешиваем его с рубленной петрушкой,фетой и мелко резаной брынзой.Добавляем черный молотый перец(побольше;)
В муку добавляем 50 грамм сливочного и 50 грамм подсолнечного масла,добавляем 5-6 ст.л. воды и месим тесто.Оставляем его на 10 минут
Тонко катаем тесто и режем из них кружочки диаметром 12см.,выкладываем в них начинку и аккуратно слепливаем,после чего вилкой прижимаем по краям,выкладываем самбусики на пергамент и сбрысгиваем маслом,в разогретой духовке выпекаем 20 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные арабские «пирожки»=)
Похожие рецепты
Постные яблочные розочки
Пирог из ревеня»Кислинка»
Чесночная булочка с зеленью и маслинами
Творожные булочки с зеленым луком
Морковный рулет
Пирог «Подарочный»
Маффины по-новому
Тертый Пирог-печенье
Торт-десерт «Бискочиз»
Комментарии и отзывы
30 августа 2011 года petruchoo #
17 июля 2010 года ирина66 #
15 августа 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года Zbarsya #
12 января 2009 года Косой #
12 декабря 2008 года elenita # (модератор)
11 декабря 2008 года Mermaid #
11 декабря 2008 года Полина15 # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Oksy #
10 декабря 2008 года Нежка #
10 декабря 2008 года Светланочка #
10 декабря 2008 года Азиза #
10 декабря 2008 года Улитыч #
4 декабря 2008 года Olga NNN #
4 декабря 2008 года Meotida #
4 декабря 2008 года Данута #
4 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года Полина15 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Natali2607 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самбусики
Очень вкусные арабские «пирожки»=)
Ингредиенты для «Самбусики»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (чатый) — 1
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 30 г
- Фета — 100 г
- Брынза — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (и сливочное) — 50 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.6 ккал | белки 39.4 г | жиры 69.1 г | углеводы 207.3 г |
Порции | |||
ккал 194.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Самбусики»:
Мелко нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока смешиваем с фаршем и обжариваем
Даем фаршу остыть и смешиваем его с рубленной петрушкой,фетой и мелко резаной брынзой.Добавляем черный молотый перец(побольше;)
В муку добавляем 50 грамм сливочного и 50 грамм подсолнечного масла,добавляем 5-6 ст.л. воды и месим тесто.Оставляем его на 10 минут
Тонко катаем тесто и режем из них кружочки диаметром 12см.,выкладываем в них начинку и аккуратно слепливаем,после чего вилкой прижимаем по краям,выкладываем самбусики на пергамент и сбрысгиваем маслом,в разогретой духовке выпекаем 20 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные арабские «пирожки»=)
Похожие рецепты
Постные яблочные розочки
Пирог из ревеня»Кислинка»
Чесночная булочка с зеленью и маслинами
Творожные булочки с зеленым луком
Морковный рулет
Пирог «Подарочный»
Маффины по-новому
Тертый Пирог-печенье
Торт-десерт «Бискочиз»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2008 года zelenka82 #
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
3 декабря 2008 года Pachita #
3 декабря 2008 года Диана Вкусная #
3 декабря 2008 года Hayat #
3 декабря 2008 года Полина15 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года IZUMRUD #
3 декабря 2008 года lalan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник