- Пирожки с яблоками или крымские самосы с фруктами
- Ингредиенты (20 штук):
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления самосы с фруктами:
- Крымские самосы или пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
- Крымские самосы с фруктовой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Крымские самосы с фруктами в духовке: пошаговый рецепт
- Сладкие пирожки во фритюре: домашний вариант
- Самосы с сыром и зеленью: классическая закуска
- Самосы с мясом: поэтапное приготовление
- Самосы с фруктами в духовке
- Состав:
- Крымские самосы с фруктами в духовке – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Пирожки с яблоками или крымские самосы с фруктами
Это вкуснее обычных пирожков! Сегодня рецепт Крымской самосы с фруктами. Тесто без дрожжей и разрыхлителей, тонкое, пузырчатое и хрустящее (пока свежее, но и потом очень вкусное), готовится за считанные минуты. Начинка из сочных яблок, хотя можно использовать другие фрукты или ягоды, даже картофель или фарш – на ваш вкус. Самосы получаются очень вкусные, стоит попробовать один, как захочется съесть еще парочку! Такие пирожки можно не только жарить в масле, но и запекать в духовке. Попробуйте – это всегда вкусно! Как сделать вкусные пирожки с яблоками или крымские самосы? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео, следуйте рецепту и у вас тоже все получится. Удачного приготовления!
Ингредиенты (20 штук):
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления самосы с фруктами:
Крымские самосы или пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
1. По традиции начинаем приготовления с теста, готовится оно очень просто и быстро. Муку просеиваем, добавляем соль и слегка перемешиваем. Вливаем растительное масло, растираем руками в крошку.
2. Добавляем воду, ее нужно столько, чтобы собрать тесто. У меня ушло 130 миллилитров, замешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на 2 минут, пока готовим начинку.
3. Яблоки нарезаем кубиками, при желании снимаем кожицу. Можно использовать любую начинку – будет все равно вкусно. Нарезали немного и добавляем к яблокам немного лимонного сока (можно обойтись без). Смешиваем с корицей и ванильным сахаром, обычный сахар не добавляем сразу, так как начинка раньше времени пустит сок. Готово!
4. Тесто обминаем, делим на 10 кусочков. Обминаем каждый, делая шарик (удобно будет раскатывать).
5. Раскатываем кусочки теста в круг, толщиной около 2-3 мм и делим на 2 равные половины.
6. Складываем внахлест, образуя кулечек. Кладем немного яблок, затем половину чайной ложки сахара и снова немного яблок.
7. Защипываем тщательно швы (это важно, иначе сок будет вытекать, и тесто покроется карамелизированным сахаром). Заплетаем для красоты косичкой.
8. Как только слепили немного пирожков — сразу обжариваем в разогретом масле. Если оставить надолго, то сахар внутри успеет растаять и сок может вытекать при жарке.
9. Обжариваем до золотистого цвета, периодически переворачивая. Нагрев сильный – пузыри мелкие, нагрев слабый – пузыри крупные. Складываем готовые самосы на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.
10. Очень хрустящее тесто и сочная начинка из яблок – так вкусно, что пальчики оближешь. Когда самосы остывают, тесто уже не хрустит, но не теряет своего вкуса. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Крымские самосы с фруктовой начинкой
18 марта 2020, 13:34
Ингредиенты
- 400 гр. пшеничная мука
- 50 мл. растительное масло
- 150 мл. вода
- 6 гр. соль
- для начинки:
- 2 шт. бананы
- 300 гр. клубника
- сахар
- для жарки еще около 500 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку кладем соль, вливаем масло, воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто убираем в чашу, накрываем его полотенцем и убираем настояться минут 30.
В это время подготавливаем начинку:
Клубнику и бананы порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу, добавить сахар и перемешать.
Отдохнувшее тесто извлекаем из чаши, делим его на шесть одинаковых кусков и каждый подкатываем в шар.
Шарики накрываем полотенцем чтоб не заветрились.
Наливаем в сотейник растительное масло, ставим его на плиту.
Пока масло разогревается, лепим самосы.
Берем один шарик теста и раскатываем его в овал толщиной около 3 мм.
Разрезаем его пополам – это заготовка на два пирожка.
Внутреннюю часть, там где резали ножом, смачиваем немного водой и складываем тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.
Плотно придавливаем шов, получается кулек.
Кладем в него начинку, защипываем края косичкой (как на варениках).
В разогретый фритюр закладываем самосы и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые самосы выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Когда они почти полностью остынут можно есть.
По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Крымские САМОСЫ с фруктами – круче любых пирожков.
Самоса — это жареные пирожки с начинкой. Самоса обрела популярность в Индии начиная с XIII века, в них используется начинка пряный картофель, лук, горох, чечевица, мясо, курица. А вот Крымские самосы готовятся с фруктовыми начинками (сезонные ягоды и фрукты, зимой можно использовать в качестве наполнителя мандарин с апельсином, бананом и корицей). Я сегодня покажу Самосы с клубникой и бананом. Это вкуснейшее хрустящее тесто и много сочной начинки.
Источник
Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления
- Как сделать вкуснейшие индийские пирожки — качори
- Макароны по-крымски
Крымские самосы с фруктами в духовке: пошаговый рецепт
Интересный и очень сытный десерт. Фрукты можно менять в зависимости от сезона, летом стоит добавить ягоды: малину, клубнику, черную смородину. Важное условие – плоды не были слишком твердыми и жесткие кусочки не порвали тонкую оболочку из теста. Из указанного количества продуктов получится 16 треугольных пирожков.
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 180 мл воды;
- 100 г рафинированного растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. куркумы.
- Для начинки:
- 2 крупных спелых персика;
- 300 г черного винограда без косточек;
- 2 спелых банана;
- 2 груши;
- 150 г сахара.
Фрукты вымыть, обсушить, почистить, убрать косточки и плодоножки. Порезать плоды на небольшие кусочки.
В глубокую миску просеять муку, добавить куркуму и масло. Руками перетереть все в крупную крошку. В воде растворить соль, влить жидкость в мучную смесь, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на холод на 2 часа.
Разделить готовое тесто на 8 одинаковых частей. На присыпанной мукой доске раскатать каждую в тонкий пласт овальной формы. Разрезать пласты пополам, получится 16 тонких заготовок из теста. Они должны быть прочными, без разрывов и утолщений.
На заготовку положить измельченные фрукты, добавить 2 ч. л. сахара. На начинке экономить не стоит, иначе самосы получатся пресными и не слишком вкусными. Защипнуть края лепешек и для большей прочности. Готовые изделия должны напоминать пирамидки.
Разогреть духовку до 280 градусов. Уложить самосы на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекать 6-8 минут. Важно не передержать изделия в духовке, иначе закипевший фруктовый сок прорвет оболочку и самосы потеряют сочность.
Вынуть сладкие пирамидки из духовки и слегка остудить на решетке. Подавать теплыми. Принято сначала слегка надкусывать изделие, выпивать фруктовый сок, а затем есть сами самосы, запивая их чаем.
Сладкие пирожки во фритюре: домашний вариант
Самосы можно не только запекать в духовке, но и жарить во фритюре, воспользовавшись специальным прибором или глубокой сковородой с толстыми стенками. Блюдо получится более калорийным, подавать десерт лучше теплым.
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 0,25 г соли;
- 150 мл воды;
- Для начинки:
- 500 г ягод (клубники, черники, малины, ежевики);
- 4 ст. л. сахара;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Муку просеять, смешать с солью и размягченным сливочным маслом. Влить холодную воду, руками замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на полчаса.
Приготовить начинку. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, рассыпав на полотенце. Крупную клубнику порезать кусочками.
Тесто разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в тонкий пласт и разрезать пополам. Свернуть заготовку из теста конусом, наполнить фруктовой начинкой, добавить немного сахара. Тщательно защипать боковой и верхний шов, придав изделиям треугольную форму.
В глубокой сковороде раскалить рафинированное растительное масло. Обжарить изделия до румяной золотисто-коричневой корочки, выложить на бумажное полотенце, впитывающее излишек масла. Подавать самосы теплыми или остывшими.
Самосы с сыром и зеленью: классическая закуска
Выпечка понравится тем, кто не ест мясо, но предпочитает сытные и калорийные блюда. Количество соли зависит от сорта сыра, пропорции зелени можно менять по вкусу.
- 300 г топленого сливочного масла;
- 100 г растительного масла;
- 450 г адыгейского сыра;
- 400 г пшеничной муки;
- 100 мл холодной воды;
- пучок свежей зелени (укропа, кинзы, петрушки);
- специи (кориандр, карри, куркума).
Смешать просеянную муку с рафинированным растительным маслом, перетереть в крошку. Влить холодную воду, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Порубить адыгейский сыр кубиками. Топленое масло (2 ст. л.) разогреть в сковороде, всыпать специи, перемешать и добавить сыр. Когда он слегка расплавится, всыпать зелень и еще раз перемешать.
Тесто разделить на порции, раскатать тонкие лепешки, каждую разрезать пополам и свернуть в кулек. Защипать боковой шов, заполнить заготовку сыром и зеленью, плотно защипать верхний край. Жарить самосы в разогретом топленом масле до румяной корочки, подавать горячими.
Самосы с мясом: поэтапное приготовление
Аппетитная закуска, которую лучше подавать горячей. Тесто можно готовить самостоятельно, но подойдет и готовый полуфабрикат. Калорийность блюда зависит от жирности мяса, кроме баранины подойдут и другие виды: свинина, говядина, курятина.
- 1 упаковка слоеного теста;
- 650 г баранины;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч. л. семян тмина;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- семена кунжута;
- соль;
- растительное масло.
Мясо очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать на очень мелкие кусочки. Тонко нашинковать лук, добавить к мясу, посолить, поперчить. Перемешать начинку руками и убрать в холод.
Готовое слоеное тесто разморозить, разделить на части и раскатать в тонкие лепешки. В центр каждой выложить порцию начинки, края лепешек поднять и скрепить, придав изделию треугольную форму.
Противень смазать маслом, уложить подготовленные треугольники швом вниз. Взбить яйцо, смазать самосы, посыпать семенами кунжута и тмином. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20 минут. Уменьшить температуру до 170 градусов и держать выпечку в духовке еще 10-15 минут. Снять самосы с противня, охладить на решетке.
Источник
Самосы с фруктами в духовке
Рецепт от: Amrita
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку.
Состав:
Тесто (выход – 770 г):
- 500 г муки
- 180 мл воды
- 100 г растительного масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 10 шт слив или 2 шт персиков
- 300 г винограда
- 2 шт бананов
- 2 шт груш
- 150 г сахара
Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники. Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.
Крымские самосы с фруктами в духовке – рецепт:
- Муку смешать с куркумой, добавить масло и растереть руками в мелкую крошку. Растворить соль в воде и влить в полученную массу. Замесить тесто.
Тесто для самосов
Раскатываем и формируем конус
Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества.
В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.
Смотрите также, как приготовить настоящую крымскую пахлаву!
Amrita автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (34) к записи «Самосы с фруктами в духовке»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо. Все получилось. Добавлю ваш рецепт в копилку.
Огромная благодарность за рецепт! Самосы получились великолепными с первого раза. тесто бомба, эластичное, тонкое и очень вкусное! Начинку сделала апельсин, яблоко, банан, груша, корица и изюм) сахар не добавляла, получилось почти без сока, но все равно нереально вкусно! И делала со шпинатом и сыром! Тоже восторг. Над формой я ещё поработаю, а содержание восхитительное!! Однозначно буду готовить ещё) и всем рекомендую попробовать! это очень просто!
Здравствуйте! У меня духовка максимум 240 градусов дает. Скажите, пожалуйста, можно печь или самосы потекут?
Евгения, можно печь! Хорошо разогрейте ее, тесто тоненько раскатывайте, а фрукты нарезайте не мелко, выпекайте максимум по 4 штуки и самосы не потекут
Александра, ух ты, как Вы красиво оформили! Спасибо большое!
Здравствуйте, а воду какой температуры вливать
Здравствуйте, Анна! Комнатной температуры.
Работаю поваром. Эти самосы – одни из самых любимых лакомств моих гостей. А на ужин делаю с тушёными овощами и куском адыгейского сыра.
А у вас получились очень красивые самосы.
Автору огромное спасибо за рецепт. Я никогда не пишу комментарии, но тут специально зарегистрировалась! Приготовила на завтрак крымские самосы, четко соблюдала рецепт. Выпекала по 2 штучки по 6 минут. Дети, а они у меня привереды сказали, что это лучший их завтрак, попросили приготовить ещё к их приходу из школы. Переживала из-за винограда, думала в выпечке будет не очень… Но оказалось, что виноград в этих самосах просто бомба. Оооочень вкусно и просто… И быстро. Огромное спасибо еще раз
Проля, такие красивые самосы у Вас!
Самосы предложила попробовать сестра. Обычно уже давно ничего не покупаю на пляжах. Но тут такие чистеньким мальчишки, с шутками и прибаутками, все в форменной одежде. Вкуснятина необыкновенная! Особенно фруктовые с персиками и ягодами. Хрустящая тонкая корочка теста, а внутри фрукты в соке! Цена 150р, но он огромный. Буду пробовать печь сама.
Здравствуйте,а что можно использовать вместо куркумы, обязательна она?
Здравствуйте, Мария! Куркума для цвета. Конечно, можно и без нее))
Попробовала! Получилось Тесто вышло потолще, чем мечталось, но свои функции выполнило! Для начинки нашлись только бананы, но главное было опробовать тесто И результат порадовал Максимум в духовке 260 градусов, поэтому я держала 10 минут до румяности Благодарю!
Источник