Самозамес рецепты для подсистем

Самозамес для под-систем • Как сделать самозамес жидкости на солевом никотине • самозамес для pod систем

Вопрос, как сделать самозамес на солевом никотине, актуален для тех, кто любит экспериментировать и создавать собственные вкусы. Сделать это не так уж и трудно. Давайте разбираться, как создать самозамес для pod систем.

Основные правила

Чтобы создать правильный солевой самозамес, пропорции глицерина и пропиленгликоля принимаются 50/50. Причем все ароматические компоненты и никотин учитываются в замесе. При приготовлении 100 мл. солевой жидкости в крепости 25 мг/мл расчет производится в таких пропорциях: Глицерин (VG) 50% (50 мл.) + Ароматизатор 5% (5 мл.) + Солевой никотин 100 мг/мл 25% (25 мл.) + Пропиленгликоль (PG) 20% (20 мл.) При желании пропорции для самозамеса с солевым никотином можно немного изменить, но не более чем на 5-10 %.

Другие рекомендации:

  • если готовится самозамес на солевом никотине, то солевого никотина должно быть от 20 до 50 %, щелочного используют не более 25 %;
  • содержание ароматизаторов подбирается индивидуально. Оно зависит от желаемой насыщенности вкуса. Опытные парильщики обычно в самозамес для под-систем прибавляют ароматизаторов: для миксов (из нескольких ароматизаторов) 5-15 %, для моновкусов – не более 12 %, для аромамиксов — 3-10 % (концентрация указана производителем);
  • чтобы самозамес жижи для pod систем полностью раскрылся, его необходимо настоять. Рекомендованное время обычно указывается производителями ароматизаторов. Оно составляет от нескольких часов до 14 дней.

Для упрощения замеса жидкости на солевом никотине были разработаны специальные наборы. Все что вам нужно будет сделать, слить все в один флакон и тщательно перемешать. Купить данные наборы можно в нашем вейп шопе Lulka.net.

Чтобы создать собственный самозамес жидкости для POD систем, вам потребуются качественные компоненты. Их вы сможете найти в нашем интернет-магазине.

Источник

Самозамес. Лучший способ самостоятельно приготовить вкусную жидкость для электронных сигарет

Что такое самозамес

Самозамес – процесс самостоятельного приготовления жидкостей для электронных сигарет. По своей сути самостоятельное приготовление жидкости – это смешивание ароматизаторов, пропиленгликоля, глицерина (и, иногда, никотина) результатом которого является жидкость для вейпинга. Используя специальные компоненты, можно приготовить жидкость по своим индивидуальным предпочтениям, обладающую желаемой крепостью, концентрацией глицерина и уникальным вкусом. И в данной статье мы поговорим именно о способах раскрытия вкуса самостоятельно приготовленной жидкости, потому как лучший самозамес – это вкусный самозамес.

Если Вы начинающий парильщик, ищущий информацию об основах самозамеса или ответ на вопрос «Купить готовую жидкость или мешать самому?», ознакомьтесь со статьей «Самозамес. Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет» на нашем сайте, а также воспользуйтесь калькулятором самозамеса.

Способы приготовления самозамеса

Приготовление жидкости – процесс творческий, каждый любитель вейпинга делает самозамес по-своему, используя аромки TPA, Capella или The Perfect Cloud, опираясь на различную информацию и собственный опыт. Поэтому способов невероятно много. Они различаются порядком смешивания компонентов, длительностью, условиями настаивания готовой жижки и различными мелкими нюансами. Однако, прежде чем выработать свой собственный подход к созданию жидкостей для вейпинга, каждый парильщик прибегает к одному или нескольким из основных методов.

Читайте также:  Рецепт правильного питания куриного супа

  • Номер один: Простое смешивание компонентов во флаконе и интенсивное встряхивание.
  • Номер два: Способ, при котором свежая смесь оставляется открытой на 8-10 часов, а после настаивается еще день или два. Этот метод иногда называется «выветривание»
  • Номер три: Перемешивания только что приготовленной смеси при помощи миксера, или другого подобного приспособления.
  • Номер четыре: Нагревание. Флакон с жидкостью погружают в горячую воду.
  • Номер пять: Воздействие ультразвуком. Флаконы помещают в ультразвуковую ванну, в которой компоненты смешиваются под воздействием вибраций.

Важно понимать, что каждый из этих процессов совершается с одной единственной целью – сделать жидкость однородной и максимально растворить в ней ароматизаторы, получая таким образом стабильный и яркий вкус. Далее рассмотрим особенности каждого из методов и определим лучший из них.

Примечание: Каждый ароматизатор имеет разную концентрацию, для вашего удобства, в описании каждого аромата на нашем сайте написана примерная концентрация для приготовления как в миксах так и для моновкуса.

Метод номер один

Самый простой способ приготовить жидкость – выбрать необходимое соотношение ароматизаторов и основы, а затем просто смешать все компоненты во флаконе и хорошенько его встряхнуть.

Этот способ обладает лишь одним существенным преимуществом – он не требует ни времени для настоя, ни специальных приспособлений: можно сразу парить свой замес.

Начнем с того, что практически всем ароматизаторам нужно время на раскрытие вкуса и аромата. Этот метод не подразумевает настаивания.

Во-вторых – просто перемешивание не обеспечивает полного растворения ароматизаторов, поскольку смесь пропиленгликоля и глицерина довольно густая.

Этот метод не подойдет для замесов большого объема. Чем больше жидкости, тем сложнее ее хорошо перемешать.

И последнее: этот метод хуже всего подходит сложным рецептам с большим количеством различных ароматизаторов, поскольку не позволяет перемешать их равномерно. Для данного метода советуем ознакомится с ароматизаторами Smoke Kitchen, данные аромки практически не требуют настоя и хорошо раскрываются в при парении, наиболее популярной является линейка Drops и Ароматизатор Blueberry Donut (Черничный Пончик) — это отличный выбор в пользу качественной аромы с необычным вкусом. Замешайте жидкость, которую не отличить от настоящего свежего пончика, дополненного черничным джемом и толстым слоем ароматной глазури. Смесь поставляется в качественном флаконе, который надолго сохранит ее свежесть.

Парить можно сразу. Чаще всего, вкус получается не ярким или «однобоким» (раскрывается только самый сильный из входящих в состав ароматизаторов). Увеличивать концентрацию аромок для достижения лучшего вкуса – не лучшая идея, так как это, во-первых, расточительно, а во-вторых не полезно для здоровья.

Метод номер два

Этот способ несколько сложнее предыдущего. Главное его отличие – он требует терпения. Смешав все компоненты, необходимо встряхнуть флакон, затем открыть его и оставить на 8-10 часов в темном месте. Пока замес будет там находиться, ароматизаторы, входящие в его состав, смешаются с воздухом. Эта реакция приводит к более полному раскрытию ароматизаторов. После того как замес постоял открытым, закрываем его и возвращаем в темное место. Там он должен находиться еще два дня, или больше.

Время настоя самозамеса зависит от того, какие именно ароматизаторы используются. Как правило фруктовые вкусы (фрукты, ягоды, напитки) требуют меньше времени (1-2 дня), а десертные (печенье, торты, крема) должны настаиваются неделю или даже две.

Плюсы:

Главный плюс этого метода – он так же, как и первый, не требует специальных приспособлений, им может воспользоваться каждый.

Читайте также:  Рецепт лобио с орехами пошагово

Второй плюс – используя этот метод, можно достаточно полно раскрыть вкус ароматизаторов.

Основной минус данного метода – это время, требуемое для настоя жидкости. Отнюдь не всем хочется ждать два дня, а то и неделю.

Второстепенным минусом можно считать то, что этот метод плохо подходит для замесов большого объема (более 50 мл), так как большие объемы долго настаиваются.

Чтобы попарить придется подождать. Реакция ароматизаторов с воздухом и достаточное время для настоя делают вкус жидкости гармоничным и сбалансированным. Все ароматизаторы, входящие в рецепт, успевают равномерно раствориться в основе и раскрыть свой вкус. Этот метод позволяет получить достаточно яркий вкус при невысокой концентрации аромок.

Метод номер три

Для применения третьего метода нужно взять глубокую емкость (пластиковый стакан, кружку), смешать в сосуде все компоненты, затем, вооружившись миксером (венчиком, куском кантала, вставленным в шуруповерт) тщательно взбить жидкость. После того как она вспенится и станет полностью белой, можно заправлять в бак или капать в дрипку.

Быстрый метод, позволяющий сразу смешать все компоненты.

Смешивание при помощи миксера приводит к тому, что вкус получается химическим и едким. Видимо слишком интенсивное смешивание ароматизаторов с воздухом раскрывает их худшие стороны, а не лучшие.

Для данного метода требуется миксер, электро-венчик или шуруповерт, не всегда имеющиеся под рукой.

Жидкость можно использовать сразу после замеса. Вкус обычно получается весьма резким и даже иногда неприятным. Метод подойдет только при желании побыстрее попарить.

Метод номер четыре

Важно! В данном методе лучше использовать стеклянные флаконы. Пластик при нагревании может испортить жидкость, сделав вкус химическим и неприятным.

Вам потребуется: кипяток, глубокая миска или кастрюля, стеклянный флакон. Температура воды должна быть около 60 градусов Цельсия, чтобы получить воду такой температуры вскипятите воду, затем дайте ей остыть 15-20 минут. Наливайте немного остывшую воду в миску или кастрюлю, смешивайте все компоненты в стеклянном флаконе и погружайте его в воду. Когда вода остынет окончательно, поставьте флакон в темное место на один день. Для лучшего вкуса на следующий день проделайте процедуру с водой повторно и подождите еще один день.

Используя основу с никотином, будьте аккуратны с температурой (не бросайте флакон в крутой кипяток), так как никотин может чрезмерно окислится от перегрева. Окисление никотина даст неприятный привкус и ухудшит качество жидкости.

Главным плюсом данного метода является его результативность в плане раскрытия вкуса.

Второй плюс – метод требует совсем немного времени. Чтобы получить хороший вкус придется подождать всего день или два.

Третий плюс – приспособления, используемые в процессе приготовления по этому методу, довольно простые и найдутся практически у каждого.

Метод требует использования стеклянных флаконов, которые не всегда легко достать.

Процесс требует терпения и внимания, поскольку необходимо контролировать температуру воды и другие нюансы.

Парить замес можно будет через день или два. Нагревание позволяет ароматизаторам быстрее раствориться в смеси основы, растворение никотина также ускоряется. Вкус получается гармоничным и ярким, все ноты ароматизаторов раскрываются полностью.

Метод номер пять:

Данный способ приготовления жидкости является самым сложным, поскольку для него требуется специальное оборудование – ультразвуковая ванна, а также навыки работы с ней.

В основном эти ультразвуковые приборы используются для очистки металлических, стеклянных, пластиковых и других элементов методом воздействия ультразвуком.

Читайте также:  Рецепты шашлыка с винным уксусом

Производители премиум жидкостей для электронных сигарет используют ультразвуковые машины для перемешивания больших объемов жидкости. Для изготовления самозамеса дома подойдет и самая маленькая ультразвуковая машинка.

Важно! Для самозамеса при помощи ультразвуковой ванны необходимо использовать флаконы из стекла, поскольку микровибрации ультразвука и температура внутри устройства могут частично разложить пластик, что полностью испортит жидкость.

Вам понадобится: чистая вода, ультразвуковая машинка, стеклянные флаконы.

Возьмите стеклянный флакон, смешайте все компоненты, закройте флакон. Затем погрузите флакон в наполненную водой ультразвуковую ванну, включите машинку примерно на час (Час – достаточно условное время. Многое зависит от интенсивности воздействия машинки и объема жидкости). Можно парить и сразу же после сеанса ультразвука, но лучше откройте и уберите флакон в темное место на одну ночь. На следующий день повторите процедуру и наслаждайтесь вкусом.

Если ваша ультразвуковая ванна имеет настройки температуры, можете добавить к ультразвуку еще и нагревание. При этом нужно быть аккуратным: температура выше 60 градусов Цельсия может испортить жидкость.

Ультразвуковая машинка очень хорошо перемешивает компоненты жидкости между собой, независимо от объема. Можно замешать 100 мл и более.

Метод является достаточно быстрым. Использовать жидкость можно сразу после обработки ультразвуком.

Очевидный минус данного метода – необходимость покупки ультразвуковой машинки. Не все они стоят дорого, но для грамотного выбора точно потребуется потратить время на поиск информации и сравнение моделей.

Использование именно стеклянных флаконов тоже можно считать недостатком.

Придется проделать несколько опытов, прежде чем вы подберете нужное время и интенсивность ультразвука для вашего рецепта и его объема.

Быстрый и качественный результат. Никотин и ароматизаторы равномерно распределяются по всему объему основы, что делает вкус насыщенным, а крепость приятной. Если же вкус получился «размытым», попробуйте снизить время или интенсивность воздействия.

Резюме

Сравним пять основных методов по трем параметрам: простота, скорость и качество результата. И на основании сравнения выберем лучший способ приготовления вкусного самозамеса для электронных сигарет.

  • Пятое место – способ номер три с использованием миксера. Главный недостаток этого метода – плохое качество готовой жидкости. Не спасает даже скорость и относительная простота этого метода.
  • Четвертое место – способ номер пять (ультразвук). Этот метод дает неплохой результат и позволяет изготовить замес достаточно быстро, но он очень сложен и требует покупки дополнительного оборудования.
  • Третье место – способ номер один (простое перемешивание и встряхивание). Это самый простой способ, не требующий ничего, кроме флакона аромок и основы, но его результат средний.
  • Второе место – способ номер два (выветривание). Время, потраченное на настаивание, с лихвой компенсируется хорошим результатом и простотой этого метода.
  • Первое место – способ номер четыре (нагревание).

Этот метод сочетает в себе все три основных качества: позволяет приготовить жидкость достаточно быстро, не требует никаких особенных инструментов и выдает отличный результат. Стеклянный флакон, горячая вода, немного терпения и ваш вкусный самозамес готов!

Следует обязательно сказать, что вкус жидкости, приготовленной самостоятельно будет раскрываться по-разному на различных баках, дрипках и прочих вейп девайсах. Более того, каждый вейпер ощущает вкус жидкости для электронных сигарет индивидуально, самый вкусный самозамес для вас не обязательно будет самым вкусным для других парильщиков. Пробуйте разные рецепты и подходы, создавайте собственные методы. Используйте только лучшие ароматизаторы от TPA, Capella, The Perfect Cloud и Smoke Kitchen. Успехов в создании лучших и вкуснейших самозамесов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector