Самса от шеф повара рецепты

Содержание
  1. Самса
  2. Самса уйгурская 3.8
  3. Самса «Арабская» 4.8 9
  4. Самса классическая 5.0 5
  5. Самса с курицей 4.4 3
  6. Самса с куриным филе 5.0 3
  7. Самса с тыквой (очень вкусно!) 2
  8. Дрожжевая самса 5.0 2
  9. Самса с мясом в духовке 4.6 1
  10. Турецкая самса 4.6 1
  11. Тандыр Самса 4.0 1
  12. Быстрая самса с бараниной 5.0 1
  13. Сомса (Самоса) 4.5
  14. Самса 4.2
  15. Самса со свининой 4.2
  16. Самса с говядиной 3.5
  17. Самса с зеленью 5.0
  18. Самса с тыквой 2.9
  19. Самса с фаршем 4.2
  20. Самса домашняя 4.3
  21. Самса в мультиварке 3.5
  22. Самса по-казахски 3.0
  23. Самса в духовке 4.5
  24. Самса с сыром из слоеного теста 4.3
  25. Начинка для самсы 5.0
  26. Настоящая узбекская самса 1.5
  27. Самса из лаваша 4.5
  28. Куриная самса 4.5
  29. Самса с курицей и грибами 3.2
  30. Самса на кефире 4.1
  31. Тесто для самсы 3.5
  32. Самса с мясом 5.0
  33. Узбекская самса 3.3
  34. Самса с сыром
  35. Самса из слоеного теста с фаршем 3.8
  36. Самса с тыквой по-узбекски 4.4
  37. Самса из готового теста 4.5
  38. Самса самаркандская 4.0
  39. Слоеная самса с тыквой 3.1
  40. Бухарская самса 4.8
  41. Самса с тыквой из слоеного теста 4.0
  42. Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
  43. Узбекская самса из баранины
  44. Необходимые ингредиенты
  45. Процесс приготовления
  46. Куриная самса
  47. Необходимые ингредиенты
  48. Процесс приготовления
  49. Сладкая самса по-восточному
  50. Необходимые ингредиенты
  51. Процесс приготовления

Самса

Самса уйгурская 3.8

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. . далее

Самса «Арабская» 4.8 9

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. . далее

Самса классическая 5.0 5

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! . далее

Самса с курицей 4.4 3

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. . далее

Самса с куриным филе 5.0 3

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. . далее

Самса с тыквой (очень вкусно!) 2

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! . далее

Дрожжевая самса 5.0 2

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее

Самса с мясом в духовке 4.6 1

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. . далее

Турецкая самса 4.6 1

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! . далее

Тандыр Самса 4.0 1

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. . далее

Быстрая самса с бараниной 5.0 1

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. . далее

Сомса (Самоса) 4.5

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. . далее

Самса 4.2

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. . далее

Самса со свининой 4.2

Самса — известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. . далее

Самса с говядиной 3.5

Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! . далее

Самса с зеленью 5.0

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! . далее

Самса с тыквой 2.9

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. . далее

Самса с фаршем 4.2

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! . далее

Читайте также:  Рецепт приготовления яблок духовке

Самса домашняя 4.3

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. . далее

Самса в мультиварке 3.5

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. . далее

Самса по-казахски 3.0

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. . далее

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее

Самса с сыром из слоеного теста 4.3

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. . далее

Начинка для самсы 5.0

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) — потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. . далее

Настоящая узбекская самса 1.5

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. . далее

Самса из лаваша 4.5

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. . далее

Куриная самса 4.5

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. . далее

Самса с курицей и грибами 3.2

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. . далее

Самса на кефире 4.1

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! . далее

Тесто для самсы 3.5

Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее! . далее

Самса с мясом 5.0

Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте! . далее

Узбекская самса 3.3

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! . далее

Самса с сыром

Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром — для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. . далее

Самса из слоеного теста с фаршем 3.8

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. . далее

Самса с тыквой по-узбекски 4.4

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. . далее

Самса из готового теста 4.5

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. . далее

Самса самаркандская 4.0

Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. . далее

Слоеная самса с тыквой 3.1

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. . далее

Бухарская самса 4.8

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! . далее

Самса с тыквой из слоеного теста 4.0

Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Читайте также:  Плов для стола 5 рецепты

Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!

Источник

Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

Популярные пирожки с начинкой под названием самса уже давно перестали быть блюдом сугубо азиатской кухни. Появилось множество вариантов рецептов самсы, которые сегодня можно встретить буквально в каждой стране. Их можно готовить с различными начинками и даже из разного теста – слоеного или обычного.

Многие наверняка пробовали эти вкусные пирожки, перехватив их на ходу в ближайшей пекарне. Мы в свою очередь предлагаем каждому из вас самостоятельно в домашних условиях приготовить самсу, а как это сделать, вы узнаете из наших пошаговых рецептов. У нас есть как классическая рецептура этих сытных «конвертиков», так и оригинальные варианты приготовления.

Узбекская самса из баранины

Этот рецепт приготовления самсы считается традиционным и, пожалуй, одним из самых вкусных. Приготовив ее впервые, вы поймете, насколько эти пирожки с мясной начинкой отличаются от того, что предлагают на улицах вашего города. Чтобы полностью соблюсти рецептуру, нужно готовить их с бараниной, но в случае отсутствия такого мяса можно легко заменить его говядиной.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 4 стакана (примерно 520 грамм);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Топленое масло (для обработки теста) – 50 грамм.

Начинку будем готовить из следующих продуктов:

  • Баранина – 450 грамм;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Курдючный жир – 100 грамм;
  • Приправа зира – по вкусу;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Также для подготовки самсы к запеканию понадобится одно куриное яйцо и подсолнечное масло, а для украшения – столовая ложка кунжута.

Узбекская самса из баранины: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Рецепт теста для самсы у нас будет абсолютно простой – с него мы и начнем нашу готовку:

  1. В глубокую миску выливаем воду, добавляем соль и начинаем перемешивать. Не останавливая смешивание, постепенно всыпаем всю муку. Хорошенько вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 25 минут.
  2. Мясо вымываем и нарезаем маленькими кубиками. Таким же образом поступаем с луком, после чего смешиваем его с мясом в отдельной миске. Добавляем к ним зиру (это специальная приправа для самсы), а также соль и молотый перец (по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
  3. Далее необходимо растопить курдючный жир и влить его в нарезанное мясо. Если курдюка не смогли найти, то его можно заменить топленым маслом – понадобится 2 столовые ложки.
  4. Еще раз перемешиваем нашу будущую начинку и отставляем в сторону, давая растопленному маслу застыть.
  5. Тем временем достаем из холодильника тесто и делим его на 6 равных частей.
  6. Берем первый кусок теста, раскатываем очень тонким слоем, смазываем по всей площади топленым маслом и сворачиваем в рулет.
  7. Второй кусок теста раскатываем и смазываем точно таким же образом, после чего кладем на его край первый рулет и сворачиваем в следующий рулет. Повторяем подобные манипуляции с каждым последующим куском теста. В итоге у нас получилось своего рода слоеное тесто.
  8. Заворачиваем итоговый толстый рулет из теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник 90 минут.
  9. По истечении этого времени достаем тесто из холодильника и разрезаем на 14–16 одинаковых кусков.
  10. Каждый из них раскатываем на ровной поверхности таким образом, чтобы посредине было небольшое уплотнение.
  11. На каждый кусок раскатанного теста выкладываем нашу мясную начинку, аккуратно сворачиваем в треугольный конверт и зажимаем края.
  12. Противень устилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки швом на противень, а сверху смазываем взбитым яйцом.
  13. Далее посыпаем каждый пирожок щепоткой кунжута и отправляем запекаться.
  14. Выпекать будем в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов. Духовку нужно предварительно разогреть.

Готовую самсу, приготовленную по нашему рецепту в домашних условиях, выкладываем на блюдо и укрываем на пять минут полотенцем. В горячем виде, сразу же из духовки, эти пирожки безоговорочно покорят ваше сердце.

Куриная самса

Это слегка видоизмененный рецепт приготовления самсы в домашних условиях по сравнению с классической рецептурой. Основных изменений два – это использование дрожжевого теста и куриного мяса в качестве начинки. Несмотря на это, вкус у этих пирожков получается отличным, и вы наверняка полюбите их.

Читайте также:  Рецепт засолки с кабачками

Необходимые ингредиенты

Тесто для нашей самсы мы будем замешивать из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 600 грамм (4,5–5 стаканов);
  • Масло сливочное – 130 грамм;
  • Сухие дрожжи (живые) – 1 упаковка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 250 миллилитров;

Начинка будет состоять из следующих ингредиентов:

  • Куриное мясо (лучше всего бедро) – 0,3 килограмма;
  • Репчатый лук – 4 средние луковицы;
  • Приправа зира – на свой вкус;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Вода необходима ледяная, поэтому можете предварительно поместить в нее кусочки льда.

Куриная самса: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Традиционно начнем готовку с теста:

  1. Сливочное масло нам требуется твердое, поэтому его заранее не достаем из холодильника, а еще лучше на некоторое время поместим в морозилку. Затем натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой в глубокой миске.
  2. Далее высыпаем в эту смесь активные дрожжи, добавляем соль и вливаем воду. Быстро и тщательно замешиваем тесто, после чего отправляем его в холодильник на 30 минут.
  3. За это время приготовим начинку. Куриные бедра нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в отдельную емкость.
  4. Лук также нарезаем мелкими кубиками, добавим в него соль (по вкусу) и слегка подавим его руками или вилкой. Необходимо, чтобы лук пустил сок. Смешивать лук и мясо будем уже после того, как окончательно подготовим тесто.
  5. По прошествии получаса достаем тесто из холодильника, немного разминаем его руками и делим на равные куски. Каждый такой кусочек должен раскатываться на круг с диаметром 20–25 сантиметров.
  6. Смешиваем между собой мясо и лук, добавляем к ним зиру и перец, после чего хорошо перемешиваем.
  7. На каждый раскатанный кусочек теста ровно посредине выкладываем столовую ложку фарша и «упаковываем» пирожок в треугольный конверт.
  8. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Противень, на котором будем запекать самсу, смазываем подсолнечным маслом. Затем на него выкладываем наши пирожки – укладываем их швами вниз.
  9. Каждый пирожок перед запеканием необходимо смазать куриным яйцом, которое перед этим взбиваем в стакане вилкой или венчиком.
  10. Выпекать пирожки будем в течение 35-40 минут. Благодаря курице, самса, приготовленная в духовке по нашему рецепту, будет очень нежно и сочной.

Румяные и аппетитные пирожки одним своим видов вызывают приступ слюноотделения. Попробовав же их, вы просто-напросто навсегда станете поклонниками этого любимого многими восточного блюда.

Сладкая самса по-восточному

Традиционную самсу сложно отнести к сдобной выпечке или десертам. Тем не менее, пытливые умы и умелые руки опытных кулинаров смогли превратить ее в сладкое угощение. Достаточно лишь взять несоленое слоеное тесто, изменить начинку и на вашем столе вкуснейший десерт. Не верите? Просто попробуйте приготовить самсу по этому пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления фруктово-медовой самсы нам понадобятся:

  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 килограмма;
  • Свежие яблоки (крупные плоды) – 2 штуки;
  • Мандарины – 4 штуки;
  • Черешня или вишня – 10 штук;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мед пчелиный (натуральный) – 2столовые ложки.

На самом деле начинку вы можете придумать сами. Это могут быть другие фрукты и ягоды или творог с медом. Еще приготовьте немного сахарной пудры, чтобы посыпать готовые пирожки.

Сладкая самса по-восточному: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Тесто лучше заранее приобрести готовое, чтобы не тратить время на его замешивание. Поэтому сразу переходим к формированию начинки:

  1. Яблоки вымываем, очищаем от кожицы и избавляем от сердцевины, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные яблоки в глубокую миску.
  2. С мандаринов снимаем кожуру и максимально чистим от белой пленки. Затем разламываем на дольки и нарезаем на маленькие кусочки, попутно избавляясь от косточек.
  3. Ягоды черешни разрезаем пополам, достаем косточки и выкладываем мякоть к остальным фруктам.
  4. Далее добавляем в миску мед и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Начинка готова, поэтому можем переходить к формированию пирожков с начинкой.
  5. Слоеное тесто раскатываем тонким слоем, а затем скатываем в рулет. Далее полученный рулет нарезаем поперек на кусочки толщиной 2,5–3 сантиметра.
  6. Каждый такой кусочек раскатываем – получается основа для самсы.
  7. Ровно посередине теста выкладываем ягодно-фруктовую начинку и заворачиваем в треугольный конвертик или в любую другую форму. Главное – хорошо скрепить края.
  8. Противень необходимо застелить пищевой бумагой и смазать подсолнечным маслом. Затем выкладываем сформированные пирожки со сладкой начинкой и каждый обмазываем взбитым яйцом.
  9. Разогреваем духовку на 200 градусах и отправляем выпекаться наше лакомство. Достаточно будет 17–20 минут.
  10. После готовности выкладываем самсу на блюдо и посыпаем каждый пирожок сахарной пудрой.

Сладкая самса по нашему рецепту отлично получается в домашних условиях. Можете смело приглашать на чай самых близких друзей – угощение понравится всем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector