- Самса
- Самса уйгурская 3.8
- Самса «Арабская» 4.8 9
- Самса классическая 5.0 5
- Самса с курицей 4.4 3
- Самса с куриным филе 5.0 3
- Самса с тыквой (очень вкусно!) 2
- Дрожжевая самса 5.0 2
- Самса с мясом в духовке 4.6 1
- Турецкая самса 4.6 1
- Тандыр Самса 4.0 1
- Быстрая самса с бараниной 5.0 1
- Сомса (Самоса) 4.5
- Самса 4.2
- Самса со свининой 4.2
- Самса с говядиной 3.5
- Самса с зеленью 5.0
- Самса с тыквой 2.9
- Самса с фаршем 4.2
- Самса домашняя 4.3
- Самса в мультиварке 3.5
- Самса по-казахски 3.0
- Самса в духовке 4.5
- Самса с сыром из слоеного теста 4.3
- Начинка для самсы 5.0
- Настоящая узбекская самса 1.5
- Самса из лаваша 4.5
- Куриная самса 4.5
- Самса с курицей и грибами 3.2
- Самса на кефире 4.1
- Тесто для самсы 3.5
- Самса с мясом 5.0
- Узбекская самса 3.3
- Самса с сыром
- Самса из слоеного теста с фаршем 3.8
- Самса с тыквой по-узбекски 4.4
- Самса из готового теста 4.5
- Самса самаркандская 4.0
- Слоеная самса с тыквой 3.1
- Бухарская самса 4.8
- Самса с тыквой из слоеного теста 4.0
- Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
- Узбекская самса из баранины
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная самса
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сладкая самса по-восточному
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
Самса
Самса уйгурская 3.8
Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. . далее
Самса «Арабская» 4.8 9
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. . далее
Самса классическая 5.0 5
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! . далее
Самса с курицей 4.4 3
Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. . далее
Самса с куриным филе 5.0 3
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. . далее
Самса с тыквой (очень вкусно!) 2
Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! . далее
Дрожжевая самса 5.0 2
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее
Самса с мясом в духовке 4.6 1
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. . далее
Турецкая самса 4.6 1
Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! . далее
Тандыр Самса 4.0 1
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. . далее
Быстрая самса с бараниной 5.0 1
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. . далее
Сомса (Самоса) 4.5
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. . далее
Самса 4.2
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. . далее
Самса со свининой 4.2
Самса — известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. . далее
Самса с говядиной 3.5
Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! . далее
Самса с зеленью 5.0
Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! . далее
Самса с тыквой 2.9
Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. . далее
Самса с фаршем 4.2
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! . далее
Самса домашняя 4.3
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. . далее
Самса в мультиварке 3.5
Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. . далее
Самса по-казахски 3.0
Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. . далее
Самса в духовке 4.5
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее
Самса с сыром из слоеного теста 4.3
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. . далее
Начинка для самсы 5.0
Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) — потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. . далее
Настоящая узбекская самса 1.5
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. . далее
Самса из лаваша 4.5
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. . далее
Куриная самса 4.5
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. . далее
Самса с курицей и грибами 3.2
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. . далее
Самса на кефире 4.1
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! . далее
Тесто для самсы 3.5
Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее! . далее
Самса с мясом 5.0
Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте! . далее
Узбекская самса 3.3
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! . далее
Самса с сыром
Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром — для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. . далее
Самса из слоеного теста с фаршем 3.8
Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. . далее
Самса с тыквой по-узбекски 4.4
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. . далее
Самса из готового теста 4.5
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. . далее
Самса самаркандская 4.0
Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. . далее
Слоеная самса с тыквой 3.1
Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. . далее
Бухарская самса 4.8
Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! . далее
Самса с тыквой из слоеного теста 4.0
Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!
Источник
Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
Популярные пирожки с начинкой под названием самса уже давно перестали быть блюдом сугубо азиатской кухни. Появилось множество вариантов рецептов самсы, которые сегодня можно встретить буквально в каждой стране. Их можно готовить с различными начинками и даже из разного теста – слоеного или обычного.
Многие наверняка пробовали эти вкусные пирожки, перехватив их на ходу в ближайшей пекарне. Мы в свою очередь предлагаем каждому из вас самостоятельно в домашних условиях приготовить самсу, а как это сделать, вы узнаете из наших пошаговых рецептов. У нас есть как классическая рецептура этих сытных «конвертиков», так и оригинальные варианты приготовления.
Узбекская самса из баранины
Этот рецепт приготовления самсы считается традиционным и, пожалуй, одним из самых вкусных. Приготовив ее впервые, вы поймете, насколько эти пирожки с мясной начинкой отличаются от того, что предлагают на улицах вашего города. Чтобы полностью соблюсти рецептуру, нужно готовить их с бараниной, но в случае отсутствия такого мяса можно легко заменить его говядиной.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Пшеничная мука (в/с) – 4 стакана (примерно 520 грамм);
- Соль – 1 чайная ложка;
- Вода – 200 миллилитров;
- Топленое масло (для обработки теста) – 50 грамм.
Начинку будем готовить из следующих продуктов:
- Баранина – 450 грамм;
- Репчатый лук – 2 луковицы;
- Курдючный жир – 100 грамм;
- Приправа зира – по вкусу;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Также для подготовки самсы к запеканию понадобится одно куриное яйцо и подсолнечное масло, а для украшения – столовая ложка кунжута.
Узбекская самса из баранины: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Рецепт теста для самсы у нас будет абсолютно простой – с него мы и начнем нашу готовку:
- В глубокую миску выливаем воду, добавляем соль и начинаем перемешивать. Не останавливая смешивание, постепенно всыпаем всю муку. Хорошенько вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 25 минут.
- Мясо вымываем и нарезаем маленькими кубиками. Таким же образом поступаем с луком, после чего смешиваем его с мясом в отдельной миске. Добавляем к ним зиру (это специальная приправа для самсы), а также соль и молотый перец (по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
- Далее необходимо растопить курдючный жир и влить его в нарезанное мясо. Если курдюка не смогли найти, то его можно заменить топленым маслом – понадобится 2 столовые ложки.
- Еще раз перемешиваем нашу будущую начинку и отставляем в сторону, давая растопленному маслу застыть.
- Тем временем достаем из холодильника тесто и делим его на 6 равных частей.
- Берем первый кусок теста, раскатываем очень тонким слоем, смазываем по всей площади топленым маслом и сворачиваем в рулет.
- Второй кусок теста раскатываем и смазываем точно таким же образом, после чего кладем на его край первый рулет и сворачиваем в следующий рулет. Повторяем подобные манипуляции с каждым последующим куском теста. В итоге у нас получилось своего рода слоеное тесто.
- Заворачиваем итоговый толстый рулет из теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник 90 минут.
- По истечении этого времени достаем тесто из холодильника и разрезаем на 14–16 одинаковых кусков.
- Каждый из них раскатываем на ровной поверхности таким образом, чтобы посредине было небольшое уплотнение.
- На каждый кусок раскатанного теста выкладываем нашу мясную начинку, аккуратно сворачиваем в треугольный конверт и зажимаем края.
- Противень устилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки швом на противень, а сверху смазываем взбитым яйцом.
- Далее посыпаем каждый пирожок щепоткой кунжута и отправляем запекаться.
- Выпекать будем в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов. Духовку нужно предварительно разогреть.
Готовую самсу, приготовленную по нашему рецепту в домашних условиях, выкладываем на блюдо и укрываем на пять минут полотенцем. В горячем виде, сразу же из духовки, эти пирожки безоговорочно покорят ваше сердце.
Куриная самса
Это слегка видоизмененный рецепт приготовления самсы в домашних условиях по сравнению с классической рецептурой. Основных изменений два – это использование дрожжевого теста и куриного мяса в качестве начинки. Несмотря на это, вкус у этих пирожков получается отличным, и вы наверняка полюбите их.
Необходимые ингредиенты
Тесто для нашей самсы мы будем замешивать из следующих продуктов:
- Пшеничная мука (в/с) – 600 грамм (4,5–5 стаканов);
- Масло сливочное – 130 грамм;
- Сухие дрожжи (живые) – 1 упаковка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Вода – 250 миллилитров;
Начинка будет состоять из следующих ингредиентов:
- Куриное мясо (лучше всего бедро) – 0,3 килограмма;
- Репчатый лук – 4 средние луковицы;
- Приправа зира – на свой вкус;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
Вода необходима ледяная, поэтому можете предварительно поместить в нее кусочки льда.
Куриная самса: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Традиционно начнем готовку с теста:
- Сливочное масло нам требуется твердое, поэтому его заранее не достаем из холодильника, а еще лучше на некоторое время поместим в морозилку. Затем натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой в глубокой миске.
- Далее высыпаем в эту смесь активные дрожжи, добавляем соль и вливаем воду. Быстро и тщательно замешиваем тесто, после чего отправляем его в холодильник на 30 минут.
- За это время приготовим начинку. Куриные бедра нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в отдельную емкость.
- Лук также нарезаем мелкими кубиками, добавим в него соль (по вкусу) и слегка подавим его руками или вилкой. Необходимо, чтобы лук пустил сок. Смешивать лук и мясо будем уже после того, как окончательно подготовим тесто.
- По прошествии получаса достаем тесто из холодильника, немного разминаем его руками и делим на равные куски. Каждый такой кусочек должен раскатываться на круг с диаметром 20–25 сантиметров.
- Смешиваем между собой мясо и лук, добавляем к ним зиру и перец, после чего хорошо перемешиваем.
- На каждый раскатанный кусочек теста ровно посредине выкладываем столовую ложку фарша и «упаковываем» пирожок в треугольный конверт.
- Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Противень, на котором будем запекать самсу, смазываем подсолнечным маслом. Затем на него выкладываем наши пирожки – укладываем их швами вниз.
- Каждый пирожок перед запеканием необходимо смазать куриным яйцом, которое перед этим взбиваем в стакане вилкой или венчиком.
- Выпекать пирожки будем в течение 35-40 минут. Благодаря курице, самса, приготовленная в духовке по нашему рецепту, будет очень нежно и сочной.
Румяные и аппетитные пирожки одним своим видов вызывают приступ слюноотделения. Попробовав же их, вы просто-напросто навсегда станете поклонниками этого любимого многими восточного блюда.
Сладкая самса по-восточному
Традиционную самсу сложно отнести к сдобной выпечке или десертам. Тем не менее, пытливые умы и умелые руки опытных кулинаров смогли превратить ее в сладкое угощение. Достаточно лишь взять несоленое слоеное тесто, изменить начинку и на вашем столе вкуснейший десерт. Не верите? Просто попробуйте приготовить самсу по этому пошаговому рецепту.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления фруктово-медовой самсы нам понадобятся:
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 килограмма;
- Свежие яблоки (крупные плоды) – 2 штуки;
- Мандарины – 4 штуки;
- Черешня или вишня – 10 штук;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мед пчелиный (натуральный) – 2столовые ложки.
На самом деле начинку вы можете придумать сами. Это могут быть другие фрукты и ягоды или творог с медом. Еще приготовьте немного сахарной пудры, чтобы посыпать готовые пирожки.
Сладкая самса по-восточному: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Тесто лучше заранее приобрести готовое, чтобы не тратить время на его замешивание. Поэтому сразу переходим к формированию начинки:
- Яблоки вымываем, очищаем от кожицы и избавляем от сердцевины, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные яблоки в глубокую миску.
- С мандаринов снимаем кожуру и максимально чистим от белой пленки. Затем разламываем на дольки и нарезаем на маленькие кусочки, попутно избавляясь от косточек.
- Ягоды черешни разрезаем пополам, достаем косточки и выкладываем мякоть к остальным фруктам.
- Далее добавляем в миску мед и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Начинка готова, поэтому можем переходить к формированию пирожков с начинкой.
- Слоеное тесто раскатываем тонким слоем, а затем скатываем в рулет. Далее полученный рулет нарезаем поперек на кусочки толщиной 2,5–3 сантиметра.
- Каждый такой кусочек раскатываем – получается основа для самсы.
- Ровно посередине теста выкладываем ягодно-фруктовую начинку и заворачиваем в треугольный конвертик или в любую другую форму. Главное – хорошо скрепить края.
- Противень необходимо застелить пищевой бумагой и смазать подсолнечным маслом. Затем выкладываем сформированные пирожки со сладкой начинкой и каждый обмазываем взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку на 200 градусах и отправляем выпекаться наше лакомство. Достаточно будет 17–20 минут.
- После готовности выкладываем самсу на блюдо и посыпаем каждый пирожок сахарной пудрой.
Сладкая самса по нашему рецепту отлично получается в домашних условиях. Можете смело приглашать на чай самых близких друзей – угощение понравится всем.
Источник