- Самса рецепты с брынзой
- Самса с брынзой и зеленью, рецепт с фото
- Самса с сыром из слоёного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Совет
- Ингредиенты:
- Самса с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самса с брынзой и зеленью
- Готовим самсу с брынзой и зеленью
- Ингредиенты на шесть порций
- Для теста:
- Для начинки:
- Шаги приготовления
- Самса с сыром: рецепт с фото, как приготовить
- Самса с сыром: ингредиенты и советы
- Как приготовить самсу с сыром
Самса рецепты с брынзой
Мука — 3 стакана ( приблизительно);
Вода — 3/4 стакана;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Зелень разная — 300 грамм;
Брынза с кислинкой — 150 грамм;
Молодая капуста — 150 грамм;
Специи — по желанию;
Растительное масло — 2 ст.л;
Яйцо для смазки;
Кунжут для посыпки.
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.:
Смешайте в миске воду, масло и соль.
Добавьте муку и замесите тесто.
Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.
Тем временем нарежьте всю зелень — укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.
Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.
Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте
На лепешку выложите начинку ..
Закройте в форме самсы, треугольником.
Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Источник
Самса с брынзой и зеленью, рецепт с фото
Самса, она же самоса, — жареное в масле или запеченное национальное восточное блюдо с соленой начинкой. Чаще всего в самсу кладут пряный рубленый фарш из ягненка или говядины, картофель со специями и сыр. Кроме мяса и лука существует вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи.
Самса с сыром из слоёного теста
Этот вариант предназначается для тех, кто совсем не любит лепить разного рода фигурки из теста.
- Пресный слоёный полуфабрикат— 1 упаковка (500 гр).
- Сыр Сулугуни или брынза — 300 гр.
- Яйцо в начинку — 1 шт.
- Яйцо для смазки — 1 шт.
- Специи и пряности — по вкусу.
Поставить духовку на отметку 200 градусов и включить газ.
В чашку нарезать соломкой сыр. Влить яйцо. Всыпать специи и пряности. При желании посолить. Я считаю, что соль не обязательно добавлять, так как сыр сам по себе солёный.
Тщательно перемешать содержимое чашки. Раскатать оба пласта теса до 3-4 мм толщиной. На один уложить приготовленный фарш.
Накрыть вторым пластом и прижать вокруг начинки пальцами. Скрепляя между собой оба листа теста.
Наколоть вилкой поверхность самсы. И разрезать пополам строго между ними.
Поставить в духовку на 25-30 минут. И ваш ужин на двоих готов. Перед едой советую слегка остудить выпечку.
Приятного аппетита!
А сейчас видео — рецепт. «Самса с зеленью и брынзой».
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 450 грамм
- Брынза 200 грамм
- Шпинат замороженный 100 грамм
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Яйцо 1 штука
Приготовление:
Брынзу размять вилкой, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сырое яйцо для связки и размороженный шпинат.
Готовое слоеное тесто из магазина разрезать квадратиками со стороной в 15 сантиметров.
В центр выложить начинку.
Закрепить углы теста посередине, не защипывать, начинка должна быть видна. Изделия выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовом шкафу в течение получаса.
Совет
Горячую самсу можно подать к столу с аджикой и с холодным морсом.
Добавить свою фотографию блюда
Ингредиенты:
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 300 г
- Брынза -150 г
- Капуста -150 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйцо
- Кунжут
- Специи
- Смешайте в миске 3/4 стакана воды, масло и соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и уберите на 15 минут в холодильник.
- Для начинки нарежьте всю зелень. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте специями. Брынзу раскрошите. Соедините все подготовленные ингредиенты, полейте растительным маслом и посолите.
- Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На нее выложите начинку и сформируйте треугольник.
- Выложите самсу швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °С -до золотистого цвета. Готовую самсу сбрызните водой, накройте, оставьте на 15 минут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.
Источник
Самса с брынзой и зеленью
Ингредиенты
Мука — 3 стакана ( приблизительно);
Вода — 3/4 стакана;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Для начинки:
Зелень разная — 300 грамм;
Брынза с кислинкой — 150 грамм;
Молодая капуста — 150 грамм;
Специи — по желанию;
Растительное масло — 2 ст.л;
Яйцо для смазки;
Кунжут для посыпки.
- 283 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.
Смешайте в миске воду, масло и соль.
Добавьте муку и замесите тесто.
Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.
Тем временем нарежьте всю зелень — укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.
Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.
Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте.
На лепешку выложите начинку .
Закройте в форме самсы, треугольником.
Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Источник
Самса с брынзой и зеленью
Фотография готового блюда самсы с брынзой и зеленью
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 283 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с зирой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим самсу с брынзой и зеленью
Ингредиенты на шесть порций
Для теста:
- Мука — 3 стак. (приблизительно)
- Вода — 3/4 стак.
- Масло растительное – 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Зелень разная — 300 г
- Брынза с кислинкой — 150 г
- Молодая капуста — 150 г
- Специи — по желанию
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо для смазки
- Кунжут для посыпки.
Шаги приготовления
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.
Смешайте в миске воду, масло и соль.
Добавьте муку и замесите тесто.
Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.
Тем временем нарежьте всю зелень — укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.
Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.
Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте.
На лепешку выложите начинку.
Закройте в форме самсы, треугольником.
Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Подавайте с горячим чаем.
Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Самса с сыром: рецепт с фото, как приготовить
Самса — распространенное у народов Средней Азии блюдо. Родиной этого восточного кушанья считают Узбекистан. Ее готовят с начинками на любой вкус, но самса с сыром — настоящее блаженство. Как приготовить самсу дома? Поговорим о технологиях и рецептах.
Самса с сыром: ингредиенты и советы
Предлагаю приготовить необычайно нежную самсу со сливочным вкусом. Тесто на самсу в духовке я готовлю либо пресное, либо слоенное. Благодаря второму виду теста блюдо выйдет по-праздничному красивым. Однако именно первый вид теста используют узбечки, чтобы приготовить самсу.
Рассмотрим оба варианта:
- Традиционный рецепт самсы: пресное тесто.
Если считаете, что невоздушное тесто — не лучший вариант для выпечки, то вы не пробовали его готовить по моему рецепту. Для практики (кто готовит впервые) готовьте из набора продуктов, в который входит:
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
- Вода теплая — 2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Соль — 1 ч. л.·
- Самса из слоенного теста с сыром.
Имея огромное количество готовой кулинарной продукции, современные хозяйки часто пользуются дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом, которое продается в супермаркетах. Однако гораздо вкуснее выпечка получается из теста, приготовленного дома. Для этого нам понадобятся:
- Вода теплая — 250 мл.
- Мука — 350 г.
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
Некоторые хозяйки вместо теплой воды используют кипяток, и тогда такое заварное тесто становится эластичным и не липнет к рукам.
Самса с сыром Фото: pixabay.com: UGC
- Начинка для самсы.
Хотите, чтобы вышла удивительно нежная и ароматная самса с сыром? Рецепт начинки для нее универсален. Можете использовать сыры:
Как приготовить плов дома в казане
Но классический рецепт рекомендует взять в равных долях сулугуни, брынзу, адыгейский сыр. Для связки ингредиентов используйте 1 яйцо. Можно дополнить комбинацию свежей зеленью или жаренными грибами.
Как приготовить самсу с сыром
Приготовить самсу дома не сложно. Беритесь за тесто. Что слоеное, что пресное тесто вначале готовится одинаково: в теплую воду добавляйте соль и муку, замесите массу.
А вот дальше, у слоеного теста своя технология:
- Раскатайте тонкий пласт теста, смажьте растопленным сливочным маслом (только не обильно, потому что масло будет вытекать на стол). Используйте для этих целей кисточку.
- Сложите его пополам, смажьте и снова — пополам. Получили прямоугольник, сложенный в четверо? Тонко раскатайте его.
- Такие действия повторите пять раз, а потом оставьте тесто в холодильнике на час. Предварительно заверните его в пищевую пленку. Хотите ускорить процесс? Тогда на 30 минут — в морозилку.
Курт: рецепт из творога
Тесто для самсы Фото: YouTube / Oshpaz kelin: UGC
Можно сделать так, чтобы слоеное тесто было хрупким. Для этого понадобится 1 ст. л. уксуса. По этой версии приготовления слоеного теста, нужно:
- В теплую воду добавить соль, сливочное масло (мелко порубленное), уксус и просеянную муку.
- Замесить тесто, подсыпая муку (может взять чуть больше, чем указано в рецепте).
- Охладите тесто в холодильнике (30 минут), достаньте и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм, смажьте растопленным сливочным маслом, сверните в плотный рулет.
- Рулет разрежьте на части шириной 3–4 см, каждый кусочек ставьте на срез и придайте ему форму лепешки (раскатывайте скалкой). Идеальная толщина — 3–4 мм.
Рулет из теста Фото: YouTube / Oshpaz kelin: UGC
Самса, рецепт которой основан на втором варианте приготовления слоеного теста, выйдет мягкой и хрустящей.
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Приготовление самсы с сырной начинкой — задача элементарная:
- Подготовленный сыр натираем на крупной терке. При необходимости немного солим.
- Добавляем нарубленную зелень (по желанию).
- Добавляем яйцо.
А теперь о главном — подготовка к выпеканию и приготовление в духовом шкафу. Вот какие основные вопросы задают начинающие хозяйки:
Как заворачивать самсу Фото: YouTube / Oshpaz kelin: UGC
Предлагаю несколько вариантов решения этой проблемы. Классическая самса имеет треугольную форму. Вкус ее во многом зависит от способа лепки — сыр не должен вытечь.
- Если у вас заготовки для самсы раскатаны квадратом, тогда в угол, слегка отступив от края, кладите начинку, накрываете свободной частью теста и плотно защепите края. Получился треугольник.
- Как лепить самсу из круглых заготовок? Сыр кладут в центр заготовки, а края защипывают между собой так, чтобы вышел треугольник.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Очень важно перед лепкой смазать края яичным белком, чтобы самса хорошо лепилась, а начинка не расползалась.
Самса в духовке Фото: YouTube / Карина Болтунова: UGC
У нас готовится самса в духовке. Это отличная альтернатива тандыру. Вот что делаем:
- Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом.
- Выкладываем самсу на форму швом книзу.
- Смазываем желтком и при желании посыпаем кунжутом.
- Сбрызгиваем тесто водой.
- Отправляем в разогретую до 180–200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовую самсу вынимаем из духовки и на 10 минут накрываем полотенцем.
Воспользуйтесь моим руководством и аппетитная, сытная и сочная самса из ваших рук не оставит равнодушными домочадцев. Теперь трудностей с тем, как приготовить самсу, не будет. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого незабываемого восточного блюда.
Самса с мясом: пошаговый рецепт
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник