Самса с лавашом рецепты

Ленивая самса из лаваша

Самса – это популярный в Азии пирог с начинкой. По традиции запекается в тандыре, азиатской печи – жаровне. Существует большое количество вариантов приготовления этого мучного изделия. В качестве начинки можно использовать мясо со специями и луком, мелко или крупно нарубленное, бобовые, картофель, грибы, творог, молочный или соевый сыр, добавлять по желанию овощи. Встретить ее можно в меню многих кафе. Она пользуется большим спросом.

Ленивая самса из лаваша

Для экономии времени и оптимизации классического рецепта можно приготовить самсу, заменив тесто пресным лавашем. Меня часто выручает эта идея. Особенно, когда жду гостей, но не располагаю лишним временем. Еще она великолепно подходит для спонтанных пикников, для перекуса в дороге или на работе. Она нравится детям. И подходит для детских праздников. Поэтому с удовольствием и уверенностью делюсь этой идеей. Отличный результат гарантирован.

Чтобы вкусно накормить семью или друзей, понадобится времени, не больше часа. Сделать это просто. И чудесная закуска с хрустящей корочкой готова. Она украсит и праздничный стол, и простой ужин в будний день. Еще одно удобство приготовления – запекание в духовом шкафу. Пока блюдо доходит до нужной кондиции, есть время переодеться и выполнить несколько домашних дел. И не придется долго стоять у плиты. Большую часть ингредиентов всегда можно найти в холодильнике. Этот способ создания пирога можно назвать ленивым.

Рассмотрим несколько видов простой начинки для этого пирога. Это наиболее популярные и часто используемые кулинарные комбинации.

С фаршем

  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук крупный 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лаваш тонкий 3 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

С курицей

  • Фарш филейный – 450 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут обжаренный – 20 гр.
Читайте также:  Рецепт смеси итальянских трав

Время приготовления – 45 мин.

КБЖУ в расчете на 100 гр.:

Калорийность – 220 ккал.

  1. Шаг 1. Измельченный лук смешать с филе. Обжарить. Добавить соль, перец.
  2. Шаг 2. Нарезанный широкими полосами лаваш смазать маслом с обеих сторон.
  3. Шаг 3. Выложить на листы мясную начинку. Свернуть треугольниками. Но для разнообразия делают пироги и квадратной формы. Покрыть взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Убрать в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура для выпекания – сто восемьдесят градусов. И ленивая куриная самса готова.

С зеленью, сыром и яйцом

Еще один интересный рецепт азиатского пирога – это треугольники с сыром, зеленью и яйцами. Для него понадобится:

  • Укроп – 100 гр.;
  • Петрушка – 100 гр.;
  • Кинза – по вкусу;
  • Соленый молочный сыр – 300 гр.;
  • Лавашные листы – 4 шт.

Время приготовления – 45 мин.

КБЖУ в расчете на 100 гр.:

Калорийность – 200 ккал.

  1. Шаг 1. Вымытую, просушенную зелень мелко нарубить. Сыр натереть на терку. Перемешать. Добавить соль, если сыр на вкус недостаточно соленый.
  2. Шаг 2. Начинку выложить таким же образом, как в предыдущих рецептах. Завернуть треугольники. По желанию можно выбрать другую форму.
  3. Шаг 3. Довести до готовности в духовке в течение десяти — пятнадцати минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Для большей насыщенности лучше взять сыр нескольких видов. Хорошо сочетается с зеленью брынза, сулугуни и пряные виды.

Заключение

Приготовить вкусно, быстро и легко – этими словами можно точно описать процесс запекания самсы. Вкусный сытный пирог хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Соединение сыра с ароматной зеленью придает выпечке пикантный вкус. Может быть основным блюдом или закуской. Остается вкусной даже после остывания. Эта еда подходит для подачи в ресторанах и кафе. Но встретить ее можно и в киосках быстрого питания. Это очень удобно, если хочется вкусно поесть на ходу или по дороге на работу.


Пироги в духовке не содержат лишнего жира. Это явное преимущество перед мучными изделиями, жаренными на сковороде. И если проявить фантазию, можно разнообразить содержимое изделия. Руководствуясь своими предпочтениями, добавлять новые ингредиенты, пряности и специи, сочетать разные виды мяса.

Подавать запеченное угощение можно с домашними или магазинными томатными, сметанными и йогуртовыми соусами. Подходящий напиток – крепкий терпкий чай. А в жаркое время года – прохладный ягодный компот с небольшой кислинкой.

Читайте также:  Готовим дома рецепты для завтрака

Готовить нужно с удовольствием!

Источник

Закуска из лаваша — конвертики с начинкой (самса на скорую руку)

13 июля 2019, 20:50

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • фарш из свиного мяса — 300 гр.
  • лук — 1
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо — 1
  • соль, смесь перцев — щепотка
  • кунжут — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белок от желтка

Соединить фарш, сметану,белок, соль и перец

Разрезать лаваш на полоски по 10 см.

Каждую полоску намазать фаршем и завернуть конвертики

Яичный желток перемешать со сметаной и солью

Смазать этой смесью наши конвертики

Запекать 15 минут при температуре 190 градусов на противне застеленном пергаментом

Видео рецепт

Источник

Самса из лаваша

Лаваш тонкий — 2 листа
Фарш — 100 гр
Сырок плавленный — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 50 гр
Майонез — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Самса из лаваша отличная альтернатива любой выпечки.

Я очень люблю выпечку, особенно булочки. Но порой нет времени возиться с приготовлением теста, а по баловать свою семью какой-нибудь вкуснятиной хотелось бы. По этому самса из лаваша это блюдо для тех у кого нет времени да и желания для приготовления. Но, несмотря на легкость готовки, вкус получается отменный. Все что понадобится для нашего блюда это листы тонкого лаваша, мясной фарш, плавленый сырок, яйцо, молоко, соль, перец черный молотый. Приступим к процессу приготовления.

Пошаговый рецепт

Приготовим все ингредиенты, которые нам потребуются для дальнейшего использования. Фарш обжарим на сковород до готовности. Солим, перчим.

Плавленый не сладкий сырок нарезаем тонкими ломтиками.

Лаваш разрезаем продольными полосками.

Смешиваем яйцо, молоко, соль, перец. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Приступаем к сборке самсы. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза по всей длине. С майонезом лучше не перебарщивать, что бы самса не получилась слишком жирной. В один угол кладем фарш, плавленый сыр. Заворачиваем треугольником.

Обмакиваем с двух сторон в яйчно-молочной смеси, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим на медленном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки. Время жарки приблизительно около 5-7 минут.

Читайте также:  Ночь салат с грибами рецепты

Готовую самсу выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом. Самса из лаваша готова. Приятного аппетита!

Источник

СЪЕДАЕТСЯ за 5 МИНУТ! ЛЕНИВАЯ САМСА из ЛАВАША.

И снова быстрый и простой рецептик, в этот раз из лаваша и фарша.

Действительно съели такую закуску за 5 минут всего 🙂

Приготовим такие продукты :

конечно лаваш ( у меня магазинный) — 1 лист

Фарш из свиного мяса

Сметана — приблизительно 3-4 столовых ложки

Можно в фарш добавить и чесночок

Соль, перец и кунжут

Приступаю к приготовлению :

Фарш смешаю с луком, сметаной и белком ( который предварительно отделила от желтка), ну и конечно же посолю и поперчу

Желток пока оставлю в торонке

Разрезаю лаваш на полоски (длинные) шириной около 10 сантим.

Намазываю фарш на лаваш

Для одной полоски я брала 2-2,5 ложки столовой фарша

И дальше складываю конвертик ( как именно — показываю на видео)

Конвертики выкладываю на противень застеленный бумагой

Смешиваю хорошенько желток с одной ложкой (столовой) сметаны

И затем смазываю такой смесью свои конвертики

Посыпаю также сверху семечками кунжута

Запекается такая вкуснятина 15 минут при температ. 190 град.

Очень быстро, очень вкусно. Быстро готовится и съедается потом тоже быстро 🙂

Источник

Самса из лаваша — самая вкусная, рецепт который все спрашивают

Для того, чтобы приготовить вкусную рассыпчатую слоеную самсу с мясом, совсем не обязательно возиться с тестом (даже покупным). Можно использовать самый обычный тонкий лаваш, и самсу будет не отличить от оригинальной. Смотрите самый простой и быстрый рецепт самсы с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

• Соль и специи – по вкусу,

Мясо или фарш можно использовать тот, который вы больше любите, я использовала куриное филе.

Количество ингредиентов зависит от того, какое количество самсы вы хотите приготовить.

Лаваш покупайте самый тонкий, затем разрежьте его на полоски при помощи ножа для пиццы или кухонных ножниц.

Вкуснейшая самса из лаваша — видео рецепт

Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector