- Рецепт: Самса с творогом — по-домашнему
- Самса с творогом
- Готовим самсу с творогом
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- Самса из слоёного теста с творогом
- Самса с зеленью из слоёного теста на молоке
- Слойки с творогом
- Самса с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Самса с творогом
- Ингредиенты
- Готовим самсу с творогом
- Как приготовить «Самса с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Самса с творогом — по-домашнему
Для приготовления слоенных треугольников с творогом нам понадобится: слоеное тесто — 300 грамм, творог — 250 грамм, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., желток — 1 шт.
Рецепт на 10 шт.
Очень люблю слоенную выпечку (и не только сладкую :)).
Способ приготовления:
1) Слоеное тесто делаю сама (рецепт моего слоенного теста), но иногда и покупаю 🙂
2) Высыпать 250 грамм творога в глубокую миску, размять вилкой.
3) Добавить 3 столовых ложки сахара, растереть с творогом.
4) Добавить 1 яйцо.
5) Все очень хорошо перемешать.
6) 300 грамм теста разделить на 10 дружочков. Треугольниками выложить творог.
7) Залепить края треугольников. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Разрез слоек с творогом.
Выходит 10 слоенных треугольников с творогом.
Всем спасибо 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Самса с творогом
Фотография готового блюда самсы с творогом
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 7
- Калорий: 222 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На завтрак, На полдник
Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!
Готовим самсу с творогом
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 500 г
- Холодная вода — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 500 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
- Перец черный — По вкусу
- Перец красный — По вкусу
- Семена кунжута — По вкусу
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
Шаги приготовления
Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.
Недавно пробовала самсу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Самса из слоёного теста с творогом
В наше время осталось мало людей, у которых достаточно времени на готовку. Особенно возню с приготовлением слоёного теста. Скажу честно, данная процедура длится не менее часа. Поэтому многие используют при выпечке готовый слоёный полуфабрикат, продаваемый почти во всех торговых точках страны. Но тем, кто предпочитает продукцию собственного изготовления, рекомендую посетить наш сайт и на странице «Узбекская самса» вы найдёте подробное руководство с фото, как приготовить настоящее слоёное тесто для самсы.
На мой взгляд консистенция творожной массы нежная, поэтому я использую в большинстве случаев дрожжевое слоёное тесто, что и вам советую.
- Дрожжевое слоёное тесто — 500 гр (1 упаковка).
- Изюм — четверть стакана.
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт. (+1 для смазывания).
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Ванилин — на кончике ножа.
Пока размораживается полуфабрикат, приготовьте начинку.
Перед началом лепки включите духовку на 200 градусов.
Изюм надо промыть и отделить от хвостиков. В чашку положить творог, размять вилкой. К нему добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, равномерно распределив изюм в начинке.
Подтаявшее тесто раскатать толщиной 2-3 мм., разрезать на равные прямоугольники или квадраты, как вам удобнее.
На одну сторону положить по полной чайной ложке начинки. Не кладите слишком много, иначе самсушки раскроются и содержимое окажется на противне. Накрыть второй половинкой теста и сильно сжать края между собой. Форму изделий выбирайте на свой вкус. Квадрат, треугольник или шарик.
Для подготовки противня к выпечке существует три варианта. Застелить пекарской бумагой, смазать маслом или посыпать мукой. Выбирайте любой.
Уложенные в ряды на листе изделия смазывают взбитым с водой яйцом при помощи кисти или марлевого тампона. Я пользуюсь узкой малярной кистью, купленной именно для этой цели.
Выпекать в течение 25-30 минут при 200 градусах. Готовые пирожки убрать в миску под крышку на 5 минут постоять и смягчиться. После чего поместить в красивое блюдо и приступать к еде.
Самса с зеленью из слоёного теста на молоке 
- Мука в/с — 500-600 гр.
- Молоко — 1 стакан.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Творог — 400 гр.
- Укроп, петрушка — по пол. пучка.
- Соль, душистый перец — по вкусу.
Из ингредиентов, кроме масла, замесить тугое эластичное тесто и отложить на 20 минут под крышку. Затем, при небольшом размере колобка, раскатать его в тонкий пласт. Крупный шар лучше разделить на части, так легче раскатывать. Масло растопить и смазать поверхность теста тонким слоем. Скрутить плотным рулетом и свернуть в спираль. Поместить такую улитку в целлофановый мешок и убрать в холодильник на час.
Тем временем заняться подготовкой начинки. Творог выложить в чашу, посолить, поперчить, хорошо размять ложкой или вилкой, разбивая комки. Зелень мелко накрошить и смешать с остальными продуктами.
Через час вынуть тесто и нарезать на шайбы, каждую из которых раскатать в тонкий блин (3-мм). Поместить в середину начинку и соединить края внахлёст, придавая изделию форму треугольника. Уложить на застеленный противень соединениями вниз, и смазать поверхность разбавленным водой желтком.
Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Готовые пирожки подержать в накрытой чашке 5 мин. Потом уложить в красивую посуду.
В этом случае тесто для самсы мы приготовили сами на молоке, но и готовый полуфабрикат из магазина вполне подойдёт.
Слойки с творогом
В этом рецепте меня подкупил способ лепки слоек. Получается красиво. Но я бы хотела немного разнообразить состав начинки.
Здесь я предлагаю такое сочетание продуктов:
- Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
- Творог — 300 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Свежая клубника — 10-12 шт.
- Сахар — 2 стол. ложки.
- Ванилин — щепотка.
- Грецкие орехи — 4-5 шт.
Орехи измельчить. Клубнику порезать на кусочки. Отделить от изюма хвостики. В чашке смешать все ингредиенты. Подтаявшее тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на одинаковые прямоугольники. На одну половину выложить начинку, во второй сделать прорези и накрыть ею начинку. Примерно вот так. Не забудьте смазать яйцом поверхность изделий.
Выпекать при 200 градусах полчаса на застеленном или смазанном противне. У вас получится постная здоровая пища, подходящая для завтрака.
Напоследок просмотрите видео ролик, который научит вас формовать красивые слойки.
Источник
Самса с творогом
01 августа 2013, 13:13
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- холодна вода 200 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1,5 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- творог 500 гр.
- 1 яйцо
- сметана 3 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный
- красный перец
- зелень укропа и петрушки
- желток для смазки
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.
Смазанное тесто скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог хорошенько размять вилкой.
Добавить яйцо, сметану.
Мелко порезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить в творог.
Посолить, поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Остывшие рулеты порезать кусочками по 4-5 см, каждый кусочек раскатать в круг.
На середину выкладывать творожную начинку и защиплять края в форме треугольника.
Выкладывать самсушки на противень застеленный бумагой для выпекания.
Источник
Самса с творогом
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим самсу с творогом
С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста.
Сегодня предлагаю испечь самсу с творогом в закусочном варианте: с чесноком, солью, свежей зеленью. Но вполне универсальное тесто и по вкусу, и по структуре подходит для сладкой, любой другой начинки.
Пирожки без отверстия вздуваются, образуя внутри полость, можно оставить проколы или сформировать приоткрытые — с «вентиляцией».
Как приготовить «Самса с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.
В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской-«колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.
Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.
К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.
Замешиваем пластичное тесто, скатываем колобком и опускаем в промасленную миску. Накрыв, оставляем на 1,5 часа вблизи источника тепла.
Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.
Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).
Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.
Источник