Самса тесто фило рецепт

Содержание
  1. Рецепт самосы из теста «Фило»
  2. Рецепт самосы из теста «Фило»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Самоса из теста фило с мясом
  6. Самса из теста фило с малосольной форелью
  7. Что за блюдо — самса
  8. Как готовится самса с малосольной форелью
  9. Приготовить начинку
  10. Самса с бараниной в тесте фило
  11. Самса с бараниной в тесте фило
  12. Быстрая самса из вытяжного теста
  13. Ингредиенты для «Быстрая самса из вытяжного теста»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Быстрая самса из вытяжного теста»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог-плетенка с рисом и рыбой
  18. Пироги «Осенние» с разной начинкой
  19. Лимонный пирог
  20. Английский яблочный пай
  21. Шарлотка с виноградом и меренгой
  22. Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
  23. Пирог «Ароматы лета»
  24. Пирог с консервированными персиками
  25. Пирог с ананасом
  26. Фотографии «Быстрая самса из вытяжного теста» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт самосы из теста «Фило»

Рецепт самосы из теста «Фило»

Сегодня будем готовить самосу — очень вкусные слоеные конвертики из теста «Фило». Многие интересуются, что можно приготовить из этого пресного вытяжного теста. Вашему вниманию один из рецептов, который поможет быстро и вкусно накормить близких, а так же нежданных гостей. Начинка может быть абсолютна любая — мясная или овощная.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень помыть, лук и морковь очистим и порежем. Печень и овощи отправляем на сковороду, тушим под закрытой крышкой до готовности печени. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученную массу перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к печени натертое на мелкой терке куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.

Тесто «Фило» аккуратно нарезаем на одинаковые полосы. Я брала тесто в два слоя, которые между собой смазывала сливочным маслом. На край теста выкладываем начинку из печени.

Сворачиваем тесто конвертиком.

Таким способом сворачиваем тесто до конца.

Выкладываем конвертики из теста «Фило» на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.

Выпекаем самосу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки.

Источник

Самоса из теста фило с мясом

Фотография готового блюда самосы из теста фило с мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотя самоса (самса, шумаса) традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее «пирожков» я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием! И потому они у меня в «африканской кухне»:) Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени! Так что снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.

Источник

Самса из теста фило с малосольной форелью

Прямо скажем, «фило» не самое распространенное тесто в наших краях и на наших кухнях… Альтернатива ему — очень тонко раскатанное охлажденное слоеное тесто, тоже будет очень вкусным, только хруста такого не предвидится.
Но если на глаза среди различной заморозки в магазине попалась длинная тонкая коробка с названием «FILO», ее имеет смысл прихватить и приготовить очень вкусную, хрустящую выпечку, как в предложенном рецепте, самса с малосольной форелью.

Читайте также:  Морской язык рецепты для ребенка

  • 4 листа теста фило
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 кубик замороженного шпината (или мелко нарезанный пучок шпината свежего, бланшированный в сливочном масле в течение 1 минуты)
  • 120 гр филе малосольной семги
  • 80 гр отварного риса
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. растительного масла для жарки

Что за блюдо — самса

Самым простым и удобным изделием из теста фило будет самса. И лепить несложно, и кушать удобно. Можно сделать пирожки побольше или очень маленькие, всего на один укус, это дело каждой хозяйки. Главное в этом случае — техника сворачивания пирожка «на уголок».

Предлагаемые пирожки завернуты на 3-4 укуса, начинены классическим сочетанием красной рыбы и риса. Для яркости добавлен обжаренный зеленый лук. Классика жанра уравновешена маслом с шпинатом, которым промазываются листы теста фило.

Очень нарядные и вкусные пирожки получаются. Их и на праздничный стол вполне можно подать. Изящные, хрустящие, привлекающие треугольной удобной формой, самса с малосольной форелью, понравятся и домочадцам, и гостям!
И особенно хозяек порадует простота рецепта, быстрота приготовления и отменный результат!

Оборудование и материалы: Сковорода, сотейник, кулинарная кисть, поварской нож, разделочная доска, форма или небольшой противень для запекания.

Как готовится самса с малосольной форелью

Духовку нагреть до 180 градусов.

Приготовить начинку

Зеленый лук порезать тонкими колечками. Поставить сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла, нарезанный лук. Готовить на небольшом огне до готовности, около 5-7 минут, помешивая.

В начале, с филе рыбы снять кожу и удалить косточки, если есть. Нарезать филе мелкими кубиками. Можно использовать готовое филе или самостоятельно подсолить семгу или форель.

Смешать до однородности обжаренный зеленый лук, отварной рис и рыбу прямо на разделочной доске и остудить.

В сотейник положить сливочное масло, шпинат, поставить на небольшой огонь. Масло должно растопиться, а шпинат распуститься. Размешать смесь кулинарной кистью.

Достать тесто фило из холодильника. Расстелить на столе один лист. Смазать его масляной смесью со шпинатом.

Наложить аккуратно сверху второй лист теста, разрезать его ножом пополам в длину, затем каждую половинку еще на две равные полоски.
Разложить половину начинки порциями в начало каждой из четырех полос и завернуть пирожок «на уголок» до конца полоски теста.

Повторить операции с двумя другими листами теста и второй половиной начинки. Пирожки смазать сверху сливочным маслом со шпинатом.
Уложить пирожки в смазанный оставшимся растительным маслом противень или форму.

Выпекать пирожки до румяности около 15 минут.

Готовым пирожкам дать немного остыть. Подавать теплыми к столу. Но, надо отметить, в холодном виде пирожки ничуть не хуже!

Источник

Самса с бараниной в тесте фило

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Смотрел тут в магазине на готовое слоеное тесто. Полный мрак. Маргарин — в каждом первом, даже если на упаковке написано «со сливочным маслом», а значит, нам с ним не по пути. Рецепт домашнего слоеного теста у меня есть, но делать его, если честно, несколько накладно. На выручку пришло фило, тонко раскатанные листы пресного теста, которое обычно используют для приготовления пахлавы, но и для любой другой выпечки оно тоже подходит.

Так, например, тесто фило можно использовать, чтобы испечь такие вот самсы — или, если угодно, самосы — с начинкой из баранины. Готовить тесто с нуля не нужно, формовка пирожков, когда разберешься, что к чему, занимает считанные минуты, результат же получается таким, что я съел этих пирожков без счета, заменив ими и обед, и ужин. Самое то, если ждете гостей, или просто хотите что-то испечь, но не хотите возиться с тестом.

Читайте также:  Шуба с яблоком рецепт пошаговый

Самса с бараниной в тесте фило

Это рецепт самсы с бараниной на случай прихода гостей, или если вы просто хотите что-то испечь, но не хотите возиться с тестом. Мы используем готовое тесто фило: его достаточно лишь разморозить, формовка пирожков занимает считанные минуты, результат же получается поистине феноменальным.
Алексей Онегин

Для приготовления фарша берите окорок или лопатку, с жирком, и отделите мясо от костей. Кости можно использовать для варки супа, например, шулюма или шурпы из баранины, нам же понадобится 400 граммов мякоти. Зачистите мясо от пленок и жил, и без фанатизма порубите топориком или нарежьте ножом: можно и через мясорубку пропустить, но с крупно рубленым мясом самса получится сочнее и намного вкуснее.

Мелко нарежьте среднего размера луковицу, и еще мельче — кинзу. В ступке или мельничке для специй соедините по чайной ложке без горки цельных кориандра и черного перца, половину чайной ложки цельной зиры, немного кайенского перца (можно заменить острой паприкой или пропустить, если вы хотите не острую начинку), и немного соли. Разотрите или размелите в порошок, добавьте к фаршу вместе с луком и кинзой. Перемешайте, но опять же без фанатизма: как только специи и добавки разойдутся по фаршу более-менее равномерно, вымешивать прекращайте, иначе начинка получится слишком плотной.

Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке (это стоило сделать заранее, чтобы не ждать, а сразу приступить к лепке пирожков). Растопите сливочное масло в достаточном количестве — вам понадобится примерно по 2 столовых ложки на каждый пирожок, можно больше, меньше нельзя. Выложите лист фило на стол (исходим из того, что у вас, как и у меня, тесто нарезано прямоугольными листами размером немного больше листа бумаги формата A4) и с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Разрежьте лист вдоль на две равных части — теперь у вас должно быть две длинных полосы теста, каждая из которых будет отдельной самсой.

Читайте также:
Перцы с начинкой из баранины

Теперь слушайте внимательно и визуализируйте то, о чем я пишу. Расположите полосу теста более узкой стороной к себе. Представьте, что нижняя часть полосы теста — это квадрат, и мысленно разделите его на два треугольника. Выложите начинку в центр верхнего треугольника, отступив по паре сантиметров от его сторон. Сложите нижний треугольник, накрыв им верхний — тот, что с начинкой. Теперь сложите этот треугольник наверх и ровно подверните левый и правый края теста внутрь настолько, насколько позволяет начинка. Продолжайте складывать треугольники, обматывая начинку в несколько слоев теста, пока оно не закончится, подверните оставшийся краешек теста вниз и выложите получившуюся самсу-самосу на противень, покрытый бумагой для запекания.

Аналогичным образом сформируйте остальные пирожки, располагая их на противне на некотором расстоянии друг от друга: в тесте фило нет дрожжей, так что подниматься оно не будет, но пирожки все равно немного увеличатся в размерах под воздействием пара, который образуется внутри. Смажьте пирожки растопленным маслом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, пока они не приобретут уверенный золотистый окрас. Потерпите еще 5-10 минут, чтобы ваша самса с бараниной немного остыла, после чего можете приступать к ее истреблению.

Читайте также:  Сто рецептов красоты крем женьшеневый

Источник

Быстрая самса из вытяжного теста

Один раз приготовив таким образом самсу, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту! Бесподобное хрустящее тесто, вкусная, сочная начинка и готовится эта вкуснятина за считанные минуты.

Ингредиенты для «Быстрая самса из вытяжного теста»:

  • Тесто фило — 1 упак.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.8 ккал
белки
40.7 г
жиры
165.9 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Быстрая самса из вытяжного теста»:

Берем фарш, посолим, поперчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную луковицу, хорошо размешаем.

Тесто фило разморозим, разворачиваем и нарезаем ножницами продольные полоски шириной примерно 10 см.

Противень смажем подсолнечным маслом.

Берем одну полоску теста, смазываем её маслом, сверху кладем ещё одну, смажем маслом, сверху ещё одну. Всего должно быть три полоски.

Берем одну столовую ложку фарша, выкладываем в верхний угол теста и сворачиваем треугольником. Выкладываем на противень. Формируем все пирожки.

Смазываем самсу яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую самсу перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Хрустящая, с сочной начинкой, одно обьедение. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один раз приготовив таким образом самсу, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту! Бесподобное хрустящее тесто, вкусная, сочная начинка и готовится эта вкуснятина за считанные минуты.

Похожие рецепты

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Пироги «Осенние» с разной начинкой

Лимонный пирог

Английский яблочный пай

Шарлотка с виноградом и меренгой

Сладкий пирог «Корзина с виноградом»

Пирог «Ароматы лета»

Пирог с консервированными персиками

Пирог с ананасом

Фотографии «Быстрая самса из вытяжного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года anna shiran #

21 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года logika #

5 апреля 2020 года r_sveta #

5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Zanoza_ya #

5 апреля 2020 года Bannor #

5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Елена Малий #

5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года riddle2000 #

5 апреля 2020 года Елена Малий #

5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Ирушенька #

1 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года oliva7777 #

1 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector