Samsung рецепты русской кухни

Использование режима русская кухня – Инструкция по эксплуатации Samsung MC28H5135CK-BW

Страница 24

ИспользованИе РежИма РусскаЯ куХнЯ

Режим Русская кухня включает 60 предварительно запрограммированных по

Не требуется устанавливать время приготовления или уровень мощности.

Применяйте только посуду, безопасную для использования в микроволновой печи.

Откройте дверцу. Поместите продукты в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу.

1. Нажмите кнопку Русская кухня.

2. Выберите категорию приготовления и нажмите на

переключатель многофункциональный выбор.

3. Выберите тип приготавливаемой пищи, повернув

выбор. Описание различных предварительно

запрограммированных режимов приведено в таблице на

4. Нажмите кнопку стаРт/+30 сек.

Результат: Блюдо будет готовиться в соответствии с

• По окончании приготовления раздастся

звуковой сигнал и на дисплее 4 раза

мигнет сообщение «End». Затем печь

будет подавать звуковой сигнал каждую

В следующей таблице представлено количество ингредиентов и соответствующие

инструкции для 60 программ режима Русская кухня.

Вынимайте блюдо, используя кухонные рукавицы.

Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г, сахар — 5 г, соль — 0,5 г, кипяток —

200 мл, холодное молоко — 150 мл
Высыпьте хлопья в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль. Добавьте

кипяток, молоко и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После

приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.

Гречневая крупа — 100 г, соль — 2 г, кипящая вода — 300 мл
Высыпьте гречневую крупу в глубокую тарелку и добавьте соль.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После

приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.

Хлеб для тостов — 2 ломтика (26-28 г/ломтик), сыр — 2 ломтика (20 г/ломтик)
Поместите два тоста на высокую подставку. Начните приготовление.

Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните тосты и положите на них

ломтики сыра. Продолжите процесс приготовления.

Яйцо — 1 шт., вода — 300 мл, уксус 9 % — 10-15 мл
Поместите миску с водой и уксусом в микроволновую печь. Доведите воду

до кипения. После звукового сигнала выньте миску с водой и уксусом из

печи. Помешивая вилкой воду так, чтобы в центре образовалась воронка,

влейте в нее разбитое яйцо. Продолжите процесс приготовления.

лососем и горячим

Хлеб — 2 ломтика (22 г/ломтик), консервированный лосось — 60 г (30 г/

ломтик), майонез — 36 г (18 г/ломтик), зеленый лук (нашинкованный) — 2-5 г
Поместите два ломтика хлеба на высокую подставку. Начните приготовление.

После звукового сигнала выньте хлеб из печи. Переверните ломтики

хлеба и выложите на них кусочки рыбы и майонез. Продолжите процесс

приготовления. Украсьте сверху нашинкованным луком.

Сосиски — 2 шт. (50 г/шт.), сливочное масло — 5 г, консервированный

горошек — 135 г (без жидкости)
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите в миску,

добавив сливочное масло. Сверху на масло выложите консервированный

Источник

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.

Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).

Читайте также:  Пироги с повидлом простые рецепты

Основу питания русского народа традиционно составляли зерновые (злаки, гречка) и овощи – от уже легендарных репы и брюквы до редьки, свёклы и капусты. В XVIII веке в России (как известно, не без народных волнений) был повсеместно внедрён картофель, который вскоре потеснил все остальные овощи с русского «кулинарного олимпа».

Одна из особенностей традиционной русской кухни – в том, что в былые времена овощи практически не резались или резались очень крупно, запекались и тушились целиком и практически никогда не смешивались друг с другом.

Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого разнообразия супов: щи, рассольник, калья, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка. Хотя, заметим, слова «суп» до XVIII века в русском языке вообще не существовало: супы называли «варевом», «хлебовом», «похлебкой» и так далее.

Традиционно в русской кухне использовалось не только мясо домашних животных и птиц (говядина, свинина, баранина, курица), но и разнообразная дичь – междвежатина, оленина, мясо сохатого, перепелки, куропатки, глухаря, тетерева. Среди русских мясных блюд – буженина, холодец (студень), солонина, фаршированный поросёнок.

В русской кухне очень сильна традиция рыбных блюд, причём, за исключением «поморских» земель, в пищу употреблялась только речная рыба. Одним из наиболее популярных способов кулинарной обработки рыбы был рыбник – запекание рыбы целиком в тесте.

Русскую кулинарную традицию невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности. Среди других мучных блюд – пельмени, блины и оладьи.

Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога (до XVIII века егот называли сыром), простокваши, сметаны, варенца, сырников (творожников) и творожных запеканок.

Велик в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, кислые щи (не путать с одноимённым супом!), лесной чай (это то, что сейчас называют фиточаем), питный мёд, пиво, сбитень – и, конечно же, водка и разнообразные настойки на ней.

Источник

Русская кухня

Это борщ, в котором есть все, что обычно ждут от борща: мясо+ полный набор овощей.

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И .

К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, .

Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!

Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно .

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .

Овсяная каша — это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть .

Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она .

Читайте также:  Рецепты глинтвейна самый простой

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .

Сладкий, соленый, терпкий, кислый — почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом .

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.

Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. .

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с .

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным .

Если вы до сих пор относились к перловке с пренебрежением, советуем приготовить наше блюдо. Эта .

Борщ с говядиной и сметаной от шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи .

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская .

Постный борщ отлично дополнят пампушки — вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут .

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь .

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, .

Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! .

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем .

Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же .

Имбирь и мед — классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы .

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

Рыбная окрошка — блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно .

Источник

Русская кухня

Для всех любителей украинского борща — очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и .

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из .

Самый полезный завтрак — овсяная каша!

Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца – так аромат .

Читайте также:  Как мочить яблоки антоновку рецепты

Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое .

Вкусный и густой кисель на ржаной муке. Густоту киселя можно регулировать по вкусу. Мне больше .

Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж .

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .

Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного .

Все мы любим готовить по утрам кашу, а для того, чтобы она была сытной и сладкой, добавляем банан. В .

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо, входит в национальные кухни России, .

Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!

Отличный завтрак! А может десерт?

Подавайте мультипудер со стаканом вкусного молока.

Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак — отличное начло дня. И если вы боитесь, то утром у вас не .

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом .

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .

Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко — она была непревзойденным мастером, и .

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.

Практически всем известно, что польза от перловой каши колоссальная! По своему составу необходимых .

Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой.

В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские .

Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! .

Вкусный, простой, из серии «стройных завтраков».

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Рецепт предоставлен и разработан Антоном Синичкиным, шеф-поваром ресторана «Гостиный двор», Суздаль.

Такая каша из пшёнки с тыквой и яблоками уже выходит за рамки классического завтрака и .

Да, такую кашу нельзя приготовить быстро. Она потребует внимания и немного больше времени, чем .

Заинтересовал рецепт каши, которую на Руси делали в русской печи. Приготовила на водяной бане, каша .

Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .

Иногда утром катастрофически не хватает времени на здоровый завтрак, чтобы избежать этой проблемы, .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива .

Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант — окрошка на кефире с щавелем. Получается .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector