Использование режима русская кухня – Инструкция по эксплуатации Samsung MC28H5135CK-BW
Страница 24
ИспользованИе РежИма РусскаЯ куХнЯ
Режим Русская кухня включает 60 предварительно запрограммированных по
Не требуется устанавливать время приготовления или уровень мощности.
Применяйте только посуду, безопасную для использования в микроволновой печи.
Откройте дверцу. Поместите продукты в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу.
1. Нажмите кнопку Русская кухня.
2. Выберите категорию приготовления и нажмите на
переключатель многофункциональный выбор.
3. Выберите тип приготавливаемой пищи, повернув
выбор. Описание различных предварительно
запрограммированных режимов приведено в таблице на
4. Нажмите кнопку стаРт/+30 сек.
Результат: Блюдо будет готовиться в соответствии с
• По окончании приготовления раздастся
звуковой сигнал и на дисплее 4 раза
мигнет сообщение «End». Затем печь
будет подавать звуковой сигнал каждую
В следующей таблице представлено количество ингредиентов и соответствующие
инструкции для 60 программ режима Русская кухня.
Вынимайте блюдо, используя кухонные рукавицы.
Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г, сахар — 5 г, соль — 0,5 г, кипяток —
200 мл, холодное молоко — 150 мл
Высыпьте хлопья в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль. Добавьте
кипяток, молоко и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После
приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.
Гречневая крупа — 100 г, соль — 2 г, кипящая вода — 300 мл
Высыпьте гречневую крупу в глубокую тарелку и добавьте соль.
Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Начните приготовление. После
приготовления добавьте масло, соль или сахар по вкусу.
Хлеб для тостов — 2 ломтика (26-28 г/ломтик), сыр — 2 ломтика (20 г/ломтик)
Поместите два тоста на высокую подставку. Начните приготовление.
Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните тосты и положите на них
ломтики сыра. Продолжите процесс приготовления.
Яйцо — 1 шт., вода — 300 мл, уксус 9 % — 10-15 мл
Поместите миску с водой и уксусом в микроволновую печь. Доведите воду
до кипения. После звукового сигнала выньте миску с водой и уксусом из
печи. Помешивая вилкой воду так, чтобы в центре образовалась воронка,
влейте в нее разбитое яйцо. Продолжите процесс приготовления.
лососем и горячим
Хлеб — 2 ломтика (22 г/ломтик), консервированный лосось — 60 г (30 г/
ломтик), майонез — 36 г (18 г/ломтик), зеленый лук (нашинкованный) — 2-5 г
Поместите два ломтика хлеба на высокую подставку. Начните приготовление.
После звукового сигнала выньте хлеб из печи. Переверните ломтики
хлеба и выложите на них кусочки рыбы и майонез. Продолжите процесс
приготовления. Украсьте сверху нашинкованным луком.
Сосиски — 2 шт. (50 г/шт.), сливочное масло — 5 г, консервированный
горошек — 135 г (без жидкости)
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите в миску,
добавив сливочное масло. Сверху на масло выложите консервированный
Источник
Русская кухня
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.
Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).
Основу питания русского народа традиционно составляли зерновые (злаки, гречка) и овощи – от уже легендарных репы и брюквы до редьки, свёклы и капусты. В XVIII веке в России (как известно, не без народных волнений) был повсеместно внедрён картофель, который вскоре потеснил все остальные овощи с русского «кулинарного олимпа».
Одна из особенностей традиционной русской кухни – в том, что в былые времена овощи практически не резались или резались очень крупно, запекались и тушились целиком и практически никогда не смешивались друг с другом.
Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого разнообразия супов: щи, рассольник, калья, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка. Хотя, заметим, слова «суп» до XVIII века в русском языке вообще не существовало: супы называли «варевом», «хлебовом», «похлебкой» и так далее.
Традиционно в русской кухне использовалось не только мясо домашних животных и птиц (говядина, свинина, баранина, курица), но и разнообразная дичь – междвежатина, оленина, мясо сохатого, перепелки, куропатки, глухаря, тетерева. Среди русских мясных блюд – буженина, холодец (студень), солонина, фаршированный поросёнок.
В русской кухне очень сильна традиция рыбных блюд, причём, за исключением «поморских» земель, в пищу употреблялась только речная рыба. Одним из наиболее популярных способов кулинарной обработки рыбы был рыбник – запекание рыбы целиком в тесте.
Русскую кулинарную традицию невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности. Среди других мучных блюд – пельмени, блины и оладьи.
Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога (до XVIII века егот называли сыром), простокваши, сметаны, варенца, сырников (творожников) и творожных запеканок.
Велик в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, кислые щи (не путать с одноимённым супом!), лесной чай (это то, что сейчас называют фиточаем), питный мёд, пиво, сбитень – и, конечно же, водка и разнообразные настойки на ней.
Источник
Русская кухня
Это борщ, в котором есть все, что обычно ждут от борща: мясо+ полный набор овощей.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И .
К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, .
Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!
Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .
Овсяная каша — это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть .
Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она .
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .
Сладкий, соленый, терпкий, кислый — почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом .
Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.
Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.
От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. .
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – .
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .
Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с .
Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .
Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным .
Если вы до сих пор относились к перловке с пренебрежением, советуем приготовить наше блюдо. Эта .
Борщ с говядиной и сметаной от шеф-повара ресторана Craft Kitchen
Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .
Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи .
Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская .
Постный борщ отлично дополнят пампушки — вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .
Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут .
Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь .
В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, .
Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! .
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем .
Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же .
Имбирь и мед — классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы .
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .
Рыбная окрошка — блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно .
Источник
Русская кухня
Для всех любителей украинского борща — очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и .
Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из .
Самый полезный завтрак — овсяная каша!
Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца – так аромат .
Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое .
Вкусный и густой кисель на ржаной муке. Густоту киселя можно регулировать по вкусу. Мне больше .
Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж .
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .
Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного .
Все мы любим готовить по утрам кашу, а для того, чтобы она была сытной и сладкой, добавляем банан. В .
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо, входит в национальные кухни России, .
Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!
Отличный завтрак! А может десерт?
Подавайте мультипудер со стаканом вкусного молока.
Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак — отличное начло дня. И если вы боитесь, то утром у вас не .
Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом .
Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .
Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.
Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .
Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко — она была непревзойденным мастером, и .
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.
Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.
Практически всем известно, что польза от перловой каши колоссальная! По своему составу необходимых .
Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой.
В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские .
Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! .
Вкусный, простой, из серии «стройных завтраков».
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
Рецепт предоставлен и разработан Антоном Синичкиным, шеф-поваром ресторана «Гостиный двор», Суздаль.
Такая каша из пшёнки с тыквой и яблоками уже выходит за рамки классического завтрака и .
Да, такую кашу нельзя приготовить быстро. Она потребует внимания и немного больше времени, чем .
Заинтересовал рецепт каши, которую на Руси делали в русской печи. Приготовила на водяной бане, каша .
Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .
Иногда утром катастрофически не хватает времени на здоровый завтрак, чтобы избежать этой проблемы, .
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .
Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .
Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива .
Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант — окрошка на кефире с щавелем. Получается .
Источник