- Экономные рецепты на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Экономные рецепты: бюджетные блюда для большой семьи на каждый день
- Макароны по-флотски
- Макароны с яйцами
- Картофельная запеканка
- Гречка с грибами
- Омлет с наполнителем
- Котлеты из куриного мяса
- Куриное филе в духовке
- Салат из молодой капусты
- Куриные желудки
- Картофельные драники
- Капуста с фаршем и картошкой
Экономные рецепты на каждый день
Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 453 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
«Луковый цветок»:
Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
Сахар – 150-200 г
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик или другие травы — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Экономные рецепты: бюджетные блюда для большой семьи на каждый день
Экономные рецепты разнообразных вкусных блюд сочетают доступность ингредиентов, простоту приготовления и сбалансированный, гармоничный вкус угощений. Удачные сочетания продуктов превращают недорогие блюда в настоящие шедевры ресторанного меню.
Макароны по-флотски
Макароны с фаршем по-флотски — яркий пример бюджетных блюд на каждый день. Мясо сохраняет соки, паста пропитывается специями и ароматом зелени, в результате получается аппетитное и сочное угощение.
Способ готовки макарон по-флотски:
- Фарш поджарить с измельченным луком на горячем масле до золотистого цвета, разминая комочки вилкой.
- В конце массу подсолить и посыпать на свой вкус перцем.
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг, не промывать.
- Сочный поджаренный фарш соединить с макаронами, попробовать и довести блюдо до вкуса по соли.
- Макароны с мясным фаршем выложить на теплую тарелку, посыпать нарезкой из свежей зелени.
Для подачи можно использовать мелкие томаты черри, нарезку из перца и хрустящих огурцов.
Макароны с яйцами
Недорогие блюда могут оказаться насыщенными и вкусными. Яйца гармонично сочетаются с ароматом поджаренного лука и сытностью макарон. Допустимо использовать любую пасту на выбор, добавлять для запаха зелень и приправы.
Бюджетный рецепт макарон:
- Отварить пасту в горячей воде 7 минут до степени аль денте, отбросить, чтобы стекла вода. Для блюда можно использовать рожки, вермишель, спагетти, завитки или ракушки.
- На прогретом масле в сковородке обжарить нарезанный кубиками лук 5 минут до легкого зарумянивания.
- Выложить к луку макароны, перемешать и забить блюдо сырыми яйцами.
- Перемешать компоненты лопаткой и оставить для поджаривания на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью схватятся и превратятся в сочные кусочки.
- Порубить свежую зелень, засыпать на макароны, перемешать и оставить еще на
Презентовать угощение к завтраку непосредственно по окончанию готовки. Это дешёвое блюдо на каждый день не надоест, так как можно разнообразить рецептуру тертым сыром, добавкой колечек перца, томатов или оливок.
Картофельная запеканка
Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом позволяют значительно сэкономить семейный бюджет из-за сочетания сытности и простоты приготовления.
Чтобы приготовить вкусно и недорого, нужно:
- Очищенный и вымытый картофель потереть на крупную терку, стружку отжать от крахмала.
- Выложить половину картофеля ровным слоем в промазанную маслом форму.
- На него выложить приправленный специями и солью фарш.
- Посыпать мясо нарезанной зеленью.
- Сыр натереть теркой, перемешать с оставшимся картофелем, вбить яйца, чуть поперчить и подсолить массу.
- Покрыть начинку смесью картофеля с сыром. По вкусу добавить немного сметаны, так блюдо получится более сочным и нежным.
- Верхний слой разровнять ложкой.
- Выпекать блюдо при 180℃ около часа.
Готовую румяную запеканку презентовать целиком или нарезать порциями. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.
Гречка с грибами
Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.
Необходимые компоненты состава:
Бюджетный рецепт на каждый день:
- Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
- Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
- Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
- Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
- В конце всыпать рубленую зелень.
- Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.
По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.
Омлет с наполнителем
Известно, что приготовить экономно и вкусно на завтрак — это омлет с разнообразными насыщенными начинками. Оптимально к пушистому омлету предлагают грибы, креветки, томаты, сыр. В домашних условиях в качестве начинки подойдут любые компоненты, которые найдутся в холодильнике.
Бюджетный вариант 1 порции завтрака:
- 50 г тертого сыра;
- 3 нарезанных шампиньона;
- ½ луковых головки;
- нарезанный томат;
- горсть нарезанной зелени;
- немного кубиков ветчины;
- 1 нарезанный соломкой перец.
Эконом рецепт завтрака на каждый день:
- Все составляющие наполнения измельчить небольшими кусочками, сыр протереть. Предложенные компоненты можно дополнить любыми своими вариантами продуктов.
- Яйца выпустить в чистую миску, взбить венчиком с молоком, подсолить и поперчить.
- Вылить яичную массу на сковороду с ломтиком талого сливочного масла.
- Снизить нагрев и прикрыть сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы омлет схватился, а его структура стабилизировалась.
- Аккуратно перевернуть блинчик, по одной половинке распределить начинку, накрыть второй частью.
Подавать экономное угощение с молочником сметаны, слайсами твердого сыра, оливками или румяным беконом.
Котлеты из куриного мяса
Румяные и нежные котлеты с зажаренной корочкой можно приготовить из натуральных компонентов.
Для экономного блюда требуется:
Мясистое и экономное блюдо на каждый день готовить по шагам:
- Фарш разморозить, удаляя излишки жира.
- Хлеб без корочек вымочить 10 минут в молоке, размять до однородной каши и перелить в миску к мясу.
- Выложить сливочное масло, перемешать.
- Корочки хлеба перемолоть в блендере крошками, смешать с сухарями для панировки.
- Обвалить котлетки в сухарях, поджарить на смеси обоих видов масла по 4 минуты, далее перевернуть заготовки и продолжить жарку еще 5 минут.
Недорогие блюда на каждый день из мяса сочетать с картофельным или рисовым гарниром. Для диетического варианта презентовать угощение с хрустящим овощным салатом.
Куриное филе в духовке
Мясистое куриное филе, запеченное до румяной корочки с сыром и томатами в духовом шкафу, остается сочным и восхитительно мягким. Из охлажденного филе легко приготовить бюджетный ужин.
Дешевый рецепт курятины на каждый день:
- Удалить с каждого филе малую часть, большой кусок мякоти разрезать горизонтально на два пласта.
- В итоге получится 6 плоских куска курятины.
- Отбить их кухонным молоточком с обеих сторон, подсолить и посыпать перцем.
- Выложить пласты филе в промазанную маслом форму одним слоем.
- В миске смешать сметану с майонезом, измельченным чесноком и приправами.
- Нанести массу на куриное мясо.
- Сверху разложить нарезанный кружками помидор, обильно засыпать угощение протертым сыром.
- Готовить филе в разогретом до 180℃ духовом шкафу около 25 минут.
- Для презентации нарезать угощение порционными кусочками.
Важно! Недорогой ужин дополнять поджаренными грибами, нарезкой из лука и перца.
Салат из молодой капусты
Дешёвые рецепты блюд на каждый день должны содержать овощи, зелень и пикантную заправку.
Дешево и вкусно нарубить салат можно из:
Готовим недорого и очень быстро:
- Как можно тоньше нашинковать молодую капусту.
- Зелень порубить и высыпать к капусте.
- Заправить блюдо смесью из сахара с солью, уксусом и водой.
- Полить легкий салат маслом и поставить на стол.
- Угощение подходит как свежая добавка к картофелю, биточкам или сочным мясным стейкам.
Разнообразить вкус помогут нарезанные помидоры или хрустящий редис.
Куриные желудки
Простые рецепты недорогих блюд из субпродуктов насыщают организм белками и витаминами. Приготовление желудочков в сметане обеспечит нежность и сочность угощения.
Дешевые блюда на каждый день из субпродуктов делать по плану:
- Тщательно зачистить пупки, вымыть и отделить лишний жир.
- Лук помельче порубить.
- Поджарить желудки на горячем растительном масле.
- Всыпать лук, поджарить с помешиванием 10 минут на невысоком огне.
- В процессе готовки посолить и поперчить.
- Влить бульон, добавить сметану и протомить блюдо 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.
Презентовать угощение в соусе с пушистым картофельным пюре, салатом из сырых овощей, рисом или любым другим гарниром.
Картофельные драники
Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.
Продукты эконом рецепта:
Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:
- Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
- В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
- Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.
Важно! Если драники толстые, корочка схватится, а серединка останется сырой. Лучше прикрыть блюдо крышкой и протушить 10 минут.
Капуста с фаршем и картошкой
Рецепты дешевых блюд при правильном сочетании продуктов могут стать украшением праздничного стола. В горячем блюде гармонично сочетается мясо с овощами.
Чтобы бюджетно накормить семью потребуется:
Источник