- Рецепты пирожных
- Пирожные
- Муссовые пирожные на сливках
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
- Пирожные «Шоколадный бархат»
- Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
- Пирожные с шоколадной пастой
- Песочное пирожное без выпечки
- Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
- Апельсиновые пирожные с безе
- Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Печенье из заварного теста на яичном порошке
- Краковские пирожные
- Мороженое с бисквитом и манго
- Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
- Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
- Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
- Творожное кольцо
- Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
- Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
- Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
- Блинные пирожные
- Домашние макаруны
- Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
- Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
- Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Рецепты пирожных
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта.
Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности, конечно) – аппетитный внешний вид, над созданием которого явно потрудились!
Заинтригованные, мы обратились к энциклопедии «Ларусс Гастрономик», источнику кулинарной «истины в последней инстанции». И обнаружили, что там статьи «пирожные» просто нет! Значит, этот термин наш, русский, а не переведённый с французского. Вот и знаменитый Вильям Похлёбкин пишет, что «пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определённого размера (10×5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки». То есть, если в рецепте предусмотрено тесто и кремовая или какая-то другая начинка, а готовое изделие получается небольшого размера – это рецепт пирожного!
Получается, что не важно, из какого теста это изделие приготовлено: бисквитного, заварного, слоёного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом, помадкой или кувертюром. Важен только размер, красота и, если угодно, замысловатость!
Источник
Пирожные
Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой.
Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» — всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут — и сладкое готово. Пи.
Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.
Пирожные «Шоколадный бархат»
Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.
Пирожные с шоколадной пастой
Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст.
Песочное пирожное без выпечки
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.
Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.
Апельсиновые пирожные с безе
Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.
Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.
Пирожное «Картошка» из печенья
Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.
Печенье из заварного теста на яичном порошке
Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.
Краковские пирожные
Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.
Мороженое с бисквитом и манго
Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.
Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. .
Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и.
Творожное кольцо
Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема .
Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.
Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.
Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.
Блинные пирожные
Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.
Домашние макаруны
Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.
Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
Как известно, французское пирожное мильфей — это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается.
Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.
Источник