- 🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻🍳 Быстро, просто, без хлопот!
- Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
- Продукты для блюда:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде
- Ленивые хачапури
- Что это такое и как его готовить
- Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде
- Ленивые хачапури с творогом
- Варианты приготовления
- Хачапури с сыром и ворогом
- Подача на стол
- Заключение
- Самые ленивые хачапури «Ёка»
- Ингредиенты для «Самые ленивые хачапури «Ёка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самые ленивые хачапури «Ёка»»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- Похожие рецепты
- Блинчики из лаваша
- Обед в лаваше
- Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами
- Рулетики-роллы в духовке
- Волшебные мешочки из лаваша
- Пирог из лаваша с курицей и зеленью
- Быстрый пирог из лаваша с сыром
- Ложные фаршированные блинчики из лаваша
- Пирог с кабачками и лавашем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт ленивых хачапури на сковороде или духовке
- Правила приготовления и ингредиенты хачапури
- Варианты хачапури
🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻🍳 Быстро, просто, без хлопот!
Сегодня решили поделиться с вами 4-мя простыми рецептами хачапури по-ленивому. Это означает, что мы не будем готовить тесто и начинку по-отдельности, либо совершать другие хитроумные манипуляции, которые усложняют процесс приготовления. Мы просто приготовить неклассические и очень простые хачапури с минимальной затратой времени и труда.
Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
Краткое описание процесса приготовления: смешиваем в миске тертую брынзу, творог и яйца. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем до готовности.
Продукты для блюда:
- Брынза – 200 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде
Краткое описание процесса приготовления: тертый сыр соедините с творогом, приправьте солью. В отдельной миске смешайте яйцо, кефир, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло. Застелите сковороду лавашом и поставьте на огонь. Выложите половину начинки, далее положите кусочки рваного лаваша, влейте яично-кефирную заливку, и снова начинку. Заверните края лаваша. Обжаривайте с двух сторон.
Источник
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.
Что это такое и как его готовить
Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте.
При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.
Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде
- Твёрдый сыр – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
- Мука 1 стакан;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Соль, зелень и перец по вкусу.
Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.
Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции.
Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.
Перед подачей на стол быстрое хачапури к завтраку можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.
Ленивые хачапури с творогом
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
- Творог — 100 грамм;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Мука пшеничная — 100 грамм.
В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.
Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.
Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.
Варианты приготовления
Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.
- После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
- Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.
Хачапури с сыром и ворогом
Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.
Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.
Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Тесто разделить на две части и раскатать две одинаковые круглые лепёшки на столе до толщины один сантиметр. Быстрое хачапури не должно иметь более толстого сочня, иначе лепёшка не пропечётся.
В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.
Подача на стол
Хачапури подают на стол, как с куриным бульоном или другим супом, шашлыком, колбасой или любыми мясными закусками. Блюдо также подают отдельно со свежей зеленью и острыми кавказскими соусами или аджикой.
Заключение
В этой статье рассмотрены быстрые рецепты хачапури с сыром и творогом. Это настоящая находка для умелой хозяйки, ведь такое блюдо очень вкусно и полезно. Приготовить его совсем несложно, поэтому оно подойдёт не только тем, кому лень готовить, но и трудолюбивым хозяйкам.
Источник
Самые ленивые хачапури «Ёка»
Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.
Ингредиенты для «Самые ленивые хачапури «Ёка»»:
- Лаваш — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное (Для обжарки) — 25 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.4 ккал | белки 38.4 г | жиры 35.2 г | углеводы 135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Самые ленивые хачапури «Ёка»»:
Нарезаем мелко зелень
Выкладываем лаваш в широкую тарелку и разбиваем туда яйцо. Взбалтываем яйцо вилкой
Выкладываем туда же зелень и тертый сыр. Хорошо перемешиваем и солим
Сворачиваем лаваш треугольником
Выкладываем лаваш на разогретую сковородку со сливочном маслом швом вниз
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.
Другие варианты рецепта
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
Похожие рецепты
Блинчики из лаваша
Обед в лаваше
Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами
Рулетики-роллы в духовке
Волшебные мешочки из лаваша
Пирог из лаваша с курицей и зеленью
Быстрый пирог из лаваша с сыром
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Пирог с кабачками и лавашем
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года VASHURINKA #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года Wera13 #
16 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года Юлетта1977 #
16 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 января 2019 года наташа лучко #
15 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 января 2019 года gorschkovaov #
15 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт ленивых хачапури на сковороде или духовке
Быстрые варианты хачапури готовятся из муки, яиц, молока, сыра и свежей зелени. Оригинальные рецепты включают в качестве начинки также среднежирный творог, мясной фарш с пряными травами, специями и т.д.
Правила приготовления и ингредиенты хачапури
Рецепт ленивых хачапури требует использования следующих продуктов на 4 порции:
- твердый сыр (200 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- пшеничная мука (4 ст. л.);
- разрыхлитель (1/3 ч. л.);
- кефир средней жирности или сметана (150 мл);
- соль (по вкусу);
- специи;
- свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.).
Необходимо соединить компоненты для теста, вымешать до однородной консистенции, добавив кефир. Массу выливают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжаривания требуется перевернуть хачапури. Сверху блюдо посыпается измельченным сыром, зеленью. В качестве приправ можно добавлять перьевой лук, измельченный чеснок, листовой салат. Калорийность блюда составляет на 100 г около 150 ккал.
Для приготовления быстрого хачапури с творогом потребуются:
- обезжиренный творог (300 г);
- яйца (1-2 шт.);
- пшеничная мука (1 стакан);
- молоко (1 стакан).
Требуется смешать компоненты для теста, затем добавить творог. Масса перемешивается и выливается на разогретую сковороду. Можно выпекать хачапури в формочке в духовке при среднем температурном режиме. После подрумянивания одной стороны блюдо переворачивается. Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность 100 г составляет 122 ккал. Блюдо богато фосфором, калием.
Для приготовления следующего варианта выпечки потребуются:
- кефир средней жирности (250 мл);
- пшеничная мука (2 стакана);
- яйца (1-2 шт.);
- перец черный;
- сливочное масло (50 г);
- пищевая сода (1/2 ч. л.);
- творог (200 г);
- соль (по вкусу);
- полутвердый сорт сыра (200 г).
Ингредиенты для теста смешиваются, массу оставляют на 30-35 минут. Сыр измельчается на терке, смешивается с творогом, приправляется перцем, солью. Тесто разрезают на несколько частей, раскатывают в тонкие пласты. В середину выкладывается подготовленная начинка. Края лепешки защипываются, требуется верх проткнуть вилкой. Хачапури обжариваются на разогретой сковороде с 2 сторон.
Варианты хачапури
Для приготовления изделия с мясным фаршем потребуются следующие компоненты:
- пшеничная мука (495 г);
- сливочное масло (100 г);
- фарш говяжий (500 г);
- яйца куриные (1-2 шт.);
- красный лук (2 шт.);
- кефир или молочная сыворотка (1 стакан);
- сыр Моцарелла (300 г);
- соль (2 ч. л.);
- подсолнечное рафинированное масло (2 ст. л.);
- перец;
- пищевая сода (1 ч. л.).
В емкости соединяются компоненты для теста, размешиваются до однородного состава. Готовое тесто закрывается пищевой пленкой, оставляется на 30 минут. Луковицы очищаются от шелухи, измельчаются в блендере, смешиваются в посуде с перемолотым мясом, приправами. На сковороду наливается масло, подогревается, на поверхность выкладывается фарш, обжаривается в течение 2-3 минут. Затем масса помещается в посуду, остужается. Натирается сыр, добавляется в фарш и перемешивается.
Тесто разделяется на 8 частей. Сдобу раскатывают, по центру выкладывают фарш с сыром, края защипываются. Хачапури прокалывается вилкой и помещается на разогретую и смазанную маслом сковороду. Лепешку обжаривают с 2 сторон. При необходимости в фарш можно добавить нашинкованную кинзу, укроп, чеснок, петрушку, орегано или другие приправы.
Для следующего рецепта потребуются:
- дрожжевое слоеное тесто (500 г);
- полутвердый сорт сыра (100 г);
- укроп (1 пучок);
- чеснок (3 зубчика);
- пшеничная мука;
- сметана (по вкусу).
Сыт требуется измельчить на терке. Укроп промывается под проточной водой, мелко шинкуется. Чеснок перетирается. Компоненты соединяются со сметаной либо натуральным майонезом и перемешиваются. Слоеное тесто посыпается мукой и раскатывается в тонкую лепешку. С помощью формочек вырезаются кружки либо компактные прямоугольники. На заготовки намазывается смесь из сыра и зелени. Хачапури выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекается сдоба в духовке при температуре около +180°С в течение 15 минут. Блюдо подается горячим к столу.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник