- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты
- Творожная запеканка с блинами, маком и вишней от Анны Пыж
- Перец, фаршированный индейкой, от Жанны Масловой
- Биф линштрем (норвежская котлета со свеклой) от Андрея Новикова
- Пирог с клубникой от Галины Мизинской
- Ложные куриные ножки от Ларисы Макеевой
- Расстегаи с рыбой от Антонины Есиной
- Курица по-каламатски от Натальи Шаульской
- Быстрые малосольные огурчики на минералке от Галины Мизинской
- Гурьевская каша
- Рецепты вкусных лакомств от ПОЛОЗНЮК Ларисы и её дочери Натальи
- Рецепты блюд из мясного фарша от Варвары Николаевны.
- Рецепт «Гнезда» из фарша
- Рецепт лазаньи «Ленивица»
- Рецепт фаршированных сушак
- Рецепты из зеленого лука от Ольги Карпенко
- Модное блюдо на скорую руку
- Сладкие заготовки от Натальи Гулидовой
Лучшие рецепты
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .
Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Источник
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
Творожная запеканка с блинами, маком и вишней от Анны Пыж
7 блинов (по любому рецепту), 400 г творога, 1 ст.л. манки, 20 г сливочного масла, 300 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 350 г вишни, 70 г мака, 100 г сахара (40 г — в мак, 40 г — в творог, 20 г — в вишню).
Мак залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером или растереть в ступке.
Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.
Для творожной прослойки нужно в творог добавить яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Теперь собрать запеканку. Три блина смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределить до половины блина, чтобы удобнее было сворачивать блины. Свернуть блины в трубочку. Один блин положить в формочку для запекания. Смазать слегка этот блин творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки (в нижний слой положить три блина, смазать творогом, во второй — два, смазать творогом, в третьем слое — один блин). Всю горку смазать творогом и отправить в духовку при температуре 170 градусов, пока творог не зарумянится.
Готовую запеканку остудить (оставить на ночь в холодильнике). В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
Для крема взбить сметану с сахаром. Смазать горку кремом, украсить по желанию.
Разрезать запеканку поперек, чтобы была видна красивая начинка.
Анна Пыж, г. Минск
Перец, фаршированный индейкой, от Жанны Масловой
500 г фарша из индейки, 100 г риса, 10 сладких перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кг помидоров, растительное масло, 5 горошин душистого перца, молотый перец и соль по вкусу.
Биф линштрем (норвежская котлета со свеклой) от Андрея Новикова
500 г говядины, 2 шт. вареного картофеля, нарезанного микро-кубиками или натертая на крупной терке, 500 г маринованной свеклы, 1 луковица, каперсы, 1 ст. л. горчицы, 2 яйца, красный перец и соль по вкусу.
Пирог с клубникой от Галины Мизинской
300 г песочного печенья, 1/2 стакана молотого миндаля, 60 г сливочного масла, 350 г творога высокой жирности, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 300 г клубники, 50 г миндальной стружки (для украшения).
Ложные куриные ножки от Ларисы Макеевой
Тесто: 250 г муки, 1 стакан кефира, 1/2 ч.л. соды, соль на кончике ножа.Фарш: 500 г куриного фарша, 1 луковица, соль и перец черный по вкусу.Дополнительно: 1 пачка печенья-соломки соленой, растительное масло для жарки.
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.
Фарш хорошо вымесить, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки, — получится «куриная ножка».
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину ножки, это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там ножки до подрумянивания.
Лариса Макеева, г. Ошмяны
Расстегаи с рыбой от Антонины Есиной
Тесто: 3 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1,3 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. без верха сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей.
Начинка: 400 г филе белой рыбы, 3 тонких кусочка слабосоленой форели или семги, соль, перец, лимонный сок.
Если у вас замороженное филе, то на это количество теста надо взять рыбы на 200-300 г больше. Филе обязательно разморозить.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и порезать ножом на очень маленькие кусочки. Тесто замесить обычным способом, муку лучше просеять. Тесту дать дважды подойти, разделить на булочки, из булочек сделать лепешечки, на каждую в центр положить фарш из рыбы, а поверх него — маленький тоненький кусочек соленой красной рыбы. Расстегаи лучше делать на листе бумаги для выпечки или пергаменте, чтобы исключить прилипание теста к столу. Концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина его оставалась открытой и была видна начинка, т.е. получились расстегаи. В открытом центре края теста можно немного отвернуть. Смазать маслом противень, уложить на него расстегаи, дать им постоять 10-15 минут, затем поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут. Подавать расстегаи с рыбным бульоном.
Антонина Есина, г. Минск
Курица по-каламатски от Натальи Шаульской
- 600 г курицы (используйте любимые части курицы),
- 200 мл апельсинового сока,
- 150 мл светлого пива,
- цедра 1 апельсина,
- 20 маслин без косточек,
- 1/2 ч.л. паприки,
- базилик, перец черный и соль по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Курицу слегка обжарить с двух сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет. Добавить пиво и потушить 5 минут. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, перец и тушить до готовности курицы. В процессе тушения добавить паприку и соль. Маслины обвалять в муке и добавить к курице. Потушить до легкого загустения соуса (если соуса мало или он очень густой — добавить чуть-чуть воды).
При подаче посыпать свежим или сухим базиликом. Сервировать жареным картофелем.
Курица получается, словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Наталья Шаульская, г. Минск
Быстрые малосольные огурчики на минералке от Галины Мизинской
– 1 кг маленьких свежих огурчиков,
– 1 л минеральной воды,
– укроп, чеснок, петрушка, лавровый лист, перец жгучий.
Гурьевская каша
Гурьевская каша – одно из блюд русской кухни, изобретённое в начале XIX века русским министром финансов Д.А. Гурьевым.
Название каши происходит от фамилии графа Дмитрия Александровича Гурьева (01.01.1810 — 30.09.1825), министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Изобретена же она была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского дра-гунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Д.А. Гурьев. Впоследствии Д.А. Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора.
Рецепты вкусных лакомств от ПОЛОЗНЮК Ларисы и её дочери Натальи
Здравствуйте, редакция любимой газеты! В нашей семье все большие сладкоежки, поэтому мы с дочкой частенько готовим всевозможные торты и печенья. Хотим поделиться с читателями самыми удачными и вкусными рецептами.
ПОЛОЗНЮК Лариса и её дочь Наталья , г. Минск
Рецепты блюд из мясного фарша от Варвары Николаевны.
Если у вас в холодильнике найдется килограмм-другой фарша, хочу предложить вам приготовить мои любимые блюда!
Варвара Николаевна, г. Брест
Рецепт «Гнезда» из фарша 
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом. В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рецепт лазаньи «Ленивица» 
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст.л. муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш — фарш — лаваш — овощи — снова лаваш. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 минут.
Рецепт фаршированных сушак 
Сушки положить в миску и залить молоком или водой. Оставить набухать на 10-15 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Добавить туда же чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, нагретой до 180°С.
Почту чита Полина Ладис
Рецепты из зеленого лука от Ольги Карпенко
Лук — всему столу голова
Как-то к нам на дачу неожиданно нагрянули гости. Пришлось готовить из того, что было, а было только много-много зеленого лука. Однако свекровь меня выручила и показала, сколько чудесных и вкусных блюд можно из него приготовить
С уважением, Ольга КАРПЕНКО
Оладушки из зеленого лука
150-200 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 1 сырое яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. муки, щепотка соды.
Зеленый лук порезать и размять с солью до появления сока. Вмешать яйцо, сметану, муку и соду. Дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус: добавлять в тесто жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек и т.д. (Мы добавили в оладьи 3 вареных яйца, потертых на терке.) Ложкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи. Обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Салат из зеленого лука с творогом и кефиром
На 150 г зеленого лука 150 г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса, соль, сахар по вкусу.
Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир, соль, сахар и все взбить. В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатник и украсить ломтиками или стружкой редиса.
Зеленый лук с яйцом и лимонным соком
300 г зеленого лука, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, соль.
Лук мелко нарезать, яйца порубить. Смешать продукты с заправкой.
Салат из зеленого лука под сметаной
100 г зеленого нарезанного лука, 30 г сметаны, укроп и соль.
Лук посолить, залить сметаной и посыпать нарезанным укропом.
Суп «Уютный»
4 больших сочных стебля лука, 4 моркови, 0,5 кг картофеля, растительное масло, белый хлеб, соль.
Натрите на терке морковь, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. Потушите все овощи в уже разогретом растительном масле. Залейте кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Белый хлеб мелко порежьте на кубики, обжарьте в масле и положите в суп прямо перед подачей к столу.
Вареники с зеленым луком
1,5 ст. муки, 4 ст.л. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Для фарша: 400-450 г зеленого лука, 40-50 г масла, 1 яйцо, 20 г зелени петрушки, соль.
Соль, сахар, сырые яйца (можно и растопленное масло) положить в теплую воду и хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему отстояться 30-40 минут. Раскатать тесто, подсыпая муку. Стаканом вырезать из него кружки и на середину каждого положить фарш.
Приготовление фарша: зеленый лук мелко нарезать и слегка обжарить с маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вареное яйцо, соль и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры. Края лепешки смазать взбитым яйцом и сформировать вареники. Варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде. При подаче полить сливочным маслом и посыпать укропом.
Салат из зеленого лука с сыром
3 яйца, 50 г зеленого лука, 300 г сыра, 100 г майонеза, соль, 2 зубчика чеснока, зелень.
Сыр и сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок разотрите с солью. В салатницу выложите сыр, яйца, чеснок с солью, зеленый лук. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. При подаче к столу украсьте зеленью.
Соус из зеленого лука
1 черствая булочка, 5 ст.л. молока, желтки 2 сваренных вкрутую яиц, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец, 4 ст.л. нарезанного зеленого лука.
Снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком.
Подготовила Наталья РУРАК
Модное блюдо на скорую руку
Ждете гостей? Встреча с друзьями у вас дома — это не только источник положительных эмоций, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные таланты. Чтобы не стоять часами у плиты, а затем заниматься утомительной уборкой, удивите гостей модным итальянским блюдом, на приготовление которого у вас уйдет всего несколько минут!
Вам потребуется несколько простых ингредиентов и блендер.
Паста лингуини с мясными шариками
(блюдо на 6 человек)
800 г неочищенных томатов, 2 мелко порезанные луковицы среднего размера, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 раздавленные головки чеснока, 2 разорванных листа базилика, 1 ветка свежего тимьяна, 500 г постной говядины, порезанной на двухсантиметровые кубики, 1 мелко порезанная луковица средних размеров, 1 яичный желток, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. порезанной петрушки, соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса слегка поджарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте томаты, винный уксус и сахар и готовьте на медленном огне в течение 20-25 минут. Полученную массу разделите на три части. Положите первую часть в чашу-измельчитель блендера и приготовьте пюре. Переложите содержимое в чистую тарелку и повторите процесс пюрирования с двумя оставшимися частями ингредиентов.
Чтобы приготовить мясные шарики, порубите говядину в фарш в блендере. Добавьте в фарш порезанную петрушку и лук и смешайте в несколько подходов. Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте панировочные сухари и яичный желток и перемешайте руками, а затем слепите из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Обжарьте мясные шарики на сковороде в течение 4 минут. Добавьте их в томатный соус и готовьте на медленном огне еще 6 минут. Посыпьте листьями базилика и подавайте со свежеприготовленной пастой лингуини и тертым пармезаном.
Наслаждайтесь вместе с гостями вашим кулинарным шедевром!
Сладкие заготовки от Натальи Гулидовой
ВАРЕНЬЕ «ИЗУМРУДНОЕ»
1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1,3- 1,5 кг сахара.
Крыжовник и апельсины пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Полученную массу разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
ЗАГОТОВКА «НИЧЕГО НЕ ПРОПАДЕТ»
1 кг яблок — 400 г сахара, 600 мл воды.
Для этой заготовки на зиму лучше всего подходят кислые яблоки, особенно антоновка. Но и из белого налива получается неплохо. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В полученный отвар добавить сахар и варить на слабом огне, снимая пену. Желе готово, если его капли будут задерживаться на ложке при сливании. Готовое желе разлить в прогретые стеклянные банки.
Оставшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла. Вареные яблоки протереть через сито или мелкую терку. В полученное пюре добавить 2-3 стакана сахара на стакан пюре и варить на слабом огне. Когда повидло загустеет, снять с огня, охладить и переложить в стеклянные банки.
Источник