- Лучшие рецепты домашней кухни
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Манник на кефире без муки -крупа манная — 1,5 стакана (300гр.); Показать полностью. -кефир — 1,5 стакана; -яйцо куриное — 2 шт.; -сахар — 1 стакан; -сливочное масло — 100 гр.; Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Окрошка с помидорами Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо! Показать полностью. Для приготовления окрошки с помидорами потребуется: картофель отварной в кожуре — 3 шт.; колбаса вареная (любая) — 100 г; огурец свежий — 2 шт.; яйцо вареное — 2-3 шт.; помидор свежий — 2 шт.; зелень укропа и лука — по 0,5 пучка; листики базилика — 3-4 шт.; сметана жирностью 15% — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра; вода холодная очищенная — 1-1,5 литра; аджика томатная острая — 2 ч. л. или по вкусу (по желанию); соль — по вкусу; сахар — 1 ч. л.; лимонная кислота — щепотка. Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками. Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам. Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый. Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать. Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной. Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/585 Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) Показать полностью. 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара ( 6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 12 желтка ч. ложка теплой воды Начинка. Приготовление. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Мои комментарии. Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза — 1 яйцо и 2 желтка. Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится). Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Количество сочников – 19 штук. Источник Лучшие рецепты «На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу. По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас. Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими. Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора! Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно . Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и . Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. . Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой . Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что . Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — . Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может . Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты . В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того . Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было . Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, . Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского . Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой . Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в . Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного . Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений . Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще . Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот . Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из . Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы . Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по . Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и . Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. . Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду . Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало . Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. . Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном . Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или . Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим . Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные . Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно . Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако . Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, . Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, . Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить . Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем . Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого . Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! . Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. . Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат . Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. . Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. . Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать . Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его . Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, . Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться . Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, . Источник Лучшие рецепты Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие . Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые . Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного . Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, . Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает . Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто . Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и . Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только . Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и . Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился . Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, . Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской . Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо . Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто . В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или . Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания . Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а . Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных . Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что . Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто . Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, . Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни . Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие . Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! . Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! . Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода . Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола . Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и . Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу . Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, . Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые . История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры . Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть . Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря . Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом . Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется . Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. . Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус . Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую . Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в . Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже . Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». . Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок . Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только . Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, . Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его . Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её . Источник
- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты
Лучшие рецепты домашней кухни
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Манник на кефире без муки
-крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
Показать полностью.
-кефир — 1,5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.;
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок.
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Окрошка с помидорами
Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!
Показать полностью.
Для приготовления окрошки с помидорами потребуется:
картофель отварной в кожуре — 3 шт.;
колбаса вареная (любая) — 100 г;
огурец свежий — 2 шт.;
яйцо вареное — 2-3 шт.;
помидор свежий — 2 шт.;
зелень укропа и лука — по 0,5 пучка;
листики базилика — 3-4 шт.;
сметана жирностью 15% — 2 ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
вода холодная очищенная — 1-1,5 литра;
аджика томатная острая — 2 ч. л. или по вкусу (по желанию);
соль — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лимонная кислота — щепотка.
Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.
Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.
Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.
Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.
Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/585
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
Показать полностью.
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (
6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза — 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.
Источник
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
Лучшие рецепты
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
Источник