Самые лучшие рецепты с маком

Блюда с маком

Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто — в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное .

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам .

Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё .

Простое и вкусное рассыпчатое печенье.

Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из .

Булочки с маком — отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами. Если давно .

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .

В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе .

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и .

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .

Пирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .

Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.

Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .

Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это .

Читайте также:  Что такое raw рецепт

Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .

Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» .

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и .

Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .

Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей .

Источник

Самые лучшие рецепты с маком

Как измельчить мак

Всего опубликовано 176 рецептов

Начинка для пирожков из мака

Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мак — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Краффины с маком

Приготовим сегодня красивый, вкусный, ароматный кулич-краффин. Такой кулич станет достойным украшением праздничного стола в.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 230 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Цветной кулич

Приближается светлый праздник Пасхи. И опытные, и не очень опытные кулинары уже начинают подбирать рецепты интересных.

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 5 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 140 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой концентрат киселя — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 350 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Синнабоны рецепты с сухими дрожжами

Маковый крем

Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания.

Источник

Мак, рецепты с фото

Мак — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 64 шт.

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) — 200 г

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые — 600 г

Желе для тортов — 1 пакет

Крем:

Творог 20% — 250 г

Мак (готовая смесь) — 200 г

Быстрорастворимый желатин — 2 пакета

Сливки 33% — 600 мл

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 380 мл

Дрожжи свежие — 40 г

Сдоба:

Сливочное масло (маргарин) — 120 г

Маковая начинка:

Мак (сухой) — 200 г

Сахар — 150-200 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Вода кипяченая — 1 стакан

Мак — 0,5 стакана

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Ингредиенты

Яйцо мелкое — 1 шт.

Масло сливочное — 25 г

Дрожжи свежие — 13 г

Мука пшеничная — 300 г

Начинка:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мак (сухой) — 150-200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Разрыхлитель — 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 10 г

Вода — 280-290 мл

Мак — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Грецкие орехи — 80 г

Разрыхлитель — 1/4 ч л

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Читайте также:  Плюшки с сахаром все рецепты

Сахарный песок — 50 грамм;

Манка — 2 столовые ложки;

Яблоко — 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 30 грамм;

Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Кипяток — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко теплое — 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода теплая — 75 мл

Масло сливочное — 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Сливочное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Крем:

Сливки для взбивания — 100 мл

Молоко сгущённое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка — 500 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

Масло сливочное — 55 г

Ингредиенты

Масло растительное — 30 мл

Масло сливочное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 8 г

Начинка:

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 170 г

Спирт или водка — 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция — 1 ч.л.

Мука — для обкатки изюма

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 600-650 г + для подмеса

Теплое молоко — 250 мл.

Сливочное масло — 100 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Куриный желток — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Теплая кипяченая вода — 70 мл.

Для начинки:

Молотая корица — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

Мягкий творожный сыр — 70 г

Сахарная пудра — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — для смазывания формы

Начинка №1:

Начинка №2:

Сахар — по вкусу

Штрейзель:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Мак – 0,25 стакана

Смородиновое варенье – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Творог от (9%) — 200 г

Манная крупа — 2 ст. л.

Яичный желток — 1 шт.

Мука — примерно 40 г

Сливочное масло — 20 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector