Самые лучшие рецепты вареников

Содержание
  1. Вареники
  2. Вареники — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. Вареники
  40. Ленивые вареники с тыквой
  41. Вареники с вишней в мультиварке на пару
  42. Вареники с черной редькой
  43. Вареники с редисом и яицом
  44. Двухцветные вареники со шпинатом на пару
  45. Вареники с тыквой и беконом
  46. Вареники с тыквой и мясом
  47. Момо с курицей (непальские вареники)
  48. Вареники с картофелем и белыми грибами
  49. Вареники с картофелем и печенкой
  50. Вареники со свежей капустой и шкварками
  51. Вареники с капустой
  52. Вареники с сёмгой
  53. Ленивые картофельные вареники с грибами
  54. Вареники с картофелем и куриной печенью
  55. Вареники с маком
  56. Ленивые вареники по-польски
  57. Вареники с картошкой
  58. Вареники с печенью
  59. Вареник с желтком на картофельной подушке
  60. Вареники с яблоками
  61. Вареники-Крученики постные
  62. Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
  63. Вареники картофельные на кефире
  64. Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
  65. Постные вареники

Вареники

Коллекция популярных рецептов вареников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники по традиционным и новым рецептам! Подробнее о варениках.

Вареники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 700 г

Сливочное масло — 50 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) — 300 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Тесто:

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода тёплая — 0.5 стакана

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Для теста:

Ингредиенты

Манная крупа — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1-1.5 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана — по вкусу

Масло сливочное — небольшой кусочек

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 70 г

Яйца куриные — 24 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — для варки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 200 г

Мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,75 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок вишневый — 1 стакан

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 2-х стаканов

Молоко — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Примечание: стакан — 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов — около 200 г

Сыр пармезан — для подачи

Ингредиенты

Мука — около 350 г

Вода (кипяток) — 150 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Вода (теплая) — 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л. с горкой

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт торта прага или пражский

Вишни с косточкой — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Питьевая вода — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для тушения начинки

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана (примерно)

Начинка:

Ингредиенты

Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)

Укроп сушеный — 1 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана;

Вода — 0.5 стакана;

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Мука — 2 стакана + на подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Деревенский (жирный) творог — 300 г

Куриный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Ингредиенты

Вишня – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тесто для вареников — 300 г

Ингредиенты

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана + замес

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное рафинированное — 20 г

Вода питьевая — 260 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450-500 г

Яйца куриные — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)

Соль для теста — 0,75 ст.л.

Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды

Ингредиенты

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Вареники по сути — тоже самое, что и пельмени, за исключением начинки и формы готовых изделий. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки, может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареников в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Шоколадные кексы для детей рецепт

Источник

Вареники

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Итак, на выбор…

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники, в отличие от традиционных, делаются значительно быстрее, а по вкусу вовсе не уступают. Именно поэтому предлагаем попробовать рецепт ленивых вареников с кусочками сладкой тыквы. Конечно, перед тем как залепить тыкву в тесто, её надо .

Вареники с вишней в мультиварке на пару

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год — летом из свежих ягод, а вне сезона — из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момен.

Вареники с черной редькой

Простое блюдо из черной редьки имеет давнюю кулинарную историю. Но сегодня такие вареники мало кто готовит. А зря, потому что начинка из черной редьки имеет интересный вкус, который сложно сравнить с чем-то другим. Начинку обязательно посолите и попе.

Вареники с редисом и яицом

Предлагаем попробовать рецепт необычных весенних вареников с начинкой из редиса с вареными яйцами и молодым зеленым луком. Тесто для вареников самое обычное (можете заменить этот рецепт любым известным вам), а вот начинка — настоящий сюрприз. Советуе.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару

Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь л.

Вареники с тыквой и беконом

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать гор.

Вареники с тыквой и мясом

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно при.

Момо с курицей (непальские вареники)

Момо, или непальские вареники — это один из вариантов приготовления мяса в тесте на пару, которые встречаются во многих азиатских странах. Чаще начинку для момо делают не из мяса (мяса буйвола), а из овощей с добавлением тофу и грибов. Приготовленные.

Вареники с картофелем и белыми грибами

К вареникам с картофелем и белыми грибами хорошо подать сметану или зажаренный в масле лук. Оба варианта хороши. Тесто для этих вареников сделала самое обычное – на воде с добавлением яиц. Если захотите, то с такой начинкой вполне подойдет тесто для.

Вареники с картофелем и печенкой

В этих варениках очень тонкое тесто и много начинки. Вареники можно заготовить впрок, заморозив в морозилке в поддонах, пересыпая их мукой, а затем замороженные вареники можно переложить в пакетики и хранить в морозилке.

Вареники со свежей капустой и шкварками

Сегодня мы займемся приготовлением аппетитных вареников с капустой и кварками. Чтобы готовка пошла быстрее, пельменное тесто можно приготовить заранее, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Когда решите заняться варениками, достаньте тес.

Вареники с капустой

Вареники входят в пятерку самых вкусных блюд украинской кухни. В зависимости от дня на календаре украинские хозяйки готовили его как с постными, так и со скоромными начинками, например шкварками, мясом либо творогом. Каждая из них по-своему вкусная. .

Читайте также:  Самый простой рецепт белкового крема

Вареники с сёмгой

Вареники — это не просто еда. Вареники — это атмосфера в доме. Когда вся семья с вожделением ожидает любимое блюдо. Когда дети лепят вместе с родителями, а затем все дружно поедают красивые мамины или неумелые детские изделия. Когда в доме витает пре.

Ленивые картофельные вареники с грибами

Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных варе.

Вареники с картофелем и куриной печенью

Приготовление вареников не такое уж хлопотное дело, как кажется многим хозяйкам. Процесс их готовки ускорится во много раз, если привлечь всех членов семьи к этому увлекательному занятию. Необычные на вкус вареники получаются, если пюрированный карто.

Вареники с маком

Вареники с маком и шоколадными трубочками получаются вкусными и сытными. Тесто для вареников заварное. К вареникам с маком подойдет ягодный соус, сметана, мед, сливочное масло или обычное варенье. .

Ленивые вареники по-польски

С этими «ленивыми» варениками придется повозиться, но они того стоят. Нежное, воздушное творожное тесто после варки слегка запекают в духовке с добавлением растопленного сливочного масла под корочкой из панировочных сухарей.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой в представлении не нуждаются. Это всегда вкусно. У этого рецепта есть особенности: тесто замешивают на кефире и подают готовые вареники с зажаркой из сала (у кого нет, то бекона) и репчатого лука.

Вареники с печенью

Сытные вареники с начинкой из говяжьей печенки. Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте обжаренное до хруста сало и репчатый лук. Подавать вареники горячими с жареным луком или сметаной.

Вареник с желтком на картофельной подушке

Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать.

Вареники с яблоками

Для этих вареников выбрали яблочную начинку: с яблок срезают кожуру и измельчают на крупной терке. Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держат на дуршлаге — лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот. Тесто для в.

Вареники-Крученики постные

ВаренЫки-КрученЫки — это вариация на тему вареников. Готовятся из постного теста, но после не отваривают, а обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в сковороде в небольшом объеме воды. Подают с домашним томатным .

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно. .

Вареники картофельные на кефире

Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники.

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника.

Постные вареники

Опробованный рецепт постных вареников. Сразу готовим 2 начинки — картошку с жареным луком и вишню. Тот, кто не постится, может есть вареники со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector