- Вареники
- Вареники — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вареники
- Ленивые вареники с тыквой
- Вареники с вишней в мультиварке на пару
- Вареники с черной редькой
- Вареники с редисом и яицом
- Двухцветные вареники со шпинатом на пару
- Вареники с тыквой и беконом
- Вареники с тыквой и мясом
- Момо с курицей (непальские вареники)
- Вареники с картофелем и белыми грибами
- Вареники с картофелем и печенкой
- Вареники со свежей капустой и шкварками
- Вареники с капустой
- Вареники с сёмгой
- Ленивые картофельные вареники с грибами
- Вареники с картофелем и куриной печенью
- Вареники с маком
- Ленивые вареники по-польски
- Вареники с картошкой
- Вареники с печенью
- Вареник с желтком на картофельной подушке
- Вареники с яблоками
- Вареники-Крученики постные
- Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
- Вареники картофельные на кефире
- Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
- Постные вареники
Вареники
Коллекция популярных рецептов вареников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники по традиционным и новым рецептам! Подробнее о варениках.
Вареники — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вареников с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Творог (9%) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 700 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 3,5-4 ст.л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Тесто:
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода тёплая — 0.5 стакана
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Для теста:
Ингредиенты
Манная крупа — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-1.5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука – около 2 стаканов
Молоко – 1 стакан
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана — по вкусу
Масло сливочное — небольшой кусочек
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 70 г
Яйца куриные — 24 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — для варки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода горячая — 0,75 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сок вишневый — 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 2-х стаканов
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Примечание: стакан — 200 мл
Для начинки:
Сыр твердых сортов — около 200 г
Сыр пармезан — для подачи
Ингредиенты
Мука — около 350 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Вода (теплая) — 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Грибы вешенки — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л. с горкой
Сливочное масло — 50 г
Молотые сухари — 3 ст.л.
Вишни с косточкой — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Питьевая вода — 1/2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для тушения начинки
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана (примерно)
Начинка:
Ингредиенты
Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана;
Вода — 0.5 стакана;
Ингредиенты
Молоко — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана + на подпыл
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Деревенский (жирный) творог — 300 г
Куриный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 2 ст. + для подсыпки;
Кипяток — 1 стакан;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Шампиньоны — 300 грамм;
Гречка — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Вишня – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тесто для вареников — 300 г
Ингредиенты
Вода – около 180 мл
Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 4 клубня
Лук зеленый – 3 стрелки
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана + замес
Вода (кипяток) – 1,5 стакана
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
Вода питьевая — 260 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450-500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Ингредиенты
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Вареники по сути — тоже самое, что и пельмени, за исключением начинки и формы готовых изделий. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки, может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареников в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вареники
А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Итак, на выбор…
Ленивые вареники с тыквой
Ленивые вареники, в отличие от традиционных, делаются значительно быстрее, а по вкусу вовсе не уступают. Именно поэтому предлагаем попробовать рецепт ленивых вареников с кусочками сладкой тыквы. Конечно, перед тем как залепить тыкву в тесто, её надо .
Вареники с вишней в мультиварке на пару
Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год — летом из свежих ягод, а вне сезона — из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момен.
Вареники с черной редькой
Простое блюдо из черной редьки имеет давнюю кулинарную историю. Но сегодня такие вареники мало кто готовит. А зря, потому что начинка из черной редьки имеет интересный вкус, который сложно сравнить с чем-то другим. Начинку обязательно посолите и попе.
Вареники с редисом и яицом
Предлагаем попробовать рецепт необычных весенних вареников с начинкой из редиса с вареными яйцами и молодым зеленым луком. Тесто для вареников самое обычное (можете заменить этот рецепт любым известным вам), а вот начинка — настоящий сюрприз. Советуе.
Двухцветные вареники со шпинатом на пару
Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь л.
Вареники с тыквой и беконом
Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать гор.
Вареники с тыквой и мясом
Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно при.
Момо с курицей (непальские вареники)
Момо, или непальские вареники — это один из вариантов приготовления мяса в тесте на пару, которые встречаются во многих азиатских странах. Чаще начинку для момо делают не из мяса (мяса буйвола), а из овощей с добавлением тофу и грибов. Приготовленные.
Вареники с картофелем и белыми грибами
К вареникам с картофелем и белыми грибами хорошо подать сметану или зажаренный в масле лук. Оба варианта хороши. Тесто для этих вареников сделала самое обычное – на воде с добавлением яиц. Если захотите, то с такой начинкой вполне подойдет тесто для.
Вареники с картофелем и печенкой
В этих варениках очень тонкое тесто и много начинки. Вареники можно заготовить впрок, заморозив в морозилке в поддонах, пересыпая их мукой, а затем замороженные вареники можно переложить в пакетики и хранить в морозилке.
Вареники со свежей капустой и шкварками
Сегодня мы займемся приготовлением аппетитных вареников с капустой и кварками. Чтобы готовка пошла быстрее, пельменное тесто можно приготовить заранее, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Когда решите заняться варениками, достаньте тес.
Вареники с капустой
Вареники входят в пятерку самых вкусных блюд украинской кухни. В зависимости от дня на календаре украинские хозяйки готовили его как с постными, так и со скоромными начинками, например шкварками, мясом либо творогом. Каждая из них по-своему вкусная. .
Вареники с сёмгой
Вареники — это не просто еда. Вареники — это атмосфера в доме. Когда вся семья с вожделением ожидает любимое блюдо. Когда дети лепят вместе с родителями, а затем все дружно поедают красивые мамины или неумелые детские изделия. Когда в доме витает пре.
Ленивые картофельные вареники с грибами
Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных варе.
Вареники с картофелем и куриной печенью
Приготовление вареников не такое уж хлопотное дело, как кажется многим хозяйкам. Процесс их готовки ускорится во много раз, если привлечь всех членов семьи к этому увлекательному занятию. Необычные на вкус вареники получаются, если пюрированный карто.
Вареники с маком
Вареники с маком и шоколадными трубочками получаются вкусными и сытными. Тесто для вареников заварное. К вареникам с маком подойдет ягодный соус, сметана, мед, сливочное масло или обычное варенье. .
Ленивые вареники по-польски
С этими «ленивыми» варениками придется повозиться, но они того стоят. Нежное, воздушное творожное тесто после варки слегка запекают в духовке с добавлением растопленного сливочного масла под корочкой из панировочных сухарей.
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой в представлении не нуждаются. Это всегда вкусно. У этого рецепта есть особенности: тесто замешивают на кефире и подают готовые вареники с зажаркой из сала (у кого нет, то бекона) и репчатого лука.
Вареники с печенью
Сытные вареники с начинкой из говяжьей печенки. Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте обжаренное до хруста сало и репчатый лук. Подавать вареники горячими с жареным луком или сметаной.
Вареник с желтком на картофельной подушке
Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать.
Вареники с яблоками
Для этих вареников выбрали яблочную начинку: с яблок срезают кожуру и измельчают на крупной терке. Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держат на дуршлаге — лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот. Тесто для в.
Вареники-Крученики постные
ВаренЫки-КрученЫки — это вариация на тему вареников. Готовятся из постного теста, но после не отваривают, а обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в сковороде в небольшом объеме воды. Подают с домашним томатным .
Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
Начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно. .
Вареники картофельные на кефире
Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники.
Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника.
Постные вареники
Опробованный рецепт постных вареников. Сразу готовим 2 начинки — картошку с жареным луком и вишню. Тот, кто не постится, может есть вареники со сметаной.
Источник