Самые лучшие рецепты варений

Содержание
  1. Варенье — рецепты
  2. 50 Оригинальных Рецептов Варенья На Любой Вкус: Нескучные Заготовки
  3. 50 интересных и необычных рецептов варенья
  4. № 1-10 Яблочные вариации
  5. № 11-20
  6. № 21-30
  7. № 31-40
  8. № 41-50
  9. Варенье
  10. Ароматное варенье из тыквы с облепихой
  11. Варенье из японской айвы
  12. Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму
  13. Варенье из шиповника на зиму
  14. Варенье из яблок с курагой
  15. Яблочное варенье с апельсином на зиму
  16. Абрикосовое варенье с миндалем
  17. Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
  18. Варенье из абрикосов с грецкими орехами
  19. Варенье из апельсиновых корок
  20. Варенье из калины
  21. Варенье из ранеток с апельсином
  22. Варенье из яблок в микроволновке
  23. Варенье из винограда
  24. Пряное варенье из помидоров черри
  25. Абрикосовое варенье в микроволновой печи
  26. Варенье из ревеня с апельсином
  27. Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом
  28. Варенье из абрикосов
  29. Варенье из крыжовника с апельсином
  30. Варенье из кабачков с лимоном
  31. Малина, протертая с сахаром
  32. Клубника в собственном соку на зиму
  33. Клубничное варенье с мятой и лимоном
  34. Варенье из акации
  35. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье — рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем — следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

Источник

50 Оригинальных Рецептов Варенья На Любой Вкус: Нескучные Заготовки

Сезон консервации и приготовления заготовок на зиму в самом разгаре. Абрикосовое, клубничное, яблочное – вариантов варений масса, но знаете ли вы их все? Мы собрали список из 50 крутых рецептов, которые оценит каждый. Читайте далее!

50 интересных и необычных рецептов варенья

Вы уже испробовали все ТОП 15 Вкусных Пирогов Со Свежими Фруктами? У вас остались еще фрукты и ягоды? В таком случае опробуйте хотя бы часть из этих ТОП 50 рецептов варенья!

Сразу оговорим: мы не будем рассматривать стандартные варианты из одного составляющего, типа клубничного или малинового варенья. Здесь кое-что поинтереснее!

Много Мебели в подарок! Переходи и выбирай свою!

№ 1-10 Яблочные вариации

1. Яблоко + корица – хорошее и всем известное сочетание, которое иногда игнорируют при создании заготовок на зиму.

Новые скидки на новые товары! Выбирай себе или на подарки!

2. Пюрированное яблоко выварить с маленьким количеством сахара (1 кг яблок, 200 г сахара, можно 50 мл воды). Пюрировать, проварить еще раз, закатать в стерилизованные банки.
3. Имбирь с яблоком. Для зимнего времени – самое оно, лучшее варенье своими руками.
4. Яблоко, лимонная/грейпфрутовая/апельсиновая/любого цитрусового мякоть, анис (1 звездочка на 0,5 банку), корица в палочках (максимум 5см на 0,5 банку). Закатывать вместе с пряностями. Вторая рождественская/новогодняя мечта.
5. Яблоко с грушей, корица по желанию. 50:50. Простое и вкусное варенье в домашних условиях удастся с этим рецептом.

Видели скидки на все товары на Маркете? Переходи скорее!

6. Тыквенно-яблочное варенье можно варить в любых пропорциях: 50:50, 70:30, 30:70, по вкусу.
7. Сухую лекарственную ромашку заварить, дать постоять, процедить. Из настоя сделать сироп, довести до кипения, добавить порезанное на кубики яблоко. Варить 15 минут после закипания, разлить и закатать в стерилизованные банки.
8. Яблоко, апельсиновая цедра, апельсиновая мякоть, корица – новогодняя и рождественская кулинарная мечта!9. Яблоко нарезать на 2 половинки. Ножом для чистки овощей нарезать тонкие полоски из яблока. Из сахара и воды сделать сироп, довести до кипения. Яблочные пластинки добавить в кипящий сироп, туда же добавить лимонную цедру и палочку корицы, проварить 5 минут, закатать.
10. Яблоко с ревенем в любых пропорциях.

Видели какие новые чайники хорошие есть? Да еще и с бесплатной доставкой!

№ 11-20

11. Айва и грецкий орех (соотношение от 80:20). Айва нарезается пластинками, орех чистить, но не давить! Проваривается все вместе по 15 минут в три подхода, закатывается как обычно.12. Мандарины типа Клементин (нетолстая кожура) в кол-ве 1 кг, нарезать кружочками толщиной 5 мм (вместе с кожурой, да). Выложить слоями в кастрюлю, каждый слой сбрызнуть водкой/спиртом (чтобы в кашу не превратились), засыпать сахаром (0,5кг), оставить на ночь. Утром сделать сироп: 100 мл воды, 500 г сахара. Залить мандарины. Варить на малюсеньком огоньке в 3 подхода по 10 минут с момента закипания. Помешивать аккуратно и медленно! После мандарины ложкой уложить в банки, залить жидкостью, закатать. Сироп потом загустеет.
13. Лимона + корень имбиря. Лимон пюрировать/нарезать, имбирь нарезать. Минимум сахара. Подойдет и как варенье от простуды, и как остро-кислый соус к мясу.14. Шоколад + слива. Нет, мы не упоролись! 1 кг слив, 300 г сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты (обязательно!), 4 ст.л. без горки хорошего какао (хорошего!). Половинки слив засыпать сахаром, дать постоять ночь (пустит сок), утром засыпать все остальное, проварить в два подхода по 20 минут. Если какао нет, можно брать хороший шоколад, добавляя его в уже кипящее варенье прямо перед выключением.

Читайте также:  Рецепт уйгурской кухни салаты

Скидки этой весной просто невероятные! Видели?

15. Виноград (любой, не обязательно кишмиш). Проваривается в сиропе, разливается по банкам. Если в сироп добавить пищевой краситель (для белого сорта – зеленый, для черного – синий) – получите просто потрясающе красивое варенье.
16. Лимон и апельсин с тонкой кожицей нарезать. Кожица не снимается!
17. 600 г бананов, 600 г ананасов (консервированных или свежих), 25 г кокосовой стружки, 25 г лимонного сока, 320 г сахара. Экзотическое варенье хорошо в любое время года!18. Лимонно-огуречное варенье. На 1 кг огурчиков нужно 0,6 кг сахара, сок и цедра двух лимонов, 1 пакет пектина или загустителя для варенья, пучок мяты. Все мелко нарезать, смешать, оставить на 3 часа, проварить, остудить, проварить, закатать.

А еще и грандиозные скидки! Сами убедитесь. Кликайте и посмотрите все товары по весенней распродаже!

19. Варенье из апельсиновых корок. Шкурка апельсина снимается, нарезается дольками/полосками, вымачивается 2-3 дня. Альбедо удаляется. Сворачиваем полоску в спиральку, нанизываем на нитку. Провариваем в воде, сливаем в воду. После заливаем 400 мл чистой воды, 300 г сахара, варим в два приема по 15 минут, закатываем.
20. Варенье из рябины. Ягоды собирают после первых серьезных заморозков.

Диваны по супер-пупер-ценам и все со скидками! Бери с доставкой домой!

№ 21-30

21. Сосновые шишки: варенье для здоровья. Молодые сосновые шишки собираются в конце мая/в начале осени. Промываются, чистые заливаются водой в тазу, чтобы она покрывала шишки на 2-3 см. Оставляются на ночь. На 1 литр настоя – 1 кг сахара. Варится как варенье-пятиминутка: в 2-3 подхода по 5 минут.
22. Персики + анис. Персик нарезается дольками, засыпается сахаром, сбрызгивается водкой, добавляется анис (1 звездочка на 0,3 максимум). Варить как пятиминутку, не перемешивать, чтобы персик сохранил форму.

23. Варенье из кизила вызывает сложности из-за косточек, поэтому на дикие сорта даже не рассчитывайте. Во всем остальном получается шикарная заготовка.
24. Тыквенное варенье на зиму делать проще простого: тыква режется (дольки, кубики, полоски, как угодно), засыпается сахаром, варится в 2-4 приема по 10-20 минут, в зависимости от толщины тыквы (должна полностью провариться).
25. Тыква с лимоном – крутое сочетание. Кстати, тыква очень полезна из-за своего состава.

Много Мебели не бывает! Да еще качественной, и по низким ценам, надо точно брать. А еще и с доставкой. Переходи!

26. Лимон с мятой. Листики тонко нарезать. Варенье-пятиминутка с потрясающим вкусом.
27. 5 стаканов крыжовника, 7 стаканов сахара, 1 литр воды, 2 веточки вишневых листьев. В один подход 20 минут, закатать, зимой открыть и радоваться жизни.
28. Черничное варенье варится из чуть недозрелых ягод (они не развариваются). Чем меньше сахара – тем полезнее варенье (касается всех рецептов). Аккуратно с ягодами: синие пятна не вымываются из тканей.

29. Крыжовенное варенье с лимоном – мечта гурмана. Соотношение 70:30.
30. Из лепестков роз. Лепестки промываются, засыпаются сахаром, перетираются, провариваются в сиропе.

№ 31-40

31. Карфагенское яблоко (оно же гранат, если вы не в курсе). Варенье из граната — необычно, круто, вкусно. Варится в 2 приема по 10 минут из 600 г зернышек граната, 1 лимона, 200 г сахара, 100 мл гранатового сока (домашнего!).32. Дынное варенье – лето в банке. Можно пюрировать, можно нарезать кубиками, на ваше усмотрение. С минимумом сахара.
33. Черная смородина с лимоном (90:10).
34. Ревень (нежесткий, молодой). Варится в 2 подхода по 15 минут.
35. Ревень + апельсин (2:1). Полкилограмма сахара, желирующая смесь (конфитюр, пектин). Все порезать, засыпать сахаром, перемещать, оставить на 6 часов. Проварить, остудить, проварить, закатать.

Лучшие украшения для женщин! Выбирай!

36. Айва (спелая, с кожицей) + лимон (цедра). Предварительно айва промывается и насухо вытирается жестким полотенцем, чтобы снять пушок со шкурки.
37. Клубника + лимон (кружочками, неочищенный) + корица (палочки).

38. Вишня с черешней и свежей мятой. Удаляйте косточки из ягод!
39. Крупный виноград без косточек проварить 5 минут, пюрировать, остудить, снова довести до кипения, закатать. Получается очень вкусный виноградный джем, который отлично дополнит чаепитие.
40. Варенье из морошки лучше варить как пятиминутку, чтобы сохранить максимум полезных свойств.

1000 рублей всем в подарок + к дополнительным скидкам. Переходи, заказывай и получай прямо дома с доставкой!

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных котлет с яйцом

№ 41-50

41. Облепиху перетереть с сахаром, оставить на 5 часов, проварить 15 минут в два приема. Своего рода витаминная бомба на зиму – полезно, вкусно, красиво.
42. Облепиха (500 грамм) и рябина (100 грамм). Та же технология.

43. Джем из тимьяна и лимона. Сначала варим сироп из сахара, воды, лимонного сока. Кладем туда промытый и подсушенный тимьян, варим 30 минут. Снимаем с огня, процеживаем будущее варенье. Желатин разводим в стакане воды, осторожно вливаем в горячий сироп, кипятим, разливаем, закатываем.
44. Домашнее варенье из бузины готовьте аккуратно: все кроме цветков у бузины умеренно ядовито. Понадобится 2 стакана цветков черной бузины, 1 стакан воды, 1 стакан сахара. Варенье делается на сиропе, варится 10 минут в два подхода.
45. Фиалковый рецепт — очень интересно и необычно. Подойдут: дикие сорта. Не подойдут: крупноцветковые сорта, гибриды. Для приготовления нужно 250 г лепестков, 500 г сахара, вода. Варить на сиропе.46. Половинки абрикосов + дольки апельсина (с тонкой шкуркой, неочищенные).
47. Апельсиновая мякоть + цедра + острый перчик = вкусное и полезное варенье на зиму, которое можно приготовить своими руками легко и просто! Получается очень вкусно, в меру остро, согревающе.
48. Клубника с чили-перчиками. Осторожно: очень остро!
49. Лавандовый джем с лимонным соком и цедрой. Варится по аналогии с тимьяновым джемом.

50. Антипростудный «бум»: варенье из сосновых иголок, шиповника, лимона. Хвоя ошпаривается, измельчается. Добавляем туда шиповник, заливаем водой, оставляем на 12 часов. Процеживаем настой, добавляем сахар, доводим до кипения, увариваем 1 час. В конце вливаем лимонный сок, можно добавить цедру. Закатываем, наслаждаемся проделанной работой!

Идеальные подарки для женщин! Кликай и выбирай!

Материал подготовлен на основе личного опыта, вырезок из кулинарных журналов, сайтов, опытной в заготовочных мероприятиях бабушки, а также доброй женщины Лены Бондаровец, которая делилась с редакцией своими лучшими рецептами.

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями, а также прочти, Какие Заготовки Сделать На Зиму!

Источник

Варенье

Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье.

Варенье из японской айвы

Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними .

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму

Яблочное варенье с янтарными прозрачными дольками получается вкусным и красивым. Благодаря щадящей варке, при которой яблоки томятся в горячем сиропе, варенье сохраняет естественный цвет и натуральный аромат свежих яблок. Прозрачные дольки выглядят я.

Варенье из шиповника на зиму

Приятно зимой подать к чаю сладость, приготовленная своими руками. Удивительно вкусным получается варенье из шиповника. Эти яркие осенние ягоды не теряют своих полезных свойств даже после варке. Собирать ягоды шиповника необходимо до первых заморозко.

Варенье из яблок с курагой

Если решите варить яблочное варенье, то вспомните про этот рецепт. Добавленная курага сделает аромат яблок выразительнее и придаст им изысканный вкус. Такое густое варенье можно намазывать на тосты, прослаивать коржи в тортах или добавлять в творог. .

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Простое в приготовлении яблочное варенье с апельсином сделает приятным любое чаепитие. Измельченный вместе с коркой апельсин придаст лакомству лёгкий цитрусовый вкус и аромат. Такое янтарное варенье из яблок можно подать не только к чаю, но и добавит.

Абрикосовое варенье с миндалем

В готовом абрикосовом варенье миндаль успеет немного провариться, пропитаться сахарным сиропом и в идеале, остаться внутри абрикоса. Поэтому, когда вы зимой подцепите целый абрикос с ореховой начинкой, вы вспомните о солнечном лете и даче, где росли .

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Сомневаюсь, что королям подавали такое варенье. Но из-за времени и сил, затраченных на варку варенья с абрикосовыми ядрышками, такое название вполне оправдано. Да и выглядит оно вполне себе по-королевски. Конечно, вы можете самостоятельно наколоть ко.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Если вам надоело обычное абрикосовое варенье, то сварите абрикосы в сахарном сиропе, предварительно нафаршировав их грецкими орехами. Конечно, чтобы плоды остались целыми, надо выбирать зрелые, но плотные абрикосы. Тогда и косточку из них будет проще.

Читайте также:  Рецепты печенья быстро приготавливаемых

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.

Варенье из калины

Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая я.

Варенье из ранеток с апельсином

Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из .

Варенье из яблок в микроволновке

Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот.

Варенье из винограда

Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра.

Пряное варенье из помидоров черри

Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра.

Абрикосовое варенье в микроволновой печи

Абрикосовое варенье, приготовленное в микроволновой печи — замечательный десерт, с которым вы обязательно должны познакомиться. Некоторые считают, что ничего путного таким способом приготовить нельзя. Но оказалось, что это самый простой и один из сам.

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или .

Варенье из абрикосов

Одно из самых вкусных варений — это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки — «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному. Результат полностью зависит от зр.

Варенье из крыжовника с апельсином

Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со.

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен.

Малина, протертая с сахаром

Заготовки из малины — одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму — это замороженная .

Клубника в собственном соку на зиму

Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственно.

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це.

Варенье из акации

Для варенья из акации подходит не только белая, но и желтая или розовая разновидность. Собирать лепестки надо за городом, в экологически чистых местах. Варенье можно заготавливать двумя способами. Вы можете разлить горячую массу по банкам вместе с ле.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов — собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector