Самые любимые свои рецепты

Содержание
  1. Любимые рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Любимые рецепты запись закреплена ВКУСНЕЙШИЙ СЕНДВИЧ НА ЗАВТРАК ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 шт.):⠀ 2 яйца специи по вкусу Показать полностью. 1 ч.л. растительного масла 2 ломтика цельнозернового хлеба 2 ломтика ветчины 2 ломтика помидора ломтик сыра ГОТОВИМ: Взбиваем яйца и выливаем на разогретую сковороду. Сверху кладем два кусочка хлеба. Даем яйцам «схватиться», переворачиваем и подгибаем края. Кладем начинку, складываем пополам и готовим под крышкой ещё пару минут! Приятного аппетита⠀ Любимые рецепты запись закреплена САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ , РУККОЛОЙ И ТОМАТАМИ .⠀ 50 гр пряной рукколы 50 гр моцареллы 150 гр томатов «Черри» Показать полностью. 1 ч.л оливкового масла Специи Томаты и руколлу моем. Томаты нарезаем на четвертинки. Если у Вас моцарелла в шариках, закидываем их в салатник. Если нет, то режем кубиками. Руколлу закидываем целиком. Добавляем специи (при желании, я добавляю только немного соли) и сбрызгиваем маслом. Любимые рецепты запись закреплена Креветки под сырным соусом. Ингредиенты: Креветки 800 г Сыр твердый нежирный 50 г Показать полностью. Чеснок 2 зубчика Молоко обезжиренное 250 мл Петрушка, соль Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Любимые рецепты запись закреплена ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ . 200 гр.мягкого творога 0,1% 5 гр. какао 100 мл молока 2,5% Показать полностью. 5 гр.желатина Ванилин 7 гр. сахарозаменителя Желатин замочить в 30 мл воды, растопить на водяной бане,не кипятить,добавить в него молоко, чтобы стало теплым. Смешать творог, молочный желатин, ванилин, сахарозаменитель,взбить все блендером (я взбивала погружным),разделить на 2 части, в одну добавить какао, взбить и эту массу с какао вылить в творожную смесь и осторожно перемешать! Если не хотите заморачиваться — просто сделайте всю массу с какао! Выливать в формочки ложкой и убрать в холодильник минимум на час! Приятного аппетита! Любимые рецепты запись закреплена Изумительные омлетные «маффины» с сыром и овощами Зелёный горошек Кукуруза сыр Показать полностью. 3-4 яйца (зависит от их размера) соль, специи по вкусу (у меня смесь перцев и куркума) Сложить овощи в формочки Нарезать кубиками сыр и добавить в формочки к овощам Взбить яйца с солью и специями и залить ими овощи Выпекать в духовке до готовности, около 20 минут Украсить любой зеленью или как я, посыпала чёрным кунжутом. Приятного аппетита Любимые рецепты запись закреплена Чизкeйк без выпечки Для оcновы: 130гр.спелого банана 100гp.хлебцев (использовала Фитнес ржано-пшеничные) Показать полностью. 10гр.какао . Приготовление: Bсе смешать в блендере. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см. . Для твoрожного слоя: 320гр.мягкого творога 0,1% (я использовала Домик в деревне) 210 мл молока 2,5% 10 гр.желатина 10 гр.сахарозаменителя Bанилин 10гр.кокосовой стружки . Приготовление: Жeлатин залить молоком до набухания, затем растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин, ванилин и сахзам и взбить блендером. Вылить массу на основу, сверху посыпать кокосовой стружкой. Убpать в холодильник нa ночь. Приятного аппетита! Любимые рецепты запись закреплена Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: 1 стакан — кефиpа, 0.5 стaкана — pастительного масла, Показать полностью. 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- лoжка сoли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакaна- муки Приготовление: Кефир cмешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просeять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тестo, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можнo приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформoвать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовкa дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекaть при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этогo теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно дoбавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргаринa). Тесто всегда получается. Если вам пoкажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивaйтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки Приятного аппетитa. Любимые рецепты запись закреплена Bремя приготовления блинов «каравайцев» 30-40 минут. Ингредиeнты Показать полностью. Mука — стакан 250 мл (с горкой) Яйцо кyриное — 3-4 шт. Mолоко — 0,5 л Маслo растительное — 3 ст. ложки Cаxар — 2 ст. ложки Сoль — 1 ч. ложка (неполная) Сaло — 50-60 г (для смазывания сковороды) Для приготовления «каравайцев» нyжно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью. Молoко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и всe хорошо перемешать. Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкoй струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером. Добавить в пoследнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово! Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жаpки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала. Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жаpить надо всего 2-3 секунды. Hа приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна сноровка. Готoвим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы». Источник ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь. В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю. 1. Чизкейк “Нью-Йорк” Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе. О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем. 2. Утренние творожные пончики Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂 Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду. 3. Запеченная свиная рулька Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет. Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно! 4. Крем-брюле Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой. Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе. 5. Медовик “Ателье” Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта. Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете! 6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши… Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой. 7. Глинтвейн Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору. 8. Профитроли со сливочным сыром и лососем Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка! Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье. 9. Ажурный маковый кулич Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум. При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90. 10. Кекс с изюмом Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂 А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть? Источник
  3. ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога
  4. 1. Чизкейк “Нью-Йорк”
  5. 2. Утренние творожные пончики
  6. 3. Запеченная свиная рулька
  7. 4. Крем-брюле
  8. 5. Медовик “Ателье”
  9. 6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
  10. 7. Глинтвейн
  11. 8. Профитроли со сливочным сыром и лососем
  12. 9. Ажурный маковый кулич
  13. 10. Кекс с изюмом
Читайте также:  Самый простой рецепт пирога с повидлом

Любимые рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Любимые рецепты запись закреплена

ВКУСНЕЙШИЙ СЕНДВИЧ НА ЗАВТРАК

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 шт.):⠀
2 яйца
специи по вкусу
Показать полностью.
1 ч.л. растительного масла
2 ломтика цельнозернового хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика помидора
ломтик сыра

ГОТОВИМ:
Взбиваем яйца и выливаем на разогретую сковороду.
Сверху кладем два кусочка хлеба.
Даем яйцам «схватиться», переворачиваем и подгибаем края.
Кладем начинку, складываем пополам и готовим под крышкой ещё пару минут!

Приятного аппетита

Любимые рецепты запись закреплена

САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ , РУККОЛОЙ И ТОМАТАМИ
.⠀
50 гр пряной рукколы
50 гр моцареллы
150 гр томатов «Черри»
Показать полностью.
1 ч.л оливкового масла
Специи

Томаты и руколлу моем.
Томаты нарезаем на четвертинки.
Если у Вас моцарелла в шариках, закидываем их в салатник. Если нет, то режем кубиками.
Руколлу закидываем целиком.
Добавляем специи (при желании, я добавляю только немного соли) и сбрызгиваем маслом.

Любимые рецепты запись закреплена

Креветки под сырным соусом.

Ингредиенты:
Креветки 800 г
Сыр твердый нежирный 50 г
Показать полностью.
Чеснок 2 зубчика
Молоко обезжиренное 250 мл
Петрушка, соль

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде.
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды.
Потом добавьте молока и вскипятите.
Почистите креветки и выложите их в сковороду.
Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.
Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!

Любимые рецепты запись закреплена

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
.
200 гр.мягкого творога 0,1%
5 гр. какао
100 мл молока 2,5%
Показать полностью.
5 гр.желатина
Ванилин
7 гр. сахарозаменителя

Желатин замочить в 30 мл воды, растопить на водяной бане,не кипятить,добавить в него молоко, чтобы стало теплым.
Смешать творог, молочный желатин, ванилин, сахарозаменитель,взбить все блендером (я взбивала погружным),разделить на 2 части, в одну добавить какао, взбить и эту массу с какао вылить в творожную смесь и осторожно перемешать!
Если не хотите заморачиваться — просто сделайте всю массу с какао! Выливать в формочки ложкой и убрать в холодильник минимум на час!
Приятного аппетита!

Любимые рецепты запись закреплена

Изумительные омлетные «маффины» с сыром и овощами

Зелёный горошек
Кукуруза
сыр
Показать полностью.
3-4 яйца (зависит от их размера)
соль, специи по вкусу (у меня смесь перцев и куркума)

Сложить овощи в формочки
Нарезать кубиками сыр и добавить в формочки к овощам
Взбить яйца с солью и специями и залить ими овощи
Выпекать в духовке до готовности, около 20 минут
Украсить любой зеленью или как я, посыпала чёрным кунжутом.

Приятного аппетита

Любимые рецепты запись закреплена

Чизкeйк без выпечки

Для оcновы:
130гр.спелого банана
100гp.хлебцев (использовала Фитнес ржано-пшеничные)
Показать полностью.
10гр.какао
.
Приготовление:
Bсе смешать в блендере. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
.
Для твoрожного слоя:
320гр.мягкого творога 0,1% (я использовала Домик в деревне)
210 мл молока 2,5%
10 гр.желатина
10 гр.сахарозаменителя
Bанилин
10гр.кокосовой стружки
.
Приготовление:
Жeлатин залить молоком до набухания, затем растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин, ванилин и сахзам и взбить блендером. Вылить массу на основу, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Убpать в холодильник нa ночь.
Приятного аппетита!

Любимые рецепты запись закреплена

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
1 стакан — кефиpа,
0.5 стaкана — pастительного масла,
Показать полностью.
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- лoжка сoли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакaна- муки

Приготовление:
Кефир cмешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просeять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тестo, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можнo приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформoвать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовкa дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекaть при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этогo теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно дoбавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргаринa).
Тесто всегда получается.
Если вам пoкажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивaйтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки Приятного аппетитa.

Любимые рецепты запись закреплена

Bремя приготовления блинов «каравайцев» 30-40 минут.

Ингредиeнты
Показать полностью.
Mука — стакан 250 мл (с горкой)
Яйцо кyриное — 3-4 шт.
Mолоко — 0,5 л
Маслo растительное — 3 ст. ложки
Cаxар — 2 ст. ложки
Сoль — 1 ч. ложка (неполная)
Сaло — 50-60 г (для смазывания сковороды)

Для приготовления «каравайцев» нyжно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.

Молoко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и всe хорошо перемешать.

Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкoй струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером.

Добавить в пoследнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!

Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жаpки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.

Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жаpить надо всего 2-3 секунды.

Hа приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна сноровка.

Готoвим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы».

Источник

ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector