Самые простые рецепты ссср

Содержание
  1. Домашняя кухня СССР
  2. Кухня СССР
  3. Рецепты советской кухни СССР
  4. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
  5. Ингредиенты
  6. Пирожное Картошка по ГОСТу
  7. Ингредиенты
  8. Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
  9. Ингредиенты
  10. Домашнее шоколадное масло
  11. Ингредиенты
  12. Шашлык из свинины классический на уксусе
  13. Ингредиенты
  14. Рулет из пузанины
  15. Ингредиенты
  16. Домашняя докторская колбаса
  17. Ингредиенты
  18. Закуска «Тюльпаны» из помидоров
  19. Ингредиенты
  20. Картофель пай
  21. Ингредиенты
  22. Торт «Прага» по ГОСТу
  23. Ингредиенты
  24. Французский салат красоты
  25. Ингредиенты
  26. Слоёное пресное тесто
  27. Ингредиенты
  28. Творожная запеканка по ГОСТу
  29. Ингредиенты
  30. Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
  31. Ингредиенты
  32. Шоколадный медовик
  33. Ингредиенты
  34. Гуляш из свинины с подливой
  35. Ингредиенты
  36. Творожная масса с изюмом
  37. Ингредиенты
  38. Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
  39. Ингредиенты
  40. Торт «Ландыш»
  41. Ингредиенты
  42. Заливной пирог с грибами
  43. Ингредиенты
  44. Салат «Мимоза» в кольцах
  45. Ингредиенты
  46. Лимонно-морковный пирог
  47. Ингредиенты
  48. Шоколадный торт
  49. Ингредиенты
  50. Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
  51. Ингредиенты
  52. Печенье в «вафельнице» на плите
  53. Ингредиенты
  54. Картошка с тушёнкой
  55. Ингредиенты
  56. Шницель из фарша
  57. Ингредиенты
  58. Булочки «за 3 копейки»
  59. Ингредиенты
  60. Шоколадная творожная масса
  61. Ингредиенты
  62. Печенье Хризантема через мясорубку
  63. Ингредиенты
  64. Минтай жареный с луком и морковью
  65. Ингредиенты
  66. Рассольник с фасолью
  67. Ингредиенты
  68. Маринованная щука
  69. Ингредиенты
  70. Ленинградские пышки
  71. Ингредиенты
  72. Эклеры домашние с сыром
  73. Ингредиенты
  74. Черёмуховый торт
  75. Ингредиенты
  76. Скумбрия с овощами на зиму
  77. Ингредиенты
  78. Котлеты в тесте
  79. Ингредиенты
  80. Коржи для торта «Полстакана»
  81. Ингредиенты
  82. Ржаной хлеб Послевоенный
  83. Ингредиенты
  84. Торт медовик «В гостях у сказки»
  85. Ингредиенты
  86. Печенье «Боровички»
  87. Ингредиенты
  88. Салат «Завтрак туриста»
  89. Ингредиенты
  90. Капуста по-корейски
  91. Ингредиенты
  92. Литовский холодник с курицей
  93. Ингредиенты
  94. Икра из груздей

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», .

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо .

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить .

Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно .

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и .

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .

Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .

Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .

Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Читайте также:  Пирожок капуста с яйцом рецепт

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Источник

Кухня СССР

Рецепты советской кухни СССР

Всего опубликовано 102 рецепта

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 0.75 г
  • Кориандр сухой — 1.05 г
  • Корица молотая — 0.6 г
  • Лавровый лист — 0.15 г
  • Мята сухая — 0.15 г
  • Орех мускатный — 0.2 г
  • Перец душистый — 1.9 г
  • Перец чёрный горошком — 0.6 г
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 90 г

Домашнее шоколадное масло

Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Шашлык из свинины классический на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.

Рулет из пузанины

Помню с детства вкус этого рулета. Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка. ммм. Вкусно, что ум отъешь.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная подчеревина — 1850 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 9 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофель пай

Кто не помнит знаменитую «картофельную» тираду Румянцевой в роли Тоси Кислициной из «Девчат»? На случай, если кто-нибудь.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Французский салат красоты

Французский салат красоты — это классика из советского прошлого. Каждая советская женщина знала этот простой, но очень.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка

Творожная запеканка по ГОСТу

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Читайте также:  Томатный соус виомио рецепт

Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью

Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гуляш из свинины с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г

Творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 250 г

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Ландыш»

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Заливной пирог с грибами

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто.

Ингредиенты

  • Кефир — 450 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Мимоза» в кольцах

Салат Мимоза — характерный представитель семейства слоёных салатов, у которых компоненты не смешиваются, а непременно.

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонно-морковный пирог

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный торт

Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье в «вафельнице» на плите

Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картошка с тушёнкой

Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 9 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г

Шницель из фарша

Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки «за 3 копейки»

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Шоколадная творожная масса

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Печенье Хризантема через мясорубку

Это печенье было одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек. С формочками возиться не у всех были возможности.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Минтай жареный с луком и морковью

Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и.

Читайте также:  Гренки с сырным соусом рецепт

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Минтай филе — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1.5 ч. л.

Рассольник с фасолью

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Маринованная щука

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Щука филе — 400 г

Ленинградские пышки

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 15 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эклеры домашние с сыром

Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Сыр Рокфор — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у.

Ингредиенты

  • Бейлис — 2 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука черёмуховая — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Скумбрия с овощами на зиму

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Коржи для торта «Полстакана»

Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Мак — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ржаной хлеб Послевоенный

«Тот самый хлеб». — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мука ржаная — 380 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Торт медовик «В гостях у сказки»

Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 2 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 1000 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Шоколад белый — 10 г
  • Шоколад тёмный — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Боровички»

В советские времена были очень популярны формы для выпечки печенья на плите. Их называли вафельницами, видимо, по аналогии.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст.
  • Майонез — 200 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сироп ягодный — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Салат «Завтрак туриста»

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл

Капуста по-корейски

Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Икра из груздей

Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector