- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Муравейник» классический
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник из Германии (без выпечки)
- Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
- Торт «Муравейник любимому мужу»
- Торт «Хитрый муравейник»
- Торт «Муравейник» (на кефире)
- Торт «Муравейник»
- Торт «Лесной муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник с шоколадом
- Торт «Курочка Ряба»
- Торт «Шишка»
- Тортик «Муравейник»
- Тортик «Шоколадная горка»
- Птичье гнездо
- Похожие рецепты
- Творожный торт со взбитыми сливками
- Торт артиста
- Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
- Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
- Торт «Вдохновение»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Кростата с яблоками
- Торт «Мишка»
- Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Муравейник»
Подборка рецептов торта «Муравейник» с фото и пошаговыми инструкциями. Самые лучшие «Муравейники» готовятся по нашим рецептам!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить торт «Муравейник»?
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
сливочное масло — 100 г
сахар — 1-2 ст. ложки
мука — 2 стакана
сода — на кончике ножа
Для крема:
Вареная сгущенка — 2/3 банки
Масло сливочное – 100 г
Алкоголь — 1-2 ч. ложки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г
Для теста:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Для оформления:
Молоко сгущённое — 2 ст.л.
Вода холодная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сироп малиновый – 100 мл
Масло сливочное — 250 г
Мука – 3 стакана
Крахмал картофельный – 0.5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)
Крем:
Варёная сгущёнка — 1.5 банки
Масло сливочное тёплое — 200 г
Ром белый – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Арахис – 1 стакан
Конфеты шоколадные – 5 шт.
Крем для покрытия под мастику:
Молоко сгущённое – 0.7 банки
Масло сливочное — 120 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Маргарин — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Погасить соду любой кислотой (уксусом — обычным / яблочным / винным — либо соком лимона).
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Творожный торт со взбитыми сливками
Торт артиста
Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Торт «Вдохновение»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник с муравьями»
Кростата с яблоками
Торт «Мишка»
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 марта 2017 года olya11154 #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Yla72 #
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
16 июня 2018 года natalina79 #
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник