Самые простые салатики рецепты

Салаты простые и вкусные

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Рецепты как замариновать зеленый горошек

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Читайте также:  Рецепты духов с пачули

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Источник

20 дешевых и простых салатов на скорую руку

Если нужно срочно придумать быструю закуску или перекус из подручных ингредиентов – воспользуйся этой подборкой. В ней мы собрали 20 рецептов дешевых и простых салатов на скорую руку. Больше никаких сложных ингредиентов или масштабных закупок!

1. Домашний салат из свеклы и картофеля

Особенно этот рецепт салата хорош в холодное время года, когда доступных овощей мало.

Тебе понадобится: 1 свекла, 5 картофелин, 2 моркови, зелень, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки в фольге все овощи до готовности, и натри их на крупной терке. Перемешай салат, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу, и заправь майонезом.

2. Салат с яйцами, сыром и горошком

Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.

3. Салат с куриными желудками и грибами

Куриные сердечки тоже отлично подойдут!

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 3 маринованных огурца, 200 г грибов, 3 яйца, 200 г горошка, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и желудки до готовности, и мелко их нарежь. Измельчи грибы и обжарь их, пока вода не испарится. Добавь в салат огурцы и горошек, и заправь майонезом.

4. Салат с картофелем, яблоком и горошком

Очень необычное сочетание, но куда уж проще!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 яблоко, половина луковицы, 200 г консервированного горошка, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук по желанию замаринуй, ошпарь кипятком или обжарь заранее. Сбрызни салат растительным маслом.

5. Салат с сердцем и колбасным сыром

Если отварить сердце заранее, то приготовление салата займет не более 10 минут!

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 150 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Заправь салат майонезом и присыпь сверху зеленым луком.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.

7. Слоеный салат из моркови и курицы

Морковь рекомендуем взять корейскую или заранее немного протушить свежую со специями.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 150 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на тонкие полоски. Выложи слоями кукурузу, курицу, морковь, тертые вареные яйца и тертый сыр, произвольно промазывая слои майонезом.

8. Овощной салат с капустой

Секрет в том, чтобы правильно его заправить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 1 пучок укропа, чеснок, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Читайте также:  Рецепты рыбы по карельски

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, нарежь огурцы соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь рубленый укроп и давленый чеснок, перемешай салат с уксусом и сахаром, и полей маслом.

9. Салат с капустой и яблоком

Можешь добавить немного цедры и сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром и солью. Туда же добавь тертую сырую морковь и яблоко, рубленую зелень и зеленый лук. Сбрызни салат растительным маслом.

10. Салат из свеклы и сыра

Рекомендуем заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

11. Простой и быстрый салат с говядиной

Салат отлично смотрится слоями в прозрачных стаканчиках.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1,5 ст.л. уксуса, сахар и соль, майонез.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его с уксусом и солью. Отвари говядину и разбери ее на волокна, а вареные яйца и сыр натри на терке. Выложи все слоями, начиная с лука и промазывая майонезом.

12. Салат с курицей и огурцами

Не только простой и дешевый, но еще и очень низкокалорийный салат!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 г сыра, 2 огурца, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на волокна. Нарежь огурцы соломкой и натри сыр. Перемешай салат и заправь его лимонным соком с соевым соусом. Можно присыпать кунжутом сверху.

13. Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Если хочешь – добавь в салат горсть орехов или чернослива.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г корейской моркови, 1 перец, майонез, сухарики.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и слегка обжарь до мягкости. Курица подойдет любая – вареная, печеная, жареная или копченая. Нарежь ее на полоски, перемешай салат, добавь сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с курицей и картофелем

А это недорогой рецепт салата на случай, когда нужно что-то более сытное!

Тебе понадобится: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в уксусе с сахаром на 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разбери филе на волокна, а остальное натри на терку. Выложи слоями лук, курицу, картошку, яйца и плавленый сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с солеными огурцами и горошком

Маринованные, квашенные, малосольные – какие больше нравятся!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 2 соленых огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 2 яйца, чеснок, зелень, сметана.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, вареные яйца и сыр. Добавь горошек и давленый чеснок, перемешай салат со сметаной и посыпь зеленью. Очень уместно будет добавить горсть сухариков.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

16. Салат с капустой и сосисками

Сюда тоже можно добавить горошек!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 150 г сосисок, соль, травы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью. Нарежь огурец и сосиски соломкой, перемешай салат и добавь специи и сухие травы. Можешь заправить его маслом, майонезом, или подавать так.

17. Салат с яблоками и шпинатом

В оригинальном рецепте салата используется рассольный сыр, но подойдет любой.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г сыра, 2 яблока, половина луковицы, 1 яйцо, горсть орехов, чеснок, растительное масло, лимонный сок, мед, зернистая горчица.

Приготовление: Хорошо промой салатные листья, нарежь яблоки и вареные яйца крупными дольками, а лук – перьями. Добавь ломтики сыра, и полей салат медово-горчичной заправкой по вкусу.

18. Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат можно подавать на стол как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 50 г лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Ошпарь кипятком измельченный лук, мелко порежь огурцы и перемешай все с капустой. Сбрызни салат маслом и добавь горчицу.

19. Салат из капусты с перцем

Кстати, квашеная капуста подойдет и сюда. Но можно обойтись свежей!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г корейской моркови, половина луковицы, горсть рубленой зелени, 1 перец, 1 огурец, растительное масло.

Приготовление: Если капуста свежая, мелко ее нашинкуй и разомни руками до мягкости. Нарежь лук, перец и огурец соломкой, перемешай салат и добавь зелень. Слегка сбрызни все маслом.

20. Сытный салат с колбасой

Бери вареную или копченую колбасу. Любая ветчина тоже хороша!

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 соленый огурец, половина пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их вместе с зеленым луком. Натри сыр, а огурец и колбасу измельчи соломкой. Заправь салат майонезом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector