- Рецепты, которые очень сложно приготовить
- Торт «Дом в шоколаде»
- Классический французский круассан
- «Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
- Темное пиво
- Макарон « Бесконечная ваниль»
- Борщ с черносливом
- Макарон
- Пряничный домик
- Лагман
- Эстерхази
- Новые рецепты:
- 7 блюд со сложными названиями, которые стыдно не знать
- Дзадзики
- Шакшука
- Кукси
- Кюфта
- Пастрами
- Бабагануш
- Поркетта
- самое сложное блюдо в мире
Рецепты, которые очень сложно приготовить
Торт «Дом в шоколаде»
12 часов | 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию
Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1347 | 0
Классический французский круассан
20 часов | 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль*
«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
3 часа | 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер*, Пыльца цветочная*, Соль*, Тримолин*
Это авторский десерт шеф-повара Владимира Мухина. Готовится очень сложно, шеф-повара просто и не готовят! Если не получится приготовить, можно съесть это чудо в ресторане White Rabbit в Москве, а подробнее. (далее)
Темное пиво
2 недели | 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком
Макарон « Бесконечная ваниль»
2 часа | 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль
Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1306 | 0
Борщ с черносливом
4 часа 30 мин. | 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода*, Масло растительное*, Уксус*, Сахар песок*, Соль*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 1408 | 0
Макарон
1 час 45 мин. | 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода*, Краситель пищевой*
Пряничный домик
4 часа 30 мин. | 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное*, Сода пищевая*, Имбирь молотый*, Кардамон*, Корица молотая*, Лимоны*, Перец черный молотый*, Гвоздика*
Лагман
3 часа | 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное*, Соль*, Зелень*, Лук зеленый*, Укроп*, Паприка молотая*, Бадьян*, Кориандр*
Эстерхази
14 часов | 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода*
Новые рецепты:
Торт «Дом в шоколаде»
Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая *
калории: 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию
Классический французский круассан
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль *
калории: 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию
«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер * , Пыльца цветочная * , Соль * , Тримолин *
калории: 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию
Темное пиво
Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком
калории: 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию
Макарон « Бесконечная ваниль»
Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль
калории: 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию
Борщ с черносливом
Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода * , Масло растительное * , Уксус * , Сахар песок * , Соль * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию
Макарон
Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода * , Краситель пищевой *
калории: 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию
Пряничный домик
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное * , Сода пищевая * , Имбирь молотый * , Кардамон * , Корица молотая * , Лимоны * , Перец черный молотый * , Гвоздика *
калории: 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию
Лагман
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное * , Соль * , Зелень * , Лук зеленый * , Укроп * , Паприка молотая * , Бадьян * , Кориандр *
калории: 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию
Эстерхази
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода *
калории: 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию
Домашний сыр
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Закваска йогуртовая, пресс * , термометр * , Фермент *
калории: 1005 ккал. | белки: 458 гр. | жиры: 56 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию
Ветчина домашняя
Ингредиенты на 5 порций:
Свинина, Говядина, Оболочка, Вода * , Соль * , Перец душистый горошком * , Сахар песок *
калории: 731 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Источник
7 блюд со сложными названиями, которые стыдно не знать
Глобализация затронула все сферы жизни, в том числе кулинарию: сегодня можно попробовать блюда любой страны мира, не покидая родного города. Но порой сложные и забавные названия иноземных деликатесов могут вызвать недоумение и выдать в вас новичка. Вот семь популярных блюд, которые обязан знать каждый гурман.
Дзадзики
Греческий соус под названием «дзадзики» признан самым сложным кулинарным термином среди англоязычных гурманов. Другие варианты произношения — «цацики» и «тцатцики». Пожалуй, приготовить этот соус проще, чем произнести, — понадобятся лишь греческий йогурт, свежий огурец и чеснок.
Шакшука
Шакшука — это израильская яичница с помидорами, которую традиционно едят на завтрак. Подается блюдо только на порционной сковороде — считается, что шакшука на тарелке теряет весь свой вкус. Единого рецепта не существует, но три правила незыблемы: яйца должны быть свежайшими, чтобы желток не растекся при жарке, помидоры — очень ароматными, а готовить нужно только на оливковом масле.
Кукси
Не спешите кукситься при виде слова «кукси» в меню. Ведь это очень вкусный густой корейский суп из тонкой лапши, бульона и овощей — по составу он похож на татарский лагман. В зависимости от сезона блюдо подают горячим или холодным, а в качестве начинки в него добавляют блинчики, свернутые в рулеты и нарезанные полосками.
Кюфта
Любите фрикадельки? Тогда мясные шарики с необычным восточным названием «кюфта» непременно придутся вам по вкусу. Это лакомство невероятно популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Чаще всего кюфту готовят из баранины и подают со сливочным маслом и острым перцем. Рецептов блюда — великое множество, например, в Турции знают около 300 различных вариаций кюфты.
Пастрами
Строго говоря, по правилам русского языка название этого деликатеса звучит как «пастрома». Ароматная копченая говядина, предварительно выдержанная в рассоле и натертая специями, была привычной закуской на столах московских купцов еще в начале прошлого века. Сегодня пастрома снова в тренде, хотя теперь ее величают на западный манер — «пастрами».
Бабагануш
Пикантная восточная закуска-соус из печеных баклажанов, приправленная чесноком, кунжутом, зирой, перцем и другими пряностями. Иногда бабагануш сбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко рубленной зеленью. Подают лакомство со свежим хлебом, лавашом, лепешками или фалафелем.
Поркетта
В мясном ресторане часто можно увидеть блюдо с красивым названием «Поркетта». Несложно догадаться, что родом оно из Италии. Поркетта — это запеченный мясной рулет с аппетитной румяной корочкой. Обычно его делают из свинины, но встречаются и вариации из баранины или курицы. Чрезвычайно хороши и сэндвичи с поркеттой — когда сочное мясо нарезают тонкими ломтями.
Источник
самое сложное блюдо в мире
По случаю появления нового путеводителя от Lonely Planet под названием «Экстремальная кухня» мы хотим поделиться с вам десяткой самых странных блюд в мире.
1. Чизкейк из крокодила (США)
Сложно представить себе что-либо более несовместимое, чем крокодилы и сливочные, нежные творожные торты. Однако умельцы из кафе Jacque-Imo в Новом Орлеане (Луизиана) придумали рецепт такого несладкого торта, основным ингредиентом которого является мясо болотного монстра.
Мясо крокодила очень популярно в Луизиане, поскольку в этом южном регионе их выращивают в коммерческих масштабах. И поскольку самая доходная часть крокодила — кожа, мясо продается на рынках отдельно, что позволяет луизианцам превратить мясо этого хищника в безопасное блюдо из сыра, фарша и креветок.
2. Китайская горькая тыква (Африка/Азия)
Если вас не перекосило перед тем, как вы кусили горькую тыкву, вас точно перекосит после этого. В ней содержится момордицин вещество придающее ей вязкость и редкую горечь. Для приготовления этого бородавчатого плода используется много способов, чтобы избавить его от горечи — засолка, отваривание. В Пакистане из нее готовят блюдо «карела гошт» с бараниной и специями.
Как и в случае с горькими таблетками, горько — значит полезно. В горькой тыкве содержатся витамины и минералы, которые снижают сахар в крови у диабетиков. Также есть ранние исследования, показывающие, что она лечит спид.
3. Язык с кровью (Германия)
Возможно, специалисты по рекламе назвали бы эту кровяную колбасу более аппетитно, но несмотря на название эта немецкая колбаса отличается приятным вкусом. Готовят ее из крови и языка коровы и приправ (например, анис); все это готовят, охлаждают, формируют и тоненькими кусочками кладут на хлеб.
Вкусом эта колбаса намного нежнее, чем похожие деликатесы из других стран, например, китайский свиной кровяной пирог.
4. Куриное колено (Китай)
Китайцы и японцы любят куриные колени. Японцы любят пробовать эти маленькие коленки запеченными под грилем с ароматными специями в ресторанах якитори. Китайцы предпочитают их в ресторанах дим-сум (или ям ча), макают их в чесночное масло, жарят во фритюре.
Казалось бы, куриные колени — это одно из тех блюд, где капелька мяса, а остальное кости. На самом деле это не так — костей нет совсем. Этот сустав можно есть целиком — хрящ, мясо, кожа и жир. Получается вкусное сочетание хрустящего и мясного.
5. Хаггис (Шотландия)
Хаггис внешне хоть и похож на мешок от волынки, но он относится к съедобной шотландской традиции, а не музыкальной. Этот легендарный деликатес готовят из овечьего сердца, печени и легкого. Все это измельчают, пермеешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами. Перекладывают всю эту смесь в овечий желудок, варят его, а потом надрезают и подают.
Хаггис — древняя традиция, и каждый год, 25 января, на день рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса, все шотландцы собираются на ужинах в честь Бернса, чтобы послушать «Обращение к хаггису» — знаменитое стихотворение Бернса.
6. Живой лобстер (Азия)
Сегодня многие люди озабочены свежестью продуктов. Некоторые не прочь даже закусить сашими с живым лобстером — настолько свежее блюдо, что оно все еще двигается в тарелке.
Главное в этом деликатесе — быстрота приготовления, чем быстрее повар, тем «живее» будет обед. Как только лобстер подготовлен (путем разреза между нижней частью и цефалотораксом), мясо и хвосты быстренько выскабливается (предпочительнее одним куском) и нарезается на сашими. Мясо часто выкладывают обратно на хвост. Вторая половина лобстера затем выкладывается на лед, чтобы сохранить двигательные рефлексы.
Задумка в том, чтобы лобстер двигался и смотрел как обедающие поглощают его мясо.
7. Натто (соевый сыр) (Япония)
Липкий, слизистый, вонючий и черствый — вряд ли можно назвать это съедобным продуктом.
Для его приготовления соевые бобы варили на пару в течение шести часов, затем добавили бактерию Bacillus subtilis и оставили на сутки, чтобы смесь стала невыносимо вонять. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается совсем неаппетитный результат.
Однако, как получается супер-продукт. Среди многочисленных причин, по которым он полезен для здоровья — сокращение риска тромбов в крови и лечение остеопороза.
8. Кактус «Колючая груша» (или опунция) (Мексика)
Этими кактусами испещрены многие районы Центральной и Южной Америки. Проезжая по этим местам обычно не приходит в голову то, что вы окружены едой. В Мексике их используют для приготовления всего, начиная от завтрака, заканчивая десертом.
После удаления острых колючек, кактус становится удобным ингредиентом, который можно есть сырым, запеченными, вареными, жареными, и даже в мороженом. У опунции нежный вкус и множество витаминов, минералов, и с ее помощью можно лечиться от диабета.
9. Белые личинки бабочек и насекомых (Австралия)
Еще одно доказательство тому, что далеко еду искать не надо, если вы достаточно проголодались и готовы есть жирных, сочных, извивающихся червяков. Их можно найти в австралийских кустах и эвкалиптовых деревьях.
Их можно есть сырыми, в мягком виде, или слегка подрумяненными под горячими углями. В них много белков и на вкус они напоминают курицу или яйца.
10. Коровье вымя (Италия)
Удивительно, что в корове использовать можно все. Вымя и так полезно, так как дает молоко, но в Тоскани оно полезно вдвойне.
Традиция началась давным давно, когда знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать что приготовить из никому не нужных частей коровы. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымя, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
Источник