Самые сложные рецепты блюд мира

Рецепты, которые очень сложно приготовить

Торт «Дом в шоколаде»

12 часов | 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию

Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая*

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1347 | 0

Классический французский круассан

20 часов | 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль*

«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

3 часа | 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер*, Пыльца цветочная*, Соль*, Тримолин*

Это авторский десерт шеф-повара Владимира Мухина. Готовится очень сложно, шеф-повара просто и не готовят! Если не получится приготовить, можно съесть это чудо в ресторане White Rabbit в Москве, а подробнее. (далее)

Темное пиво

2 недели | 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком

Макарон « Бесконечная ваниль»

2 часа | 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1306 | 0

Борщ с черносливом

4 часа 30 мин. | 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода*, Масло растительное*, Уксус*, Сахар песок*, Соль*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*

Аноним | более 6 лет назад | 0 | 1408 | 0

Макарон

1 час 45 мин. | 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода*, Краситель пищевой*

Пряничный домик

4 часа 30 мин. | 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное*, Сода пищевая*, Имбирь молотый*, Кардамон*, Корица молотая*, Лимоны*, Перец черный молотый*, Гвоздика*

Лагман

3 часа | 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное*, Соль*, Зелень*, Лук зеленый*, Укроп*, Паприка молотая*, Бадьян*, Кориандр*

Эстерхази

14 часов | 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода*

Новые рецепты:

Торт «Дом в шоколаде»

Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая *

Читайте также:  Как приготовить кабачки икру рецепт

калории: 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию

Классический французский круассан

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль *

калории: 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию

«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер * , Пыльца цветочная * , Соль * , Тримолин *

калории: 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию

Темное пиво

Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком

калории: 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию

Макарон « Бесконечная ваниль»

Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль

калории: 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Борщ с черносливом

Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода * , Масло растительное * , Уксус * , Сахар песок * , Соль * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Макарон

Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода * , Краситель пищевой *

калории: 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию

Пряничный домик

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное * , Сода пищевая * , Имбирь молотый * , Кардамон * , Корица молотая * , Лимоны * , Перец черный молотый * , Гвоздика *

калории: 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию

Лагман

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное * , Соль * , Зелень * , Лук зеленый * , Укроп * , Паприка молотая * , Бадьян * , Кориандр *

калории: 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию

Эстерхази

Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода *

калории: 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию

Домашний сыр

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Закваска йогуртовая, пресс * , термометр * , Фермент *

калории: 1005 ккал. | белки: 458 гр. | жиры: 56 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию

Ветчина домашняя

Ингредиенты на 5 порций:
Свинина, Говядина, Оболочка, Вода * , Соль * , Перец душистый горошком * , Сахар песок *

калории: 731 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Источник

7 блюд со сложными названиями, которые стыдно не знать

Глобализация затронула все сферы жизни, в том числе кулинарию: сегодня можно попробовать блюда любой страны мира, не покидая родного города. Но порой сложные и забавные названия иноземных деликатесов могут вызвать недоумение и выдать в вас новичка. Вот семь популярных блюд, которые обязан знать каждый гурман.

Дзадзики

Греческий соус под названием «дзадзики» признан самым сложным кулинарным термином среди англоязычных гурманов. Другие варианты произношения — «цацики» и «тцатцики». Пожалуй, приготовить этот соус проще, чем произнести, — понадобятся лишь греческий йогурт, свежий огурец и чеснок.

Шакшука

Шакшука — это израильская яичница с помидорами, которую традиционно едят на завтрак. Подается блюдо только на порционной сковороде — считается, что шакшука на тарелке теряет весь свой вкус. Единого рецепта не существует, но три правила незыблемы: яйца должны быть свежайшими, чтобы желток не растекся при жарке, помидоры — очень ароматными, а готовить нужно только на оливковом масле.

Читайте также:  Рецепт от геморроя трещины

Кукси

Не спешите кукситься при виде слова «кукси» в меню. Ведь это очень вкусный густой корейский суп из тонкой лапши, бульона и овощей — по составу он похож на татарский лагман. В зависимости от сезона блюдо подают горячим или холодным, а в качестве начинки в него добавляют блинчики, свернутые в рулеты и нарезанные полосками.

Кюфта

Любите фрикадельки? Тогда мясные шарики с необычным восточным названием «кюфта» непременно придутся вам по вкусу. Это лакомство невероятно популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Чаще всего кюфту готовят из баранины и подают со сливочным маслом и острым перцем. Рецептов блюда — великое множество, например, в Турции знают около 300 различных вариаций кюфты.

Пастрами

Строго говоря, по правилам русского языка название этого деликатеса звучит как «пастрома». Ароматная копченая говядина, предварительно выдержанная в рассоле и натертая специями, была привычной закуской на столах московских купцов еще в начале прошлого века. Сегодня пастрома снова в тренде, хотя теперь ее величают на западный манер — «пастрами».

Бабагануш

Пикантная восточная закуска-соус из печеных баклажанов, приправленная чесноком, кунжутом, зирой, перцем и другими пряностями. Иногда бабагануш сбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко рубленной зеленью. Подают лакомство со свежим хлебом, лавашом, лепешками или фалафелем.

Поркетта

В мясном ресторане часто можно увидеть блюдо с красивым названием «Поркетта». Несложно догадаться, что родом оно из Италии. Поркетта — это запеченный мясной рулет с аппетитной румяной корочкой. Обычно его делают из свинины, но встречаются и вариации из баранины или курицы. Чрезвычайно хороши и сэндвичи с поркеттой — когда сочное мясо нарезают тонкими ломтями.

Источник

самое сложное блюдо в мире

По случаю появления нового путеводителя от Lonely Planet под названием «Экстремальная кухня» мы хотим поделиться с вам десяткой самых странных блюд в мире.

1. Чизкейк из крокодила (США)

Сложно представить себе что-либо более несовместимое, чем крокодилы и сливочные, нежные творожные торты. Однако умельцы из кафе Jacque-Imo в Новом Орлеане (Луизиана) придумали рецепт такого несладкого торта, основным ингредиентом которого является мясо болотного монстра.

Мясо крокодила очень популярно в Луизиане, поскольку в этом южном регионе их выращивают в коммерческих масштабах. И поскольку самая доходная часть крокодила — кожа, мясо продается на рынках отдельно, что позволяет луизианцам превратить мясо этого хищника в безопасное блюдо из сыра, фарша и креветок.

2. Китайская горькая тыква (Африка/Азия)

Если вас не перекосило перед тем, как вы кусили горькую тыкву, вас точно перекосит после этого. В ней содержится момордицин вещество придающее ей вязкость и редкую горечь. Для приготовления этого бородавчатого плода используется много способов, чтобы избавить его от горечи — засолка, отваривание. В Пакистане из нее готовят блюдо «карела гошт» с бараниной и специями.

Как и в случае с горькими таблетками, горько — значит полезно. В горькой тыкве содержатся витамины и минералы, которые снижают сахар в крови у диабетиков. Также есть ранние исследования, показывающие, что она лечит спид.

3. Язык с кровью (Германия)

Возможно, специалисты по рекламе назвали бы эту кровяную колбасу более аппетитно, но несмотря на название эта немецкая колбаса отличается приятным вкусом. Готовят ее из крови и языка коровы и приправ (например, анис); все это готовят, охлаждают, формируют и тоненькими кусочками кладут на хлеб.

Вкусом эта колбаса намного нежнее, чем похожие деликатесы из других стран, например, китайский свиной кровяной пирог.

Читайте также:  Рецепт жареной картошки с колбасой

4. Куриное колено (Китай)

Китайцы и японцы любят куриные колени. Японцы любят пробовать эти маленькие коленки запеченными под грилем с ароматными специями в ресторанах якитори. Китайцы предпочитают их в ресторанах дим-сум (или ям ча), макают их в чесночное масло, жарят во фритюре.

Казалось бы, куриные колени — это одно из тех блюд, где капелька мяса, а остальное кости. На самом деле это не так — костей нет совсем. Этот сустав можно есть целиком — хрящ, мясо, кожа и жир. Получается вкусное сочетание хрустящего и мясного.

5. Хаггис (Шотландия)

Хаггис внешне хоть и похож на мешок от волынки, но он относится к съедобной шотландской традиции, а не музыкальной. Этот легендарный деликатес готовят из овечьего сердца, печени и легкого. Все это измельчают, пермеешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами. Перекладывают всю эту смесь в овечий желудок, варят его, а потом надрезают и подают.

Хаггис — древняя традиция, и каждый год, 25 января, на день рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса, все шотландцы собираются на ужинах в честь Бернса, чтобы послушать «Обращение к хаггису» — знаменитое стихотворение Бернса.

6. Живой лобстер (Азия)

Сегодня многие люди озабочены свежестью продуктов. Некоторые не прочь даже закусить сашими с живым лобстером — настолько свежее блюдо, что оно все еще двигается в тарелке.

Главное в этом деликатесе — быстрота приготовления, чем быстрее повар, тем «живее» будет обед. Как только лобстер подготовлен (путем разреза между нижней частью и цефалотораксом), мясо и хвосты быстренько выскабливается (предпочительнее одним куском) и нарезается на сашими. Мясо часто выкладывают обратно на хвост. Вторая половина лобстера затем выкладывается на лед, чтобы сохранить двигательные рефлексы.

Задумка в том, чтобы лобстер двигался и смотрел как обедающие поглощают его мясо.

7. Натто (соевый сыр) (Япония)

Липкий, слизистый, вонючий и черствый — вряд ли можно назвать это съедобным продуктом.

Для его приготовления соевые бобы варили на пару в течение шести часов, затем добавили бактерию Bacillus subtilis и оставили на сутки, чтобы смесь стала невыносимо вонять. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается совсем неаппетитный результат.

Однако, как получается супер-продукт. Среди многочисленных причин, по которым он полезен для здоровья — сокращение риска тромбов в крови и лечение остеопороза.

8. Кактус «Колючая груша» (или опунция) (Мексика)

Этими кактусами испещрены многие районы Центральной и Южной Америки. Проезжая по этим местам обычно не приходит в голову то, что вы окружены едой. В Мексике их используют для приготовления всего, начиная от завтрака, заканчивая десертом.

После удаления острых колючек, кактус становится удобным ингредиентом, который можно есть сырым, запеченными, вареными, жареными, и даже в мороженом. У опунции нежный вкус и множество витаминов, минералов, и с ее помощью можно лечиться от диабета.

9. Белые личинки бабочек и насекомых (Австралия)

Еще одно доказательство тому, что далеко еду искать не надо, если вы достаточно проголодались и готовы есть жирных, сочных, извивающихся червяков. Их можно найти в австралийских кустах и эвкалиптовых деревьях.

Их можно есть сырыми, в мягком виде, или слегка подрумяненными под горячими углями. В них много белков и на вкус они напоминают курицу или яйца.

10. Коровье вымя (Италия)

Удивительно, что в корове использовать можно все. Вымя и так полезно, так как дает молоко, но в Тоскани оно полезно вдвойне.

Традиция началась давным давно, когда знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать что приготовить из никому не нужных частей коровы. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымя, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector