- 7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
- 1. Мясной паштет
- 2. Фасолевый паштет на крекерах
- 3. Заливной паштет
- Паштет
- Паштет — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.
По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.
Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.
1. Мясной паштет
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
- Вареная телятина – 300 г;
- Луковица;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мясной бульон – 30-50 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
2. Фасолевый паштет на крекерах
Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.
Ингредиенты для паштета:
- Фасоль – 300 г;
- Луковица;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- Сливки 20% – 30-40 мл;
- Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
- Мука пшеничная – 180 г;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Аджика острая – 1 ст. л.;
- Вода – 9 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.
К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.
С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!
3. Заливной паштет
Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:
- Печень говяжья – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица;
- Сало – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- Бульон мясной – 500 мл;
- Желатин быстрорастворимый – 20 г;
- Зелень – по вкусу.
На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.
Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.
В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.
Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.
Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.
В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Источник
Паштет
Коллекция проверенных рецептов паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет в домашних условиях вкусно и просто!
Паштет — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштетов
Рецептов в подборке: 107 шт.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.
Ингредиенты
Печень куриная — 0.6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк или бальзам — 30 г
Сливки (20%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Кунжутные семена или мука — от 1 ст. л.
или готовая кунжутная паста
Лимонный сок – 2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика или (по вкусу)
Оливковое масло – для подачи
Перцы и специи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый (небольшие) — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Соль — на кончике ножа
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия готовая — 250-300 г
Творожный сыр — до 100 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чернослив — 5-6 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Горбуша (малосольная) — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Сливки (10%) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны 200 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Оливковое масло – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Куриная печень — около 250 г
Куриная грудка — около 250 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Красное вино — 50 мл
Сливочное масло — до 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр твердых сортов — около 50 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 800 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Сливочный сыр — 150 г
Перец черный — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Морковь — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 шт.
Укроп — 2 веточки
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Чили — маленький кусочек
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орегано — 1 щепотка
Душистый молотый перец — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 170 г
Молодая морковь — 100 г
Розмарин — 1 ветка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик
Горчица готовая – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,25 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Сало соленое — 100 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Перец черный — 1 щепотка;
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Масло подсолнечное — 30 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц — 4 штуки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Укроп — 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Ингредиенты
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый — около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Асафетида — 1-2 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Черный молотый перец — 1 щепотка
Новое в рубрике
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра в соку — 250 г
Картофель — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Лук салатный — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Бразильский орех — 25 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник