- Кухни мира
- Кухни мира
- Рецепты кухонь народов мира
- Чем отличаются национальные блюда народов мира?
- Национальные кухни
- Рецепты | Кухня народов мира
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты | Кухня народов мира запись закреплена Пицца из картошки ⠀ Вы такое когда-нибудь ели? А ведь это очень вкусно Не забываем ставим Показать полностью. Пишем комментарии Рецепты | Кухня народов мира запись закреплена Good morning Как вам такое исскуство? Рецепты | Кухня народов мира запись закреплена Кому рыбку к ужину? Сохрани себе рецепты Рыба — 2 кг Лук репчатый — 1,5 кг Укроп — 2 пучка Кориандр молотый — 1 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Кинза — 1 пучок Помидоры — 8–10 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — по вкусу Перец душистый горошком — 10–15 шт. 1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и «возьмет» необходимое количество соли. 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. 3. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. 4. В казан налить масло и хорошо разогреть. 5. Выложить в казан четверть лука, на него — рыбью голову, хвост и еще 1–2 куска рыбы. Присыпать ? частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой (при необходимости обернуть полотенцем) и томить на самом маленьком огне 1,5 часа. 6. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы. 2. Острая рыба по-вьетнамски Рыба (тушки) — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Лемонграсс — 2 шт. Перец чили — 1 шт. Сахар — 2 ч. л. Соус рыбный — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры. 2. Стебли лемонграсса придавить ножом, затем нарезать. 3. Чеснок и чили нарезать, добавить к лемонграссу. Растолкать все в однородную массу. 4. Добавить рыбный соус, все перемешать. 5. На рыбе сделать неглубокие надрезы. 6. Замариновать рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставить минут на 20. 7. Запекать в разогретой до 200 ?C духовке в форме или на решетке около 20 минут. 3. Рыба по-польски с яйцом Филе рыбы (судак, треска и т. д.) — 500 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 4 шт. Сок лимона — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Свежая зелень — по вкусу 1. Аккуратно отделить филе, проверить, чтобы не попались косточки. Вымыть и обсушить его. 2. Острым ножом нарезать филе порционными кусочками. Параллельно сварить вкрутую и остудить яйца. 3. В небольшом сотейнике довести до кипения воду. Подсолить по вкусу, добавить при желании для аромата душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Опустить рыбу, варить ее на среднем огне 5–7 минут. 4. Готовые яйца нарезать мелкими кубиками. 5. Растопить сливочное масло. Соединить яйца, масло и измельченную зелень, все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Выложить рыбку, дополнить ее соусом — и можно пробовать, что получилось. 4. Запеченная рыба Рыба — 1 шт. Перец красный болгарский — 1 шт. Цукини — 1 шт. Помидор — 1 шт. Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Бальзамический уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 0,5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Рыбу аккуратно нарезать на куски и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком. 2. Цукини, перец и помидор нарезать и выложить на застеленный пергаментом противень. Распределить овощи по краям противня и посыпать их измельченной зеленью. Посолить, поперчить и полить уксусом. 3. Рыбу выложить в центр между овощами. 4. Завернуть края пергамента на овощи с рыбой и запекать в духовке в течение 25 минут при 200 ?C. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол. Источник
Кухни мира
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Кухни мира
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!
В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.
Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.
В чем отличие между различными национальными кухнями мира?
Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.
Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.
Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.
Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.
Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!
Источник
Рецепты кухонь народов мира
Чем отличаются национальные блюда народов мира?
В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.
Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты — но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!
У нас — только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.
Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили — английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов — жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.
Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его — почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню — праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.
Источник
Национальные кухни
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .
Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .
Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .
Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не .
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то .
Безумно вкусное блюдо из баклажанов
Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен .
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .
Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты .
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. .
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.
Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .
Аджарские хачапури отличаются формой — лодочкой, заполненной сыром с ийцом. Но готовить их не .
Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.
Источник
Рецепты | Кухня народов мира
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты | Кухня народов мира запись закреплена
Пицца из картошки ⠀
Вы такое когда-нибудь ели?
А ведь это очень вкусно
Не забываем ставим
Показать полностью.
Пишем комментарии
Рецепты | Кухня народов мира запись закреплена
Good morning
Как вам такое исскуство?
Рецепты | Кухня народов мира запись закреплена
Кому рыбку к ужину?
Сохрани себе рецепты
Рыба — 2 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Укроп — 2 пучка
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Помидоры — 8–10 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Перец душистый горошком — 10–15 шт.
1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и «возьмет» необходимое количество соли.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
4. В казан налить масло и хорошо разогреть.
5. Выложить в казан четверть лука, на него — рыбью голову, хвост и еще 1–2 куска рыбы. Присыпать ? частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой (при необходимости обернуть полотенцем) и томить на самом маленьком огне 1,5 часа.
6. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.
2. Острая рыба по-вьетнамски
Рыба (тушки) — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лемонграсс — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соус рыбный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры.
2. Стебли лемонграсса придавить ножом, затем нарезать.
3. Чеснок и чили нарезать, добавить к лемонграссу. Растолкать все в однородную массу.
4. Добавить рыбный соус, все перемешать.
5. На рыбе сделать неглубокие надрезы.
6. Замариновать рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставить минут на 20.
7. Запекать в разогретой до 200 ?C духовке в форме или на решетке около 20 минут.
3. Рыба по-польски с яйцом
Филе рыбы (судак, треска и т. д.) — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
1. Аккуратно отделить филе, проверить, чтобы не попались косточки. Вымыть и обсушить его.
2. Острым ножом нарезать филе порционными кусочками. Параллельно сварить вкрутую и остудить яйца.
3. В небольшом сотейнике довести до кипения воду. Подсолить по вкусу, добавить при желании для аромата душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Опустить рыбу, варить ее на среднем огне 5–7 минут.
4. Готовые яйца нарезать мелкими кубиками.
5. Растопить сливочное масло. Соединить яйца, масло и измельченную зелень, все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить рыбку, дополнить ее соусом — и можно пробовать, что получилось.
4. Запеченная рыба
Рыба — 1 шт.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Рыбу аккуратно нарезать на куски и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.
2. Цукини, перец и помидор нарезать и выложить на застеленный пергаментом противень. Распределить овощи по краям противня и посыпать их измельченной зеленью. Посолить, поперчить и полить уксусом.
3. Рыбу выложить в центр между овощами.
4. Завернуть края пергамента на овощи с рыбой и запекать в духовке в течение 25 минут при 200 ?C. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.
Источник