- Статьи о кулинарии и не только
- Едим Дома 0+
- 15 МАЯ 09:25
- Едим Дома 0+
- 15 МАЯ 09:25
- Выпуски программы
- О программе
- Кулинарный клуб
- Вкусные согревающие напитки: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Брусничный чай
- Пряный чай с облепихой, имбирем и специями
- Облепиховый чай
- Яблочный чай с душицей и корицей
- Чай со специями масала
- Мятное какао с шоколадом
- Кофе по-венски
- Тыквенно-яблочный латте
- Яблочный сбитень
- Горячий шоколад с медом и корицей
- Праздничное меню от «Едим Дома»: основные блюда
- Праздничная свинина под апельсиновой глазурью
- Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
- Особый мясной рулет с фетой, травами и чесноком
- Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой
- Домашняя буженина
- Праздничная курица, запеченная в беконе
- Голец с сыром и орехами
- Рождественский гусь
- Рыбный рулет с оливками
- Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой по рецепту Юлии Высоцкой
Статьи о кулинарии и не только
Этот раздел познакомит вас с самыми интересными фактами, событиями и явлениями из мира кулинарии. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд на все случаи жизни, начиная с элементарных закусок на скорую руку, заканчивая сложнейшими праздничными блюдами. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах различных продуктов, распространенных кулинарных мифах и неизвестных ранее удивительных фактах.
Вместе мы будем разбираться в том, как составлять сбалансированный рацион, вкусно готовить полезную пищу, гармонично сочетать еду и напитки. Самое пристальное внимание мы уделим принципам здорового питания детей. А еще в этом разделе вы найдете интересные тесты, с помощью которых проверите кулинарные познания и расширите кругозор.
Много нового и увлекательного вы почерпнете и из статей клуба. Здесь вы откроете для себя гастрономическую культуру разных народов мира, истории происхождения популярных блюд, обзоры всевозможных диет, включая лечебные, нестандартные способы применения обычных продуктов и многое другое.
Источник
Едим Дома 0+
15 МАЯ
09:25
Едим Дома 0+
15 МАЯ
09:25
Выпуски программы
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами
О программе
Что делать, если внезапно нагрянули гости, приехали дальние родственники, забежала «на минутку» подруга или ребенок пригласил на день рождения приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая.
«Едим Дома» — это кулинарный документальный сериал из жизни молодой женщины. Ситуации, в которые попадает Юля, случаются с каждым. Как и вы, Юля покупает продукты в соседнем магазине. У нее тоже очень мало времени на готовку, так что она выбирает самые простые блюда. Их сможет приготовить любой, пусть даже самый неопытный кулинар.
Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.
Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.
Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.
Источник
Кулинарный клуб
Виртуальный клуб «Едим Дома» — уютный гостеприимный форум, где вы найдете не только богатейшую коллекцию рецептов на все случаи жизни, но и родственные души, с которыми всегда есть, что обсудить. Это один из самых популярных кулинарных блогов в рунете, на страницах которого постоянно происходит нечто интересное. Каждый участник клуба может поделиться оригинальными рецептами, любопытными кулинарными находками и идеями, занимательными историями, практическими советами и маленькими хитростями. Не оставайтесь в стороне и вы! Выкладывайте рецепты и фотографии собственных блюд, чтобы о них узнали все читатели. При желании вы даже можете принять участие в одной из кулинарных битв и в честном поединке сразиться за звание автора лучшего блюда. А если ваш кулинарный талант неизменно вызывает восхищение близких и друзей, обязательно испытайте его в одном из наших конкурсов. Кулинарная соцсеть «Едим Дома» — это популярное сетевое сообщество, в котором вы можете ближе узнать других пользователей и завести интересные знакомства. Присоединяйтесь к нашей большой дружной компании, публикуйте авторские рецепты и посты на разные темы, будьте в курсе самых интересных и важных событий. Заходите в клуб «Едим Дома» в любое время — мы всегда рады старым друзьям и новым встречам!
Источник
Вкусные согревающие напитки: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Когда за окном хмурится ноябрьское небо, очень хочется тепла и уюта. Чтобы никуда не выходить, а сидеть дома, завернувшись в плед, и согревать руки о кружку с чем-нибудь ароматным. Тем более что природа еще радует нас своими дарами в виде поздних осенних ягод и фруктов, с которыми можно приготовить очень вкусные напитки. А самые продуманные хозяйки наверняка еще летом насушили терпких трав, и теперь могут баловать себя пряным чаем.
Чтобы скрасить холодные будни, мы подготовили подборку вкусных напитков. Сохраняйте рецепты себе и согревайтесь вместе с нами!
Брусничный чай
Ароматный брусничный чай с можжевельником, имбирем и апельсином отлично взбодрит ранним осенним утром или согреет после прогулки на свежем воздухе.
Пряный чай с облепихой, имбирем и специями
Чай с облепихой — прекрасное средство, которое поможет не только укрепить иммунитет, но и победить плохое настроение! Если ягодная кислинка кажется слишком резкой, можно смягчить ее медом и корицей.
Облепиховый чай
Еще одна вариация облепихового чая, на этот раз с куркумой, мятой и имбирем. Экспериментируйте с удовольствием!
Яблочный чай с душицей и корицей
Вкус чая с яблоками и душицей обязательно перенесет вас в летний день на даче или в деревне, когда светило яркое солнце, а горячий воздух был пропитан запахом пряных трав. От таких воспоминаний станет тепло и на душе!
Чай со специями масала
В масалу — индийский чай с молоком и пряностями, помимо привычных специй вроде имбиря, корицы и гвоздики добавляют еще черный перец. Получается необычный молочный напиток с острым вкусом.
Мятное какао с шоколадом
Какая же подборка согревающих напитков может быть без какао?! Разнообразьте вкус любимого напитка, добавив в него веточки мяты и дольки шоколада.
Кофе по-венски
Чтобы кофе получился более вкусным, Юлия Высоцкая рекомендует добавить в него немного сахара, но не обычного, а ванильного. Для этого заранее положите в сахарницу стручок ванили, и пусть он там лежит всегда. Тогда сахар пропитается дивным ароматом и отдаст его напитку.
Тыквенно-яблочный латте
Самый оригинальный напиток в нашей подборке. Готовится он, конечно, немного дольше чая, но результат точно того стоит. Кофе лучше использовать только натуральный, а вместо тыквы и яблока можно взять готовое пюре.
Яблочный сбитень
Разновидностей этого русского медового напитка существует довольно много. Попробуйте приготовить сбитень с яблоками, корицей и мятой.
Горячий шоколад с медом и корицей
Горячий шоколад — это, наверное, самый уютный осенне-зимний напиток. Добавьте в него взбитые сливки, мед, корицу и наслаждайтесь!
Поднять настроение в любую погоду совсем не сложно: почаще позволяйте себе маленькие радости и проводите больше времени с близкими людьми. Тогда никакие холода не будут вам страшны!
Источник
Праздничное меню от «Едим Дома»: основные блюда
В новогоднюю ночь все должно быть идеально: праздничная атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Застолье не обойдется без основных блюд, их необходимо продумывать и готовить заранее. Свинина и говядина, птица на любой вкус и рыба в ассортименте — что подать на праздничный стол?! Мы подобрали рецепты беспроигрышных блюд, которые обязательно понравятся вашим гостям. Готовьте с «Едим Дома»!
Праздничная свинина под апельсиновой глазурью
Нежное мясо под ароматной фруктовой глазурью просто тает во рту. Отличное сочетание, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. На приготовление не уйдет много времени, а на праздничном столе блюдо займет достойное место! Благодарим за рецепт автора Надежду!
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами, — по-настоящему новогоднее блюдо! Апельсины придают мясу не только аромат и особый вкус, но и сочность. А главное, такой результат получается без вашего участия, все делает духовка, пока вы можете заняться предпраздничными хлопотами. Автор рецепта Татьяна уверена, что это блюдо понравится вашим гостям!
Особый мясной рулет с фетой, травами и чесноком
Автор Елизавета рекомендует приготовить оригинальный мясной рулет с фетой, травами и чесноком. Получится очень вкусно и по-домашнему. Начинка придаст блюду особую изюминку и пикантность.
Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой
Новогоднее застолье не обойдется без пряной пьяной утки по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Попробуйте, как вкусно!
Домашняя буженина
Автор Елена подробно рассказывает, как приготовить вкусную домашнюю буженину. Начните с выбора мяса, далее сделайте правильный маринад, а нашпиговать свинину можно не только чесноком и каперсами. Подойдут оливки, морковь, вяленая клюква. Экспериментируйте со вкусами!
Праздничная курица, запеченная в беконе
Такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает курицу аппетитной и сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом! За рецепт благодарим автора Викторию!
Голец с сыром и орехами
Автор Екатерина делится семейным рецептом фаршированной рыбы. Для начинки подойдут сыр и орехи. Подавайте рыбу теплой или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью.
Рождественский гусь
Рождественский гусь по рецепту автора Любови получается мягким, сочным и ароматным. Секрет приготовления заключается в том, что тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. Немного кулинарных манипуляций, и вкусное праздничное блюдо готово!
Рыбный рулет с оливками
Рыбный рулет по рецепту автора Елены удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления и, конечно же, вкус и цвет. Особенно понравится блюдо любителям роллов.
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой по рецепту Юлии Высоцкой
Изысканное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. Нежные эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой — это невероятно вкусно!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Источник