Самые вкусные рецепты глинтвейна

Содержание
  1. Лучшие рецепты приготовления глинтвейна
  2. Что входит всостав глинтвейна
  3. 5лучших рецептов приготовления глинтвейна
  4. Классический глинтвейн
  5. Яблочно-апельсиновый глинтвейн
  6. Глинтвейн счаем
  7. Глинтвейн сбелым вином
  8. Глинтвейн сконьяком икофе
  9. Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления
  10. Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком
  11. Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде
  12. Сколько варить глинтвейн
  13. Смесь для глинтвейна
  14. Глинтвейн вмикроволновке
  15. Глинтвейн вмультиварке
  16. Как готовить глинтвейн
  17. Полезные свойства глинтвейна
  18. Как правильно приготовить глинтвейн
  19. Набор для приготовления глинтвейна
  20. Как выбрать вино для глинтвейна
  21. Необходимые приправы
  22. Как пить глинтвейн
  23. Способы приготовления (рецепты)
  24. Классический вариант
  25. Глинтвейн с апельсином
  26. Безалкогольный глинтвейн
  27. Глинтвейн из красного вина
  28. Глинтвейн из белого вина
  29. Глинтвейн с яблоками
  30. Рецепт глинтвейна с корицей
  31. Глинтвейн с медом
  32. Как приготовить глинтвейн от простуды
  33. Как готовить глинтвейн в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Глинтвейн— это горячий напиток наоснове вина, сдобренный пряностями. Казалосьбы, готовить его довольно просто: нужно просто один задругим добавлять ингредиенты иварить ихнамедленном огне. Однако чтобы все правильно сделать, нужно быть очень внимательным иосторожным.

Что нужно, чтобы сварить напиток самому вдомашних условиях? Ответ прост: найти простой пошаговый рецепт иследовать инструкциям. Мыдадим несколько легких рецептов глинтвейна, изкоторых высможете выбрать самый вкусный для себя.

Если высчитаете, что этот напиток может быть только классическим— вино смедом икорицей— тоошибаетесь. Пряное вино готовят сразными фруктами: сапельсином, сливой ияблоком. Чтобы приготовленный дома глинтвейн получился действительно вкусным, нужно хорошо разобраться стем, изчего онсостоит.

Что входит всостав глинтвейна

Прежде всего, вкус пряного вина зависит отспеций, которые вытуда добавите. Приправа для глинтвейна продается вмагазинах, номожно собрать набор пряностей исвоими руками. Что входит втакой набор?

Около двухсот лет назад позволить себе приготовить настоящий глинтвейн могли только богачи. Вего состав входили заграничные пряности итропические фрукты, которые были недоступны никому, кроме зажиточных европейцев. Это могли быть корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, душистый перец, кардамон, анис идаже черный перец.

Однако сразу весь этот букет смешивать нестоит, иначе пить такой настой будет просто невозможно. Чтобы вкус получился тонким, азапах приятным, лучше всего сочетать специи или вовсе использовать что-то одно. Какими свойствами обладают пряности:

  • корица придает терпкий запах исладость. Нерекомендуется использовать молотую корицу, отдайте предпочтение специи втрубочках или палочках;
  • гвоздика обладает нетолько приятными ароматическими свойствами, ноихорошо действует как антимикробное средство. Поэтому еедобавляют вне зависимости оттого, классический это рецепт или авторский;
  • анис тоже обладает лечебными свойствами. Аеще онспособен повышать аппетит ипридавать организму бодрость;
  • кардамон, вотличие отпредыдущих специй, имеет ярко выраженный жгучий ипикантный запах. Оннетолько делает вкус напитка неповторимым, ноипомогает работе мозга.

Теперь, когда мынемного поговорили опряностях, нужно разобраться свином. Пооригинальному рецепту глинтвейн делают изкрасного вина. Делаютли избелого? Безусловно. Такой напиток отличается более мягким вкусом ибудет полегче, чем красный глинтвейн. Выбор вина зависит только отваших предпочтений, ночаще всего используется сухое.

Для того, чтобы снизить долю алкоголя, вглинтвейн добавляют чай или вообще исключают алкоголь.

5лучших рецептов приготовления глинтвейна

Теперь перейдем ксамому интересному. Какже приготовить идеальный напиток, который согреет впромозглую осень ипоможет поправить здоровье?

Классический глинтвейн

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • мед— 1ст.л.;
  • половина лимона;
  • гвоздика— 6шт.;
  • душистый перец—
  • другие специи (корица, мускатный орех, кардамон)— по1щепотке.

Как готовить

  1. Вылейте вемкость вино игрейте его нанебольшом огне. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Воспользуйтесь эмалированной емкостью.
  2. Обратите внимание! Недайте вину закипеть, иначе отмягкого вкуса ничего неостанется, атяжелые пары спирта испортят весь напиток.
  3. Когда вино начнет потихоньку нагреваться, бросьте туда специи.
  4. После того, как пряности будут добавлены, может появиться пенка. Помешивайте, пока пенка неисчезнет.
  5. Выжмите сок лимона ивлейте его вкастрюлю.
  6. Уберите посуду сплиты. Накройте напиток крышкой иоставьте на15минут.

Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • яблоко— 1шт.;
  • апельсин— 1шт.;
  • мед— 4ст.л.;
  • гвоздика—
  • корица— 1палочка;
  • душистый перец—

Как готовить

  1. Нарежьте фрукты. Шкурку ицедру можно неснимать— они подарят неповторимый вкус иаромат.
  2. Выложите фрукты вемкость изалейте вином.
  3. Положите мед, перемешайте. Наэтом этапе начинайте нагревать жидкость, чтобы мед лучше растворился.
  4. Втеплый глинтвейн добавьте пряности.
  5. Дайте готовому напитку потомиться под крышкой.

Глинтвейн счаем

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • чай (черный)— 1ст.;
  • имбирь— 1ч.л.;
  • гвоздика—
  • корица— 2палочки;
  • апельсин— 1шт.;
  • половина лимона;
  • сахар (можно тростниковый)— 50гр.
Читайте также:  Шея говяжья рецепты гуляша

Как готовить

  1. Выбирайте листовой чай хорошего качества, чтобы напиток ненаполнился чайными отходами.
  2. Заварите ипроцедите чай, вылейте его вемкость, вкоторой будет готовиться напиток.
  3. Добавьте пряности, начинайте нагревать жидкость.
  4. Когда чай закипит, сделайте огонь минимальным иоставьте смесь покипеть на10минут.
  5. Нарежьте апельсин илимон. Можно заменить фрукты нафруктовый чай, нотогда вкус может небыть насыщенным. Добавьте цитрусы вемкость иповарите несколько минут.
  6. Добавьте вино игрейте нанебольшом огне. Недоводите докипения!
  7. Всыпьте сахар иварите все

Глинтвейн сбелым вином

Нам понадобится:

  • белое вино— 0,7л;
  • вода— 0, 5ст.;
  • сахар— 100г;
  • гвоздика— 3шт.;
  • корица— 1палочка;
  • апельсин— 1шт.

Как готовить

  1. Влейте вемкость воду, всыпьте сахар. Начинайте варить жидкость нанебольшом огне.
  2. Дайте сахару раствориться, добавьте пряности ипорезанный дольками апельсин. Доведите докипения.
  3. Процедите полученную смесь идобавьте внее вино.
  4. Поварите минуты нанебольшом огне.

Глинтвейн сконьяком икофе

Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • кофе (эспрессо или любой кофе без гущи)— 300мл;
  • коньяк— 150мл;
  • сахар— 150г.

Как готовить

  1. Влейте вемкость жидкие ингредиенты: вино, коньяк, кофе. Нагрейте нанебольшом огне.
  2. Добавьте сахар. Помешивайте жидкость, дополного растворения сахара.
  3. Как только смесь начнет закипать, уберите емкость согня.
  4. Повкусу можно всыпать пряности, новсе ингредиенты самодостаточны, поэтому попробуйте, как вам больше понравится.

Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления

Изначально пряное вино готовилось наоснове алкогольного напитка. Нооно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его ибез алкоголя.

Изчегоже делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего заоснову берут чай или виноградный сок.

Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком

Ингредиенты:

  • сок винограда— 1л;
  • лимон— 1шт.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • корица— 1шт.;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • бадьян— 2шт.

Приготовление

  1. Нагрейте сок вкастрюле. Недопускайте кипения.
  2. Вымойте лимон инарежьте кружочками. Незабудьте удалить косточки.
  3. Положите вемкость специи илимон, перемешайте иповарите намаленьком огне
  4. Настаивайте напиток втечение получаса иподавайте настол.

Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде

Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

Ингредиенты:

  • вода— 0, 5л;
  • листья каркаде— 3ч.л.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • кардамон— 4шт;
  • корица— 1шт;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • мед— 1ст.л.

Приготовление

  1. Сложите все пряности илистья каркаде вкастрюлю.
  2. Залейте все водой. Здесь наоборот нужно дать смеси закипеть.
  3. Настаивайте получившийся напиток. Потратьте наэтот этап побольше времени. Глинтвейн без вина настаивается дольше посравнению сосвоим классическим собратом. Поэтому, чтобы достигнуть идеального вкуса, оставьте напиток на

Сколько варить глинтвейн

Пряное вино варится быстро. Все зависит оттого, вкаких условиях оно будет готовиться: накаком огне, каков объем посуды, сколько составляющих. Обычно варка занимает около 20минут, вне зависимости оттого, какой напиток вырешили приготовить: классический алкогольный, безалкогольный ссоком или, может быть, сгрейпфрутом.

Незабывайте, что после варки напитку обязательно нужно настояться. Если время терпит, настаивать пряное вино можно до45минут. Так оно получится вкусным, будет иметь приятный запах идаже спасет отпростуды спомощью специй, которые содержат антибактериальные свойства. Асам напиток оказывает согревающее воздействие иможет помочь впрофилактике простудных заболеваний.

Смесь для глинтвейна

Готовые смеси для глинтвейна, которые продаются вмагазинах, намного упрощают процесс поиска ингредиентов. Чаще всего напиток, приготовленный изготовой смеси, имеет сбалансированный состав, азначит иприятный вкус.

Вмагазинных смесях иногда встречаются нетолько классические ингредиенты— корица, гвоздика, бадьян— ноигастрономические изыски, например, померанец или изюм. Небойтесь покупать такие пакетики иэкспериментировать!

Кстати, обэкспериментах. Готовить глинтвейн можно нетолько наплите, ноивмикроволновке или вмультиварке.

Глинтвейн вмикроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Ингредиенты:

  • красное вино— 0,7л;
  • коньяк— 100мл;
  • половина лимона;
  • грецкий орех — по вкусу;
  • сахар— 100гр;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • корица— 1шт.

Приготовление

  1. Разделите лимон наполовинки иначините звездочками гвоздики.
  2. Соедините вемкости вино, специи, лимон инасыпьте сахар.
  3. Грейте вмикроволновке наполной мощности около
  4. Влейте вемкость коньяк инакройте специальной крышкой— так ароматы лучше смешаются исоздадут нужный эффект. Настаивайте 10минут.
  5. Нагрейте глинтвейн еще раз. минут будет достаточно.

Глинтвейн вмультиварке

Ингредиенты:

  • красное вино— 0,7л;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • корица— 1шт;
  • лимон— 2шт;
  • гвоздика— 2звездочки;
  • сахар— 200г.

Приготовление

  1. Вылейте вино вчашу мультиварки.
  2. Нарежьте лимон кусочками. Для мультиварки лучше резать цитрус мелко.
  3. Добавьте квину сахар, лимон ипряности.
  4. Аккуратно выбирайте режим готовки. Поскольку нам ненужно, чтобы наш глинтвейн закипел, оптимально выбрать режим, при котором температура неподнимается выше 70градусов. Наразных моделях это могут быть разные режимы: «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение».
  5. Приготовление вмультиварке занимает 15минут. Если вынеможете выставить такое время, тоиспользуйте минимальный временной отрезок.
  6. Настаивайте пряное вино
Читайте также:  Рецепт черемухового торта гарнец

Источник

Как готовить глинтвейн

Что может быть лучше горячего глинтвейна в морозный зимний вечер? Давайте разберемся, как правильно готовить глинтвейн, и какие рецепты считаются самыми впечатляющими. И затем приготовим этот чудесный напиток, руководствуясь рекомендациями из видео.

Полезные свойства глинтвейна

  • Содержащиеся в напитке пряности оказывают положительное воздействие на самочувствие.­
  • Корица ускоряет работу нейронов головного мозга, способствует уничтожению патогенной микрофлоры желудка, вызывающей язву.­
  • Гвоздика, мускатный орех, корица и другие специи благоприятно влияют на нервную систему.­
  • Ваниль благотворно влияет на деятельность сердца и сердечно-сосудистой системы.
  • Теплое вино и пряности – мощные антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета.
  • Красное вино, основной компонент горячительного напитка, содержит полезные для жизнедеятельности организма человека микроэлементы.

Как правильно приготовить глинтвейн

Залог успешного изготовления напитка – подбор качественных компонентов, прежде всего вина. Лучше использовать не домашнее, а вино в бутылках заводского изготовления — подойдет даже простое недорогое вино. Знатоки советуют каждый раз использовать разное вино, а также добавлять незначительное количество коньяка или другого алкоголя. В состав напитка входит также и вода – она должна быть хорошего качества и без газа.

Подойдет как крепленое, так и сухое вино. При использовании сухого вина, его подслащивают медом или сахаром, причем мед нужно добавлять в последние минуты приготовления. Основной секрет приготовления – правильный подбор специй. Добавляя приправы, нужно помнить, что некоторые из них имеют идентичный вкус. Так, кардамон напоминает вкус цитрусовых, а имбирь – перец. Добавляя специи, помните – их вкус и аромат не должен преобладать над вкусом вина.
Большое значение во время приготовления имеет соблюдение температурного режима. Важно не перегревать напиток – его максимальная температура не должна превышать 70 градусов.

Набор для приготовления глинтвейна

Для изготовления горячительного напитка многие используют уже готовые комплекты, в этом случае задача существенно упрощается. Кроме самого набора понадобится эмалированная кастрюля (ёмкости из нержавеющей стали использовать не рекомендуется), деревянная лопатка и половник. Не обойтись и без специальной посуды, из которой затем будут пить глинтвейн. Для этой цели подойдут прозрачные кружки и чашки с удобной ручкой, а также специальные бокалы.

Как выбрать вино для глинтвейна

Приготовить вкусный и ароматный напиток можно из любого вина, но знатоки рекомендуют использовать сухое вино. Обычно выбирают недорогие сорта: дорогое использовать нет смысла, ингредиенты коктейля нивелируют все тонкие оттенки вкуса и аромата. Чаще горячительный напиток готовят из красного вина, хотя допускается применение и белого.
Предпочтительней всего применение сухого вина – проще подобрать необходимое количество сахара. Глинтвейн, приготовленный из полусухого или полусладкого вина, легко пересахарить. Напиток, приготовленный из крепленого или десертного вина, будет отдавать спиртом. Знатоки советуют готовить напиток из Хванчкары, Мерло, Саперави и некоторых других сортов вина.

Необходимые приправы

Обязательными ингредиентами глинтвейна являются сахар и мед. В сухое вино обычно добавляется не более 4 ст.л. сахара (на 1 литр). Главное – не переборщить, так как чересчур сладкий напиток будет невозможно пить. Вместо сахара также используют и мед, который добавляется в напиток за несколько минут до полной готовности. Кроме сахара и меда применяются также другие приправы в немолотом виде – перемолотые специи сделают напиток непрозрачным и мутным.

  • Корица (палочки) и гвоздика входят в состав любого рецепта глинтвейна – это «классические» компоненты.­
  • Анис, бадьян придадут напитку нежный аромат и вкус, а также своеобразный цвет.
  • Имбирь и барбарис добавят кислинки.
  • Острота и пряный аромат появятся в напитке при добавлении в него душистого и черного перца. Эти специи добавляются с осторожностью – легко переборщить.
  • Шафран сделает вкус терпким, а цвет – ярко выраженным.
  • Кориандр придаст глинтвейну новые оттенки.
  • Мускатный орех подчеркнет вкус вина.
  • Мелисса, мята и другие травы придадут напитку сходство с мартини. Узнайте, что такое мартини — с чем пить и какие коктейли можно с ним сделать.
  • Миндаль, фундук и другие орехи сделают глинтвейн изысканнее.
  • Клюква, малина, а также сухофрукты также используются для приготовления напитка.
Читайте также:  Как приготовить спаржу замороженную зеленую рецепты

Как пить глинтвейн

Глинтвейн пьют из кружек и бокалов с ручкой, допускается декорирование сосуда пряностями и фруктами. Перед тем как разливать напиток по кружкам, его нужно процедить. Глинтвейн пьется не спеша, смакуется каждый глоток. Прежде чем отпить из кружки, рекомендуется насладиться ароматом напитка. Напиток принято подавать в качестве аперитива к мясу и фруктам.

Способы приготовления (рецепты)

Классический вариант

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5-7 штук;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 70 грамм;
  • Цитрусовые, мускатный орех.
  • В емкость загрузить специи, налить воду, вскипятить.
  • После закипания варить на протяжении одной минуты, снять с огня, настаивать в течение четверти часа.
  • Добавить вино, поставить на огонь, нагреть до 70°C.

Глинтвейн с апельсином

  • Красное полусладкое вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 6 штук;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мускатный орех – 2 грамма;
  • Апельсин – половинка;
  • Вода – половина стакана.
  • В емкость с водой погрузить специи, вскипятить смесь и кипятить еще 3 минуты. Снять с плиты, настаивать на протяжении четверти часа.
  • Налить в емкость вино, разогреть на маленьком огне.
  • Добавить смесь воды и специй, нагреть до 70°C.
  • Отжать сок апельсина, долить к вину.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.

  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Кардамон – 2 грамма;
  • Корица – 5 грамм;
  • Орех мускатный – небольшое количество;
  • Лимон – половинка;
  • Имбирь – 10 грамм.
  • Натереть имбирь.
  • Загрузить ингредиенты и сок.
  • Нагреть до 70°C.
  • Украсить дольками лимона.

Глинтвейн из красного вина

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Лимон, апельсин – по 1 штуке;
  • Палочка корицы;
  • Вода – половина стакана;
  • Мед – 50 грамм.
  • В емкость добавить цитрусовые, разломленные на ломтики, воду и специи.
  • Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить, оставить кипящей на несколько минут.
  • Залить вино, нагреть до температуры 70 градусов.
  • Снять с плиты, добавить мед, настаивать на протяжении четверти часа.

Глинтвейн из белого вина

  • Сухое белое вино – 1 литр;
  • Мед – 20 грамм;­
  • Ваниль – четверть палочки;
  • Кардамон – 2 штуки;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Имбирь – половина корня.
  • В емкость загрузить все ингредиенты кроме апельсина.
  • Поставить смесь на огонь, довести до 70°C.
  • Порезать цитрусовые на кружки, отправить в емкость.
  • Настоять в течение четверти часа.

Глинтвейн с яблоками

  • Красное вино (полусладкое) – 750 грамм;
  • Яблочный сок – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 штук.
  • В емкости разогреть вино и сок.
  • Порезанный кольцами лимон, сахар и специи смешать с жидкостью.
  • Довести до 70°C. Горячий напиток подавать на стол.

Рецепт глинтвейна с корицей

  • апельсиновый сок – 350 грамм;
  • красное сухое вино – 1 литр;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 1 штука.
  • Смешать все компоненты в эмалированной емкости, поставить ее на огонь, непрерывно помешивать.­
  • Довести температуру жидкости до 70°C, дать настоятся в течение четверти часа.

Глинтвейн с медом

  • Сухое красное вино – 1 бутылка;
  • Мед – 50 грамм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – 2 палочка;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
  • Нагреть до 70°C.

Как приготовить глинтвейн от простуды

  • Вино красное сухое – 1 литр;
  • Мед – 50 грамм;
  • Вода – полстакана;
  • Корица – 1 палочка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Гвоздика – 5 цветков;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Орех мускатный – 2 грамма.
  • Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

  • Вино сухое красное – 1 литр;
  • Яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Корица, имбирь – по 1 штуке;
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Залить вино в большую чашу.­
  • Нарезать фрукты, загрузить все компоненты в чашу.­
  • Готовить четверть часа в режиме «пароварка» — температура 70°C.

Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector