- 10 самых вкусных рецептов из говядины
- 10. Цуйван
- 9. Говядина в луковой шелухе
- 8. По-флорентийски
- 7. Азу по-татарски
- 6. Жаркое
- 5. Бефстроганов
- 4. Гуляш
- 3. Тушеная говядина
- 2. Котлеты
- 1. Шашлык
- Говядина
- Блинчики с мясом 4.5 58
- Говядина, маринованная в водке 4.2 29
- Манты 4.7 25
- Солянка сборная мясная 4.4 22
- Классический бефстроганов из говядины 4.4 21
- Солянка классическая 4.4 18
- Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
- Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11
- Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11
- Печень в микроволновке 4.5 10
- Стейк с грибами 5.0 10
- Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9
- Холодец «Поросята» 4.7 9
- Заливной паштет 5.0 9
- Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
- Гуляш Лазерсона 4.6 8
- Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
- Говядина от Джейми Оливера 3.8 7
- Подлива из говядины 4.3 7
- Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
- Мясо по-бургундски 4.7 7
- Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
- Хинкали (классический рецепт) 4.5 7
- Говядина, запеченная куском 3.8 7
- Фарш для котлет классический 3.8 7
- Гречка по-флотски 5.0 7
- Шикарный шулюм 4.6 7
- Казан кебаб с картошкой 4.4 6
- Бешбармак классический 4.2 6
- Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
- Салат «Печенкин» 4.8 6
- Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6
- Фитчи 4.5 6
- Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
- Болоньезе 4.6 6
- Деревенские колбаски 5.0 6
- Говядина в гранатовом соке 3.5 6
- Бефстроганов в лаваше 4.2 6
- Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
- Домашний Биг-Мак 4.2 6
10 самых вкусных рецептов из говядины
Сегодня в нашем рейтинге мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты из говядины. Берите ручку и записывайте лучшие для себя варианты. Приятного аппетита!
10. Цуйван
Блюдо с названием цуйван является классикой монгольской кухни. Кроме монголов, данное блюдо готовят многочисленные народы Азии.
Цуйван является своеобразным видом лапши, которую готовят специфическим образом. Из теста делают небольшой толщины лепешки и готовят их на пару. При приготовлении этих лепешек их сворачивают в валик, а когда они будут готовы, нарезают на полоски.
В эту лапшу добавляют либо мясо, тушеное на огне, либо овощи. Сочетание цуйвана с говядиной является наиболее удачным и вкусным.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- Триста грамм говядины
- Репчатый лук и морковь
- Два сладких перца
- Пара зубчиков чеснока
- Две столовые ложки соевого соуса
- Сто грамм воды
- Подсолнечное масло
- Одно яйцо
- Около 250 грамм муки
- Зеленый лук
- Соль и перец
Готовить блюдо можно в казане или на сковородке, а употреблять только в горячем виде.
9. Говядина в луковой шелухе
Чтобы приготовить очень сочное, нежнейшее мясо в луковой шелухе вам необходимо:
- Говядина. На выбор можно взять либо вырезку, либо заднюю часть.
- Миска луковой шелухи
- Шесть ложек соли
Возьмите кастрюлю, емкостью в три литра, засыпьте в нее шелуху от лука и поверх нее положите мясо. Все это залить водой, варить на слабом огне час, после того, как вода закипит.
На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами положите отваренное мясо, заверните и остудите, после чего уберите в холодильник.
8. По-флорентийски
Говядина по-флорентийски является традиционным блюдом итальянской кухни. Наличие этого блюда на вашем столе подчеркнет ваш изысканный вкус и отменные кулинарные навыки.
Для приготовления этого блюда стоит выбрать самую лучшую из доступных видов говядины. Особое внимание стоит обратить на её нежность, сочность и приятный аромат.
Соус для этого изысканного блюда нужно подготовить заранее, благо его рецепт предельно прост и включает в себя лишь соль, перец и масло оливы.
Мясо по-флорентийски готовится исключительно на свежем воздухе, при помощи углей, а куски должны быть толстыми и увесистыми. На жарких углях мясо необходимо обжаривать в течении пяти минут с каждой из сторон, а подавать его можно со свежими овощами и хорошим вином.
7. Азу по-татарски
Азу является классическим блюдом татарской кухни. Оно представляет из себя жаренные кусочки мяса, в остром соусе с тушеными томатами, картофелем и луком.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило говядины
- По одной штуке лука и моркови
- Пять средних картофелин
- Половина головки чеснока
- Три томата
- Ложка томатной пасты
- Соль, перец и любимая зелень
- Подсолнечное масло
- Немного сахарного песка
Нарезанное мясо обжарить в масле, добавить соль. Такую же операцию провести с картофелем. Добавить к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправить на сковороду до готовности зажарки.
Мясо положить в кастрюлю, добавить помидоры и пасту, В кастрюлю налить воды и тушить в течении десяти минут. Когда десять минут пройдут, нарезать в блюдо соленый огурец и варить в течении получаса до момента, когда вода выкипит.
Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавлять по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка.
6. Жаркое
Жаркое стало по-настоящему желанным гостем как праздничного, так и обыденного стола. Простота его готовки и отменный вкус мяса снискали любовь фанатов вкусно покушать не только в России и странах СНГ, но и далеко за их пределами.
Чтобы приготовить вкусное жаркое вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Килограмм картошки
- Около 700 грамм говядины
- Одна луковица средних размеров
- Чеснок
- Соль, перец, лист лаврушки
- Подсолнечное масло
- Немножко сливочного масла
Вымытое мясо нарезать на средние кусочки, нарезать лук и подавить чеснок. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду положить немного сливочного масла и жарить мясо до готовности на небольшом огне.
В той же самой сковороде обжарить чеснок пару минут, после чего высыпать его в мясо. После этого жарится лук, к которому добавляют мясо и чеснок, приготовленные ранее.
Все залить водой до середины и тушить в течении часа. После того, как время пройдёт, добавить специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.
5. Бефстроганов
Бефстроганов является популярнейшим блюдом нашей кухни, которое нашло отклики в сердцах и желудках людей далеко за пределами нашей родины.
Чтобы дома приготовить это блюдо вам понадобятся:
- 500 грамм говядины
- Репчатый лук
- Три ложки сметаны
- Подсолнечное масло
- Укроп
Отбитое мясо порезать на небольшие куски, нашинкованный лук обжарить на сковороде, после чего в него необходимо добавить куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.
На сковороду добавить муку и стакан воды, тушить в течении десяти минут. После добавления сметаны необходимо перемешать и тушить в течении еще пяти минут. Блюдо готово.
4. Гуляш
Для приготовления любимого блюда миллиона россиян вам потребуются:
- 800 грамм говядины
- Две луковицы
- Три ложки муки
- Томатная паста
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
- Базилик и укроп
- Два лавровых листа
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на небольшом огне в течении семи минут. Кольца лука параллельно жарить на другой сковороде в районе пяти минут, после чего добавить муку и продолжить его готовку еще три минуты. Добавить соль, перец, зелень и воду. Тушить также на небольшом огне.
Убавить огонь и добавить к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушить в районе часа, после чего необходимо добавить пасту и тушить гуляш еще десять минут.
3. Тушеная говядина
Если соблюдать классический рецепт и правильно готовить, то тушеная говядина порадует вас нежнейшим вкусом и будет удивительно мягкой, словно тающей во рту.
Каждый привык тушить говядину так, как считает наиболее вкусным, ведь рецептов огромное множество, но для всех их существует набор стандартных ингредиентов, необходимых при приготовлении:
- Килограмм говядины
- 400 грамм лука
- Сто грамм сливочного масла
- Немного воды
- Уксус, соль и немного сахара
- Три зубчика чеснока
- Душистый и черный перец
В качестве гарнира идеально подойдет гречка, картофель и макароны.
2. Котлеты
Котлеты знакомы всем еще с самых ранних лет жизни, ведь их готовили наши мамы и бабушки. Каждая уважающая себя домохозяйка точно знает, как приготовить это блюдо и, наверняка, владеет какими-то своими хитростями.
Очень полезно, например, отбить готовый фарш, чтобы сделать котлеты максимально нежными и сочными. У большого разнообразия рецептов есть одна общая черта, которая заключается в добавлении молока и хлеба, что делает котлеты более насыщенными и сытными.
1. Шашлык
Шашлык является желанным гостем на празднике. Долгожданные майские праздники приносят нам его аромат в каждом парке и за городом, а лето сложно представить без этого фантастически вкусного блюда.
Нежные кусочки говядины, выдержанные в маринаде, насаживаются на шампур и обжариваются на мангале, угли которого своим жаром делают мясо невероятно вкусным, с запахом дымка.
Каждый уважающий себя мужчина должен уметь жарить шашлыки, желательно, не только на праздники, ведь мало что может быть желаннее и вкуснее, чем сочный и горячий шашлык.
Источник
Говядина
Блинчики с мясом 4.5 58
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее
Говядина, маринованная в водке 4.2 29
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее
Манты 4.7 25
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее
Солянка сборная мясная 4.4 22
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее
Классический бефстроганов из говядины 4.4 21
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее
Солянка классическая 4.4 18
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее
Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее
Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11
Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее
Печень в микроволновке 4.5 10
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее
Стейк с грибами 5.0 10
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее
Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9
Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее
Холодец «Поросята» 4.7 9
Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее
Заливной паштет 5.0 9
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее
Гуляш Лазерсона 4.6 8
Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее
Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее
Говядина от Джейми Оливера 3.8 7
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее
Подлива из говядины 4.3 7
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее
Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее
Мясо по-бургундски 4.7 7
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее
Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее
Хинкали (классический рецепт) 4.5 7
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее
Говядина, запеченная куском 3.8 7
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. . далее
Фарш для котлет классический 3.8 7
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее
Гречка по-флотски 5.0 7
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее
Шикарный шулюм 4.6 7
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! . далее
Казан кебаб с картошкой 4.4 6
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! . далее
Бешбармак классический 4.2 6
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее
Салат «Печенкин» 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее
Фитчи 4.5 6
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. . далее
Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее
Болоньезе 4.6 6
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее
Деревенские колбаски 5.0 6
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее
Говядина в гранатовом соке 3.5 6
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее
Бефстроганов в лаваше 4.2 6
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее
Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее
Домашний Биг-Мак 4.2 6
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
Источник