Самые вкусные рецепты с рамзи

Содержание
  1. Закуски
  2. Жареная брокколи с чесноком и устричным соусом
  3. Бургер с говядиной и майонезом чимичурри
  4. Морковь и пастернак в медовой глазури со специями
  5. Тушеная красная капуста в духовке
  6. Итальянский хлеб фокачча с розмарином и пармезаном
  7. Запеченный камамбер: 4 варианта начинок и топингов
  8. Тапас с айвовым желе и сыром манчего
  9. Суп с брокколи и сыром
  10. Блинчики с фейхоа
  11. Из Франции с любовью. Классический завтрак
  12. Катаеф — рецепт восточных блинчиков
  13. Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором
  14. Что приготовить на ужин? Топ легких блюд на вечер от Гордона Рамзи. Изысканно, вкусно и полезно!
  15. // Курица гриль с нутом
  16. // Салат из арбуза и феты
  17. // Гранита с лимоном и базиликом
  18. // Запеченная фасоль
  19. // Тушеные бычьи хвосты со специями
  20. // Лосось терияки и салат с лапшой соба
  21. 5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
  22. 1. Рождественский гусь
  23. 2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
  24. Ветчина, глазированная медом
  25. Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
  26. Говядина «Веллингтон»

Закуски

Жареная брокколи с чесноком и устричным соусом

Капуста брокколи, жареная с чесноком и устричным соусом – рецепт Гордона Рамзи. Правильный способ пригото.

Бургер с говядиной и майонезом чимичурри

Фирменный бургер Гордона Рамзи с говядиной и майонезом чимичурри. Стейк, булочка, корнишон и сыр – вкусно.

Морковь и пастернак в медовой глазури со специями

Рецепт Гордона Рамзи – морковь с пастернаком, глазированная в меде с пряностями: корица, анис, тимьян, пе.

Тушеная красная капуста в духовке

Рецепт тушеной капусты с яблоками от Гордона Рамзи. Краснокочанная капуста в духовке со специями, винным .

Итальянский хлеб фокачча с розмарином и пармезаном

Рецепт от Гордона Рамзи: фокачча с травами и сырной корочкой для закуски в кругу семьи. Легкий дрожжевой .

Запеченный камамбер: 4 варианта начинок и топингов

4 варианта запеченного камамбера со сладкими и солеными начинками. Розмарин, чеснок и мед, луковый чатни.

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Отличное сочетание сладкого желе и соленого сыра в этой классической закуске.

Суп с брокколи и сыром

Гордон Рамзи приготовил этот суп на состязании против владельца и шеф-повара ресторана Clubway 41.

Блинчики с фейхоа

Тонкие блины на молоке с фейхоа по рецепту Гордона Рамзи. Пресные блинчики с карамелизованным фруктом, мя.

Из Франции с любовью. Классический завтрак

Континентальный завтрак по рецепту Гордона Рамзи: жидкий яйца пашот с пармской ветчиной и нежным яичным с.

Катаеф — рецепт восточных блинчиков

Рецепт арабских блинчиков катаеф с заварным кремом и фисташками по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Вкус.

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла, обжаренная в бальзамическом уксусе с сырной крошкой и кунжутом – вкусное блюдо для семейного обед.

В отличие от подопечных Гордона Рамзи в реалити-шоу «Адская кухня», вынужденных переживать колоссальный стресс, вы можете упражняться в кулинарии в спокойной обстановке. Как насчет приготовить вкусные закуски по рецепту шефа Рамзи в домашних условиях?

В этом разделе собраны самые интересные варианты закусок разной степени сложности приготовления: яичница-болтунья, рулетики из цуккини, маринованные шампиньоны, которые по вкусу совсем как белые грибы, восточные блинчики или блинчики с фейхоа. Попробуйте приготовить ресторанное блюдо самостоятельно по рецептам из книг Гордона Рамзи.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник

Что приготовить на ужин? Топ легких блюд на вечер от Гордона Рамзи. Изысканно, вкусно и полезно!

«Возможно, вы самый занятой человек в мире, но я докажу вам, что вы можете готовить дома потрясающую еду», — обещает Гордон Рамзи и держит слово. Построив почти с нуля свою ресторанную империю, знаменитый шеф-повар и для вашей кухни припас нечто особенное.

Рецепты Гордона Рамзи — это изысканная и вкусная еда, от соблазна попробовать которую сложно отказаться. Хотите узнать, как приготовить такую вкуснятину? Запросто!

«Будьте проще!» — Советует шеф-повар. В этой подборке ФЛИСТ собрал рецепты блюд от Гордона Рамзи, идеальных для вашего вечера. Несложные в приготовлении, в меру сытные, а самое главное вкусные и полезные ужины, которые покажут вам, что кулинария это не таинственное волшебство — это наслаждение, доступное каждому.

// Курица гриль с нутом

Griddled Chicken with Chickpeas

Курица гриль с нутом // Фото: chefgordonramsayrecipe.com

Главное правила Гордона Рамзи несложно запомнить. Домашняя кулинария должна быть простой, но потрясающе вкусной. Прекрасную пищу, полную разнообразных вкусов очень легко получить в домашних условиях.

Одно из блюд, которые Рамзи советует приготовить на ужин — это курица гриль с нутом и лимоном.

Для приготовления прежде всего следует включить гриль. Сырые куриные бедрышки без костей чуть разрезать и расправить, приправить перцем, солью, оливковым маслом. Выложить мясо на гриль: вначале кожицей вниз, чтобы курица не высохла и при этом была хрустящей. Обжаривать на гриле, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Пока мясо жарится, приготовить соус. Для этого чайную ложку горчицы следует хорошо перемешать с ложкой оливкового масла, солью и перцем. В получившуюся смесь выдавить сок лимона.

Дальше можно выключить гриль, но оставить мясо на плите и заняться нутом. Нарезанный перец пекильо смешать с измельченными каперсами. Всыпать нут. Добавить листочки свежего базилика.

Готовую курицу нарезать удобными небольшими ломтиками и выложить поверх нута. Заправлять соусом «Винегрет» (по 100 мл оливкового и арахисового масла, ½ ч. л. толченой соли, ½ ч. л. свежемолотого белого или черного перца, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. белого винного уксуса).

Читайте также:  Рецепт щавель его супа

// Салат из арбуза и феты

Feta & Watermelon Salad

Салат из арбуза и феты // Фото: chefgordonramsayrecipe.com

Это яркое блюдо станет хорошим завершением любого дня. Чтобы приготовить салат из арбуза и феты, для начала нужно выложить немного орехов пекан на горячую сковороду, обжаривать, помешивая, приправить щепоткой соли. Разрезать арбуз, вынуть из него мякоть дольками и нарезать кубиками. Очистить огурец, вынуть сердцевину с семенами, остальные обрезанные части нарезать и смешать с арбузом.

Приправить щепоткой соли и щепоткой перца. Покрошить и выложить греческий сыр фета. Чтобы оживить салат, добавить щепотку сумаха. Жареный сухой пекан мелко растолочь и посыпать сверху.

Гордон Рамзи со своей дочкой Холли готовит курицу гриль с нутом и салат из арбуза и феты (видео):

Приправить листиками свежей мяты, небольшим количеством оливкового масла и свежим соком половинки лимона, после чего немного перемешать. А чтобы лучше выжать сок, перед нарезкой лимон следует покатать, прижав ладонью к твердой поверхности, пока он не станет мягким.

// Гранита с лимоном и базиликом

Lemon and basil granita

Гранита с лимоном и базиликом

Прекрасный десерт, который может стать как легким завершением ужина, так и вполне самостоятельным блюдом для лакомого перекуса в жаркую погоду.

Чтобы приготовить граниту, для начала понадобится выдавить сок из 7 лимонов. Затем цедру одного из них натереть в кастрюлю с соком, добавить сахар. Варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Долить небольшое количество воды.

Больше впечатляющих десертов от Гордона Рамзи (видео):

Получившуюся смесь вылить в прочный контейнер и вмешать в нее горсть нарезанного базилика. После чего следует поставить все в морозилку на 3 часа.

Когда же гранита замерзнет по краям, центр нужно перемешать вилкой. Затем вернуть в морозилку и повторить то же самое дважды, пока гранита не станет напоминать мокрый снег.

Готовый десерт можно переложить в охлажденные бокалы и украсить веточками базилика. Легкое и освежающее блюдо готово.

// Запеченная фасоль

Запеченная фасоль // Фото: easygfcooking.com

А вот и любимый вечерний или даже ночной перекус самого Гордона Рамзи. Шеф-повар обожает печеную фасоль — несложное блюдо, знакомое ему еще с детства.

Для приготовления следует запечь бобы. Смешать немного хлопьев красного перца чили, чеснок, соус Табаско, острый соус. Подавать всё запеченным под грилем на хлебе с утиным яйцом и пармезаном.

Рецепт домашней запеченной фасоли с картофельными оладьями от Гордона Рамзи (видео):

// Тушеные бычьи хвосты со специями

Spicy Braised Oxtail

Тушеные бычьи хвосты со специями

Это одно из тех легких и недорогих блюд, на котором вырос Гордон Рамзи. В детстве будущего кулинара бычьи хвосты часто готовила его мама, а сегодня Рамзи усовершенствовал ее рецепт.

Для приготовления сырые бычьи хвосты следует обвалять в муке, посыпать перцем и затем тушить в красном вине с куриным бульоном.

В качестве приправ — почистить, измельчить и всыпать сверху чеснок. Мелко нарезать и добавить немного чили вместе с семенами ради остроты. Также нарезать и добавить луковицу фенхеля, немного свежего имбиря, звездчатый анис, горстку семян кориандра, немного рисового уксуса и 4-5 ст. л. соевого соуса — для цвета, соленого вкуса и ускоренного тушения мяса. Сверху залить куриным бульоном.

Гордон Рамзи готовит тушеные бычьи хвосты вместе со своей мамой Хелен Косгроув (видео):

К тушеным бычьим хвостам Рамзи также готовит салат из редиса. Для этого он отбирает съедобные листья, добавляет к ним часть редиса в миску целым, а часть нарезает половинками. Затем чистит, режет и добавляет лук банановый шалот, соль, перец, заправляет всё оливковым маслом и соком лимона.

// Лосось терияки и салат с лапшой соба

Teriyaki Salmon with Soba Noodle Salad

Лосось терияки и салат с лапшой соба // Фото: gordonramsay.com

А вот это вечернее блюдо не только вкусное и красивое, но еще и чрезвычайно полезное.

Чтобы приготовить лосось терияки, сперва следует заняться маринадом. Для этого порезать чеснок и немного имбиря, выложить на дно посудины, в которой будет мариноваться рыба. Сверху залить 3 ст. ложками соевого соуса, добавить 1 ст. ложку рисового вина Мирин, ложку кленового сиропа и немного оливкового масла.

Кусочки сырого лосося следует приправить солью и перцем, обвалять в получившимся маринаде и оставить мариноваться — достаточно 10-15 минут в холодильнике.

Гордон Рамзи и его младшая дочь Матильда готовят лосось терияки и салат с лапшой соба (видео):

В это время можно заняться салатом. Лапшу соба опустить в кастрюлю с водой и варить 5 минут, добавить туда же сладкий зеленый горошек в стручках, китайскую капусту и нарезанную тонкими полосками морковь.

Затем воду из кастрюли следует слить и выложить салат на блюдо. Добавить соль, перец, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный имбирь, полить небольшим количеством кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса. Посыпать измельченным листом водорослей нори и сбрызнуть лимонным соком.

Маринованный лосось выложить на разогретую сковороду — для начала кожей вниз. Сверху на каждый кусочек рыбы положить по кусочку имбиря. Затем лосось перевернуть, вылить в сковороду оставшийся маринад и глазировать до готовности.

Источник

5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи

Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.

Читайте также:  Очень полезные смузи рецепты

Обычно в канун праздника сложно найти свободный столик в ресторане (если вы не бронировали его заранее, конечно), да еще и в таком, где атмосфера и меню заведения придутся всем по душе.

Поэтому, традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.

Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.

Представляем вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.

1. Рождественский гусь

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Гусь (до 5 килограммов)
  • 4 лимона
  • 3 лайма
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего тимьяна (можно заменить половиной чайной ложки сушеного)
  • 1 ч.л. листьев шалфея
  • 1 ч.л. китайской смеси приправ «5 специй» («усяньмянь»), либо можете сделать самостоятельно из сладкого укропа, гвоздики, и корицы, звезд аниса и горошин сычуаньского перца в равных пропорциях
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 3 ст.л. мёда
  • Оливковое масло

  1. Подготовьте птицу: удалите внутренности, срежьте излишки жира и сделайте крестообразные надрезы на коже.
  2. Сделайте смесь для обмазывания гуся: натрите цедру с лимонов и лаймов, смешайте с 2 чайными ложками крупной морской соли, добавьте все приправы, кроме меда, и поперчите черным перцем (последнее – на ваш вкус).
  3. Перед подачей охладите.
  4. Вотрите смесь снаружи и изнутри. Также внутрь поместите разрезанные пополам лимоны. Лаймы, к сожалению, вам придется использовать в каком-нибудь другом блюде – здесь кроме цедры от них ничего не нужно.
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов, поместите птицу на смазанную маслом решетку, а решетку поставьте на глубокий противень – из гуся будет вытапливаться много жира, которым нужно периодически, раз в 10 минут, его поливать.
  6. Готовьте около часа, в зависимости от величины птицы, из расчета 10 минут на 1 килограмм + еще 10 минут.
  7. Достаньте гуся, не выключая духовку, надрежьте кожу в месте соединения лап с туловищем и тщательно обмажьте его медом. Жир из противня можно слить и использовать в качестве соуса или подливы. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и готовьте гуся еще полчаса.
  8. Проверьте готовность ножом – проткните гусиную грудку на 5 сантиметров, если выделившийся сок будет прозрачным, то птица готова, если будет иметь розоватый оттенок, то добавьте еще 10-15 минут. После того, как достанете гуся, оберните его в фольгу и оставьте отдыхать на 15 минут.
  9. Из вытопленного жира можно сделать отличный соус, добавив немного коричневого сахара, белого или красного вина, приправив по вкусу. Выпаривайте, пока не исчезнет запаха алкоголя. Чуть остыв, соус будет густым и тягучим. Полейте им порезанного на дольки гуся или гарнир.
  10. Для гарнира подойдут запеченные овощи.

2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю

Блюдо расчитано на 6 человек

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 красных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-7 цельных горошин черного перца и черный молотый перец
  • 5 бутонов сухой гвоздики
  • 2 красных чилийских перчика
  • Крупная морская соль

Для глазури:

  • 4 ст.л. патоки из коричневого сахара, сваренного в воде с небольшим добавлением лимонного сока
  • 2 луковицы, натертые на мелкой терке
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. дижонской горчицы (сладкая горчица)
  • 2 ст.л. винного уксуса 9%
  • 5-7 капель острого соуса «Табаско» или «Red Devil» (если вы не любитель острого, не добавляйте)
  • сок от 1 лимона

  1. В большую кастрюлю налейте 2–2,5 литра горячей воды, добавьте туда томатную пасту, лук, чеснок, горошины перца, чилийские перчики и гвоздику. Чтобы придать бульону вкус, варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем приправьте солью и молотым черным перцем и убавьте огонь, после чего положите ребрышки в кастрюлю.
  2. Варите час и следите за тем, чтобы ребрышки были скрыты водой, при необходимости подливая кипяток и снимая пену. Достаньте мясо и дайте ему остыть. А пока можно заняться глазурью.
  3. Возьмите 500 мл бульона, процеженного через марлю или мелкое сито, вылейте его в глубокую сковороду и добавьте все ингридиенты из списка «для глазури». На сильном огне, постоянно помешивая, выпаривайте жидкость, пока соус не станет густым и вязким.
  4. Дайте соусу немного остыть, после чего кистью обмажьте им свиные ребрышки со всех сторон. Жарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Здесь подойдет любой гриль — духовка, микроволновка, сковорода-гриль. Можно и просто обжарить на обычной сковородке.
  5. Гарнир – любой. Свинина отлично сочетается с салатами и картофелем.

Ветчина, глазированная медом

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Свиной окорок без костей — 3 кг
  • 4 средних моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 3 лавровых листа
  • 10-15 бутонов сухой гвоздики

Для медовой глазури:

  • 100 гр. коричневого сахара
  • 50 мл. мадеры или портвейна
  • 25 мл. хересного уксуса (можно заменить смесью хереса с лимонным соком)
  • 125 гр. меда

Видеоинструкция, часть 1

Видеоинструкция, часть 2

  1. Свяжите окорок бечевой (чтобы мясо было сочнее и сохранило форму), положите его в большую кастрюлю. Сверху залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо целиком. Затем добавьте порезанную морковь, лук-порей, красный лук, черный перец, кориандр, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя горячую воду и снимая пену.
  2. Выложите все ингредиенты для глазури в сковороду и помешивайте на медленном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и вываривайте до образования густого соуса, постоянно помешивая. Обычно на это уходит не более пяти минут.
  3. Пока готовится глазурь, разогрейте духовку до 190-200 градусов. Со сваренного окорока срежьте бечеву и кожу, а жир надрежьте крест-накрест, не доставая до мяса.
  4. В каждое перекрестье вложите бутон гвоздики, после чего равномерно залейте половиной глазури и поставьте мясо в духовку на 15 минут. Достаньте окорок и как можно быстрее распределите по нему оставшуюся глазурь, затем можно смело ставить в духовку еще на 30 минут до появления хорошо прожаренной золотистой корочки.
  5. Каждые 10 минут рекомендуется поливать мясо вытопленным соком с противня. Оставшийся сок можно использовать для соуса или подливы.
  6. После того, как достанете окорок, не подавайте его сразу – мясо должно отдохнуть 15 минут, после чего его можно резать на широкие дольки и подавать под соусом с гарниром из овощей.
  7. Также можно немного изменить соус, как показано в видеоинструкции от шефа (дополнительно понадобится корень имбиря и пара помидоров).
Читайте также:  Рецепты для атаки при дюкане

Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Индейка весом около 5 кг
  • Крупная морская соль и черный перец крупного помола
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 полная головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 6 лавровых листов
  • Оливковое масло
  • 8 ломтиков бекона или гамбургской копченой ветчины

Для «зеленого» масла:

  • 375 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Мелко натертая цедра и сок 2 небольших лимонов
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Пучок петрушки (используем только мелко нарезанные листья)

  1. Выложите птицу из холодильника, а пока она нагревается до комнатной температуры, включите духовку на 220 градусов.
  2. Начинайте делать «зеленое» масло: в глубокой миске разомните сливочное масло, приправив его солью и молотым черным перцем, долейте оливковое масло и тщательно перемещайте до однородного состояния, после чего добавьте лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и петрушку. Перемешайте до получения однородной массы, можно пользоваться миксером на медленной скорости.
  3. Теперь займемся индейкой: удалите потроха и приправьте изнутри птицу солью и перцем, после чего ее можно фаршировать луком, лимоном, чесноком и двумя лавровыми листами.
  4. Затем предстоит самое сложное – нужно аккуратно отделить кожу с грудки и лап индейки, поместив между кожей и мясом 4 лавровых листа и зеленое масло, равномерно распределив его по всей тушке массирующими движениями.
  5. Положите индейку в глубокий противень на спину, аккуратно обмазав оставшимся маслом всю тушку, посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и ставьте в духовку на 15 минут.
  6. Достаньте противень и полейте птицу выделившимся соком, положите сверху бекон и снова полейте соком. Теперь можно снизить температуру до 180 градусов и запекать блюдо до готовности, периодически сбрызгивая тушку соком.
  7. Примерное время готовки – 30 минут на каждый килограмм птицы, но лучше проверять, протыкая ножом или шампуром голень у бедра или грудку – появившийся сок должен быть прозрачным, без розоватого оттенка.
  8. После того, как индейка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте настояться не менее, чем 30 минут. Перед подачей извлеките из-под кожи лавровые листочки.

Говядина «Веллингтон»

Блюдо расчитано на 4 человека

Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.

Для приготовления потребуется:

  • Филе говядины рибай или филе-миньон — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • 2 зубчика чеснока (не чистите, просто придавите ножом)
  • 3 ст.л. сладкой дижонской горчицы
  • 250 гр. шампиньонов
  • Тимьян (1 веточка, но можно заменить сушеным)
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 300 гр. бекона (14 полосок)
  • Соль, черный перец крупного помола
  • 350 гр. слоеного теста
  • 2 желтка

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, а на глубокой сковороде раскалите оливковое масло с веточкой тимьяна и 2 зубчиками чеснока, после чего выложите на нее стейк. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, и особенное внимание уделите бокам куска мяса, после чего сразу выкладывайте говядину на противень и запекайте 15-20 минут. Запеченное мясо остудите до комнатной температуры и смажьте горчицей.
  2. Пока охлаждается мясо, измельчите грибы в блендере до кашеобразного состояния и выложите на сковороду, где обжаривалось мясо. Предварительно уберите чеснок и шелуху от него, оставив тимьян. Жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне, после чего влейте вино и выпаривайте до густой массы и оставляйте остывать.
  3. Пока грибы остывают, расстелите на столе пищевую пленку и выложите полоски бекона внахлест. На них равномерным слоем выложите грибы, а сверху положите филе. Плотно заверните все в рулет так, чтобы бекон и грибы окутали стейк, скрутите края пленки, предотвращая попадание воздуха.
  4. Оставьте в холодильнике на 30 минут остывать, после чего готовый рулет можно аккуратно избавить от пленки и выложить на квадрат теста, завернуть конвертом и выложить швом вниз на противень, смазанный маслом. 2 желтка смешайте со столовой ложкой воды и обмажьте смесью тесто, неглубоко надрезав его ножом.
  5. Вы можете хранить этот рулет до суток в холодильнике, лишь перед приходом гостей поставив его в разогретую до 200 градусов духовку. До medium rare говядина приготовится примерно за 30 минут.
  6. Блюдо подается нарезанным на широкие ломтики с овощным гарниром. В качестве соуса можно использовать пикантный брусничный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector