Самые вкусные рецепты шедевры

Простые рецепты: создаем шедевры

Творческий подход — неотъемлемая часть кулинарии! Взяв за основу рецепт любого, пусть даже самого простого блюда и проявив немного фантазии, можно с легкостью создать уникальный кулинарный шедевр. Заменить несколько дополнительных ингредиентов или же наоборот убрать — вот с чего начинаются первые эксперименты в кулинарии! Вооружившись смелостью и энтузиазмом, можно «поиграть» с рецептурой и подачей блюда. Выбор за Вами! В конечном итоге может получиться не только совершенно новый рецепт, но и абсолютно другое блюдо!

    Daria 21 октября 2015, 15:19 34 30107

Рецептов в коллекции: 34

1-2 зубка чеснока

1-2 стебля порея (ок. 300 г)

50 гр. сливочного масла

600 мл. куриного или овощного бульона

12 сентября 2014, 18:49

спагетти или лингвини — 250 гр

палтус филе — 600 гр

укроп — 1 небольшой пучок

анчоусы филе — 6-7 шт

острый перец — 0,5 стручка

лук — репка — 1 шт

26 июля 2015, 13:35

жирная сметана — 2-3 ст.л

соль — 1 ч.л без горки

сода — 1 ч.л без горки

сушеный укроп — 1 ч.л

04 октября 2015, 10:44

пряный бульон — 2 л

длиннозерный рис — 70 гр

сок 1 большого лимона

26 июля 2015, 22:21

шампиньоны — 100 гр

репчатый лук — 1 головка

помидоры черри — 200 гр

домашний фарш — 400 гр

26 июля 2015, 19:45

500 — 550 гр. филе куриной грудки

70 гр. обезжиренного творога

свежий базилик — одни листики,я беру много,просто любим

немного резанного красного болгарского перца

29 июня 2015, 12:46

сливки 10% — 150 мл.

молоко пополам с водой — 200 мл.

11 октября 2015, 14:10

для зелёного паштета:

оливки зеленые с анчоусом itlv — 1 банка (300 гр)

оливковое масло itlv- 2 ст.л.

бальзамический уксус itlv — несколько капель

листья свежего базилика

16 марта 2015, 11:07

тесто слоеное — 500 гр

маслины — 200 гр

сыр твердый — 100 гр

томаты вяленые — 50 гр

02 октября 2015, 10:12

мука — 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр)

масло сливочное — 200 гр

сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) — 100 гр

13 октября 2015, 21:51

небольшой стебель порея

2 зубчика чеснока

500 гр. топинамбура

3 ст.л. оливкового масла тм » itlv»

28 октября 2014, 12:44

кабачок (тертый, ст. = 210 мл. ) — 2 ст

ветчина (мелко нарезанная) — 1 ст

сыр твердый (тертый) — 1 ст

яйцо куриное (крупные) — 3 шт

перец болгарский (мелко нарезанный) — 1 ст

сметана (20%) — 3 ст.л.

08 октября 2015, 19:41

тесто фило — 5 листов

оливковое масло itlv — для смазывания формочек

29 марта 2015, 16:26

грибной отвар —2 литра

лук репчатый —2 шт

баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт.

сливки 33% —200 мл.

27 сентября 2015, 12:43

мясной фарш — 500 гр

цукини (небольшой, молодой) — 1 шт

лук сушеный — 1 ст.л.

крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт

12 августа 2015, 00:44

капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого

лук репчатый — 1 шт

шампиньоны — 3 шт. крупные

паста томатная — 1 ст.л. с горкой

грудинка копченная — 150 гр.

20 октября 2015, 15:13

мука semola — 3/4 ст (200 мл. )

мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки

яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка

оливковое масло — 1 ч.л.

24 июля 2015, 13:17

сахар коричневый — 2 ст л

манная крупа от мистраль — 1/2 ст

18 октября 2015, 13:07

Читайте также:  Рецепты макарон гнезд тальятелле

куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)

паприка сладкая — 1\2 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

12 августа 2015, 10:35

бульон куриный — 3 литра

картофель — 3-4 шт. (крупный)

капуста — 1/2 кочана (небольшого)

перец сладкий — 2-3 шт

22 октября 2015, 19:09

камбала-1 шт. средняя

лук репчатый-1 шт. крупный

помидоры черри-6 шт

масло оливковое-2 ст л

прованские травы-1 ч л

06 июля 2015, 16:03

рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика

куриные сердечки — 500 гр

соевый соус — 3 ст.л.

сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.

(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)

можжевельник — 3 горошины

13 августа 2015, 00:16

баклажаны — 2 шт

перец сладкий болгарский желтый — 1 шт

сыр фета — 200 гр

12 сентября 2015, 19:20

масло растительное — 0,5 ст

разрыхлитель — 0,5 пачки

21 октября 2015, 10:40

пшено мистраль — 1 ст

картофель — 2 шт

сливочное масло — для подачи

10 августа 2015, 20:19

мука — 1 ст (200 мл. )

сахар — 1 ст (200 мл. )

21 октября 2015, 02:22

— баранина (корейка) — 4 ребра

— лук репчатый — 1 головка

— рис тм мистраль басмати — 1 пак

25 апреля 2015, 01:08

сыр твёрдых сортов (у меня российский) — 150-200 гр.

маслины -10-15 шт.

ананас- 2-3 кольца

25 марта 2015, 23:05

крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.

Источник

10 шедевров кулинарии со всего мира

Какая национальная кухня самая вкусная – вопрос сложный, ведь не хватит жизни, чтобы попробовать все кулинарные изыски народов. Есть тысячи блюд, которые однозначно заслуживают внимания. Рейтинг блюд – самая субъективная вещь, поскольку о вкусах спорить глупо. Но специалисты в области кулинарии попытались систематизировать мнения 40 тысяч человек, для того, чтобы выявить, рецепты каких кулинарных изысков полюбились гурманам.

Эти рецепты стоит попробовать хотя бы потому, что в каждом из них отражается культура того или иного народа. Национальные блюда – это то, что живет в истории нации столетиями. Как говорится, хочешь лучше узнать страну, попробуй, что в ней едят. А сделать это можно, приготовив их дома.

ТОП – 10 вкуснейших блюд мира

У каждой национальности есть свое блюдо. В этом рейтинге собраны уникальные и неповторимые кулинарные шедевры, наиболее полюбившиеся жителям разных стран в результате опроса.

Пицца

Это самое вкусное блюдо в мире, по мнению респондентов. Преимущество пиццы в том, что в нее можно положить те ингредиенты, которые по душе. Большая вариативность дает безграничный простор фантазии. В Италии пицца стала визитной карточкой еще столетия назад. А сейчас она распространена повсеместно. Чтобы приготовить это блюдо не нужно быть поваром. Рецепты могут быть оптимизированы под любой холодильник. Самое важное в пицце – основа.Существует масса самых простых рецептов изготовления теста. Но наибольшую популярность получило дрожжевое. Для его приготовления понадобится мука, теплая вода, 1 ч.л. дрожжей, сахар, соль и оливковое масло. Сначала разводят дрожжи с сахаром в воде и оставляют на час для набухания.

Между тем смешивают муку с солью, соединяют с дрожжами и дают настояться еще час. Для начинки можно использовать грибы, ветчину, помидоры, оливки. Ну и конечно, пиццу сложно представить без толстого слоя сыра.

Утка по-пекински

Это китайское изысканное блюдо, которое хочет научиться готовить каждая хозяйка. Сложность приготовления заключается в необходимости использовать много специй: рисовое вино, кунжутное масло, мед, молотый имбирь, соевый соус. Секрет изготовления утки не столько в ее длительном и поэтапном мариновании, сколько в способе запекания. Так, на родине, утку помещают на решетку, а под нее подкладывают противень с водой.Всю эту конструкцию обворачивают фольгой и запекают 60 минут. Затем вытаскивают, натирают кунжутным маслом, обливают соевым соусом и отправляют в духовку без фольги на 20 – 30 минут для появления корочки. Классическая подача блюда невозможна без блинчиков с луком. Своеобразная подножка также обливается соевым соусом и подается к столу.

Читайте также:  Відпуск за рецептом лікаря

Роллы и суши

Японское блюдо в последние годы завоевало весь мир своей оригинальностью, сытностью и красотой оформления. Основные ингредиенты – рис, слабосоленая рыба, водоросли. К суши подают васаби, соевый соус. Приготовить суши в домашних условиях сложно, ведь по итогу хотелось бы получить не рис с рыбой, а изысканное блюдо, покорившее миллионы.Сейчас ассортимент роллов видоизменяется. Распространение получают десертные, запеченные виды. Для употребления рыбных роллов используют китайские палочки.Технику освоить бывает нелегко, но кушать суши палочками – намного интереснее, чем вилкой. А по итогу, в разы удобнее.

Лазанья

Еще одно итальянское блюдо, которое сейчас набирает популярность в других странах. Рецептов приготовления второго блюда масса. Так же, как и пицца, в него можно добавить любую начинку: фарш, овощи, мясо. И, конечно, сыр. Настоящая итальянская лазанья славится большим количеством сыра и кисло-сладким соусом, щедро политым на эффектное блюдо.

Фахитас

А это уже «горячая» мексиканская кухня. Мясо – свинина, говядина или курятина с овощами обжаривается на открытом огне с добавлением острых специй. Полученную смесь кладут на тортильи – мягкие лепешки из грубой кукурузной муки. Лепешки пользуются в Мексике большим спросом и употребляются вместо хлеба. Также тортильи играют роль ложки для соуса. Для приготовления фахитас мясо и овощи нарезают узкими ломтиками и обжаривают на гриле.

Паэлья

Простой рецепт позволяет приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях. Название рецепта означает «сковорода». Именно на этой кухонной утвари и готовится паэлья. Основная составляющая – рис сорта сения или бахия. В России используют пропаренный рис.Важно приправить гарнир шафраном и куркумой, которые подарят блюду восхитительный аромат и красивый оттенок. В рис мексиканцы добавляют курицу, морепродукты и любое другое мясо, предварительно обжаренные на оливковом масле. Изюминка рецепта – в самом конце полить полученное блюдо бульоном. Сытное и вкусное блюдо готовится быстро.

Муль – фрит

Это визитная карточка Бельгии. Основные компоненты – мидии и картошка фри. Настоящий муль – фрит готовится в сотейнике с чесноком, шалотом и белым вином. Время варки составляет 3 минуты – этого достаточно, чтобы створки мидий раскрылись. Оставшуюся смесь не выливают, а добавляют сметану, петрушку и подают как соус. Картошка фри готовится отдельно. Стоит сказать, что полюбившиеся картофельные палочки также зародились именно в Бельгии.

Цезарь

Известный салат часто употребляется в пищу как основное блюдо благодаря своей насыщенности. Сейчас в ресторанах и кафе подают «Цезарь» с морепродуктами или мясом. Однако в Северной Америке, в которой изобрели это блюдо, предполагалось малое количество ингредиентов – сыр пармезан, сухарики-крутоны и листья салата. Главные элементы заливались заваренным яйцом и приправлялись оливковым маслом. Такой салат известен единицам. Наиболее популярная версия «Цезаря» содержит креветки, лосось или куриную грудку.

Сом Там

Родоначальником пикантного салата считается Таиланд. Несмотря на своеобразную кухню, тайский салат полюбился разным народам и получил мировую известность. Чтобы приготовить Сом Там для начала нужно подготовить все продукты. Это папайя, стручковая фасоль, морковь, мясо краба и другие нераспространенные ингредиенты. Пошаговый рецепт поможет не допустить ошибок в приготовлении. Все начинается с нарезки зеленой папайи тонкими ломтиками.Ее, вместе с фасолью и другими овощами кладут в ступку и толкут для выделения сока. Истинные таиландцы обязательно добавляют крабов и падек из гнилой рыбы. Именно эти продукты представляют опасность перед европейцами, поскольку могут вызвать стафилококк. А технология безопасного приготовления диетического салата известна не многим. Поэтому лучше не экспериментировать и все же попробовать Сом Там на родине.

Фондю

Швейцария славится особой любовью к качественным сырам. Национальное блюдо Фондю простое в приготовлении. Основная идея – протопить сыр в котле на открытом огне. Для приема пищи потребуются кусочки хлеба, наколотые на вилку. В России вместо сыра используют другую пищу, например шоколад. Беря за основу принцип приготовления, возникли новые виды Фондю. Но именно знаменитый швейцарский рецепт по праву можно назвать самым вкусным.

Как видно из описания, для того, чтобы попробовать популярные блюда разных стран, вовсе не нужно покупать билет на самолет. Большинство рецептов с пошаговым фото есть в свободном доступе.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога заварным кремом

Экзотическая еда

Кулинарные эксперименты чаще всего доставляют удовольствие гурманам. Некоторые из них довольно необычны. Однако, несмотря на вкусовые несоответствия, некоторые экзотические блюда заслуживают внимания.

Жареные пауки

Приготовление пищи их насекомых – отличительная черта восточных народов. А в Камбоджи появилось блюдо из пауков-птицеедов. Такой деликатес размером с ладонь стал излюбленным в городе Скуон.

Печенье с осами

А это уже блюдо 21 века в Японии. Радует, что перед подачей пищи, ос предварительно отваривают и кладут на лепешки из рисовой муки. Сравнительно новое блюдо уже завоевало популярность в стране восходящего солнца.

Кровавые блины

Рецепт таких блинов в Финляндии предполагает замену молока на свежую кровь. И хоть, звучит это весьма неаппетитно, по своему вкусу кровяные блинчики близки к колбасе.

Беондеги

Корейская закуска, которую можно встретить в барном меню. Чтобы приготовить блюдо потребуется собрать куколок тутового шелкопряда. Затем их варят или тушат. Употребляют в пищу и как основное блюдо, и как отдельный ингредиент для создания других кулинарных шедевров.

Шиокара

И снова японское блюдо поражает своей неординарностью. Кальмаров маринуют в собственных внутренностях и помещают в герметичный контейнер. Таким образом, шиокара доходит до готовности в течение месяца. Крутой деликатес способен оценить только истинный гурман.

Гусеницы Мопане

Говоря об экзотической пище, нельзя пропустить национальную кухню африканских народов. Для упомянутого блюда жители собирают гусениц бабочек-павлиноглазок, содержащих в себе огромное количество белка. Их отваривают или сушат на солнце, и употребляют в пищу. Причем, гусеницы Мопане считаются деликатесным блюдом, которое обязательно входит в меню каждого ресторана.

Веджимайт

Буквально символ Австралии, несмотря на странный и необычный рецепт. Так, для пасты Веджимайт, которую намазывают на хлеб, берут остатки пивного сусла. На вкус такая субстанция близка к горькой соли и дрожжам. Тем не менее, каждый австралиец с удовольствием есть Веджимайт на завтрак, как европеец хлеб с маслом.

Салмиакки

Так называются финляндские конфеты из древесного угля с соленой начинкой. Туристы отмечают исходящий запах нашатыря, однако коренные жители от конфет в восторге и добавляют их в сладкие десерты.

Суп из гнезд

Витаминизированный супчик продается в Китае за 2 тысячи долларов. Для его изготовления нанимаются люди, которые собирают гнезда саланганы. Это птицы строят домики из слюны. Такое блюдо неплохо укрепляет иммунитет и даже способно излечивать астму.

Кофе Luwak

Настоящие кофейные гурманы должны попробовать этот необычный напиток. Рецепт приготовления кофе стандартный. Однако кофейные зерна предоставляет пальмовая циветта. Это маленький зверек, который поедает их и частично их переваривает. Получившийся продукт переработки жарят, и использую для варки кофе. Те, кто попробовал этот удивительный напиток, хвалят его ванильный аромат.

Свинина по – гвинейски

Это диетическое блюдо готовится из свинок. Только не обычных, а морских. Любимая пища жителей Перу, Анд и Колумбии. Благодаря плодовитости и неприхотливости этих зверьков, разведение морских свинок для употребления в пищу оказалось очень выгодным. Кроме того, мясо содержит большое количество белка, практически не содержит холестерин. Те, кто пробовал уникальное блюдо, сравнивают его вкус с крольчатиной.

Корабль пустыни

Завершает список неординарных блюд рецепт бедуинов, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Именно им известна технология приготовления, которую сложно назвать легкой. Если начинать с конца, то верблюд фаршируется ягненком, ягненок – цыплятами, а цыплята – яйцами и рисом. Конечно, рестораны не могут похвастаться присутствием «Корабля пустыни» в своем меню, поэтому изготовление фирменного блюда возможно только на заказ и стоит буквально тысячи долларов.

В заключение

Национальные кухни народов мира могут вызывать отвращение, и многие блюда не рискнул бы попробовать европейский человек. Но, стоит отметить, что и наша кухня порождает гамму противоречивых эмоций у иностранцев. Например, традиционный холодец и селедка под шубой вызвали отвращение у 80% респондентов у гостей столицы.

Видео в тему

Источник

Оцените статью
Adblock
detector