Самые вкусные сладкие гренки рецепт

Содержание
  1. Сладкие гренки
  2. Сладкие гренки «Мой вариант»
  3. Сладкие гренки к чаю
  4. Гренки сладкие из кулича
  5. Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
  6. Сладкие гренки из батона с яйцом
  7. Сладкие гренки с джемом
  8. Сладкие гренки с сыром
  9. Сладкие гренки
  10. Рецептов: 8
  11. 3 безумно простых рецепта сладких гренок!
  12. Продукты:
  13. Приготовление.
  14. 1. Гренки с яблоком.
  15. 2. Гренки с бананом.
  16. 3. Гренки с кардамоном.
  17. Сладкие гренки: 9 рецептов
  18. Рецепты Гренки сладкие
  19. Сладкие гренки к чаю
  20. Гренки сладкие из кулича
  21. Сладкие гренки «Мой вариант»
  22. Сладкие гренки
  23. Сладкие гренки (новый вариант)
  24. Сладкие гренки на сухом молоке)))(вариант)
  25. Гренки сладкие
  26. Сладкие гренки к чаю
  27. Гренки сладкие
  28. Куриная грудка фаршированная сладкой сливой с гренками
  29. Сладкие гренки
  30. Сладкие гренки с корицей
  31. Сладкие гренки с джемом
  32. Гренки коричные сладкие на завтрак
  33. Сладкие рулетики-гренки по-французски
  34. Сладкие гренки с джемом
  35. Сладкие гренки из батона
  36. Сладкие гренки «Тутти-фрутти».
  37. Сладкие гренки с джемом
  38. Сладкие гренки без молока и яиц

Сладкие гренки

Сладкие гренки «Мой вариант»

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Читайте также:  Рецепт салата черепаха с яблоками

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Источник

Сладкие гренки

Рецептов: 8

23 февраля 2014, 07:40

2 ст.л. сухого молока

0,5 пакетика ванильного сахара

30 марта 2010, 19:16

12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см

8 крупных ягод клубники

6 ст.л. сыра маскарпоне

3 ст.л. сахарного песка

ч.л. ванильного сахара

11 июля 2009, 06:15

половина батона (8 кусочков)

половина банки сгущенного молока

2 ст.л. кипяченной воды

19 марта 2009, 15:07

нарезанные довольно толсто ломтики белого (черствого) хлеба-8 ломтей (лучсех использобать багет,красивее получитсяму меня,к сожалению,багета не было)

красное вино-120-150 мл.

взбитые вилкой яйца-2 шт.

04 января 2009, 08:02

белый хлеб, поджаренный с двух сторон на сухой сковороде или в тостере, груша, сыр горгондзола дольче, кедровые орешки, сахарный песок, сведий имбирь, сливочное масло

11 ноября 2008, 14:01

1 батон, 2 яблока, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. молока

Источник

3 безумно простых рецепта сладких гренок!

Гренки – идеальный завтрак для всей семьи. Дети их особенно любят. А если гренки ещё и сладкие, то за уши не оттащишь. Сметут с тарелки за минуту! Предлагаю 3 простых варианта сладких гренок. Также покажу маленькую кулинарную хитрость, благодаря которой у вас почти не будет нагара на сковороде.

Продукты:

Приготовление.

Для приготовления всех -3-х видов гренок основа одна, яйца, смешанные с молоком и сахаром. В них мы и будем макать хлеб. Тут многое зависит от вашего вкуса. Если нравятся гренки послаще, добавляем больше сахара. Любите, когда много молока, добавляйте больше …

1. Гренки с яблоком.

Чистим и нарезаем яблоко на кусочки. Тушим его с сахаром и сливочным маслом, добавляем корицу.Выкладываем на один кусочек хлеба, сверху прикрываем вторым, макаем в яично-молочную смесь и жарим на сливочном масле до готовности.

2. Гренки с бананом.

Спелый банан перетираем блендером и смешиваем с творогом. Выкладываем кашицу на хлеб, сверху накрываем другим кусочком, макаем в яйца, смешанные с молоком, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

3. Гренки с кардамоном.

Перед тем, как окунуть хлеб в яично-молочную смесь, добавляем щепотку кардамона и жарим до готовности. Вкус у этих гренок получается очень необычным.

А теперь обещанная хитрость!

Перед тем, как жарить гренки, наливаем в сковороду немного растительного масла, а сверху кладём бумагу для выпечки, а затем сливочное масло. Благодаря такой прослойке меньше скапливается

нагара, а если, что-то пригорит, то гораздо проще заменить бумагу, чем отмывать сковороду. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить на завтрак обалденную яичницу в помидоре!

Источник

Сладкие гренки: 9 рецептов

При упоминании о горячих греночках представляется что-то пикантное с пряными поджаристыми нотками и необычными мясо-овощными добавками. Но мы сегодня нарушаем правила и учим готовить пошаговые рецепты сладких гренок, которые придутся по вкусу и маленьким и взрослым. Мягкие с румяными бочками и сладкой воздушной мякотью – что можно лучше придумать на завтрак или дневной перекус?!

В подборке рецепты с фото расскажут о деталях приготовления сладких гренок. Для экспериментов достаточно запастись чуть подчерствевшим батоном, сахаром и молоком – это уже прекрасная основа, обещающее не томное чаепитие. Внести интересные нотки смогут фрукты, например, хороша немного припущенная на огне мягкая груша или аппетитное яблочко. А вот ваниль, мед или корица смогут только украсить хлебно-фруктовый тандем, раскрыв его глубокий вкус и расширив гастрономические краски.

Такие рецепты особо придутся по вкусу хозяйкам, которые имеют минимум времени по утрам, но обязаны сытно накормить большую семью. Греночек получается всегда много, а их смак способен удивить каждого.

Источник

Рецепты Гренки сладкие

Сладкие гренки к чаю

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Рецепт блюд для романтического вечера

Яйца растереть с сахаром.

Гренки сладкие из кулича

Сахар — 1-1.5 ст. л.

Хлебобулочные изделия — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Два яйца взбить с молоком и сахаром.

Кулич нарезать удобными вам кусочками и обмакнуть в яичной смеси.

Обжарить в сковородке на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сладкие гренки «Мой вариант»

Молоко сгущенное — 180-200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Батон нарезать тонкими кусочками.

В тарелке взбить яйца.

Добавить сгущенное молоко, воду.

Сладкие гренки

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Нарезной батон — 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло — 1 столовая ложка

Разбить 3 яйца, добавить 2 чайные ложки сахара, и молоко. Все размешать.

Вынуть из упаковки нарезной батон. Окунуть куски хлеба в яичную смесь.

Сладкие гренки (новый вариант)

половина батона (8 кусочков)

2 ст. ложки кипяченной воды

половина банки сгущенного молока

Батон нарезать тонкими кусочками.

В тарелке взбить яйца, добавить сгущенное молоко,воду.

Положить батон в эту смесь,притопив вилкой, чтобы утонул, с двух сторон.

Сладкие гренки на сухом молоке)))(вариант)

2ст.л. сухого молока

0,5 пакетика ванильного сахара

Очень уж было захотелось сладких гренок,а молока не было. вспомнила, что есть сухое. )

Перемешать все продукты венчиком.

Гренки сладкие

Белый хлеб — 6-8 Ломтиков

Молоко — 6 Ст. ложек

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Мёд — 2 Чайных ложки

Твёрдый сыр — 60 Грамм

Обрежьте края и ломтиков белого хлеба.

Взбейте яйца с молоком.

На крупной тёрке натрите сыр.

Вилочкой разомните банан.

Сладкие гренки к чаю

Сахар – для посыпки

Яйцо (яичный белок) – 2шт.

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Гренки сладкие

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый хлеб — 6 кусков

Взбить яйца с сахаром.

Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки).

Куриная грудка фаршированная сладкой сливой с гренками

—1.куриную грудку мариновать в лимонном соке,соли,перце,веточках кинзы 2часа

—2.куриную грудку смыть под проточной водой,промокнуть салфеткой,разрезать вдоль

—3.сливу измельчить,добавить несколько капель лимонного сока,вложить в разрез в куриной грудки, поджарить по 3-5минут с каждой стороны на раскаленном масле.

Сладкие гренки

Молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 30-40 Грамм

Хлеб белый — 8-9 Ломтиков

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.

2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.

3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.

4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропита.

Сладкие гренки с корицей

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый хлеб — 8 штук

Взбить вилкой до однородности молоко с яйцами, сахаром и корицей

Положить куски хлеба на блюдо и полить их получившейся смесью. Перевернуть и слегка придавить, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Дать кускам хлеба полежать 3–5 минут.

Сладкие гренки с джемом

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга –.

Читайте также:  Рецепты домашних блесков для губ

Гренки коричные сладкие на завтрак

Корица — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко — 1/4 стак.

Батон (ломтики. Лучше брать вчерашний батон.) — 8 шт

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Орех мускатный (молотый ) — 1 щепот.

Масло сливочное (для жарки гренок )

Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки — замечательный завтрак для всей семьи!

1. Соединить яйца, сахарную пудру,

2. корицу, молоко и молотый мускатный орех.

3. Все хорошенько взбить вилкой.

4. Положить масло в сковороду и растопить.

Сладкие рулетики-гренки по-французски

Корица — 2 Чайных ложки

Молоко — 3-4 Ст. ложек

Тостовый хлеб — 8 Штук

Сладкий творожок — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Клубника — 200 Грамм

1. Обрежьте у кусочков хлеба все корочки.

2. Каждый мякиш раскатайте скалкой.

3. На край хлеба намажьте сладкий сырок и выложите нарезанную клубнику.

4. Аккуратно скатайте рулетики, чтобы они не развалились.

Сладкие гренки с джемом

Клубничный джем — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Корица — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 250 г

Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга —.

Сладкие гренки из батона

Молоко — 250 Миллилитров

Батон — 300 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Если все ингредиенты есть под рукой, то процесс не займет много времени. В рецепт приготовления сладких гренок из батона можно использовать не только свежий хлеб, но и слегка подсохший.

2. В небольшую мисочку налить молоко. Добавить сахар и при желании щепотку соли. Вбить яйца.

3. Вилкой или венчиком взбить массу. Не нужно добиваться особой воздушности, дос.

Сладкие гренки «Тутти-фрутти».

Хлеб белый тостовый 6ломтиков.

Масло для жарки.

Яйцо куриное 2шт.

Ягоды и фрукты по вашему вкусу, у меня тёмный виноград, персики и сливы.

Сахарный песок 2ст.ложки + для посыпки.

1. В миске слегка взбить яйца с сахаром и молоком.

2. Окунаем ломтики хлеба в молочную смесь с двух сторон, даём немного пропитаться.

3. Жарим гренки на растительном масле с одной стороны, присыпаем верхнюю, не обжаренную сторону гренки половиной ч.ложки сахарного песка, переворачиваем и обжариваем до красивой корочки.

Сладкие гренки с джемом

абрикосовый или клубничный джем

200–250 г вчерашнего хлеба

1 большое яйцо плюс 1 желток

1 пакетик чая эрл грей

топленое или сливочное масло

Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.Класть.

Сладкие гренки без молока и яиц

1 ч. л. коричневого сахара

6 кусков нарезного батона толщиной 1,5–2 см

топленое или сливочное масло

0,3 ч. л. молотой корицы

абрикосовый или клубничный джем

клубника или курага для подачи

1 пакетик черного чая

Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и пере­лейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.

Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.

Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector