- 10 самых вкусных рецептов сырников
- 1. Сырники без муки и яиц
- 2. Сырники с манкой и фруктовым соусом
- 3. Сырники по классическому рецепту
- 4. Сырники с сыром и зеленью
- 5. Сырники с рисовой мукой
- 6. Сырники с тыквой
- 7. Сырники с изюмом и сливочным соусом
- 8. Сырники с яблоками
- 9. Сырники с гречкой
- 10. Сырники с морковью
- Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи
- Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
- Что потребуется для приготовления:
- Как сделать – поэтапный рецепт:
- Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде
- Список необходимых продуктов:
- Пошаговый способ приготовления с фото:
- Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
- Какие ингредиенты будут нужны:
- Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
- Список требуемых ингредиентов:
- Поэтапный способ приготовления с фотографиями:
- Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
- Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- Процесс приготовления по этапам:
- Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
- Набор необходимых компонентов:
- Пошаговое руководство по приготовлению:
- Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
- Подготовьте следующие продукты:
- Пошаговый порядок готовки:
- Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак
- Потребуется (примерно на 2-3 порции):
- Этапы приготовления:
- Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт
- Перечень ингредиентов:
- Способ приготовления:
10 самых вкусных рецептов сырников
Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.
Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.
1. Сырники без муки и яиц
Что взять:
- Творог – 300 г,
- Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.
2. Сырники с манкой и фруктовым соусом
Что взять:
- Творог – 0,5 кг,
- Яйцо (куриное) – 1 штука,
- Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
- Соль,
- Сок (апельсиновый) – 250 мл,
- Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
- Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки.
Как приготовить:
Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.
Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.
3. Сырники по классическому рецепту
Что взять:
- Творог (9%) – 250 г,
- Яйца – 1 штука,
- Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.
4. Сырники с сыром и зеленью
Что взять:
- Творог – 0,5 кг,
- Сыр – 0,2 кг,
- Яйцо (куриное) – 1 штука,
- Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
- Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
- Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.
Как приготовить:
В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
5. Сырники с рисовой мукой
Что взять:
- Творог – 200 г (или 1 пачка),
- Яйца – 1 штука,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
- Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.
Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.
6. Сырники с тыквой
Что взять:
- Творог – 400 г (2 пачки),
- Тыква – 200 г,
- Яйцо – 1 штука,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука – 5 ст. ложек,
- Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.
7. Сырники с изюмом и сливочным соусом
Что взять:
- Творог – 400 г (2 пачки),
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
- Яйцо (куриное) – 1 штука,
- Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
- Соль, ванилин – по желанию,
- Изюм – 3 ст. ложки,
- Молоко – 80 г,
- Сливки – 150 г.
Как приготовить:
Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.
Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.
Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.
8. Сырники с яблоками
Что взять:
- Творог – 300 г (полторы пачки),
- Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.
Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.
9. Сырники с гречкой
Что взять:
- Творог – 200 г (пачка),
- Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
- Яйца – 1 штука,
- Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
- Масло (для обжарки) – 100 мл,
- Сахар, соль – по желанию.
Как приготовить:
Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.
Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.
10. Сырники с морковью
Что взять:
- Творог – 300 г,
- Морковь – 1 штука,
- Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
- Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
- Яйцо (куриное) – 1 штука,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
- Соль, сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить:
Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.
Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи
Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.
Содержание:
Качественный творог – основа вкусных и красивых сырников. Он должен быть суховатым, не пастообразным, без сторонних добавок, умеренно жирным. Тогда в «тесто» не придется добавлять больше муки или манки, и вкус выпечки будет действительно творожным, насыщенным, приятным.
Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.
Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.
Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
Что потребуется для приготовления:
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Как сделать – поэтапный рецепт:
- Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.
Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.
Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.
Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде
Список необходимых продуктов:
- творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
- яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
- сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
- соль поваренная – маленькая щепоть;
- ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
- мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления с фото:
- Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=aOgblv4JJVM
Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.
Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
Какие ингредиенты будут нужны:
- творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
- соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
- манная крупа – 5-6 ст. л;
- немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
- подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).
Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:
- К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).
Туда же высыпать соль и сахарный песок. Еще раз все хорошо растереть.
Высыпать в творожную смесь манку. Размешать. Оставить массу при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время желательно 2-3 раза перемешать тесто, чтобы манка равномернее и быстрее впитывала влагу и набухала.
Через указанное время масса должна стать более густой и эластичной. Слепить из нее сырники, запанировать их в небольшом количестве крахмала или панировочных сухарей (можно обойтись и без панировки).
Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут), при небольшом нагреве, в горячем масле. Перед обжариванием второй стороны сковородку можно накрыть крышкой с пароотводом.
https://www.youtube.com/watch?v=F_eaQR9aIpY
Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.
Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
Список требуемых ингредиентов:
- домашний среднежирный творог – 500 г;
- изюм – 50-70 г (по вкусу);
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
- яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
- топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.
Поэтапный способ приготовления с фотографиями:
- В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.
Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.
Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.
Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.
Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=4HSu9JDIr98
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
Набор необходимых компонентов:
- сухой творог средней жирности – 600 г;
- сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
- соль поваренная – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании. Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.
Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.
Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.
https://www.youtube.com/watch?v=Nb0_71ntsMw
Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.
Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
Подготовьте следующие продукты:
- творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
- банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- отборное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
- дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.
Пошаговый порядок готовки:
- Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
- Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
- Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.
Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.
Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак
Потребуется (примерно на 2-3 порции):
- творог (не мокрый) – 200 г;
- жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, ванилин – по маленькой щепотке;
- топленое или растительное масло – 50 г.
Этапы приготовления:
- В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
- Добавить сметану, соль и ванилин.
- Перебить блендером до однородности.
- Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.
Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.
Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт
Перечень ингредиентов:
- творог (лучше использовать сухой) — 300 г;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- яблоко среднего размера – 1 шт.;
- масло подсолнечное – для выпекания.
Способ приготовления:
- В подходящей посуде смешать творог и сахар.
Хорошо размять все вилкой, добавить яйцо, перемешать снова.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к творожной массе, перемешать.
Из получившегося теста сформировать руками, смоченными в воде, сырники, запанировать их в муке и выложить обжариваться на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовить на несильном огне, в течение 2-4 минут. Перевернуть, обжарить вторую сторону в течение примерно такого же времени.
https://www.youtube.com/watch?v=DvoQNQR00XI
Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.
Источник