Самые вкусные торты мира рецепты

Самые вкусные торты столетия. Рейтинг популярных рецептов со всего света.

Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки! Наверное у каждой из вас есть проверенный рецепт торта «для особого случая». Может быть даже несколько, и вы их чередуете. Но все быстро приедается, хочется разнообразия и чего-нибудь такого, эх! Но чтобы всем понравилось, и без риска испортить продукты. Да ещё чтобы легко приготовить в домашних условиях.

Из этой статьи вы узнаете:

Такое возможно! Я составила Топ-10 любимых во всем мире десертов. Знакомьтесь, самые вкусные торты, которые вы без труда приготовите на своей кухне.

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь .

(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

Шоколадный торт

Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.

Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!

Сникерс

Половина опрошенных проголосовали за торт «Сникерс». И неспроста. Он просто обалденный — шоколадные коржи, карамель, арахис, шоколадная глазурь. Все вместе действительно напоминает любимый с детства батончик.

Знаю, что многие не любят арахис или не используют его в выпечке из-за аллергии. Но тут можно выкрутиться. И вместо орехов добавить в начинку, например, бананы. Они тоже превосходно сочетаются с карамелью. А свежей ноткой может стать малиновое конфи.

А какой ваш любимый шоколадный торт?

Птичье молоко

Это лёгкое и нежное суфле, которое мы так ждали в детстве на каждый праздник. Оно буквально тает во рту. А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам со сгущённым молоком и качественным сливочным маслом. Именно эти три ингредиента дают тот самый незабываемый эффект. Ну, и конечно же агар-агар, который позволяет этому нежному облачку застыть и принять форму полноценного торта.

К сожалению нынешние производители тортов халтурят и экономят на продуктах, в результате вкус покупного «Птичьего молока» совсем не такой как в детстве. Поэтому я так часто пеку его сама, чтобы все вышло по ГОСТу.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Медовик

Ммм.. Название говорит само за себя. В составе самый полезный и натуральный заменитель сахара — мед. Его нагревают на водяной бане с маслом, сахаром и содой. Масса активно пенится и светлеет. После чего к смеси добавляют яйца, муку, и замешивают густое тесто.

Традиционно тесто охлаждают, а затем раскатывают несколько одинаковых кругов. Но можно сделать на новый лад — вырезать из теста буквы, цифры, или, к примеру, сердечки, а затем собрать торт необычной формы, который сейчас на пике популярности.

Читайте также:  Рецепт салата крабовое мясо огурец

Наполеон

Впервые этот десерт подали в России на сотую годовщину победы над Францией. Торт был треугольной формы и напоминал шляпу Бонапарта. Коржи можно приготовить из готового слоёного теста, которое легко найти в магазине. Если любите делать все самостоятельно от и до, то придется немного заморочиться с тестом. Крем по традиции заварной и не очень густой. Больше похож на соус. Благодаря этому коржи пропитываются и становятся особенно нежными.

Тирамису

Традиционный итальянский десерт, который так полюбился россиянам. Его обожают кофеманы. Ведь любое скучное чаепитие можно заменить кофе-брейком с тирамису. Почему? Потому что никаких классических коржей в нем нет. Зато есть много-много бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофе и залитого нежным кремом на основе сыра маскарпоне. Декорируют тирамису очень просто — посыпают какао и добавляют веточку мяты. Наверное для того, чтобы не отвлекаться от его необычного вкуса. Он действительно потрясающий. Если вы ещё не пробовали, рекомендую!

Рафаэлло

Торт создан по мотивам знаменитых конфет. Основные ингредиенты — миндаль и кокосовая стружка. Все как в оригинале. В качестве крема чаще всего используется крем-чиз. Он нежный, плотный, подходит идеально как для начинки, так и для выравнивания. Этот торт не требует сложных украшений. Поэтому лучше всего отсадить на него из кондитерского мешка вензеля или небольшие куполочки, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!

Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно очень воздушно и пикантно!

Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.

Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием»Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.

В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!

А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?

Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Источник

10 самых вкусных тортов

Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов. Торты по традициям являются непременным атрибутом любого праздника, один только вид красивого и аппетитного оформления тортика, способствует поднятию настроения. Рецептов данного десерта существует большое множество, в том числе и среди которых торты носящиеся имена знаменитостей такие как (Наполеон, Павлова), а так же торты ставшие визитной карточкой для многих стран и городов (Киевский, Прага, Ленинградский). Конечно, любой торт приготовленный в домашних условиях и своими руками, не сравнится с любым другим из магазина. Именно, поэтому для любителей приготовить торт у себя дома, есть парочку вкусных рецептов.

Всевозможных рецептов весьма популярного тортика «Наполеон» существует очень много, здесь же приводится один из самых простых вариантов торта с заварным кремом.
Что нужно: для коржей — 250 граммов маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо и немного воды; для заварного крема — 4 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 5 столовых ложек муки и щепотка ванилина.
Натертый на терке или порезанный на маленькие кубики маргарин нужно соединить с мукой, добавить яйцо и примерно полстакана холодной воды, после чего замесить из всего этого тесто, поделить его на шесть одинаковых частей и тонко раскатать каждую. Выпекаются коржи в горячей духовке до золотистого оттенка.
В кастрюле с толстым дном нагревать 3 стакана молока, а когда оно начнет кипеть, постепенно влить туда смесь из оставшегося молока, сахара, яиц, муки и ванилина. При этом крем необходимо беспрерывно помешивать и продолжать готовить на умеренном огне до загустения.
Далее готовые коржи надо промазать еще горячим заварным кремом, сверху торт щедро посыпать крошками (оставшимися от обрезания коржей по форме) и убрать в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Читайте также:  Рецепты приготовления печенья курабье

9. «Киевский торт»

Предлагаемый вариант знаменитого Киевского торта является слегка упрощенным, вот только это ни капельки не повлияет на его потрясающий неповторимый вкус!
Что нужно: для бисквита — 2 яйца, по 3/4 стакана муки и сахарного песка, ванильный сахар; для коржей — 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов (мелко нарубленных ядер), по 1 чайной ложечке кукурузного крахмала и муки, ванильный сахар; для крема — 1 банка сгущенного молока (уже вареного), 400 граммов сливочного масла и 2,5-3 столовых ложки порошка какао.
Хорошенько взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, все это перемешать и испечь из полученного теста бисквит, который станет основой торта.
Яичные белки для приготовления коржей тщательно взбить до пиков, после чего, продолжая взбивать, постепенно добавить к ним сахар, а затем всыпать в полученную пышную массу ванильный сахар, кукурузный крахмал и муку, а также осторожно вмешать измельченные грецкие орехи. Из полученной массы выпекать два одинаковых коржа — печь при температуре 100 градусов в течение 2,5-3 часов.
Для крема мягкое сливочное масло нужно взбить, добавляя к нему понемногу вареное сгущенное молоко и какао-порошок.
Готовый остывший бисквит щедро смазать кремом, далее выложить белково-ореховый корж, снова слой крема, после чего идет второй корж и оставшийся крем.
Украшают торт по желанию — кремом, шоколадом, орехами и прочим.

Что нужно: упаковка готового магазинного бисквита, 1 литр жирной сметаны, около 7 столовых ложек сахара, 1 банка консервированных ананасов, а также по 50 граммов грецких орехов и темного шоколада.
Сметану следует хорошенько взбить миксером, а затем добавить сахар и снова взбить. Бисквитные коржи порезать небольшими кубиками, грецкие орехи измельчить, колечки ананаса мелко нарезать.
В миске смешать горсть ломтиков бисквита и пару ложек сметанного крема, после чего выложить получившуюся смесь на большое плоское блюдо. Далее выкладывать ингредиенты слоями в форме конуса: на слой бисквита с кремом выкладывается ананас, после небольшой слой измельченных орехов — и так до тех пор, пока не закончатся составляющие.
Готовый торт сверху нужно полностью покрыть оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и отправить в холодильник по меньшей мере на пару-тройку часов.

Один из самых простеньких в приготовлении и, вместе с тем, самых вкусных тортиков!
Что нужно: 200 граммов сметаны, 200 граммов сливочного маргарина, 100 граммов сахара, 3,5 стаканов муки, немножко соли, 0,5 чайной ложки соды, банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.
Для теста нужно смешать просеянную муку с маргарином, сметаной, сахарным песком, а также добавить соду и соль и все это замесить. Готовое тесто пропустить через мясорубку, ну а уже в таком виде выложить на противень и выпекать в горячей духовке до золотистого оттенка. Готовую выпечку измельчить до состояния крупной крошки.
Вареное сгущенное молоко при помощи миксера смешать с мягким сливочным маслом, а затем взбить, после чего смешать полученный крем с раскрошенной выпечкой и выложить в виде горки на блюдо, после чего готовый торт «Муравейник» нужно на несколько часов поставить в холодильник.

6. «Птичье молоко»

Что нужно: для бисквита — 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, щепотка ванилина; для крема — 40 граммов желатина, 200 миллилитров молока, 10 яиц, 300 граммов сливочного масла, 2 стакана сахара; для глазури — 5 столовых ложек какао, 60 миллилитров молока, 0,5 стакана сахара и 50 граммов сливочного масла.
Для приготовления бисквита стакан сахара необходимо смешать с яйцами, хорошенько взбить, добавить муку и ванилин, осторожно перемешать, вылить в форму и выпекать полчаса при 160-170 градусах.
Желатин заранее замочить в воде на 30 минут, а затем подогреть раствор, процедить и охладить его. Яичные белки (10 штук) взбивать со стаканом сахара до состояния пышной пены, добавив в процессе взбивания желатин.
Желтки смешать со вторым стаканом сахара, добавить к ним молоко и муку, после чего тщательно перемешать смесь и на паровой бане довести до кипения (но не кипятить), а когда смесь остынет, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности. Ну а после аккуратно смешать белковую и желтковую массу.
Остывший бисквит разделить на две части, смазать одну из них кремом, накрыть второй и обмазать бока торта оставшимся кремом и убрать его в холод до застывания, после чего полностью покрыть торт глазурью из доведенной до кипения и слегка остывшей смеси молока, масла, сахара и какао-порошка.

Читайте также:  Рассол для сыра дагестанский рецепт

Что нужно: для бисквита — 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 граммов сметаны, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовых ложки какао-порошка, 100 граммов сгущенного молока и 0,5 стакана водки; для крема — 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенки, 2 чайных ложки порошка какао и две плитки шоколада на глазурь.
Белки отделить от желтков и взбивать миксером до пышности, добавляя в процессе взбивания сахар, сметану и сырую сгущенку. Желтки нужно взбить отдельно, а после осторожно смешать обе массы и добавить к ним просеянную и смешанную с какао муку. Из полученного теста испечь высокий бисквит, остудить его и разрезать на три коржа, которые следует пропитать водкой.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло и сгущенку необходимо взбить, добавив затем порошок какао (при желании можно добавить также сахарную пудру).
Сформировать торт из бисквитных коржей и крема, ну а верх торта и его бока обмазать растопленным на паровой бане шоколадом.

Свое название этот торт получил благодаря сходству его вкуса с известным шоколадным батончиком.
Что нужно: 1 стакан просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 граммов сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла, около 200-300 граммов арахиса (уже обжаренного и очищенного от шелухи), 200 граммов сладкого крекера и молочный шоколад для украшения.
Яйца нужно разделить на белки и желтки, белки взбивать при помощи миксера 5 минут, затем добавить сахар и взбивать в течение еще 5 минут, а после этого добавить яичные желтки и снова немного взбить. В полученную пышную массу всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошенько перемешать, перелить в застеленную форму для выпечки и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Готовый бисквит остудить и продольно разрезать на два коржа.
Для крема сгущенку следует отварить, смешать со сливочным масло и взбить, после чего добавить в смесь очищенный арахис и поломанный на среднего размера кусочки крекер и перемешать.
Бисквитный корж намазать кремом и накрыть вторым коржом, ну а сверху смазать торт растопленным молочным шоколадом и убрать готовый тортик в холодильник на пару часов.

Этот тортик имеет замечательный шоколадно-кокосовый вкус!
Что нужно: для теста — 4 яйца, 6 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки муки, 0,25 чайной ложки соды; для начинки — 1 стакан молока, 200 граммов кокосовой стружки, 100 граммов масла, 6 столовых ложек сахара, а еще 5 столовых ложек ликера для пропитки, а также сахар, молоко и какао для глазури.
Желтки яиц следует растереть со столовой ложкой сахара, а белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахарным песком, после чего соединить обе смеси, добавить к ним какао-порошок, муку и погашенную соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый корж разрезать пополам и пропитать обе части ликером.
В кастрюльке смешать молоко и кокосовую стружку, добавить сахар и масло, размешать и подогреть на малом огне до загустения, непрерывно помешивая массу. Из молока, сахара и какао сварить глазурь.
На один из коржей выложить кокосовую начинку, накрыть сверху вторым коржом, покрыть тортик глазурь и охлаждать пару часов в холодильнике.

Что нужно: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 100 граммов сливочного масла, около 300-450 граммов муки, 2 чайных ложки соды, а кроме этого 700-800 граммов сметаны и 100 граммов сахара для крема.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сливочное масло комнатной температуры и погашенную уксусом соду, после чего нагревать все это на паровой бане в течение 5-7 минут, при этом постоянно помешивая. Затем в горячую смесь нужно добавить муку, замесить тесто, скатать в комок и, обернув пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто нужно разделить на 8-10 частей, каждую тонко раскатать и испечь коржи (выпекать при 150 градусах по 3-4 минуты), ну а готовые и слегка остывшие коржи нужно промазать кремом из сметаны и сахара, сформировав торт.
Кстати, также в крем можно добавить измельченный чернослив — это придаст вкусу торта приятную кислинку.

Что нужно: 250 граммов сливочного масла, 500 граммов шоколада (темного), 150 граммов сахарного песка, 10 яиц, а также шоколадная глазурь приготовленная по любому рецепту.
Яичные желтки отделенные от белков необходимо хорошенько взбить со 100 граммами сахара, белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, а когда смесь немножко остынет, осторожно вмешать в нее сначала желтки, а затем и белки.
Получившуюся шоколадную массу нужно выложить в смазанную форму и готовить в течение 35 минут при 160 градусах — готовая выпечка должна оставаться внутри чуть сыроватой, после чего торт нужно остудить и поставить на ночь в холодильник (там шоколадный корж дойдет до нужной готовности), а затем полностью покрыть выпечку глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector