Самые вкусные завтраки мира рецепты

Содержание
  1. 16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!
  2. Яичница-болтунья / Скрэмбл
  3. Сэндвич «Монте-Кристо»
  4. Гречневая каша с овощами и грибами
  5. Шакшука
  6. Легкие творожные маффины с овощами
  7. Яблочные оладьи
  8. Зеленый смузи
  9. Фриттата
  10. Сырные лепешки на сковороде
  11. Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
  12. Нежные сырники с клубничным соусом
  13. Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
  14. Восхитительные манные кексы на завтрак
  15. Запеканка из кабачков
  16. Вкусные булочки с творогом
  17. Японский омлет «Тамаго-Яки»
  18. 7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке 6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы
  19. 10 рецептов завтраков со всего мира
  20. Оладьи с кленовым сиропом из Канады
  21. Вам понадобится:
  22. Способ приготовления:
  23. Бублики кулури с цацики из Греции
  24. Вам понадобится:
  25. Для кулури:
  26. Для цацики:
  27. Способ приготовления:
  28. Панини c беконом и жареным яйцом из Италии
  29. Вам понадобится:
  30. Способ приготовления:
  31. Менемен из Турции
  32. Вам понадобится:
  33. Способ приготовления:
  34. Кюкю с зеленью из Азербайджана
  35. Вам понадобится:
  36. Способ приготовления:
  37. Ягодные панкейки из Америки
  38. Вам понадобится:
  39. Для панкейков:
  40. Для топинга:
  41. Способ приготовления:
  42. Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии
  43. Вам понадобится:
  44. Способ приготовления:
  45. Картофельная тортилья из Испании
  46. Вам понадобится:
  47. Способ приготовления:
  48. Шакшука из Израиля
  49. Вам понадобится:
  50. Способ приготовления:
  51. Квери с сулугуни из Грузии
  52. Вам понадобится:
  53. Способ приготовления:

16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!

Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.

Яичница-болтунья / Скрэмбл

Время приготовления 6 минут

Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу

Сэндвич «Монте-Кристо»

Время приготовления 20 минут

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Шакшука

Время приготовления 18 минут

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты: * ‍Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г

Легкие творожные маффины с овощами

Время приготовления 30 минут

Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Яблочные оладьи

Время приготовления 25 минут

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона

Зеленый смузи

Время приготовления 10 минут

Читайте также:  Рецепт куриного суфле с овощами

Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты: * ‍Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.

Фриттата

Время приготовления 35 минут

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Сырные лепешки на сковороде

Время приготовления 30 минут

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Время приготовления 20 минут

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу

Нежные сырники с клубничным соусом

Время приготовления 40 минут

Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.

Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
* Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
* Растительное масло — 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
* Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

Время приготовления 35 минут

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.

Восхитительные манные кексы на завтрак

Время приготовления 55 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Запеканка из кабачков

Время приготовления 35 минут

Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.

Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
* Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
* Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г

Вкусные булочки с творогом

Время приготовления 1 час 30 минут

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
* Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
* Сахарная пудра — 5 г

Японский омлет «Тамаго-Яки»

Время приготовления 20 минут

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Читайте также:  Овсянка каша рецепт при гастрите

Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте и смотрите еще:

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

10 рецептов завтраков со всего мира

Порой мы способны узнавать мир, не покидая при этом стен своей собственной кухни. С этими крутыми рецептами ваши завтраки заиграют новыми красками, а ноги сами понесут вас в новое незабываемое путешествие.

Оладьи с кленовым сиропом из Канады

Если уж баловать себя сладким, то только по утрам и только домашней выпечкой. Этот завтрак позволит вам почувствовать себя канадцем. Приготовьте пышные оладьи с самым канадским продуктом — кленовым сиропом. Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт.

Вам понадобится:

  • Йогурт греческий натуральный 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 160 г
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1/3 ч. л.
  • Кленовый сироп для подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, в блендере или миксером до получения однородного теста.

2. Разогрев предварительно в сковороде масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

3. Подавайте готовое блюдо сразу же, полив кленовым сиропом и по желанию чуть присыпав сахарной пудрой или украсив кусочками банана.

Бублики кулури с цацики из Греции

Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури. Их всегда продают свежевыпеченными и посыпанными кунжутом, а чаще всего их можно встретить именно на утреннем столе. Мы предлагаем подать их к столу со знаменитым соусом цацики. Приготовьте традиционный греческий завтрак у себя дома!

Вам понадобится:

Для кулури:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука 500 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • Кунжут 20 г

Для цацики:

  • Греческий йогурт натуральный 200 г
  • Огурец, натертый на терке 60 г
  • Чеснок, мелко нарубленный 1/2 зубчика
  • Винный уксус белый 60 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Чеснок и огурец смешайте с йогуртом. Добавьте уксус, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

2. Готовый соус посолите, поперчите и оставьте в стороне.

3. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень.

4. В большой миске смешайте воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль до однородной массы.

5. Просеяв муку, добавьте ее в смесь и замесите тесто.

6. Разделите готовое тесто на кусочки примерно по 50 граммов и раскатайте их в колбаски.

7. Колбаски заверните бубликами, смажьте теплой водой и посыпьте кунжутом. Оставьте на 10–15 минут.

8. Выложив кулури на противень, выпекайте их около 15 минут.

9. Готовое блюдо подавайте сразу же. Не забудьте про соус цацики!

Панини c беконом и жареным яйцом из Италии

Маленькая хлебная булочка панини — одна из визитных карточек Италии. Эти средиземноморские горячие бутерброды готовят с самыми разными начинками: вот, например, идеальный рецепт для сытного завтрака с яйцом и сыром. Ингредиенты рассчитаны для одного панини: если у вас за утренним столом собралась большая компания, просто умножайте все на нужное количество человек.

Вам понадобится:

  • Хлеб для тостов 2 ломтика
  • Сливочное масло по вкусу
  • Твердый тертый сыр 3–4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Жареный бекон или прошутто 2 тонких ломтика
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Смажьте два кусочка хлеба сливочным маслом и, посыпав тертым сыром, отправьте подсушиваться в духовку, пока сыр не расплавится.

2. На один из кусочков выложите бекон и только что зажаренное яйцо. Посыпьте все солью и перцем, накройте листом салата и положите сверху второй ломтик хлеба.

3. Слегка обжарьте панини на сковороде с двух сторон. Подавайте готовое блюдо, разрезав бутерброд пополам.

Менемен из Турции

Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое и дома, и в кафе, как правило, подают по утрам. Это легкий, очень вкусный и полезный овощной омлет выходного дня для семейного завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйца 4 шт.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец чили щепотка
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Чеснок измельченный 1–2 зубчика
  • Лук измельченный 1 шт.
  • Перец болгарский измельченный 2 шт.
  • Помидоры, очищенные от кожи 300 г

Способ приготовления:

1. Помидоры, предварительно бланшировав, нарежьте небольшими кубиками, а лук, перец и чеснок измельчите.

2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолите и тушите на среднем огне около семи минут.

3. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их лопаткой, чтобы желтки разрушились.

4. Поперчите по вкусу и готовьте менемен еще 3–4 минуты.

5. Подавайте блюдо сразу же, по желанию посыпав свежей зеленью (например, кинзой).

Кюкю с зеленью из Азербайджана

Кюкю — азербайджанский король закусок и завтраков. Есть много разновидностей этого блюда: его готовят и с картофелем, и с баклажанами, и с курицей. Вот рецепт самого простого, но от этого не менее вкусного кюкю — со свежими травами и соусом из натурального йогурта. Это простой и очень полезный омлет с ароматной зеленью.

Вам понадобится:

  • Яйца 6 шт.
  • Йогурт греческий натуральный 3–4 ст. л.
  • Лук зеленый, мелко нарезанный 1 пучок
  • Укроп, мелко нарезанный 1 пучок
  • Петрушка, мелко нарезанная 1 пучок
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Шпинат измельченный 1 пучок
  • Чеснок, мелко нарубленный 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в большую миску и перемешайте с зеленью. Измельченный чеснок смешайте с йогуртом и отложите.

2. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Выложив смесь в большую антипригарную сковороду, жарьте блюдо на среднем огне в топленом масле под крышкой около десяти минут.

4. Неострым ножом разрезав кюкю на четыре части, осторожно переверните их и обжарьте до румяной корочки.

5. Подавайте готовое блюдо с чесночным соусом.

Ягодные панкейки из Америки

Американские панкейки — пожалуй, самый распространенный во всем мире завтрак. Эти аппетитные блинчики-оладьи отлично сочетаются с самыми разными топингами, и мы предлагаем приготовить их на завтрак с сезонными ягодами и полезным соусом.

Вам понадобится:

Для панкейков:

  • Мука 320 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком 1 ч. л.

Для топинга:

  • Черника свежая 1 горсть
  • Малина свежая 1 горсть
  • Клубника 1 горсть
  • Мята свежая 7–8 листиков
  • Сливки жирные свежие 200 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

1. Взбейте соус из сливок и сахарной пудры. На высокой скорости взбивайте сливки, постепенно добавляя по 1–2 ст. л. пудры. Отложите соус.

2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью и, добавив молоко, продолжайте взбивать.

3. Постепенно вводите в смесь муку, продолжая взбивать.

4. Добавьте в смесь растительное масло и гашеную соду. Снова перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на несколько минут.

5. Обжаривайте панкейки в сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

6. Подавайте панкейки, добавив к ним сливочный соус и свежие ягоды. Украсьте блюдо свежей мятой.

Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии

Скандинавские страны у многих ассоциируются со здоровым образом жизни и вкусной рыбой. Предлагаем приготовить отличный норвежский завтрак, сделав эти полезные бутерброды с рыбой и яйцом пашот. Рецепт рассчитан на одну порцию, и если вам нужно больше бутербродов, просто умножайте все на количество участников завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой 1 толстый ломтик
  • Листья салата 2–3 шт.
  • Сливочный сыр 2 ст. л.
  • Слабосоленый лосось или семга 30–40 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тост поджарьте в духовке или подрумяньте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

2. Сварите яйцо пашот по одной из наших подробных инструкций и достаньте яйцо шумовкой.

3. Смажьте тост сливочным сыром, выложите сверху листья салата, рыбу и яйцо пашот.

Картофельная тортилья из Испании

Один из традиционных завтраков в Испании — испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой. Попробуйте приготовить испанскую тортилью на завтрак для всей семьи!

Вам понадобится:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок измельченный 2 зубчика
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2–3 минут.

Картофель очистите, измельчите, порезав на кружочки, и вместе с чесноком переложите в сковороду.

Обжаривайте овощную смесь на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны.

Взбейте яйца с солью и перцем, а затем вылейте на овощи. Сверху посыпьте все свежим тимьяном и готовьте около десяти минут.

  • Готовое блюдо переложите на тарелки и перед подачей дайте ему немного остыть.
  • Шакшука из Израиля

    Шакшука — знаменитый израильский завтрак из жареных овощей и яиц. Для ее приготовления используются только сезонные овощи, особые приправы и оливковое масло высокого качества. Подавайте шакшуку на завтрак прямо в сковороде, как принято в Израиле, и не забудьте о теплой пите, которую обычно макают в сочный желток.

    Вам понадобится:

    • Яйцо 2 шт.
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Кумин (зира) 1/2 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Лук репчатый измельченный 1 шт.
    • Чеснок измельченный 2–3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи
    • Зеленый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
    • Желтый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
    • Перец чили измельченный 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кубиками нарежьте болгарские перцы, а с томатов снимите кожуру.

    2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.

    3. Добавьте к луку болгарские перцы, чеснок, кумин, куркуму и чили и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая.

    4. Затем добавьте томаты, и, посолив и перемешав овощную смесь, тушите ее на слабом огне около пяти минут.

    5. Освободите место для яиц, сделав в овощах ложкой две небольшие выемки и разбив туда яйца. Белок постарайтесь аккуратно вмешать в овощную смесь, не трогая желтки. Готовьте блюдо на среднем огне, пока не схватится белок.

    6. Подавайте шакшуку с питой, посыпав блюдо свежей зеленью.

    Квери с сулугуни из Грузии

    Грузинские блюда, как правило, готовятся из небольшого количества ингредиентов, но они всегда получаются отменно вкусными, а выглядят сложными и изысканными. Вот, к примеру, этот рецепт квери: казалось бы, это обыкновенные вареники, но начинка из нежного сыра сулугуни делает блюдо уникальным.

    Вам понадобится:

    • Мука пшеничная 1 кг
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сулугуни тертый 1 кг
    • Сметана или мацони для подачи
    • Зелень свежая измельченная по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте. Добавьте к ней яйцо, соль и воду, вливая ее тоненькой струйкой. Начинайте вымешивать тесто: оно должно получиться однородным, эластичным и упругим. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

    2. Сформируйте примерно 40 шариков из теста. Раскатайте их в форму блинчиков.

    3. Разделив сыр на порции примерно по 20 граммов каждая, слепите в шарики и помещайте их в центр кружочков из теста.

    4. Слепите вареники, смочив их края кисточкой, вымоченной в воде, в форме полумесяца.

    5. В подсоленной кипящей воде варите по пять квери на медленном огне около пяти минут, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность.

    6. Вытаскивайте вареники из воды шумовкой, чтобы стекла лишняя вода, и выкладывайте на теплую тарелку.

    7. Подавайте блюдо горячим со сметаной или мацони, украсив свежей зеленью.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector