- Аквамарин в шоколаде или мороженое с икрой: какой десерт самый дорогой в мире
- Самый дорогой десерт в мире
- Мороженое «Golden Opulence»
- «Рыбак на ходулях»
- Шоколадный десерт
- Сандэй Frrrozen Haute Chocolate
- Канноли в золоте
- Мороженое из Килиманджаро
- Платиновый торт
- Клубника «Арно»
- Рождественский пирог с бриллиантами
- Шоколадный торт «Valentine Diamond»
- Топ-15 самых дорогих десертов в мире
- Клубничка Arnaud
- Торт Diamond Fruitcake
- Платиновый торт от Нобу Икара
- Мороженое на Килиманджаро
- Шоколадный пудинг
- Сандей Frrrozen Haute
- Десерт с рыбаком на ходулях
- Macaroons Haute Couture – кутюрное печенье
- Люксовый пончик Krispy Kreme
- Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает
- Султанский торт
- Брауни Extraordinaire
- Шоколадный набор от Noka
- Жевательное драже для гурмана
- Видео-подборка самых дорогих десертов
Аквамарин в шоколаде или мороженое с икрой: какой десерт самый дорогой в мире
От пищи нужно получать эстетическое удовольствие и вкусовое наслаждение, чтобы еда была не просто дополнением к жизни, а ее важной частью. Самый дорогой десерт в мире может удивить даже искушенного гурмана и побаловать чувство собственной важности.
Самый дорогой десерт в мире
При создании блюд кондитеры используют разнообразные ухищрения. Необычные ингредиенты, великолепный вкус, эксклюзивная подача и даже драгоценности делают десерты невероятно востребованными и дорогими среди состоятельных сладкоежек.
Мороженое «Golden Opulence»
В нью-йоркском ресторане Serendipity подают один из самых вкусных прохладных десертов, цена которого составляет 1 тысячу долларов (65,6 тысяч рублей). Помимо ванильного мороженого, в его состав входят сладкие фрукты, привезенные из сердца Парижа, ваниль из Мадагаскара и редкие какао-бобы сорта Amedei Porceleana.
Для украшения десерта применяется еще несколько важных ингредиентов: икра и тонкий лист натурального золота
«Рыбак на ходулях»
В отеле Fortress на острове Шри-Ланка находится уютный ресторанчик, где кондитер создал настоящий шедевр современной кулинарии за 14500 долларов (952,5 тысяч рублей).
Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция десерта повествует о рыбаке, который вылавливает добычу, но вместо рыбы на тарелке появляется сияющий аквамарин весом 80 карат. Драгоценность принадлежит клиенту, заказавшему необычную сладость.
На острове действительно существует традиция искать рыбу на ходулях, всматриваясь в прозрачную морскую воду.
Кондитеры буквально повествуют о быте своего народа через легенду на десертном блюде
Шоколадный десерт
В штате Коннектикут пользуется популярностью классическая кондитерская, в которой производят невероятно вкусный шоколад и десерты на его основе, один из которых стоит 25000 долларов (1,6 миллиона рублей).
Наряду с шоколадной основой, десерт наполняется трюфелями и золотыми листами, а затем подается клиенту в драгоценном бокале. Но особенно дорогим украшением блюда становится золотой браслет с вкраплением бриллианта весом 1 карат.
Получить наслаждение от десерта можно в кондитерской Knipschildt Chocolatier в городе Норуолк
Сандэй Frrrozen Haute Chocolate
За 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) в Serendipity 3 подают удивительный расплавленный шоколад 14 видов, украшенный стружкой из трюфеля. Во время подачи в бокал выкладывается сначала золотой лист, затем само блюдо, украшенное бриллиантами.
Нью-йоркские кондитеры придумали еще одну особенность: к композиции прилагается десертная ложечка из чистого золота, которую дарят клиенту
Канноли в золоте
Штат Канзас приглашает сладкоежек на десерт за 26 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Эксклюзивное блюдо состоит из золотого листа, в котором тает горький шоколад, сладкий лимон и сливочный сыр риккота.
Но самый дорогостоящий ингредиент этого золотого шедевра кулинарии – бриллиантовое ожерелье, которое клиент забирает с собой.
Десерт пользуется популярностью у состоятельных женщин, а также является необычным сюрпризом от любимого мужчины
Мороженое из Килиманджаро
Стоимость десерта – 60000 долларов (3,9 миллиона рублей).
На первый взгляд цена кажется довольно высокой, но не стоит делать преждевременные выводы
В качестве дополнительных ингредиентов кондитеры предлагают номер в лучшем отеле с пятью звездами в Танзании, авиабилеты высшего класса из любой точки мира, приятные сувениры, экскурсии по местным достопримечательностям и порции лучшего мороженого Килиманджаро в любом объеме.
Платиновый торт
Истинные сладкоежки по достоинству оценили блюдо, созданное превосходным кондитером из Японии. Через россыпи жемчужин и платиновые узоры, которые украшают нежный торт, шеф решил показать свое признание и теплое отношение к японским красавицам-актрисам.
Стоимость кулинарного шедевра – 130000 долларов (8,5 миллиона рублей)
Клубника «Арно»
В ресторанчике Нового Орлеана шеф-кондитер может приготовить потрясающее блюдо из свежей клубники по желанию состоятельного клиента. Цена в меню – 1400000 долларов (91,9 миллиона рублей). Эксклюзивным дополнением ягод является шарик вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцо с розовым бриллиантом во главе и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру.
Состоятельные мужчины, которые хотят произвести впечатление на любимую женщину и сделать необычное предложение руки и сердца, приглашают вторую половинку в ресторан Arnaud
Рождественский пирог с бриллиантами
К очередному вечеру Рождества кондитер решил побаловать клиентов особенным праздничным десертом. Чтобы испечь все коржи, ему понадобилось тридцать дней, а приготовление всей композиции заняло около 6 месяцев.
Красную глазурь торта покрывает 223 бриллианта
Украшения напоминают зимние морозные узоры на рождественских игрушках, чего и добивался японский кондитер. Стоимость торта составляет 1,7 миллиона долларов (111,6 миллиона рублей).
Шоколадный торт «Valentine Diamond»
Японские кондитеры славятся необычными кулинарными изделиями. Одним из таких блюд стал торт, форма которого напоминает Африку на карте мира. В состав десерта входит большое количество шоколада и бриллиантов.
Посетители кондитерской в Токио могут насладиться великолепным вкусом торта, который буквально тает во рту, а также приобрести две тысячи ярких драгоценных камней, которые сверкают прямо на шоколадной глазури.
Цена композиции соизмерима с ингредиентами и составляет 5 миллионов долларов (328,2 миллиона рублей)
Истинные гурманы и любители драгоценностей могут утолить все желания, посетив лучшие кондитерские и рестораны мира. Десерты превратились из сладостей в произведения искусства, а величайшие шедевры доступны далеко не каждому.
Источник
Топ-15 самых дорогих десертов в мире
В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.
Клубничка Arnaud
Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:
- Чаши с клубникой. Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
- Роскошной версии фирменного коктейля French 75. В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
- Коробочки с бриллиантовым кольцом. Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.
Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.
Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.
Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.
Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.
Торт Diamond Fruitcake
Самый дорогой торт в мире появился в Токио. В 2005 году шеф-повар создал его специально для одного из универмагов сети Takashimaya. Этот шедевр презентовался как один из 17 экспонатов выставки «Бриллианты: чудо природы» в целях продвижения магазина.
Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.
По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.
Платиновый торт от Нобу Икара
Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.
Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.
Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.
Мороженое на Килиманджаро
Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.
Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.
Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.
Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.
В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.
Шоколадный пудинг
Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:
- золотая икра;
- съедобное сусальное золото;
- 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
- шампанское;
- несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.
Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.
Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.
Сандей Frrrozen Haute
Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:
- представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
- имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
- сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
- подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
- поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).
В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.
Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.
Десерт с рыбаком на ходулях
В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:
- шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
- кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).
Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.
Macaroons Haute Couture – кутюрное печенье
Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.
Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.
Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.
Люксовый пончик Krispy Kreme
В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:
- коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
- шампанского Dom Perignon 2002 года;
- сиропа из малины и маракуйи.
Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.
Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает
К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).
В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:
- американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
- один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
- ломтики апельсина и маракуйи;
- парижские цукаты;
- марципановые вишни;
- трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.
Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.
Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.
Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.
Султанский торт
В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:
- инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
- полинезийской ванили и французской пшеницы;
- карамели и черных трюфелей.
Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.
Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.
Брауни Extraordinaire
На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.
Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.
Шоколадный набор от Noka
Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.
Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.
Жевательное драже для гурмана
Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.
Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.
Видео-подборка самых дорогих десертов
В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:
При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.
Источник