Самый лучший бутерброд рецепт

Содержание
  1. 10 самых вкусных рецептов бутербродов
  2. 10. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами
  3. 9. Бутерброды с яйцами и солеными огурцами
  4. 8. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком
  5. 7. Бутерброды с копченой колбасой и помидорами
  6. 6. Бутерброды с килькой
  7. 5. Бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем
  8. 4. Бутерброды с крабовыми палочками
  9. 3. Бутерброды с курицей и беконом
  10. 2. Бутерброды с семгой и красной икрой
  11. 1. Чесночные бутерброды с селёдкой, огурцом и яйцами
  12. Бутерброды на скорую руку
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в подборке
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  38. Похожие подборки рецептов
  39. Свежие рецепты

10 самых вкусных рецептов бутербродов

Мало кто знает, что первооткрывателем бутерброда (или сэндвича) стал английский джентльмен – 4-й граф Сэндвич Монтегю (1718-1792). Граф испытывал страсть к карточным играм, и ему очень не нравилось, когда приходилось прерываться из-за чувства голода, чтобы отобедать.

Однажды Сэндвич при игре в бридж почувствовал, что проголодался и позвал слугу. Он велел принести ему немного хлеба и говядины, а когда слуга выполнил свое задание – граф изобрел сэндвич, положив говядину между двумя ломтиками хлеба. С тех пор быстрая закуска стала очень популярной.

Нет ничего проще, чем приготовить бутерброд, они бывают самыми разнообразными: с семгой, курицей, колбасой и т.д. Бутерброд – это не только быстрое блюдо на завтрак, но и также возможность побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким, разместив закуску на праздничном столе в привлекательной салатнице.

Если вы хотите заменить привычные сэндвичи с колбасой на что-нибудь интересное – наши самые вкусные рецепты бутербродов с фото вам в этом помогут.

10. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами

Любите шпроты? Прекрасно. Тогда купите в магазине побольше, потому что бутербродики, приготовленные по рецепту, приятно вас удивят!

10 ломтиков белого хлеба (вы можете сделать меньше или больше, все зависит от целей) приготовим в тостере (если его нет, то слегка обжарьте хлеб в небольшом количестве масла). Отвариваем 1 яйцо, а затем мелко его нарезаем. 2 или 3 маринованных огурчика нарезаем овальными кружками.

Ну а теперь будем формировать бутерброды – смазываем каждый ломтик небольшим количеством майонеза, сверху посыпаем яйцом, а огурчик кладем сбоку. С другого бока кладем одну рыбку.

Совет: во многом вкус закуски зависит от майонеза. Выбирайте «Рябу», «Слободу», «Кальве» – эти майонезы входят в список самых лучших, по отзывам потребителей.

9. Бутерброды с яйцами и солеными огурцами

В случае, если вы не любите шпроты, то их можно исключить, и приготовить бутерброды с жареным лучком и яичной намазкой.

Сначала подготовим продукты: нарезаем хлеб (возьмем половину багета – получится где-то 8 ломтиков), 1 луковицу, 3 веточки укропа. 2 яйца отвариваем до готовности, а мелко нарезанную луковицу обжариваем до мягкости. С ломтиками багета проделываем то же самое – слегка их обжариваем (без масла – это важно!)

Берем чеснок и каждый остывший ломтик натираем им. Яйца нарезаем и соединяем с укропом и луком, добавив 2 ложечки майонеза, перемешиваем. Можно поперчить по вкусу.

Раскладываем в тарелку ломтики батона, выкладываем на них яичную намазку, а сверху кладем кружочек соленого огурца.

8. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Лучше всего для бутербродов подходит не обычный батон, а багет – из него выходит много бутербродов, кроме того, у него более элегантная форма. По этому рецепту приготовим вкуснейшие бутерброды с плавленым сыром.

Нарезаем багет и недолго обсушиваем ломтики на сковороде (без масла). Отвариваем 2 яйца, а затем натираем их на терке. Сырок – 1 шт. тоже натираем на терке (лучше всего работать с холодным сырком, поэтому его желательно подержать в морозилке).

Читайте также:  Смешные рецепты для зелья

Соединяем яйца с сыром, добавляем чеснок – измельченный 1 зубч. и поливаем майонезом (2 ст. ложки, но вы можете добавить больше в зависимости от своего вкуса), перемешиваем массу. Намазываем каждый ломтик и посыпаем петрушкой.

7. Бутерброды с копченой колбасой и помидорами

Эти бутербродики, скорее всего, станут для вас любимыми, ведь их можно кушать с чаем, с чашечкой ароматного кофе или другими напитками. Хлеб можно взять любой (но мы все-таки советуем багет).

Нарезаем батон наискосок и каждый ломтик смазываем майонезом. Тонко нарезанный помидор раскладываем на бутербродики, а сверху выкладываем твердый сыр, порезанный квадратиками.

Последний штрих – копченая колбаса. Раскладываем ее поверх сыра. На этом рецепт можно закончить, но мы пойдем дальше – подогреем бутерброды в микроволновке в течение 1 минуты (если у вас нет микроволновой печи, то закуску можно отправить на 5 минут в духовку). Сырок расплавится и сделает бутерброды с колбасой еще более вкусными.

6. Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой – это отличная закуска. Так как мы будем использовать яйца, выбирайте лучший сорт – желтки должны быть ярко-желтыми, сочными. Чтобы яйца хорошо чистились – их нужно варить в подсоленной воде и сразу после варки на какое-то время залить холодной водой.

40 г. кильки очищаем, удаляем внутренности, удаляем хребет и разрезаем пополам. Яйца – 4 шт, очищенные от скорлупы, разрезаем так же – пополам. Смазываем ломтики багета сливочным маслом, выкладываем на них сначала кильку, затем половинку яйца. Украшаем каждый бутерброд зеленым лучком. Если хотите – бутербродики можно слегка поперчить.

5. Бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем

Бутерброды, напоминающие по вкусу пиццу – это просто находка! Они подойдут как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Мелко нарезанные шампиньоны – 250 г. тушим на сковороде с 2 болгарскими перчиками, нарезанными кубиками, и с 30 г. укропа (очень важно добавить воду – 30 мл, и не забудьте про соль – добавляйте по вкусу).

70 г. Российского сыра натираем на терке. Теперь раскладываем ломтики кефирного хлеба – 400 г. на противне, застеленным пергаментом. Каждый смазываем начинкой и присыпаем сыром. Запекаем 3 минуты при 180 градусах.

Для справки: если у вас нет времени готовить кефирный хлеб – замените его обычным батоном.

4. Бутерброды с крабовыми палочками

Все мы знаем и очень любим салат с крабовыми палочками – давайте попробуем кукурузу в сочетании с палочками в другом исполнении. Приготовим вкусные бутербродики.

Отвариваем 1 яйцо, 100 г. крабовых палочек нарезаем. Два этих продукта либо измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку (впрочем, если у вас нет ни того, ни другого, то просто как можно мельче шинкуем продукты).

Добавляем в смесь сметану – 2 ст. ложки, солим по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем намазку на ломтики пшеничного хлеба, декорируя закуску консервированной кукурузой и веточками петрушки (или укропом – кому что больше нравится).

3. Бутерброды с курицей и беконом

Бутерброды – самый легкий и быстрый вид завтрака – ими можно насытиться. Приготовьте побольше, потому что сэндвичи с беконом и курицей – объедение!

Нарезаем 60 г. сырокопченого бекона квадратиками и поджариваем на медленном огне до хрустящего состояния. Перекладываем бекон в отдельную посуду, а в этой сковороде следом обжариваем 300 г. куриного филе (важно нарезать его таким образом, чтобы получились плоские куски). Обжариваем филе до готовности.

30 г. листьев базилика промываем и обсушиваем, мелко нарезаем, а затем смешиваем с крупной морской солью – 1 г. Растираем базилик до состояния кашицы (можно воспользоваться блендером). Добавляем в майонез 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.

Берем ржаной хлеб и нарезаем его на куски около 1 см, подсушиваем на сковороде. На каждом распределяем базилик с майонезом. Выкладываем на соус филе курицы, сверху порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лучок, нарезанный полукольцами, а сверху посыпаем бекон.

Читайте также:  Муссовый торт с крем чизом рецепт

2. Бутерброды с семгой и красной икрой

Эта праздничная закуска уйдет со стола первой, ведь почти все любят бутерброды с икрой. Для рецепта нам понадобится 70 г. семги и 50 г. красной икры.

Промываем пучок петрушки, а после обсушивания мелко его шинкуем (если нет сушки для зелени, то можно просто выложить зелень на полотенце и оставить на 15-20 минут). Вырезаем при помощи стакана из белого батона кружки.

Дальше самое интересное – смазываем бока батона сливочным маслом, а затем «прокатываем» кружок батона по укропу. Верхушку батона тоже смазываем маслом (главное не переборщить), сверху на половину ломтиков батона выкладываем слабосоленую семгу, а на другую половину красную икру. Будьте уверены – такая интересная закуска не останется без внимания!

1. Чесночные бутерброды с селёдкой, огурцом и яйцами

Бутерброды с сельдью, огурчиками и яйцами отличаются тем, что хлеб натирается чесноком. Закуска получается очень ароматной и хрустящей, давайте скорее приступим к процессу приготовления, чтобы полакомиться!

Отвариваем до готовности 4 яйца, а затем натираем их на терке, 400 г. сельди филетируем (то есть удаляем косточки, голову, хвост, нарезаем на кусочки – примерно 2,5 см. в ширину). 3 зубч. чеснока выдавливаем через чеснокодавилку. 6-7 ломтиков хлеба обсушиваем на сковороде (добавив немного слив. масла), но не переворачиваем.

Выкладываем хлеб в тарелку. Обжаренные стороны хлеба натираем чесноком. Мелко нарезаем петрушку – 40 г, а затем смешиваем ее с яйцами и добавляем немного соли. Добавив 3 ст. ложки майонеза перемешиваем, а затем намазку наносим на обжаренную сторону хлеба.

На каждый ломтик выкладываем по 2 кусочка сельди. Свежий огурец, нарезанный кружочками, также выкладываем на хлеб (или можно сначала положить их, а затем сельдь). Украшаем листьями петрушки.

Как вам бутербродики? Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и вы с удовольствием приготовите по ним аппетитные закуски!

Источник

Бутерброды на скорую руку

Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на скорую руку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрые и вкусные бутерброды!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых бутербродов
Рецептов в подборке: 145 шт.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 шт

Форель слабосоленая — 200 г

Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г

Укроп — 3-4 веточки

Небольшой огурец — 2 шт

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Читайте также:  Десерты рецепты фруктовые салаты

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г

Батон (чиабатта) — 500 г

Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Листья салата — 3 шт.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Белый хлеб — 250 г

Печень трески консервированная — 1 банка

Вареные яйца — 2 шт.

Ингредиенты

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Сыр творожный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Хлеб тостовый (или другой) — 280 г

Рыбный паштет — 150 г

Листья салата — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-3 ломтика

Брынза малосольная — 50-60 г

Лимон — 5-6 долек (для подачи)

Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector