- 10 самых вкусных рецептов бутербродов
- 10. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами
- 9. Бутерброды с яйцами и солеными огурцами
- 8. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком
- 7. Бутерброды с копченой колбасой и помидорами
- 6. Бутерброды с килькой
- 5. Бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем
- 4. Бутерброды с крабовыми палочками
- 3. Бутерброды с курицей и беконом
- 2. Бутерброды с семгой и красной икрой
- 1. Чесночные бутерброды с селёдкой, огурцом и яйцами
- Бутерброды на скорую руку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 самых вкусных рецептов бутербродов
Мало кто знает, что первооткрывателем бутерброда (или сэндвича) стал английский джентльмен – 4-й граф Сэндвич Монтегю (1718-1792). Граф испытывал страсть к карточным играм, и ему очень не нравилось, когда приходилось прерываться из-за чувства голода, чтобы отобедать.
Однажды Сэндвич при игре в бридж почувствовал, что проголодался и позвал слугу. Он велел принести ему немного хлеба и говядины, а когда слуга выполнил свое задание – граф изобрел сэндвич, положив говядину между двумя ломтиками хлеба. С тех пор быстрая закуска стала очень популярной.
Нет ничего проще, чем приготовить бутерброд, они бывают самыми разнообразными: с семгой, курицей, колбасой и т.д. Бутерброд – это не только быстрое блюдо на завтрак, но и также возможность побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким, разместив закуску на праздничном столе в привлекательной салатнице.
Если вы хотите заменить привычные сэндвичи с колбасой на что-нибудь интересное – наши самые вкусные рецепты бутербродов с фото вам в этом помогут.
10. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами
Любите шпроты? Прекрасно. Тогда купите в магазине побольше, потому что бутербродики, приготовленные по рецепту, приятно вас удивят!
10 ломтиков белого хлеба (вы можете сделать меньше или больше, все зависит от целей) приготовим в тостере (если его нет, то слегка обжарьте хлеб в небольшом количестве масла). Отвариваем 1 яйцо, а затем мелко его нарезаем. 2 или 3 маринованных огурчика нарезаем овальными кружками.
Ну а теперь будем формировать бутерброды – смазываем каждый ломтик небольшим количеством майонеза, сверху посыпаем яйцом, а огурчик кладем сбоку. С другого бока кладем одну рыбку.
Совет: во многом вкус закуски зависит от майонеза. Выбирайте «Рябу», «Слободу», «Кальве» – эти майонезы входят в список самых лучших, по отзывам потребителей.
9. Бутерброды с яйцами и солеными огурцами
В случае, если вы не любите шпроты, то их можно исключить, и приготовить бутерброды с жареным лучком и яичной намазкой.
Сначала подготовим продукты: нарезаем хлеб (возьмем половину багета – получится где-то 8 ломтиков), 1 луковицу, 3 веточки укропа. 2 яйца отвариваем до готовности, а мелко нарезанную луковицу обжариваем до мягкости. С ломтиками багета проделываем то же самое – слегка их обжариваем (без масла – это важно!)
Берем чеснок и каждый остывший ломтик натираем им. Яйца нарезаем и соединяем с укропом и луком, добавив 2 ложечки майонеза, перемешиваем. Можно поперчить по вкусу.
Раскладываем в тарелку ломтики батона, выкладываем на них яичную намазку, а сверху кладем кружочек соленого огурца.
8. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Лучше всего для бутербродов подходит не обычный батон, а багет – из него выходит много бутербродов, кроме того, у него более элегантная форма. По этому рецепту приготовим вкуснейшие бутерброды с плавленым сыром.
Нарезаем багет и недолго обсушиваем ломтики на сковороде (без масла). Отвариваем 2 яйца, а затем натираем их на терке. Сырок – 1 шт. тоже натираем на терке (лучше всего работать с холодным сырком, поэтому его желательно подержать в морозилке).
Соединяем яйца с сыром, добавляем чеснок – измельченный 1 зубч. и поливаем майонезом (2 ст. ложки, но вы можете добавить больше в зависимости от своего вкуса), перемешиваем массу. Намазываем каждый ломтик и посыпаем петрушкой.
7. Бутерброды с копченой колбасой и помидорами
Эти бутербродики, скорее всего, станут для вас любимыми, ведь их можно кушать с чаем, с чашечкой ароматного кофе или другими напитками. Хлеб можно взять любой (но мы все-таки советуем багет).
Нарезаем батон наискосок и каждый ломтик смазываем майонезом. Тонко нарезанный помидор раскладываем на бутербродики, а сверху выкладываем твердый сыр, порезанный квадратиками.
Последний штрих – копченая колбаса. Раскладываем ее поверх сыра. На этом рецепт можно закончить, но мы пойдем дальше – подогреем бутерброды в микроволновке в течение 1 минуты (если у вас нет микроволновой печи, то закуску можно отправить на 5 минут в духовку). Сырок расплавится и сделает бутерброды с колбасой еще более вкусными.
6. Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой – это отличная закуска. Так как мы будем использовать яйца, выбирайте лучший сорт – желтки должны быть ярко-желтыми, сочными. Чтобы яйца хорошо чистились – их нужно варить в подсоленной воде и сразу после варки на какое-то время залить холодной водой.
40 г. кильки очищаем, удаляем внутренности, удаляем хребет и разрезаем пополам. Яйца – 4 шт, очищенные от скорлупы, разрезаем так же – пополам. Смазываем ломтики багета сливочным маслом, выкладываем на них сначала кильку, затем половинку яйца. Украшаем каждый бутерброд зеленым лучком. Если хотите – бутербродики можно слегка поперчить.
5. Бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем
Бутерброды, напоминающие по вкусу пиццу – это просто находка! Они подойдут как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.
Мелко нарезанные шампиньоны – 250 г. тушим на сковороде с 2 болгарскими перчиками, нарезанными кубиками, и с 30 г. укропа (очень важно добавить воду – 30 мл, и не забудьте про соль – добавляйте по вкусу).
70 г. Российского сыра натираем на терке. Теперь раскладываем ломтики кефирного хлеба – 400 г. на противне, застеленным пергаментом. Каждый смазываем начинкой и присыпаем сыром. Запекаем 3 минуты при 180 градусах.
Для справки: если у вас нет времени готовить кефирный хлеб – замените его обычным батоном.
4. Бутерброды с крабовыми палочками
Все мы знаем и очень любим салат с крабовыми палочками – давайте попробуем кукурузу в сочетании с палочками в другом исполнении. Приготовим вкусные бутербродики.
Отвариваем 1 яйцо, 100 г. крабовых палочек нарезаем. Два этих продукта либо измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку (впрочем, если у вас нет ни того, ни другого, то просто как можно мельче шинкуем продукты).
Добавляем в смесь сметану – 2 ст. ложки, солим по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем намазку на ломтики пшеничного хлеба, декорируя закуску консервированной кукурузой и веточками петрушки (или укропом – кому что больше нравится).
3. Бутерброды с курицей и беконом
Бутерброды – самый легкий и быстрый вид завтрака – ими можно насытиться. Приготовьте побольше, потому что сэндвичи с беконом и курицей – объедение!
Нарезаем 60 г. сырокопченого бекона квадратиками и поджариваем на медленном огне до хрустящего состояния. Перекладываем бекон в отдельную посуду, а в этой сковороде следом обжариваем 300 г. куриного филе (важно нарезать его таким образом, чтобы получились плоские куски). Обжариваем филе до готовности.
30 г. листьев базилика промываем и обсушиваем, мелко нарезаем, а затем смешиваем с крупной морской солью – 1 г. Растираем базилик до состояния кашицы (можно воспользоваться блендером). Добавляем в майонез 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.
Берем ржаной хлеб и нарезаем его на куски около 1 см, подсушиваем на сковороде. На каждом распределяем базилик с майонезом. Выкладываем на соус филе курицы, сверху порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лучок, нарезанный полукольцами, а сверху посыпаем бекон.
2. Бутерброды с семгой и красной икрой
Эта праздничная закуска уйдет со стола первой, ведь почти все любят бутерброды с икрой. Для рецепта нам понадобится 70 г. семги и 50 г. красной икры.
Промываем пучок петрушки, а после обсушивания мелко его шинкуем (если нет сушки для зелени, то можно просто выложить зелень на полотенце и оставить на 15-20 минут). Вырезаем при помощи стакана из белого батона кружки.
Дальше самое интересное – смазываем бока батона сливочным маслом, а затем «прокатываем» кружок батона по укропу. Верхушку батона тоже смазываем маслом (главное не переборщить), сверху на половину ломтиков батона выкладываем слабосоленую семгу, а на другую половину красную икру. Будьте уверены – такая интересная закуска не останется без внимания!
1. Чесночные бутерброды с селёдкой, огурцом и яйцами
Бутерброды с сельдью, огурчиками и яйцами отличаются тем, что хлеб натирается чесноком. Закуска получается очень ароматной и хрустящей, давайте скорее приступим к процессу приготовления, чтобы полакомиться!
Отвариваем до готовности 4 яйца, а затем натираем их на терке, 400 г. сельди филетируем (то есть удаляем косточки, голову, хвост, нарезаем на кусочки – примерно 2,5 см. в ширину). 3 зубч. чеснока выдавливаем через чеснокодавилку. 6-7 ломтиков хлеба обсушиваем на сковороде (добавив немного слив. масла), но не переворачиваем.
Выкладываем хлеб в тарелку. Обжаренные стороны хлеба натираем чесноком. Мелко нарезаем петрушку – 40 г, а затем смешиваем ее с яйцами и добавляем немного соли. Добавив 3 ст. ложки майонеза перемешиваем, а затем намазку наносим на обжаренную сторону хлеба.
На каждый ломтик выкладываем по 2 кусочка сельди. Свежий огурец, нарезанный кружочками, также выкладываем на хлеб (или можно сначала положить их, а затем сельдь). Украшаем листьями петрушки.
Как вам бутербродики? Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и вы с удовольствием приготовите по ним аппетитные закуски!
Источник
Бутерброды на скорую руку
Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на скорую руку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрые и вкусные бутерброды!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых бутербродов
Рецептов в подборке: 145 шт.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 шт
Форель слабосоленая — 200 г
Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г
Укроп — 3-4 веточки
Небольшой огурец — 2 шт
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Батон (чиабатта) — 500 г
Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Хлеб черный — 3 кусочка
Мягкая брынза — 40 г
Листья салата — 3 шт.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 250 г
Печень трески консервированная — 1 банка
Вареные яйца — 2 шт.
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтя
Острый соус — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Салат-латук — для подачи
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Сыр творожный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб тостовый (или другой) — 280 г
Рыбный паштет — 150 г
Листья салата — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 ломтика
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб черный — 2-3 ломтика
Брынза малосольная — 50-60 г
Лимон — 5-6 долек (для подачи)
Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник