Самый лучший рецепт лобио

Содержание
  1. Самые вкусные рецепты лобио
  2. Лобио рецепт классический
  3. Ингредиенты:
  4. Этапы приготовления:
  5. Готовим лобио в томате
  6. Ингредиенты:
  7. Этапы приготовления:
  8. Готовим лобио с грецкими орехами
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт лобио выглядит следующим образом:
  11. Рецепт лобио из стручковой фасоли
  12. Ингредиенты:
  13. Этапы приготовления:
  14. Лобио с шампиньонами
  15. Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов
  16. Классический рецепт лобио из красной фасоли
  17. Пряное лобио по-грузински
  18. Лобио из консервированной красной фасоли
  19. Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом
  20. Вкусное грузинское лобио с курицей
  21. Рецепт классического лобио в мультиварке
  22. Лобио из красной фасоли на зиму в банках
  23. Пряное лобио с грецкими орехами
  24. Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой
  25. Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Самые вкусные рецепты лобио

Лобио – одно из интереснейших блюд грузинской кухни. Само слово «лобио» переводится с грузинского как «фасоль», которая и является основным ингредиентом данного блюда. На данный момент существует множество вариаций классического грузинского рецепта. И если вы ищете, как приготовить лобио, то выбрать именно ту, основную рецептуру, будет не так-то и просто.
Ниже мы собрали лучшие рецепты блюда лобио. В этой подборке вы сможете найти как классический вариант, так и его всевозможные модификации.

Лобио рецепт классический

Этот рецепт приготовления лобио любит приправы, как и все блюда грузинской кухни. Фасоль очень гармонично сочетается с различными специями, такими как красный перец, кориандр и базилик. Также не следует забывать и о фирменной грузинской приправе хмели-сунели, которая также будет отличным выбором для лобио.

Ингредиенты:

  • полкило фасоли;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • пару веточек эстрагона;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • чайная ложка молотых семен кориандра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка винного уксуса.

Лобио рецепт классический

Этапы приготовления:

  1. Для классического лобио заливаем фасоль 6 стаканами воды и оставляем в таком виде часов на 14. После этого промываем фасоль несколько раз, выложив ее в казан с толстыми стенками.
  2. Заливаем фасоль водой и провариваем в течение часа на слабом огне. Вообще классическое лобио нужно варить до тех пор, пока вода полностью не впитается или не испарится. Если же она остается, ее нужно будет процедить.
  3. Чистим и хорошенько моем лук, после чего нарезаем его средних размеров квадратиками. Выкладываем его на сковороду, предварительно разогретую до нужной температуры. Обжаривать лук следует до приобретения прозрачности. Обычно на это уходит не более 7 минут.
  4. Теперь помойте эстрагон, после чего мелко нарежьте. Далее его следует переложить в ступку, растерев с чайной ложкой уксуса.
  5. Готовим приправу. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через давилку. Также в ступке следует растолочь орехи, которые затем перемешиваем с чесноком. Добавляем красный перец, и вновь перемешиваем до тех пор, пока продукты не приобретут однородную массу. Последний этап – добавляем чайную ложку винного уксуса.
  6. С фасоли сливаем остаток воды. Если есть возможность проварить фасоль до полного испарения влаги – отлично. Перекладываем фасоль в посудину с прожаренным луком, пока она горячая. Добавляем соль, и помешивая, прожариваем в течение 4 минут. Обычно этого времени как раз достаточно для того, чтобы фасоль как следует впитала горячее масло.
  7. Снимаем сковороду с огня и пересыпаем бобовые и лук в отдельную посудину. Теперь нужно добавить растолченный эстрагон, хмели-сунели и приправу. В это блюдо также можно добавлять семена кориандра, бархатцы, гвоздику.
  8. Как можно мельче нарезаем зелень и добавляем его в наше блюдо. Хорошенько перемешиваем, и традиционное грузинское лобио можно подавать к столу.

Готовим лобио в томате

Еще один интересный рецепт приготовления лобио, который можно назвать классическом. Готовить такое блюдо можно как из бобов, так и из зеленой стручковой фасоли. Но лучше всего взять обычную сушеную фасоль, которая очень гармонично сочетается с томатом.

Ингредиенты:

  • стакан сухой фасоли;
  • полстакана пасты томатной;
  • 50 грамм кинзы;
  • 2 ложки столовых ложки масла растительного;
  • половина чайной ложки специй для грузинских блюд или плова;
  • 5 чесночных зубков;
  • половина чайной ложки соли.

Готовим лобио в томате

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с того, что перебираем и моем фасоль. Затем ее замачивают, чем дольше, тем лучше, но не менее 6 часов.
  2. Берем казан или толстостенную кастрюлю и наливаем в нее литр воды. Доводим ее до кипения, а затем высыпаем в нее фасоль. Варить следует до готовности, выставив небольшой огонь. Как правило, достаточно будет часа-полутора часов варки. Затем снимаем фасоль с огня, чтобы охлаждалась. Не забудьте слить воду.
  3. Мелко рубим очищенный чеснок.
  4. Промываем зелень, после чего мелко нарезаем ее.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда сковорода слегка прогреется, выливаем на нее томатную пасту, которую нужно пассеровать в течение пары-тройки минут.
  6. Добавляем на сковородку фасоль, которую следует проварить в томатном пюре в течение трех минут, выставив минимальный огонь.
  7. На последнем этапе следует добавить специи.
  8. Лобио следует подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовим лобио с грецкими орехами

Несмотря на то, что грецкие орехи добавляются и в классическое лобио, этот рецепт имеет некоторые отличия. Если вы хотите привнести оригинальных ноток в хорошо знакомое блюдо, то этот вариант – именно то, что вам нужно. Лобио с грецкими орехами – это не только очень вкусно, но и невероятно сытно.

Читайте также:  Курица с кусочками ананаса рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухой фасоли;
  • крупная луковица;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • крупная морковка;
  • 50 грамм грецких орехов, очищенных от скорлупа;
  • 3 ложки столовых томатного кетчупа;
  • 2 ложки столовых кинзы (если нет, то можно взять петрушку);
  • соль;
  • 1 лавровый лист;
  • перец красный.

Готовим лобио с грецкими орехами

Пошаговый рецепт лобио выглядит следующим образом:

  1. Сухую фасоль нужно как следует подготовить. Сначала промываем ее, а затем – замачиваем в воде на ночь. После этого – снова тщательно промываем.
  2. Берем кастрюлю с толстыми стенками и насыпаем в нее фасоль. Заливаем ее водой, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим в течение полутора-двух часов.
  3. Грецкие орехи очищаем и делим на четвертинки.
  4. Когда фасоль будет готова, с нее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  5. Лук чистим и промываем, а затем рубим как можно мельче.
  6. Очищаем предварительно вымытый перец от семян, после чего нарезаем его мелкой соломкой.
  7. Морковь очищаем и промываем, после чего нарезаем соломкой.
  8. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Затем выкладываем лук и морковь. Постоянно помешивая, тушим на среднем огне в течение 4 минут.
  9. Добавляем перец и тушим еще минуты 2. Затем вливаем на сковороду кетчуп, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Тушим еще около 3 минут.
  10. Орехи давим скалкой. Здесь не нужно переусердствовать, чтобы не размолоть их в муку.
  11. Моем зелень, после чего ее следует мелко нарезать.
  12. Очищенный чеснок мелко нарезаем ножом. Добавляем к протушенным овощам орехи и фасоль. Хорошенько перемешиваем.
  13. На последнем этапе добавляем чеснок и зелень. Снова перемешиваем и тушим наше блюдо еще в течение 3-4 минут.

Теперь готовое лобио можно снимать с огня и подавать к столу.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Еще один интересный рецепт, который достаточно прост в приготовлении, но при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необычным, то этот выбор будет более чем удачным. Можете быть уверены в том, что единожды попробовав это замечательное грузинское блюдо, вы непременно захотите еще.
Одним из секретов настоящего грузинского лобио является добавление большого количества специй и зелени. Но здесь очень важно правильно подобрать комбинацию, ведь далеко не все сушеные травы хорошо комбинируются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • пара средних томатов;
  • один перец болгарский;
  • средних размеров луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 45-50 грамм орехов грецких;
  • пара веточек свежей петрушки и столько же кинзы;
  • 4 горошка перца;
  • по половине чайной ложки хмели-сунели и молотой зиры;
  • пара веточек тимьяна;
  • щепотка соли;
  • по половинке чайной ложки молотого кориандра и сладкой паприки.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Этапы приготовления:

  1. Насыпаем фасоль в кипящую воду, после чего ее следует проварить в течение 20-25 минут.
  2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его ножом. Тоже самое делаем и с репчатым луком. Сладкий перец нужно очистить от семян, после чего нарезать нетолстыми полосками.
  3. Мелко шинкуем тимьян, петрушку и кинзу.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Выкладываем в него лук, после чего обжариваем его в течение пары минут на среднем огне. После того, как лук станет прозрачным, его можно считать готовым.
  5. Добавив сладкий перец, необходимо обжаривать в течение 7 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.
  6. Отварную фасоль процеживаем и также насыпаем на сковороду. Хорошенько перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
  7. Теперь нужно подготовить томаты. Их ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. Далее нарезаем помидоры небольшими кубиками и насыпаем на сковороду, к прочим ингредиентам.
  8. Добавляем нарезанный чеснок, кориандр, паприку и прочие специи. Затем все следует хорошенько перемешать.
  9. Очищаем орехи от скорлупы, нарезаем ножом. Не следует резать слишком долго – кусочки должны быть достаточно крупные. Еще раз тщательно перемешиваем, после чего отключаем огонь. Теперь наше лобио должно как следует настояться. Для этого достаточно подержать его под крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Такое лобио имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или закуски.

Лобио с шампиньонами

Отличное блюдо для постного дня. Шампиньоны добавят классическому лобио оригинальности.

Источник

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Время готовки: 9 часов 30 мин.

  • Фасоль белая 500 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Кинза 12 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
Читайте также:  Яблочное вино рецепт перчатка

Пряное лобио по-грузински

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Орехи (грецкие) – 60 гр.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Кинза/петрушка – 20 гр.
  • Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась.
  2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок.
  3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями.
  4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли.
  5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут.

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (консервированная) – 2 банки
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Винный соус – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 110 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Кинза/петрушка – пучок

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа.
  2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио.
  3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем.
  4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным.
  5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин.
  6. Снимаем и горячим подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час.
  2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать.
  3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду.
  4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку.
  5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло.
  6. Крошим и добавляем к блюду зелень.

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Грузинское лобио с курицей – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, а специи и зелень добавляют ему особый аромат. Приготовить лобио не составит труда даже начинающим, зато удовольствие от него останется надолго. Вам точно захочется повторить!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку.
  2. Отвариваем фасоль примерно 1 час.
  3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности.
  4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая.
  5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем.

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Лобио в мультиварке – это невероятно вкусное пряное блюдо грузинской кухни. Приготовить его в мультиварке очень легко. Не нужно все время следить за огнем и ингредиенты равномерно прожариваются. А от аромата невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Паста томатная – 4 ст. л.
  • Орехи (грецкие) – 65 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу
Читайте также:  Народные рецепт для усиления потенции

Процесс приготовления:

  1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца.
  3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора.
  4. Зелень и чеснок измельчаем.
  5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями.
  6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин.

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Фасоль – 450 гр.
  • Помидор – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец – 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Кинза -35 гр.
  • Соль, перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты.
  2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке.
  3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин.
  4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь.
  5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус).
  6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин.
  7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место.

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

  • Фасоль (отварная) – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Кориандр — ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью.
  3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом.
  4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин.
  5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) – 450 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 200гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Кинза — 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем и обжариваем лук.
  2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем.
  4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово!

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук -1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза – 30 гр.
  • Хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
  • Орехи – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
  2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр.
  3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим.
  5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь.
  6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой.
  7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector