- Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.
- Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.
- Очень простой рецепт мяса по-французски (видео).
- Мясо по-французски из курицы в горшочках.
- Мясо по-французски в мультиварке.
- Мясо по французски из куриного филе (видео).
- Мясо по-французски
- Зимнее мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Свинина а-ля «Мясо по-французски»
- Мясо по-французски в микроволновке
- Мясо по-французски «От тети Любы»
- Мясо по-французски «Альтернатива»
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Запеканка «Мясо по-французски»
Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.
Добрый день, дорогие наши читатели. Приближается у нас замечательный праздник — 8 марта. Вот что-то захотелось интересное приготовить своей супруге. Вот например можно приготовить мясо по-французски, тем более, что такое блюдо достаточно простое и можно приготовить его на любой праздничный стол.
Вообще, больше походе это блюдо на мясную запеканку с картофелем. Да и происхождение этого блюда достаточно мистическое. Никакой шизотерики, просто как я понял это блюдо было приготовлено у нас в стране и нашим поваром и с применением мяса теленка и грибами.
Конечно со временем рецепт упростили, чаще применяют свинину или говядину и грибы редко применяют. Но от этого блюдо не стало хуже, очень даже вкусно и всегда разлетается на праздничном столе.
В общем приготовить мясо по-французски не сложно, представляем Вам несколько вариантов данного рецепта. Таких рецептов множество на сегодняшнее время. Но рассмотрим самые интересные и вкусные на наш взгляд.
Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.
По этому рецепту всегда готовит моя супруга. Ничего лишнего, ничего сложного и достаточно быстро все готовится. Данный рецепт приготовим из свинины, но можно применить хоть говядину, хоть мясной фарш, тоже к стати вкусно получается.
Ингредиенты:
- Свинины (вырезка) — 1,5 кг;
- Картофель — 1,5 кг;
- Сыр твердый — 350 г;
- Помидоры (средние) — 3-4 шт;
- Майонез — 100-200 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Пряности по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Масло подсолнечное или оливковое.
Сначала конечно, же мясо. Нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см и отбиваем, кто как привык. Можно положить сверху пакетик целлофановый и отбивать, чтобы все вокруг не испачкать.
Нарезаем мясо на куски
Сразу посолим и поперчим все кусочки. Потом убираем в сторону.
Нарезаем картофель кольцами или полукольцами в зависимости от размера.Сразу солим по вкусу и добавляем различные приправы по вкусу. У нас будет сушеная зелень.
Нарезаем картофель кольцами
Так же добавляем масло подсолнечное. Не жалеем, поливаем нормально, чтобы картошка не была сухая. Все перемешиваем ручками.
Нарезаем лук полукольцами. Тут лука много не бывает. Чем его больше, тем лучше, так мясо будет более сочным.
Теперь приготовим простенький соус. Возьмем небольшую пачку майонеза, выливаем в отдельную емкость.
Чеснок мелко нарезаем, не давим
Мелко мелко порубим чеснок и добавляем его в майонез.
Так же мелко нарубим свежую зелень и туда же, в майонез. Но соус нужен более жидкий, тогда добавляем воду, примерно 0,5 стакана и все перемешиваем хорошо.
Мелко рубим зелень
Готовим противень, наливаем на него растительно масло, смазываем его. Распределяем картофель по листу ровным слоем.
Картофель выкладываем весь равномерно
Сверху поливаем нашим соусом, не всем сразу, оставляем на мясо.
Укладываем лук, но не весь, а только половину.
Выкладываем половину соуса и лука
Шаг 8.
Теперь выкладываем равномерно мясо и сверху так же поливаем соусом.
Выкладываем мясо
Сверху выкладываем оставшийся лук. Сразу нарежем помидоры кружочками и укладем равномерно сверху.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем равномерно
Теперь ставим наше мясо в духовку, разогретую до 200 °С на 30-40 минут. В зависимости от толщины слоев. У нас получились достаточно толстые слои, так что будем ставить на 40 минут.
По готовности достаем из духовки, проверяем мясо на готовность. И пока горячее, посыпаем сверху зеленью.
По готовности достаем и проверяем. Приправляем зеленью и сыром.
Мясо по-французски всегда посыпается сыром сверху, так что натираем твердый сыр на терке и посыпаем его сверху. Потом убираем в духовку еще на 10 минут и достаем.
Все, можно подавать на стол.
Очень простой рецепт мяса по-французски (видео).
Вот еще один рецептик, очень простой. Думаю по видео многим будет легче воспринимать информацию, в общем смотрите и оставляйте свои комментарии в конце статьи.
Мясо по-французски из курицы в горшочках.
Еще мне очень понравился рецепт данного блюда в горшочке. С одной стороны это просто мясо в горшочках. Но по сути нет, это именно мясо по-французски в горшочках. Очень интересный рецепт, советую все попробовать.
Мясо по-французски в горшочках
Главное неудобство в том, что нужно не мало горшочков, каждый на одну персону. У кого есть возможность, обязательно попробуйте.
Мясо можно использовать так же любое, по Вашему вкусу. Тут мы используем куриное мясо. Сразу скажу, что ингредиенты применяли на глаз, так что смотрите, может где-то прибавите или наоборот убавите.
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- Сыр твердый — 300-350 г;
- Куриное филе — 350-400 г;
- Помидор — 1-2 шт;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Майонез или майонезный соус;
- Соль по вкусу;
- Специи о вкусу;
- Молотый перец по вкусу.
Сначала нарезаем картофель. Как Вам удобно, можно крупными кубиками нарезать.
Нарезаем картофель кубиками
Натираем сыр на крупной терке в отдельную миску.
Нарезаем лук не сильно крупно. Можно луковицу разделить на 4 части и нарезать. Добавляем лук в картофель нарезанный. Солим по вкусу и добавляем специи. Их можно использовать универсальные, можно какие-нибудь специальные для картофеля. Перемешиваем тщательно.
В картофель добавляем лук и специи
Теперь к картофелю добавляем майонез, не жалеем и тертый сыр. Так же тщательно перемешиваем.
Теперь мясо. Если применяете куриное мясо, то можно нарезать крупными кубиками.
Куриное мясо нарезаем кубиками
Если же используете свинину или говядину, то лучше нарезать мясо пластами, не крупными и отбить мясо, чтобы лучше пропеклось.
В идеале же использовать фарш. Так мясо точно пропекается без проблем.
Нарезаем помидор кольцами, либо же полукольцами.
Шаг 7.
Теперь будем накладывать наши ингредиенты в горшочки. Сначала кладем картофель с сыром и майонезом. Тут тоже смотрите на глаз в зависимости от размера горшочка. В свой мы положим примерно 3-4 столовые ложки картофеля.
Сверху кладем немного мяса. Сразу солим по вкусу и перчим.
Солим и перчим мясо в горшочке
Теперь кладем 2-3 порезанные помидорки сверху и еще кладем картофель сверху. Накрываем горшочек крышечкой.
Так у нас получается готовый к выпечке горшочек с мясом
Разогреваем духовку до 220 ºС, кладем туда наши горшочки и выпекаем 1 час, примерно. Если используете говядину или свинину, можно достать горшочек и проверить мясо на готовность.
По готовности подаем на стол горшочки, очень аппетитно и вкусно.
Мясо по-французски в мультиварке.
Так же можно приготовить данное блюдо в мультиварке. По современному, достаточно вкусно и сочно получается мясо. Опять же, все ингредиенты те же самые, только способ приготовления другой. И в Мультиварке мне больше всего нравится вкус, советую хоть раз попробовать так приготовить мясо по-французски.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Мясо — 500 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Сливки жирные — 150 г;
- Сыр — 100 г;
- Масло растительное — 30-40 г;
- Специи по вкусу;
- Соль по вкусу.
Нарезаем мясо кубиками. Примерно 1,5-2 см.
Мясо нарезаем кубиками
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель нарезаем кружочками
Теперь картофель нарезаем кружочками. Смешиваем потом лук и картофель. Сразу солим и добавляем специи. Туда же добавляем сливки и хорошо все перемешиваем. Лучше использовать домашние сливки. Но если используете магазинные, то лучше брать жирностью не менее 30%.
Добавляем остальные ингредиенты в картофель и перемешиваем
Теперь включаем мультиварку на режим «Жарка». Добавляем немного растительного масла, кладем мясо и обжариваем его минут 10.
Обжариваем мясо минут 10
Потом солим, добавляем специи для мяса по вкусу и перемешиваем. Теперь сверху выкладываем наш картофель и включаем режим «выпечка» на 35-40 минут.
Пока выпекается, натираем сыр на крупной терке.
После выпекания открываем крышку и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и даем сыру расплавиться 3-5 минут.
Вот такая вкуснятина получается
После можно выкладывать на тарелочки и подавать на стол. Вот так быстро и вкусно у нас получилось мясо по-французски.
Мясо по французски из куриного филе (видео).
Вот еще один интересный рецептик.
На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.
Источник
Мясо по-французски
Зимнее мясо по-французски
Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.
Мясо по-французски
Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Мясо по-французски в микроволновке
Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!
Мясо по-французски «От тети Любы»
Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.
Мясо по-французски «Альтернатива»
Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!
Мясо по-французски
Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.
Мясо по-французски
Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.
Мясо по-французски
Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.
Запеканка «Мясо по-французски»
Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.
Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.
Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.
Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Источник