Самый любимый рецепт сладкого

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только

Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Читайте также:  Рецепт приготовления фейхоа с сахаром

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!

Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Источник

Выпечка, которую я готовлю постоянно: 5 моих любимых проверенных рецептов

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Уверена, что у каждой из нас есть свой небольшой (или большой?) список самых любимых рецептов . Мы знаем их наизусть, готовим каждую неделю и даем под запись подругам.

Да, можно любить эксперименты и пробовать что-то новое на кухне хоть каждый день! Но когда вдруг хочется чего-то вкусненького (девочки, знакомо?), то мы выбираем блюдо как раз и этого нашего «секретного» списка. И сегодня я поделюсь с вами своим списком моей любимой выпечки! Ссылки на пошаговые рецепты дам в конце статьи, как обычно.

В подборке представлено несколько ягодных пирогов — вы можете приготовить их как из свежей, так из замороженной ягоды!

Булочки с корицей (синнабоны)

Эти булочки — моя большая любовь! Если вы хоть раз пробовали булочки в ресторане «Синнабон», то вы меня поймете! Невероятно мягкие, сладкие, с потрясающим ароматом корицы. А когда они готовятся, на весь дом стоит такой сказочный запах, что соседи могут прибежать к вам на чай =)

Я готовлю такие булочки не так уж часто (они ну очень калорийные и едим мы их вдвоем долго), но раза 3-4 за зиму так точно делаю. Рецепт совсем не сложный. Нужно только набраться терпения и ждать, пока дрожжевое тесто подойдет.

Пирог со сливой

Никогда особо не любила сливу, пока пару лет назад не нашла в сети вот этот сливовый пирог. В сезон готовлю его чуть ли не через день, честно! Сладкая корично-карамельная корочка, нежнейшее воздушное тесто и кисловатая слива. Идеально!

Он невероятно вкусный и легкий в приготовлении. Самое сложное здесь — разрезать сливу на половинки и вынимать косточку.

Ягодный пирог в сметанной заливке

Еще один любимый рецепт в нашей семье — ягодный пирог в нежной сметанной заливке. Мой муж рассказывал, какой вкусный пирог со сметаной пекла его бабушка и я несколько лет пыталась найти «тот самый» рецепт. И теперь мы делаем его на любые праздники! В последний раз пекла для гостей на 1 января, добавляла замороженную клубнику (землянику).

Читайте также:  Вкусные рецепты печенья для формочек

Ягоду можно брать любую — пробовала и с вишней, и с малиной, и с клубникой. Всегда очень вкусно!

Королевская ватрушка

А это мой пока самый любимый рецепт — королевская ватрушка. Вообще я фанат творожной выпечки! Очень люблю есть его теплым, только из духовки, да запивать крепким черным чаем с мятой. Эх, надо сегодня испечь! =)

Пирог получается очень нежным, мокреньким, сладким. Готовить просто, не нужны никакие миксеры или блендеры.

Шарлотка по бабушкиному рецепту

Надо ли говорить, что я люблю эту шарлотку с детских лет? Бабушка пекла ее раньше часто и исчезала со стола она минут за 5. Сейчас бабуля почти не готовит, а этот пирог я завтра приготовлю для нее и отнесу ей в больницу.

Рецепт универсальный и очень простой (и никакой разрыхлитель здесь не нужен!), а в начинку можно добавлять не только яблочки . Будет вкусно с ягодами, мандаринами, грушами.

Всем желаю приятного аппетита и очень надеюсь, что кому-то из вас пригодится моя маленькая подборка вкусной выпечки =) Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Как и обещала, даю ссылки на рецепты:

Источник

ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Читайте также:  Рецепт запеченного перца фаршированного мясом

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector