Самый низкокалорийный торт рецепты

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить.

Первое, что нужно сделать, пытаясь приготовить низкокалорийные торты – уменьшить количество сахара. К сожалению, это не всегда возможно, если в основе торта лежит масляный бисквит: сахар напрямую влияет на его мягкость. Значит, будем выбирать другую основу, например, тонкий песочный корж, но в нём – много сливочного масла, тоже весьма калорийного. Однако можно «сэкономить» на креме, приготовив его на основе нежирного творога или йогурта. И вот здесь белый сахар можно заменять сиропом агавы или неочищенным тростниковым сахаром. Калорий в них, может, и не меньше, чем в сахаре, но пользы точно больше.
А ещё добавим в торт как можно больше фруктов, ягод и даже овощей – моркови, тыквы, свеклы. И будем придумывать, как заменить вредную белую муку на полезную цельнозерновую или на хлопья да отруби.

Есть ещё один ужасно низкокалорийный «продукт» — воздух. Отчего бы не добавить его в низкокалорийные торты, взбив белки для коржа или крема, приготовив вместо крема воздушный фруктовый мусс на желатине или агар-агаре или лёгкое творожное суфле?

В общем, варианты получить вкусные низкокалорийные торты в природе существуют, нужно только внимательно посмотреть вокруг и проявить творческий подход.

Источник

Диетические, низкокалорийные торты — ПП рецепты приготовления вкусных десертов

Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?

Оказывается, кухня насыщена большим количеством вкусных тортов, пирожных, десертов и они имеют категорию «правильное питание». Приготовив их, вы сможете побаловать себя лакомым кусочком и при этом остаться в форме.

Предлагаем вашему вниманию торты, в состав которых входит клетчатка, сахарозаменители, овсяные хлопья, фрукты, ягоды. В рецепте этих вкусностей вы не найдете сахара, обильного количества муки и жиров, в виде сливочного масла или маргарина.

Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

Калории на 100 гр — 177,7 белки — 10,4 жиры — 13,1 углеводы — 15,1

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр – 280-300 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
  • Мед – 2 ст. л.

Для фруктовой начинки:

  • Жареный арахис – 150 гр.
  • Финики – 15 шт.
  • 100 мл воды

Для глазури:

Приготовление:

В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Читайте также:  Самый лучший рецепт салата греческий

Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

Все последующие коржи собираем также.

Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Калории на 100 гр — 134,5 белки — 11,2 жиры — 2,6 углеводы — 18,7

Нам понадобится:
  • Финики – 200 гр.
  • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая – 70 мл
  • Ванилин – 2 гр.
Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

ПП рецепт торта без сахара

Калории на 100 гр — 192,1 белки — 9,2 жиры — 7,7 углеводы — 21,4

Нам понадобится:

Для теста:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.
  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир обезжиренный – 100 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Ликер – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 180 мл.
  • Шоколад – 90 гр
Читайте также:  Рецепты блюд грибы фаршированные

Для пропитки:

  • Мед натуральный – 3 ст. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.

Для крема:

  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Шоколад горький – 90 гр.
Приготовление:

В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.

Во второй миске смешиваем яйца и кефир.

Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.

Добавляем во влажную часть сухую.

Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.

Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.

Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.

Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.

Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.

Торт «Красный бархат» — ПП рецепт

Калории на 100 гр — 157,5 белки — 7,4 жиры — 6,5 углеводы — 17,3

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир нежирный – 300 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Вода – 1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 280 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
Приготовление:

В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.

Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.

Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков

Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.

Читайте также:  Валсартан с гидрохлортиазидом рецепт

Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.

Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.

Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте. И не забудьте насладиться вкусом необыкновенного торта с ярким названием «Красный бархат»

Диетический финиковый торт с кокосовым кремом

Калории на 100 гр — 126,7 белки — 6,0 жиры — 4,7 углеводы — 14,6

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Финики – 15 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Мука рисовая – 90 гр.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 95 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Кокосовая мука – 20 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Кокосовая паста – 10 гр.
  • Сахарозаменитель – 5 ст. л.
Приготовление:

Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.

Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.

В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель.

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков

Аккуратно вводим белки в яично – финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания

Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.

Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.

Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.

Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.

Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Калории на 100 гр — 106,6 белки — 7,4 жиры — 4,2 углеводы — 9,7

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Ванильный сироп – 20 гр.

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – 10 гр.
Приготовление:

Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой.
Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.

Придаем блинам квадратную форму

Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

Коржи намазываем кремом и формирует торт

Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

Видео рецепт диетического торта ПП, без сахара и пшеничной муки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector