- Пицца: самые популярные рецепты мира
- Капрезе
- Для топпинга:
- Для теста:
- Приготовление:
- Маринара
- Для топпинга:
- Тесто:
- Приготовление:
- Маргарита
- Для топпинга:
- Для теста:
- Как готовить:
- Пепперони
- Для теста:
- Для соуса:
- Топпинг:
- Приготовление:
- Пицца
- Быстрая пицца 4.5 96
- Классическая итальянская пицца 4.2
- Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
- Пицца на сковороде 4.5 36
- Пицца «Минутка» 4.4 30
- Классическое тесто для пиццы 4.2 16
- Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16
- Пицца в микроволновке 3.9 15
- Быстрая пицца на кефире 4.1 14
- Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
- Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
- Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
- Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
- Пицца без дрожжей 4.3 8
- Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
- Перевернутая пицца в стакане 5.0 7
- Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
- Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
- Пицца на сырном тесте 4.4 7
- Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
- Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
- Пицца моментальная 4.6 6
- Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
- Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
- Пицца на кабачковой основе 4.9 6
- Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
- Пицца «Тян» 4.4 6
- Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
- Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
- Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
- Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
- Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
- Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
- Пицца по Дюкану 4.2 5
- Неаполитанская пицца 5.0 5
- Самая ленивая пицца 4.4 5
- Пицца «Фейк» 5.0 5
- Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
- Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
- Пицца на картошке фри 3.8 5
Пицца: самые популярные рецепты мира
Наверняка самой универсальной едой по праву считается пицца. Она великолепна для быстрого перекуса, на обед, ужин и даже на завтрак. Если вас пригласили в гости, хорошим пищевым презентом хозяевам будет пицца. Самые популярные рецепты мира вы можете приготовить самостоятельно, следуя рекомендациям из этой публикации. В ней мы собрали рецепты, которые получаются идеально у всех!
Капрезе
Капрезе – разновидность итальянской пиццы, которая традиционно готовится с помидорами, Моцареллой, свежими листьями базилика и оливковым маслом. Иногда итальянцы шутят, что приготовление капрезе – лучший способ использовать залежавшиеся помидоры. Некоторым нравится сверху полить несколькими каплями бальзамического уксуса для придания сладости, которая уравновешивает кислотность томатов в пицце. Самые популярные рецепты мира легко готовить на собственной кухне. После сборки Капрезе выпекается в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке.
Для топпинга:
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть сверху;
- 1 ч. л. соли;
- горсть листьев базилика;
- 1 шарик моцареллы;
- 750 г помидоров черри;
- бальзамический соус, чтобы сбрызнуть сверху.
Для теста:
- 1 ¼ ст. универсальной муки, а также еще щепотка для формования теста;
- ¼ ч. л. активных сухих дрожжей;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. теплой воды.
Капрезе
Приготовление:
- Сформируйте из перечисленных ингредиентов тесто для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся на простом и пресном тесте.
- Поместите его в большую миску. Накройте полотенцем и храните в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере.
- Сделайте аккуратный обмес теста, затем сформируйте прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте форме еще подняться в течение часа.
- Поместите противень вверх дном на среднюю высоту в духовке. Включите духовку за час до того, как вы будете печь пиццу, разогреваться до максимальной температуры.
- Поместите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Начните растягивать тесто, потянув за края. Затем подкиньте несколько раз на кулаках пласт для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся пиццайоло именно так.
- Положите тесто на противень, слегка посыпанный мукой, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью.
- Шарик моцареллы нарежьте, разложите по пласту теста.
- Помидоры черри разрежьте пополам, выложите по тесту.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, затем выньте из духовки.
- Посыпьте листьями базилика поверх пиццы и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.
Маринара
Еще одно наследие Италии, а именно столицы пиццеделия – Неаполя. Маринара – пицца, самый популярный рецепт мира которой является частью защищенной пиццы Napoletana, с особыми правилами, касающимися производственного процесса (выпекания в дровяной печи), теста и ключевых ингредиентов, используемых при приготовлении. Историки кулинарии утверждают, что она была изобретена в пиццерии Port’Alba в 1734 году, считающейся самой старой пиццерией в мире. Часто считают, что название происходит от морепродуктов. На самом деле их там нет. Название берет истоки от рыбаков. Для них она была основным продуктом питания, по возвращению домой с рыбалки в Неаполитанском заливе.
Для топпинга:
- 70 — 100 г консервированных помидоров (знаменитых итальянских);
- 3 г чеснока (1 крупный или 2 небольших зубка);
- 0,5 г орегано (щепотка);
- 6 — 8 г оливкового масла.
Тесто:
- 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
- 1 л воды;
- 3 г свежих дрожжей;
- 40 — 60 г соли.
Маринара
Приготовление:
- Тесто – важная часть пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с хорошим запасом времени для подготовки теста. Растворите соль в воде, затем добавьте дрожжи в воду и растворите. Добавьте порцию муки в воду и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку партиями, каждый раз оценивая, сколько будет достаточно.
- Месите минимум 15-20 минут, но в идеале 30 минут. Можно использовать кухонную машину.
- Тесто должно обрести идеальную консистенцию: слегка липкое на руках, однородное в середине. Сформируйте тесто в шарик, затем слегка посыпьте мукой, чтобы предотвратить потерю влаги по мере его подъема.
- Поместите в миску тесто для пиццы. Самый популярный рецепт мира готовится долго. Накройте его тканью и храните в теплом месте в течение двух часов.
- По прошествии двух часов сформуйте тесто в шарики весом 200 или 280 грамм, в зависимости от размера пиццы, которую вы готовите — шириной 22-24 см или 28-35 см.
- После того, как вы сформировали шарики, поместите их на тарелку и накройте тканью. Дайте им так постоять не менее шести часов.
- По прошествии как минимум шести часов можно начинать формировать пиццу. Самый популярный рецепт мира получится безупречным. Возьмите тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Нажав на шарик теста большими пальцами пальцев, начиная с центра и заканчивая краями, изогните диск в форму, несколько раз поворачивая тесто. В результате выполнения такой техники должен получиться диск с приподнятым ободом около 1-2 см с центром, толщина которого должна быть около 0,3 см.
- Откройте помидоры для начинки, очистите шкурку. Измельчите мякоть.
- Чеснок очистите, порежьте пластинками тонкими.
- Сначала поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с соблюдением технологии, это важно. Ложкой, вращая по спирали, разложите томаты по всему периметру, кроме края.
- Затем равномерно распределите ломтики чеснока по всей поверхности.
- Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом, которое следует наносить круговыми движениями, начиная с центра наружу.
- Положите пиццу на лопату для пиццы, а затем быстро сдвиньте ее в дровяную духовку, чтобы начинка осталась на месте.
- Выпекайте в течение 60-90 секунд пицца. Самый популярный рецепт мира готовится в дровяной печи при температуре около 485 градусов. Проверяя потемнение, осторожно поднимайте края пиццы.
- По возможности, пицца должна вращаться во время выпекания, но должна храниться в той же зоне приготовления, чтобы каждая часть выпекалась равномерно.
- Готовая пицца должна иметь густой томатный соус с чесноком и орегано, которые дали изумительный аромат и обжарились, но не сгорели.
Маргарита
Маргарита – пицца, самый популярный рецепт мира. Была изобретена в Неаполе около века назад, примерно между 1796 и 1810 годами. Ее презентовали королеве Маргарите Савойской, когда она посетила Неаполь в 1899 году. Была представлена как пицца Margherita от шеф-повара Раффаэле. Наполнение пиццы не случайно. Посыпка томатами, моцареллой и базиликом была выбрана для повторения цветов итальянского флага. С тех пор рецепт Маргариты базовым и неизменным и по сегодня.
Для топпинга:
- 60 — 80 г консервированных, очищенных помидоров;
- несколько свежих листьев базилика;
- 80 — 100 г моцареллы;
- 5 — 7 г твердого сыра (тертого), по желанию;
- 6 — 7 г оливкового или нерафинированного оливкового масла.
Для теста:
- 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
- 3 г свежих дрожжей;
- 1 л воды;
- 40 — 60 г соли.
Маргарита
Как готовить:
- Маргарита – легендарная пицца. Самый популярный рецепт мира готовится на простом не сдобном тесте. Его процесс замеса и подготовки полностью аналогичен предыдущему виду – пицце Маринара. Повторите технологию с соблюдением временных рекомендаций.
- Готовые шарики пиццы разровняйте большими пальцами рук так, чтобы толщина дна была примерно 0,3 см., около 1-2 см. оставалось на слегка приподнятый ободок.
- Поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Размажьте их ложкой по всему периметру пиццы ложкой, совершая вращения как по спирали.
- Затем равномерно рассыпьте моцареллу (поломанную или порезанную на куски) по поверхности, а затем присыпьте твердым тертым сыром, если вы его используете.
- Поместите несколько листьев базилика сверху, чтобы стала ароматной пицца. Самый популярный рецепт мира обязательно включает зеленый свежий лист в качестве отображения зеленого цвета на флаге.
- В заключение, сбрызните оливковым маслом первого отжима, которое следует распространять также круговыми движениями, начиная с центра, двигаясь наружу.
- Выпекается аутентичная пицца в дровяной печи. Для этого ее кладут на лопату и быстрым движением сдвигают на подставку. Выпекают в течение 3 минут при температуре около 485 ° C. В домашних условиях рекомендуем разогреть духовку до максимума и выпекать, проверяя готовность. Легкую обугленность по краям должна иметь ваша пицца. Самый популярный рецепт мира должен иметь густой томатный соус с растопленной моцареллой и листьями базилика, которые обжарились, но не сгорели.
Пепперони
Достойную конкуренцию итальянской составляет американская пицца. Вот где также высок культ этого продукта! Популярность Пепперони начала расти в 1950-х годах. Свое название она получила от основного ингредиента, одноименной острой салями. Готовят ее из смеси говядины, свинины и специй. В настоящее время появились разновидности с говядиной и рыбой. Процесс приготовления может варьироваться от одного штата к другому. Но с салями стала основной в Соединенных Штатах пепперони пицца. Самый популярный рецепт мира готовят с моцареллой, томатным соусом и пепперони.
Для теста:
- 3-4 ст. муки универсальной;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
Для соуса:
- 1 б консервированных помидоров;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика, орегано, майорана и тимьяна
- 170 г томатной пасты
- 1/4 ч. л. чеснока;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Топпинг:
- 200 г нарезанной пепперони;
- 200 г тертого сыра моцарелла;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/4 стакана тертого сыра Романо.
Пепперони
Приготовление:
- Чтобы получилась классная пицца, самый популярный рецепт мира выполняйте на тесте, приготовленном собственноручно. Смешайте в удобной миске 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло, смешайте до однородной консистенции. Добавьте столько оставшейся муки, сколько потребуется для образования мягкого теста.
- Выверните тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
- Замесите до получения гладкой и эластичной массы 5-7 минут.
- Накройте тесто и дайте постоять 10 минут.
- Пока тесто «отдыхает», подготовьте соус: смешайте помидоры (очищенные от шкурки), томатную пасту, масло и приправы.
- Разделите пополам тесто на пиццу. Самый популярный рецепт мира в домашних условиях готовьте в удобной форме. Выложите пласты теста в два небольших противня или застелите один большой, покрытый тонким слоем подсолнечного масла.
- Сделайте по тесту проколы вилкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов, пока оно слегка не подрумянится (около 12-16 минут).
- Достаньте основу для пиццы. Смажьте ее соусом щедро, по краям в том числе. Сверху посыпьте пепперони, измельченными сырами и уберите обратно выпекать, пока сыр не растает (около 10 минут).
- Подавайте, разрезанной на порции.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Пицца
Быстрая пицца 4.5 96
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее
Классическая итальянская пицца 4.2
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее
Пицца на сковороде 4.5 36
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее
Пицца «Минутка» 4.4 30
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее
Классическое тесто для пиццы 4.2 16
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее
Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее
Пицца в микроволновке 3.9 15
Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! . далее
Быстрая пицца на кефире 4.1 14
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее
Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее
Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее
Пицца без дрожжей 4.3 8
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее
Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее
Перевернутая пицца в стакане 5.0 7
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! . далее
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее
Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее
Пицца на сырном тесте 4.4 7
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее
Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! . далее
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее
Пицца моментальная 4.6 6
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее
Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее
Пицца на кабачковой основе 4.9 6
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее
Пицца «Тян» 4.4 6
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее
Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее
Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее
Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее
Пицца по Дюкану 4.2 5
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее
Неаполитанская пицца 5.0 5
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее
Самая ленивая пицца 4.4 5
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее
Пицца «Фейк» 5.0 5
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее
Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее
Пицца на картошке фри 3.8 5
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Источник