- 10 рецептов выдающихся сортов домашнего пива
- Kraken Stout
- Brisket in a Bottle
- Lion’s Share
- The Bearded Lady
- Mow the Damn Lawn
- Hop-Fu
- A Festbier for the Rest of Us
- Opening Day Pale Ale
- Brett Strawberry Farmhouse
- Cheap Leather Jacket Barley Wine
- Рецепты пива для домашнего и производственного пивоварения
- Рецепты пива
- Рецепт пива «Вайцен». Немецкое пшеничное пиво.
- Рецепт пива «Новороссийское»
- Рецепт пива «Вишнево-медовый эль»
- Рецепт пива «Пшеничный рай»
- Рецепт пива Хадыжи (хадыженское) в домашних условиях
- Волковское пиво бланш мазай (маZай) рецепт
- Самый популярный рецепт пива
- Домашнее пивоварение для начинающих. Этапы производства пива и рецепты
- Этап 1. Выбор и подготовка солода
- Этап 2. Фильтрация
- Этап 3. Варка сусла
- Этап 4. Сбраживание сусла
- Этап 5. Розлив на карбонизацию
- Популярные простые рецепты пива в домашних условиях
- Вывод
10 рецептов выдающихся сортов домашнего пива
Каждый домашний пивовар мечтает создать великое пиво. Но прежде чем варить Double IPA уровня Pliny the Elder у себя дома, вы, вероятно, захотите попробовать свои силы на более простых рецептах. Сайт Cool Material приводит примеры сортов, получивших высокие оценки на пивных соревнованиях. Накануне очередного конкурса домашних пивоваров Pivo.by публикует перевод материала.
Kraken Stout
Stout • OG: 1.061 • FG: 1.014 • ABV: 6.2% • IBU: 48
Джеймс Кунц победил с этим пивом на местном турнире в Денвере. Это не только вкусно — его ещё и легко варить. Вместо дозревания в бочках рецепт предусматривает выдержку на дубовой щепе, предварительно замоченной в чёрном пряном роме Kraken, чтобы придать пиву пьянящий аромат этого напитка.
Brisket in a Bottle
Rauchbier • OG: 1.056 • FG: 1.015 • ABV: 5.4% • IBU: N/A
Если вам не нравится копчёное пиво, сорт под названием «Грудинка в бутылке», вероятно, не для вас. Однако, если вы фанат раухбиров — это ваш вариант. Завоевав свой приз в 2009 году, он по-прежнему отлично сочетается с грилем. Грудинка в бутылке и грудинка на тарелке — звучит идеально.
Lion’s Share
Strong Ale • OG: 1.090 • FG: 1.026 • ABV: 8.6% • IBU: 80
Многократно отмеченный наградами Strong Ale от Maltose Falcons, легендарного клуба домашних пивоваров, в честь которого назвали один из своих сортов Firestone Walker. Впервые сваренный в 2012 году, он получил высокие оценки. Использованы хмели Simcoe и Amarillo, а также дрожжи Denny’s Favorite 50 (Wyeast 1450), благодаря которым крепость пива составляет 8,6%. Не слишком сладкий, но насыщенный и хмелевой эль.
The Bearded Lady
Blackberry Stout • OG: 1.062 • FG: 1.017 • ABV: 6.5% • IBU: 30
Завоевав золото All American Homebrew Competition в прошлом году, The Bearded Lady бросает новый вызов начинающим пивоварам: добавьте ягоды. Не бойтесь: если вы дезинфицируете оборудование и следите за чистотой, это не так уж и сложно. Кроме того, хорошо приготовленный черничный стаут поразит даже самого искусного пивного нерда.
Mow the Damn Lawn
Lite American Lager • OG: 1.048 • FG: 1.008 • ABV: 5.3% • IBU: N/A
Бодрящий и освежающий напиток, чтобы охладиться при работе на солнце. Почему бы не создать собственный американский лагер? Ферментация лагеров проходит при более низких температурах и немного дольше — но если начать прямо сейчас, можно успеть к началу летних работ.
Hop-Fu
American IPA • OG: 1.065 • FG: 1.014 • ABV: 6.7% • IBU: 120
Если вы хотите сделать что-то хмелевое, попробуйте этот сорт, победивший на Национальной конференции домашних пивоваров в 2010 году. Hop-Fu — прекрасный горький (120 IBU) американский IPA с хмелями Chinook, Warrior, CTZ, Simcoe, Amarillo, Citra и Centennial. Просто закажите тонну хмеля и приступайте к работе.
A Festbier for the Rest of Us
Märzen • OG: 1.056 • FG: 1.014 • ABV: 5.51% • IBU: 24.6
Марцены — это солодовый стиль, который хорош независимо от времени года. Этот рецепт победил более чем 150 конкурентов в категории European Amber Lager, получив высшую награду пару лет назад на Национальной конференции домашних пивоваров.
Opening Day Pale Ale
Pale Ale • OG: 1.060 • FG: 1.013 • ABV: 6% • IBU: 53.3
Благодаря использованию хмелей Centennial и Simcoe этот бледный эль обладает сочным цитрусовым профилем. Крепость составляет 6%, так что вы можете выпить несколько бокалов и всё ещё быть в норме.
Brett Strawberry Farmhouse
Farmhouse Ale • OG: 1.055 • FG: 1.000 • ABV: 7.2% • IBU: 19
Вероятно, это не должно быть первое пиво, которое вы сварите, но когда вы будете готовы к более сложному проекту, и если вы поклонник ароматных сортов, нельзя найти ничего лучше, чем этот призёр прошлого года. Вам понадобятся клубника, яблоки, кориандр, апельсиновая корка и дрожжи Brettanomyces — и в итоге вы получите прекрасное пиво с фруктовыми нотами.
Cheap Leather Jacket Barley Wine
American Barleywine • OG: 1.112 • FG: 1.022 • ABV: 11.8% • IBU: N/A
Приготовление пива с высоким содержанием алкоголя является вызовом для начинающего пивовара, но если вы хотите попробовать — это то, что вам нужно. В американском барливайне, сваренном Алексом Буеркхолцем в 2008 году, алкоголь хорошо сбалансирован нотами хмеля.
Источник
Рецепты пива для домашнего и производственного пивоварения
Рецепты пива
Рецепты приготовления пива в домашних условиях, самостоятельно сварить пиво теперь не сложно.
Рецепт пива «Вайцен». Немецкое пшеничное пиво.
Это пиво варится только с пшеничным солодом и БЕЗ специй!
Рецепт пива «Новороссийское»
Ностальгию по качественному Российскому пиву вызывает пиво «Новороссийское»
Рецепт пива «Вишнево-медовый эль»
Фруктовое пиво с использованием вишни, это оригинально и на любителя
Рецепт пива «Пшеничный рай»
Очень популярный рецепт пива среди фанатов домашнего пивоварения.
Рецепт пива Хадыжи (хадыженское) в домашних условиях
Попытка сварить копию пива Хадыжи (хадыженское) — популярного массового пива в Краснодарском крае.
Волковское пиво бланш мазай (маZай) рецепт
Попытка сварить клон пива от Волковский пивоварни «Бланш де Мазай»
Пшеницу отварить в 5 литрах воды(брать с затворной) предварительно подержав минут 15 на паузе 65 и влить в затор на 50 градусах. Как выяснилось имеется 2 варианта данного пива до 06.2017 в этикетках не указан хмель, а после указано 3 хмеля: каскад, тетнагер и мозаик
Источник
Самый популярный рецепт пива
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
- регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
- обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
- оценки и анализа работы Сайта;
- определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
- анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
- участия Клиента в программах лояльности;
- информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Источник
Домашнее пивоварение для начинающих. Этапы производства пива и рецепты
Хотите, чтобы ваше первое пиво получилось вкусным, пенным и ароматным?
Тогда прочтите эту статью. В ней мы доступно расскажем об основных этапах приготовления пива, дадим несколько полезных советов по его приготовлению в домашних условиях, а в конце приведем несколько простых рецептов.
Возможно, именно они откроют вам дорогу в увлекательный мир домашнего пивоварения!
Этап 1. Выбор и подготовка солода
Необходимое оборудование и ингредиенты:
Солод – то, с чего начинается пивоварение. По сути, солод — пророщенное специальным образом зерно:
Солод можно приготовить самостоятельно, либо купить готовый. Новичкам я бы рекомендовал приобрести готовый – это гораздо быстрее и проще.
Солод бывает базовый и специальный. Для создания собственного рецепта с уникальным ароматом и вкусом обычно используют сочетание этих видов в разных пропорциях.
Затем готовый солод перемалывается и затирается. Для дробления лучше всего использовать жерновую мельницу или специальный измельчитель. Они умеют выполнять правильный помол, не повреждая оболочки, что очень важно для качественной экстракции полезных веществ.
Затирание – процесс, когда солод помещают в заторный котел, смешивают его с водой (в соотношении 4 к 1), нагревают до температуры 40-80°С и оставляют примерно на 2-3 часа. За это время ферменты, содержащиеся в солоде, расщепляют крахмал на сахара. Именно им в будущем и суждено стать пивом.
Этап 2. Фильтрация
Необходимое оборудование и ингредиенты
- Переливной сифон
- Лопатка-мешалка (необязательно)
На этом этапе требуется максимально эффективно отделить сусло от солодовой дробины. Если для затирания вы использовали специализированный сусловарочный котел или пивоварню, проблем со сливом не будет. Если использовали обычную кастрюлю, лучше заранее запастись переливным сифоном.
Сам процесс слива делится на 3 этапа:
Мэш-аут – этап, останавливающий процессы расщепления крахмалов. Сусло нагревают до температуры 78°С, благодаря чему в сусле в целости сохраняются все сахара, а сама консистенция становится более жидкой.
Затем проводится рециркуляция сусла, в результате которой формируется фильтрующий слой, способствующий естественному отделению сусла от частиц зерна и прочих примесей.
Промывание – последний этап, при котором отфильтрованная дробина повторно промывается теплой водой. Делается для максимального извлечения сахаров.
Этап 3. Варка сусла
Необходимое оборудование и ингредиенты
Чтобы обеззаразить сусло, его необходимо проварить. Обычно весь процесс длится не больше 1,5-2 часов. Во время варки в сусло охмеляется, т. е. в него добавляется хмель.
Охмеление нужно для того, чтобы придать будущему пиву необходимый вкус, горечь и аромат. Окончательные характеристики зависят от момента закладки. Если заложить хмель в начале варки, пиво будет более горьким: чем дольше варится хмель, тем больше горечи. Для придания более яркого вкуса хмель закладывают в середине варки, для усиления вкуса и аромата – в конце.
Важный этап – быстрое охлаждение сусла по окончанию варки. Скорость очень важна, так как в сусло могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые испортят весь напиток. Быстрее скорость охлаждения – меньше шансов заразить сусло.
Этап 4. Сбраживание сусла
Необходимое оборудование и ингредиенты
После варки сусло переливают в продезинфицированную заранее бродильную емкость и добавляют дрожжи. Начинается этап брожения – преобразование сахаров в спирт. В зависимости от типа используемых дрожжей, вы получаете на выходе эль или лагер.
Брожение длится в среднем 10-14 дней. Средняя температура брожения – 15-20°С для элей и 10°С для лагеров.
Этап 5. Розлив на карбонизацию
Необходимое оборудование и ингредиенты
Сброженное сусло необходимо разлить по бутылкам и карбонизировать — насытить углекислым газом. Способов карбонизации выделяют 2 – принудительный и естественный.
Более простой – второй. В разлитый по бутылкам пенный напиток засыпают глюкоз(6-9 г на 1 литр) и плотно закручивают. Карбонизация в среднем длится примерно 1 месяц. По истечению срока пиво полностью готово к употреблению.
Популярные простые рецепты пива в домашних условиях
Рецептов приготовления пива – масса. В конечном итоге многие пивовары приходят к тому, что изобретают собственные уникальные рецепты, смешивая солода и добавляя хмель по собственным пропорциям.
Но первое пиво лучше всего готовить по проверенным методикам. Есть 2 варианта пути: простой и очень простой.
Простой – приготовить однопаузное пиво . Потребуется лишь одна пауза для затирания солода.
Очень простой — приготовить пиво из солодового экстракта . В этом случае производитель сделал за вас большую часть работы, приготовив готовую концентрированную смесь. От вас потребуется только прокипятить ее и отправить на брожение.
Вывод
Надеюсь, эта информация поможет вам разобраться, как готовится домашнее пиво. На самом деле, варить не так сложно, как многим кажется. А если вливаться в процесс постепенно, с более простых рецептов, вы даже и не заметите, как через пару месяцев станете крепким знатоком домашнего пива. А там уже и до мастера недалеко.
Источник