Самый популярный рецепт с мясом

Содержание
  1. ТОП-10 вкусных блюд из мяса.
  2. 1. Мясо а-ля Веллингтон
  3. 2. Рулет из свинины с черносливом и орехами
  4. 3. Ароматная свинина «Стир фрай»
  5. 4. Медальоны из говядины
  6. 5. Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом
  7. 6. Говяжьи роллы с овощами. Невозможно вкусно!
  8. 7. Суфле из куриной печени
  9. 8. Куриная грудка, приготовленная под загадочным соусом
  10. 9. Курица с карри по-бомбейски
  11. 10. Мясо по-купечески. Сочное, сытное блюдо.
  12. Мясные блюда
  13. Мясные блюда — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Новое в рубрике
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

ТОП-10 вкусных блюд из мяса.

1. Мясо а-ля Веллингтон

  • телятина — 300г
  • соль, перец
  • Тесто для пиццы — 200г
  • баварская горчица — 30г
  • хамон — 50г
  • сыр бри — 80г

Телятину посолить, поперчить по вкусу

Обжарить на сковороде со всех сторон

Тесто для пиццы по центру размазать баварской горчицей, выложить слайсы хамона, сыр бри и сверху кусок говядины

Завернуть начинку в тесто, смазать яйцом, сделать легкие надрезы ножом

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°

2. Рулет из свинины с черносливом и орехами

  • свиной антрекот — 700 г
  • сухой чеснок
  • соль, перец
  • чернослив
  • грецкие орехи — 100 г
  • сметана
  • томатная паста
  • сухой чеснок

Свиной антрекот разрезать поперек, не прорезая до конца, «открыть» и еще раз также прорезать

Немного отбыть, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ч.л. сухого чеснока.

Распределить по мясу измельченный чернослив

И измельченные грецкие орехи. Завернуть рулет

Перевязать нитью и поджарить на сковороде до золотистого цвета

Затем завернуть в пергамент и отправить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°

Пока мясо в духовке можно приготовить соус.

Для этого нужно взять 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сухого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Все хорошо перемешать

Достать с духовки мясо, снять нити, обмазать соусом, и отправить еще на 15 минут в духовку.

3. Ароматная свинина «Стир фрай»

  • свиная мякоть — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • оливковое масло
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • шампиньоны — 5 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • соевый соус — 60 мл
  • сок лимона
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • кунжут

Свиную мякоть нарезать на кусочки и обжарить на сковороде

Затем убрать мясо в отдельную посуду, на сковороду долить оливковое масло и обжарить морковь (нарезанную соломкой) с луком

Убрать морковь с луком, нарезать перец и грибы, и вместе их обжарить. При надобности долить оливкового масла. Добавить чеснок

К перцу с грибами кинуть морковь, лук и мясо.

Соевый соус смешать с 2 ст.л. лимонного сока, картофельным крахмалом, хорошо перемешать и залить этой смесью наше блюдо. Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.

Хорошо перемешать и снять с огня

4. Медальоны из говядины

  • вырезка телятины — 500 г
  • бекон — 150 г
  • коньяк — 30 мл
  • соль, перец
  • сливочное масло — 50 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сливки — 125 мл

Мясо нарезать шириной 3 см

Каждый кусочек говядины обвернуть беконом и перевязать нитью

Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Убрать мясо с огня, на сковороду кинуть сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец, сливки. Довести до кипения. Соус готов

5. Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом

  • свиной антрекот — 500г
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • огурец маринованный — 1 шт
  • мука
  • соль, перец, приправа к мясу
  • растительное масло
  • томатная паста
  • сметана
  • сыр — 100г

Свиной антрекот нарезать и отбить молотком

Мясо посолить, добавить приправу для мяса и отставить на 30 минут мариноваться

На сковороде разогреть 20 г растительного масла, добавить нарезанный кубиком лук, и нарезанные шампиньоны, огурцы, 1 ст л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны

Мясо выложить на противень, на каждый кусок выложить грибной соус и натертый сыр

Запекать 30 минут при 180°С

6. Говяжьи роллы с овощами. Невозможно вкусно!

  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.
  • мякоть говядины — 400г
  • сливочное масло — 30 г
  • красный лук — 1 шт
  • бальзамический уксус — 100мл
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • говяжий бульон — 1/2 стак.
Читайте также:  Крупяной суп при панкреатите рецепт

Болгарский перец и морковь нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде

Затем добавить нарезанных также кабачок

Чеснок порубить ножом и добавить до овощей, приправить итальянскими травами и солью

Далее берем мякоть говядины, нарезать, отбить, посолить и поперчить (как на отбивные)

Затем выложить на мясо овощи и завернуть в рулетик , закрепить края мяса зубочисткой

Красный лук нарезать кубиком, разогреть на сковороде сливочное масло и добавить туда лук

В лук влить бальзамический уксус, коричневый сахар, бульон. Когда соус закипит, снять с огня и смазать им каждый ролл с обеих сторон

Жарить роллы на сковороде до золотистой корочки!

7. Суфле из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лук — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • соль
  • перец
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.

В чашу блендера кладем куриную печень, морковь, лук, сливки, соль, перец. Взбить все в однородную массу

В отдельной посуде миксером взбить яйца, предварительно немного посолив их

Затем к яйцам добавить печеночную массу и муку, взбить миксером

Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто в форму

Запекать 35 минут при температуре 180°С

8. Куриная грудка, приготовленная под загадочным соусом

  • куриное филе — 3 шт
  • соль, перец, приправа к курице
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 30 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • болгарский перец
  • куриный бульон — 1 стак.
  • сливки — 1 стак.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • петрушка
  • лимонный сок

Куриное филе посолить, поперчить, добавить куриную приправу

На раскаленное оливковое масло кинуть сливочное масло

Когда масло расправится, выложить куриную грудку, обжарить до золотистого цвета с двух сторон и выложить в форму для запекания

На сковородке обжарить лук, чеснок, половину болгарского перца, куриный бульон, сливки, крахмал

Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить 3 ст.л. рубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Когда соус немного загустеет залить грудку и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180°С

9. Курица с карри по-бомбейски

  • цветная капуста
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 15 г свежей мяты
  • 1 половинка лимона
  • соль

Маринад для курицы:

  • 3 ст.л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • кусочек имбиря
  • соль, перец, карри, куркума
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 половинка лимона

Гарнир 1. Рис засыпать в кипящую воду, немного подсоленную. Варить 20-25 минут

Гарнир 2: Цветная капуста, отваренная на пару.

Для приготовления соуса: в блендере взбить йогурт, мяту, сок половины лимона, соль

Маринад для курицы: В блендере взбить до однородной массы йогурт, чеснок, имбирь, бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец, карри, куркуму.

Маринад для курицы выливать на противень

Затем сделать надрезы на грудке, глубиной 0,5 см

Выложить на маринад 2 куска грудки, смазать маринадом, и выложить цветную капусту

Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 220°С

Перед подачей грудку нарезать на небольшие кусочки, подавать с капустой и рисом

10. Мясо по-купечески. Сочное, сытное блюдо.

  • свиной антрекот — 500г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 200г
  • шампиньоны — 200г
  • майонез — 100 г
  • соль, перец

Мясо нарезать шириной 1 см

Каждый кусок отбить молотком, посолить, поперчить и выложить в форму на фольгу.
Полить маслом, выложить помидоры

Посыпать тертым сыром, выложить шампиньоны, смазать майонезом и натереть сыр

Источник

Мясные блюда

В кулинарии существует огромное количество кулинарных рецептов приготовления различных мясных блюд из: баранины, свинины, говядины. Приготовление сочного стейка из мяса — это целое искусство, встречаются у нас и более простые мясные блюда, например рагу или жаркое — в этом разделе найдутся рецепты вкусных блюд из мяса для всех и каждого. Готовьте вместе с нами блюда из баранины, свинины, говядины, печени в домашних условиях.

Мясные блюда — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 2878 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт настоящего тирамису от шеф повара

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с брынзой

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Курица/куриное филе — 300-500 г

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Имбирь корень — 5 см

Чеснок — 1 зубчик

Острый перец — по вкусу

Сладкий перец — 2-3 шт.

Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы — по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица — 800-900 г

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 дольки

Перец(мельница) — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (700 г);

Сливки 20% — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 30 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Пельмени – 15 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сметана – 2 ст.л. (по желанию)

Масло – для жарки и горшочка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector