Самый простой рецепт для круассанов

Содержание
  1. Быстрые Круассаны – рецепт без мороки
  2. Ингредиенты на 16 штук:
  3. Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:
  4. Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт
  5. Круассаны: ТОП-3 рецепта
  6. Секреты поваров парижской выпечки
  7. Начинки для круассанов
  8. Классические круассаны без начинки
  9. Приготовление классических круассанов без начинки:
  10. Круассаны — быстрый способ
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление круассанов по быстрому способу:
  13. Круассаны из покупного теста с шоколадом и орехами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление круассанов из покупного теста с шоколадом и орехами:
  16. Видео-рецепты приготовления круассанов.
  17. Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?
  18. Как приготовить круассаны в домашних условиях?
  19. Тесто для круассанов в домашних условиях
  20. Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях
  21. Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт
  22. Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты
  23. Круассаны из песочного теста
  24. Круассаны из творожного теста
  25. Круассаны с шоколадом — рецепт
  26. Круассаны с вареной сгущенкой
  27. Круассаны с ветчиной и сыром
  28. Миндальный круассан — рецепт
  29. Круассаны с заварным кремом
  30. Круассаны с вареньем
  31. Круассаны с яблоками
  32. Круассаны с бананом
  33. Круассан с лососем

Быстрые Круассаны – рецепт без мороки

Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачивать, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Само тесто для круассанов без яиц, на молоке (можно воде) с добавлением дрожжей – очень простой рецепт. А технология формирования легкая и понятная. Как приготовить круассаны? Очень просто, в этом поможет пошаговый рецепт и коротенькое видео! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 16 штук:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:

Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт

1. Молоко подогреваем до 38 градусов, смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались, и появилась сверху «шапочка». Если этого не произошло, тогда замените дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку, после каждого добавления смешиваем лопаткой. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Муки может понадобиться меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и держать форму.

3. Кладем тесто в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков на один час. Оно должно вырасти в два раза, а то и того больше.

4. Тесто обминаем, формируем «колбаску», делим на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на припыленную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и оставляем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать.

5. Затем берем по кусочку теста, тонко раскатываем, складываем на тарелку и пересыпаем слегка мукой, чтобы лепешки теста не прилипали.

6. Затем берем самую первую раскатанную лепешку, смазываем не очень обильно растопленным сливочным маслом, а сверху накладываем следующую. Таким образом промазываем все тесто, самый верхний слой смазывать не нужно.

7. Полученную стопку теста раскатываем достаточно тонко в круг, делим как показано на видео выше, на 16 частей. Получаем треугольники. С широкой стороны делаем небольшой надрез, кладем кусочек шоколада и хорошо сворачиваем, получаем круассаны.

8. Раскладываем круассаны на противень, я всегда пользуюсь бумагой для выпечки. Между выпечкой оставляем расстояние. Накрываем, оставляем для расстойки на 10 минут, тем временем, можно включать духовку разогреваться на 190 градусов. Смазываем перед выпечкой круассаны желтком и в духовку.

9. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов до румяного верха и все готово!

10. Круассаны очень мягкие, воздушные, пористые и безумно вкусные! Пробуйте и у вас тоже получится, тем более это очень легко. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Круассаны: ТОП-3 рецепта

Круассан — самая знаменитая французская выпечка. Многие парижане начинают свой день с утреней чашечки ароматного кофе и настоящего французского круассана. Поскольку именно в этой стране появилась на свет эта популярная выпечка. Все тонкости и секреты приготовления теста, варианты начинок и ТОП-3 самых вкусных рецепта приготовления круассанов вы найдете в данном обзоре.

Секреты поваров парижской выпечки

  • Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается из пшеничной муки, молока, сахара и соли. Для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества.
  • Муку следует предварительно просеять 2 раза для насыщения кислородом.
  • Главный секрет слоистости теста — температура масла и теста, которые должны быть одинаковыми (около 24°С).
  • Нельзя слишком активно замешивать тесто: избыток кислорода негативно повлияет на результат.
  • Не менее строгое правило к тесту — расстойка должна проходить при температуре 25°С.
  • Толщина теста при раскатке должна быть не более 3 мм.
  • Перед выпеканием изделия сворачивают трубочкой, выкладывают их на противень и оставляют, чтобы оно поднялось.
  • Заготовки смазывают взбитым яйцом, помещают в печь и вынимают после приобретения золотистого цвета.
  • По мнению французских кондитеров, употреблять круассан нужно только свежим, т.к. через 3-4 часа он теряет свой необыкновенный вкус.

Начинки для круассанов

Классические французские круассаны готовят без начинок. Некоторые повара полагают что это и так самодостаточный десерт. Но, тем не менее, сегодня эту выпечку можно попробовать со следующими начинками:

  • Шоколад или нуттела
  • Фрукты (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые).
  • Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, клубника).
  • Густой джем, варенья, повидло.
  • Мармелад.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  • Творог, сыр, фета.
  • Солёная рыба.
  • Сосиски, ветчина курица, грудинка.
  • Овощи, грибы, рыба, морепродукты.
  • Орехи с медом или карамелью.

Главное требования ко всем начинкам — она не должна быть жидкой, иначе при выпечке тесто поднимется и ее вытеснит. Подают круассаны с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.

Читайте также:  Венский торт захер пошаговый рецепт

Классические круассаны без начинки

Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста из самых лучших натуральных продуктов. Конечно, можно их печь из магазинного полуфабриката, но лучше замесить основу самостоятельно. Только тогда можно ручаться за качество выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 24 шт.
  • Время приготовления — 5 часов (из них 25 минут для выпечки и 4 часа для выдержки теста)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% жирности — 350 г
  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Дрожжи — 40 г свежих или 13 г сухих
  • Соль — 8 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 г

Приготовление классических круассанов без начинки:

  1. Сливочное масло слегка оттайте, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым. Пищевую пленку посыпьте мукой, сверху положите брусок масла, присыпьте мукой, прикройте пленкой и отбейте, чтобы получился прямоугольник 10?12,5 см. Уберите масло в пленке в морозилку на 10 минут.
  2. Для теста дрожжи растворите в молоке. В муку добавьте разрыхлитель и просейте 2 раза. Вбейте яйца, насыпьте сахарную пудру с солью, влейте растительное масло и молоко с растворенными дрожжами. Быстро, буквально за 3 минуты, замесите тесто.
  3. Из теста сформируйте прямоугольный пласт 20?12,5 см, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Затем выложите его на стол и на одну половину положите масло, сверху прикройте второй частью теста и защипите края. Скалкой присыпанной мукой раскатайте тесто в одном направлении, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Получившийся прямоугольник сложите в 3 раза и отправьте в морозильник на 15 минут, потом в холодильнике на 15 минут. Повторите цикл раскатывания и замораживания 6 раз, убирая тесто в холодильник на час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте прямоугольником толщиной 3х5 мм. Нарежьте его длинным прямоугольником на 2 части и каждый нарежьте зигзагом, чтобы получились треугольники. Можно тесто раскатать в форме круга и поделить его на 6 треугольников.
  6. В середине основания треугольника сделайте надрез 1-2 см, чтобы рогалик легче было свернуть.
  7. Начиная с широкой части сверните тесто, придав ему форму полумесяца.
  8. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга 2 см. Оставьте изделия на полчаса, прикрыв полотенцем, чтобы они стали пышными.
  9. Смажьте круассаны яичным желтком и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.
  • Масла должно быть не меньше 1/3 массы муки, а лучше в соотношении — 1:1.
  • Раскатывая тесто первый раз, двигайте скалкой в одном направлении, поворачивая пласт на 90°С. При раскатывании его в следующий раз после охлаждения раскатывайте его в другую сторону.

Круассаны — быстрый способ

Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту — дело хлопотное, хотя результат стоит того. Но сделать маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста можно по упрощенной версии. Булочки также получаются нежными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 1 ч.л. (не полная)
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Начинка — любая

Приготовление круассанов по быстрому способу:

  1. Дрожжи разведите в воде, дайте им постоять 10 минут и вбейте яйца.
  2. Затем влейте молоко, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте подойти на 25 минут.
  4. Раскатайте тесто и распределите по нему размягченное сливочное масло.
  5. Сверните его пополам и защипните края. Оставьте его немного подойти на 15 минут и раскатайте в пласт. Опять оставьте на 15 минут и снова раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
  6. Затем нарежьте тесто треугольниками.
  7. Если готовите круассаны с начинкой, выложите ее на широкую часть треугольника, немного отступив от края, и заверните тесто рогаликом.
  8. Положите изделия на противень, оставьте подойти на 25 минут и смажьте желтком смешанным с ванильным сахаром.
  9. Отправьте круассаны выпекаться в разогретую духовку до 165°С до золотистой корочки примерно на 20-25 минут.

Круассаны из покупного теста с шоколадом и орехами

Приготовить круассаны из покупного теста с начинкой в домашних условиях — самый простой рецепт. Получаются небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца очень аппетитными, хрустящими и нежными.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад тёмный — 100 г для начинки, 100 г для украшения
  • Орехи грецкие — 50 г для начинки, 0,25 ст. для украшения
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление круассанов из покупного теста с шоколадом и орехами:

  1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Присыпьте его мукой и раскатайте в тонкий пласт круглой формы толщиной около 5 мм. Разрежьте его острым ножом на 8 равных частей.
  2. Для шоколадной начинки растопите шоколад (100 г) на водяной бане. Добавьте к нему молоко, сливочное масло и коньяк. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немного остудите и введите жареные и дробленые кусочками орехи.
  3. Широкую часть каждого треугольника надрежьте немного и выложите начинку. Сверните тесто рогаликами и выложите на противень, покрытый пергаментом. Поставьте его на расстойку, чтобы изделия увеличились в 3-4 раза.
  4. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
  5. Для украшения круассанов растопите шоколад на водяной бане и обмакните край изделий в шоколад. Сверху посыпьте мелко измельчёнными орехами.

Видео-рецепты приготовления круассанов.

Источник

Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?

Обладая информаций о том, как приготовить круассаны – самое популярное в мире угощение, их можно будет печь в любое время, выбирая из десятков рецептов слоеного теста, подходящий на сегодняшний день вариант. Для особых случаев – французское, с дрожжевым detrempe, для будней – быстрые версии на масляной крошке или из магазинного полуфабриката.

Читайте также:  Говядина для бульона рецепты

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Чтобы сделать домашние круассаны, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, например, 30×15 см, обрежьте края, мешающие подъему теста, нарежьте пласт на треугольники, надрежьте в каждом треугольнике широкий край. Начиная с широкого конца, скатайте треугольник в рулон, спрячьте острый хвостик под круассан и слегка согните изделие.

  1. Не забывайте надрезать широкий край треугольника. Это снимает напряжение с теста, упрощает скатывание, сохраняет изделию форму.
  2. Температура выпекания теста может колебаться. В большинстве рецептов круассаны в духовке выпекаются часть времени на высокой температуре, а затем, а средней.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Существует десятки способов, чтобы приготовить тесто для круассанов. Это и классический рецепт с дрожжевым тестом detrempe, и масляным блоком, который складыванием и раскатыванием помещается в тесто, чтобы впоследствии образовать воздушные слои, и быстрые версии с холодным рубленым маслом, и варианты с магазинной заготовкой.

  1. При замешивании, раскатывании и формовке держите тесто холодным.
  2. Отправляйте в печь только хорошо охлажденные изделия. Исключение составляют дрожжевые круассаны, которым нужно расстояться.

Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях

Французские круассаны из дрожжевого теста — испытание для любого пекаря. Сложность заключается в том, чтобы вручную создать в тесте тонкие масляные слои предоставляющие объем и текстуру в виде сот. Процесс включает приготовление опары и теста, охлаждение масляного блока, который путем раскатывания и складывания соединяется с тестом.

  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 17 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 300 г.
  1. Добавьте в теплую воду дрожжи и 3 часть общего количества муки. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Соедините дрожжи, теплое молоко, муку, соль, сахар и 50 г масла.
  3. Вымешивайте 8 мин. Охлаждайте 60 мин.
  4. Раскатайте 250 г холодного масла через 2 листа бумаги в квадрат 17×17 см. Охладите.
  5. Раскатайте охлажденное тесто в квадрат 30×30 см, положите в центр масло под углом в 45 градусов.
  6. Положите один из углов теста на масло. Повторите с остальными углами.
  7. Раскатайте в пласт 20×60 см, сложите по длине, одна сторона сверху другой и охлаждайте 30 мин.
  8. Повторите шаг из пункта 7 дважды.
  9. Раскатайте тесто в пласт 20×110 см, нарежьте на треугольники. Сделайте надрез в широкой стороне, скрутите в рулон.
  10. Расстаивайте 3 ч. Выпекайте французские круассаны 10 мин. при 200℃ и 7 мин. при 190℃.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт

Испеченные за 30 минут, круассаны из бездрожжевого готового слоеного теста вписываются в определение простого рецепта. Раскатать размороженное тесто в пласт, нарезать на треугольники, свернуть каждый в рулон и смазать яйцом сможет каждый. Поскольку в тесте нет дрожжей, изделия не нуждаются в расстойке и выпекаются после формования.

  • бездрожжевое тесто – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Перед тем, как приготовить круассаны раскатайте тесто в прямоугольник 25×40 см, нарежьте на три высоких прямоугольника. Каждый из них разрежьте по диагонали от угла к углу.
  2. Скатайте в рулончики, смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты

Если вам надоело вдыхать маслянистые ароматы из ближайшей кондитерской, а на классическое тесто нет ни сил, ни времени, готовьте круассаны из покупного слоеного теста. При этом, учтите, что хрустящие края и воздушные слои можно получить только в случае, если оставить сформованные изделия расстояться в тепле в течение 2–3 часов.

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч. ложки.
  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте на треугольники, сверните в рулон. Смажьте смесью из яйца и молока и оставьте на 2 ч.
  2. Выпекайте круассаны из готового теста 15 мин. при 220℃.

Круассаны из песочного теста

Милые в своей простоте, песочные круассаны не имеют воздушной слоистости, но зато, обладают и хрустом, и маслянистостью. Это связано с технологий приготовления теста, где холодное масло растирают в крошку с мукой, дополняют тесто желтками и сметаной, охлаждают, один раз раскатывают, формуют в круассаны и запекают за 15 минут.

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • холодное масло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сметана 18% – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Охлаждайте тесто 3 ч. Раскатайте в 4 круга, разрежьте каждый на 8 ломтиков, сверните в рулон.
  4. Выпекайте 15 мин. при 190℃.

Круассаны из творожного теста

Творог, мука и масло – эта базовая тройка даст вам восхитительно мягкие, сочные, творожные круассаны. Процесс замешивания теста прост. Ледяные кубики масла перетираются с мукой и творогом, тесто раскатывается в два круга( что ускоряет охлаждение), формуется в изделия, которые следует охладить, чтобы предотвратить вытекание масла.

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 2 стакана;
  • холодное масло – 220 г;
  • молоко – 2 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки.
  1. Перед тем, как приготовить творожные круассаны, разотрите масло с мукой и творогом.
  2. Раскатайте тесто в два 30 см круга, охлаждайте 15 мин.
  3. Нарежьте на треугольники, сверните в рулоны и охлаждайте 30 мин.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.
  5. Остудите, покройте глазурью взбитой из молока, пудры и экстракта.

Круассаны с шоколадом — рецепт

Наполненные начинкой не требующей приготовления, круассаны с шоколадом являются самым популярным изделием. Вы можете сделать их за полчаса, закатав шоколад в покупное тесто или воспользоваться этим слоеным тестом на дрожжах, которое без охлаждения между складыванием, дает богатые слои, предотвращающие вытекание шоколада.

  • мука – 250 г;
  • холодное масло – 150 г;
  • теплое молоко – 120 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кубики шоколада – 16 шт.
  1. Перед тем, как приготовить круассаны, соедините дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 20 мин.
  2. Разотрите муку с солью и маслом. Перемешайте с дрожжами. Охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите короткие стороны к середине, поверните тесто к себе так, чтобы место соединения располагалось горизонтально. Раскатайте в длину.
  4. Сложите короткие концы теста к середине. Переверните швом вниз и повторите шаги 3 раза.
  5. Охлаждайте 2 ч., раскатайте в пласт 40×25 см, нарежьте на 8 треугольников.
  6. Надрежьте у основания, положите по два кубика шоколада, сверните.
  7. Расстаивайте 2 ч. Смажьте яйцом. Выпекайте 8 мин. при 230℃ и 15 мин. при 190℃.
Читайте также:  Палтус рецепты приготовления вкусно

Круассаны с вареной сгущенкой

Карамельный леденец на противне, который оставляет вареная сгущенка в процессе выпекания, не повод отказаться от такого милого лакомства как круассаны со сгущенкой. В данном варианте сгущенку дополняют яблоком, которое препятствует ее вытеканию, дает сочную текстуру и разбавляет приятной кислинкой ее карамельный вкус.

  • лист теста – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – ½ стакана;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Выложите по 1 ч. ложке сгущенки и кусочку яблока на сегменты теста. После первого оборота запечатайте края теста водой.
  2. Подрумяньте при 180℃.

Круассаны с ветчиной и сыром

Вариации, которые предлагают круассаны с сыром, безграничны. Это касается и начинки, где можно использовать любой сыр или сочетание ветчины и сыра, и техники складывания круассанов. Например, можно выложить ветчину так, чтобы она выходила за габариты теста и после запекания образовывала ароматные и подрумяненные мясные края.

  • слоеное тесто – 200 г;
  • полоски сыра – 16 шт.;
  • ветчина – 200 г.
  1. Выложите на 8 треугольников по ломтику ветчины и по 2 полоски сыра. Сверните и подрумяньте при 180℃.

Миндальный круассан — рецепт

Куда деваются несъеденные круассаны? Они превращаются в миндальный круассан. Перевоплощение происходит просто: круассан разрезают вдоль, покрывают подсохшие слои миндальным сиропом и миндальным кремом, состоящим из масла, яйца, муки и миндальной муки. Выкладывают тот же крем и миндальные лепестки на корочку и запекают.

  • круассаны – 4 шт.;
  • миндальные лепестки – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • миндальная мука – 1 ¼ стакана;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Проварите смесь из сахара, воды и 2 ст. ложек миндальной муки до растворения сахара.
  2. Остудите,процедите, добавьте экстракт.
  3. Взбейте масло с пудрой, добавьте два вида муки, яйцо и снова взбейте. Охлаждайте 2 ч.
  4. Разрежьте круассан горизонтально, смажьте мякиш сиропом.
  5. Выложите по 2 ст. ложки крема на каждую половину, соедините.
  6. Украсьте кремом, миндальными лепестками и запекайте 15 мин. при 180℃.

Круассаны с заварным кремом

Заварной крем для круассанов незаменимая вещь, когда хочется дополнить маслянистые слои, чем-то гладким и сливочным. В данном варианте, это смесь из сливок, желтков, сахара и муки, которая уваривается до загущения, охлаждается и заворачивается в тесто. Во избежание вытекания крем не взбивают с маслом, которое будет его разжижать.

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки 11% – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, ванилью и мукой. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Помешивая, варите до загустения. Охладите под пленкой.
  2. Положите по 1 ст. ложке холодного крема на треугольники теста. После первого оборота придавите тесто, затем, сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Круассаны с вареньем

Лидеры в категории выпечки на скорую руку, круассаны с повидлом являются хорошим вариантом, чтобы быстро и вкусно подать что–то приличное к столу. Это не значит, что нужно обращаться к магазинному тесту. Когда на полке есть малиновый джем, мука, сливочный сыр и холодное масло, вы можете сделать мягкие и маслянистые лакомства всего за 60 мин.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • холодный сливочный сыр – 80 г;
  • холодное масло – 100 г;
  • малиновый джем – ½ стакана.
  1. Соберите тесто. Раскатайте в два диска, охлаждайте 30 мин.
  2. Разрежьте каждый на 12 клиньев, выложите по 1 ч. ложке варенья, сверните в форме полумесяца. Выпекайте 15 мин. при 205℃.

Круассаны с яблоками

Если под рукой есть яблоки, отпадает необходимость в раздумьях о том, какой должна быть начинка для круассанов. Здесь, предлагается дополнить кусочки яблок изюмом, который создаст контрастную текстуру, а для баланса вкусов использовать сок лимона и мед. Чтобы раскрыть ароматы и придать устойчивость начинке, ее следует карамелизовать.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г.
  1. Положите в миску дольки очищенных яблок, изюм, сок, мед и корицу. Варите в СВЧ 5 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники из теста.
  3. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассаны с бананом

Посмотрите на круассаны в домашних условиях как на приятное лакомство, которое можно наполнить пользой и подать детишкам к раннему завтраку на стол. Самое удачное сочетание банан плюс арахисовое масло. При этом, банан лучше нарезать на продольные, короткие куски, чтобы он не доминировал над тестом и равномерно приготовился.

  • бананы – 2 шт.;
  • арахисовое масло – ½ стакана;
  • тесто – 300 г.
  1. Подготовьте тесто. Нарежьте бананы вдоль пополам, а потом на четверти.
  2. Смажьте тесто арахисовым маслом, выложите по ломтику банана, сверните. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассан с лососем

У всех есть любимый тип еды. Многие находят утешение в сладких круассанах, а некоторые любят выпечку с солеными начинками, такими как этот круассан с рыбой. Поскольку комфортная начинка не должна готовится, все голосуют за звездную пару: сливочный сыр плюс копченый лосось, приправленные зеленым луком и щепоткой соли и перца.

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • копченый лосось – 120 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Выложите на каждый сегмент теста сыр, кусочек рыбы, лук. Приправьте, сверните.
  2. Смажьте яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector